От miron
К miron
Дата 07.03.2010 18:41:46
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

Интересная статья про рейтинг университетов

Подберезкин Алексей Иванович. 2010. Рейтинги университетов. Место МГИМО (У) среди ведущих университетов мира.
http://viperson.ru/wind.php?ID=620884&soch=1

От Alexandre Putt
К miron (07.03.2010 18:41:46)
Дата 07.03.2010 19:14:37

Что в ней интересного?

> Рейтинги университетов. Место МГИМО (У) среди ведущих университетов мира.

МГИМО - отстойник. Любой второразрядный западный ВУЗ намного, на очень много лучше. Собственно Вебометрикс на этой странице это и показывает, место МГИМО в мире 1456-ое по счёту.

От Вячеслав
К Alexandre Putt (07.03.2010 19:14:37)
Дата 07.03.2010 23:28:18

А чего, прикольно

>> Рейтинги университетов. Место МГИМО (У) среди ведущих университетов мира.
>
>МГИМО - отстойник. Любой второразрядный западный ВУЗ намного, на очень много лучше. Собственно Вебометрикс на этой странице это и показывает, место МГИМО в мире 1456-ое по счёту.

Сравнили университет с техникумом и пришли к выводу что в техникуме спецы получаются дешевле. И даже техникум опережает по материалам выложенным на интернетовской помойке (ну не ресурсы корпоративной сети же сравнивать).

От Alexandre Putt
К Вячеслав (07.03.2010 23:28:18)
Дата 07.03.2010 23:34:32

Ничего не понял

МГИМО - техникум?

Человек приводит таблицу, из которой недвусмысленно следует отстойность МГИМО, и пытается в тексте сделать вид, что это не так. Ещё и хватает самодурства утверждать обратное. Лечиться.

От Вячеслав
К Alexandre Putt (07.03.2010 23:34:32)
Дата 07.03.2010 23:55:57

Re: Ничего не...

>МГИМО - техникум?
По таблице относительно университетов смотрится как техникум.

>Человек приводит таблицу, из которой недвусмысленно следует отстойность МГИМО, и пытается в тексте сделать вид, что это не так. Ещё и хватает самодурства утверждать обратное. Лечиться.
О том и речь.

От miron
К Alexandre Putt (07.03.2010 19:14:37)
Дата 07.03.2010 23:10:04

Интересного в ней много...

>> Рейтинги университетов. Место МГИМО (У) среди ведущих университетов мира.
>
>МГИМО - отстойник. Любой второразрядный западный ВУЗ намного, на очень много лучше. Собственно Вебометрикс на этой странице это и показывает, место МГИМО в мире 1456-ое по счёту.>

Вы снова не прочитали статью. Как Вячеслав. по верхушкам? МГИМО отстает в основном по научной работе. Себестоимость подготовки спеца здесь много, много меньше, чем на Западе. Качество же не очень намного хуже. Да, выпускники не умеют работать по науке, но для МГИМОВцев это и не нужно.

Я был в США, там в год ассистент вырабатывает около 100 часов. В Испании я был в Мурсии. Там лимит 220 часов. В России сейчас 800–900 часов в год, включая професоров, которых потихоньку увольняют, для снижения цены спеца.

От Monk
К miron (07.03.2010 23:10:04)
Дата 08.03.2010 16:14:55

Re: Интересного в

>Я был в США, там в год ассистент вырабатывает около 100 часов. В Испании я был в Мурсии. Там лимит 220 часов. В России сейчас 800–900 часов в год,

Помимо бюджетной ставки, ещё идет подработка на "платниках" либо в хозрасчетных группах, либо в негосударственных ВУЗах совместителем. Так что реальная нагрузка на преподавателя составяляет 1.200-1.500 час. в год.

>включая професоров, которых потихоньку увольняют, для снижения цены спеца.

Вот чего нет, того нет. Доктора наук, профессора здорово поднимают рейтинг кафедры, ВУЗа при аттестациях и проч. минобровских проверках. Они везде востребованы и не сидят без работы.

От miron
К Monk (08.03.2010 16:14:55)
Дата 09.03.2010 13:11:50

Профессора могут иметь разную роль.

>>включая професоров, которых потихоньку увольняют, для снижения цены спеца.
>
>Вот чего нет, того нет. Доктора наук, профессора здорово поднимают рейтинг кафедры, ВУЗа при аттестациях и проч. минобровских проверках. Они везде востребованы и не сидят без работы.>

Это мне про Ленинград рассказывали. Сейчас Минвуз сделал интересную вещь. Он ввел должность заведуюего кафедрой. Раньше заведовал по совместительству доктор наук, профессор или кандидат наук доцент или профессор. Когда его увольъняли с должности зава он оставался профессором или доцентов. Сейчас если его уволъняют. а долюжность професора занята, то ему идти на улицу. Поэтому негласно завы начали профессоров особенн старых выдавливать. Это пока не заметно на периферии, так как число профессоров там много меньше, чем в Питере или Мскве.

От Monk
К miron (09.03.2010 13:11:50)
Дата 09.03.2010 14:10:05

Re: Профессора могут...

> Это мне про Ленинград рассказывали. Сейчас Минвуз сделал интересную вещь. Он ввел должность заведуюего кафедрой.

Что значит "ввел должность"? Заведующие были всегда, изменения их положения и функций в последнее время не наблюдаю.

> Раньше заведовал по совместительству доктор наук, профессор или кандидат наук доцент или профессор. Когда его увольъняли с должности зава он оставался профессором или доцентов. Сейчас если его уволъняют. а долюжность професора занята, то ему идти на улицу.

Первый раз такое слышу. Что значит должность профессора "занята"? Может Вам рассказывали о каком-то конркетном случае выживания с кафедры "неудобного" профессора?

> Поэтому негласно завы начали профессоров особенн старых выдавливать. Это пока не заметно на периферии, так как число профессоров там много меньше, чем в Питере или Мскве.

Старый профессор есть на любой кафедре, никакого выдавливания не наблюдаю, наоборот, берегут, чтобы к конкурентам не ушли.

От miron
К Monk (09.03.2010 14:10:05)
Дата 09.03.2010 16:20:47

Вам просто не видно все.

>> Это мне про Ленинград рассказывали. Сейчас Минвуз сделал интересную вещь. Он ввел должность заведуюего кафедрой.
>
>Что значит "ввел должность"? Заведующие были всегда, изменения их положения и функций в последнее время не наблюдаю.>

Ввел должность – значит ликвидировал институт заведования как совместительство. Ранее доцент, заведуя кафедрой, получал доплату в 20% к ставке доцента. Профессор имел 450. заведующий 500. Вам не видно по нескольким причинам. 1. Пока никого скандально не выгнали. 2. Заведущий устраивает ректора. 3. Вам просто ничего не говорят потому, что не сталкивались с данным ньюансом.

>> Раньше заведовал по совместительству доктор наук, профессор или кандидат наук доцент или профессор. Когда его увольъняли с должности зава он оставался профессором или доцентов. Сейчас если его уволъняют. а долюжность професора занята, то ему идти на улицу.
>
>Первый раз такое слышу. Что значит должность профессора "занята"? Может Вам рассказывали о каком-то конркетном случае выживания с кафедры "неудобного" профессора?>

В Иванове со скандалом Выгнали директора НИИ материнства и детства. Она была заведующим. После ее уволили и с заведования. А вот профессора ей долго прошлось искать. Взяли на 50%. Ранее после неизбрания на должность зава профессор никаких заявлений на новую должность профессора не подавал. Он продолжал спокойно работатать как профессор. Сейчас бывший зав. должен быть принят на новую должность по конкурсу. Мне об этом сказал мой московский друг, который работает близко к Минвузу.

>> Поэтому негласно завы начали профессоров особенн старых выдавливать. Это пока не заметно на периферии, так как число профессоров там много меньше, чем в Питере или Мскве.
>
>Старый профессор есть на любой кафедре, никакого выдавливания не наблюдаю, наоборот, берегут, чтобы к конкурентам не ушли.>

Так Вы не в Москве и не в Питере. О профессорах мне сказали в Питере.