От Заинтересованный наблюдатель
К Скептик
Дата 04.02.2010 16:51:03
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

Re: С.Кара-Мурза. Жизнеспособность...

>> Я думаю, они вообще мало что знали.
>
>Ну да, правили, не приходя в сознание, и не знали то, что знала вся страна.
Отчего же? "Перестройке нет альтернативы, Горбачеву нет альтернативы, Ельцину нет альтернативы."
Хотя, конечно, чуть лучше себе представляли ситуацию, чем средний телезритель.

От Скептик
К Заинтересованный наблюдатель (04.02.2010 16:51:03)
Дата 04.02.2010 21:35:17

Не понял

К Скептик (04.02.2010 21:35:17)
Дата 05.02.2010 15:17:34

>Не понял
Я тоже не пойму, чего Вы не поняли. Смысл деятельности представителя власти прост: не выпустить ее из рук. Других мотивов я за свою жизнь не видел. Отсюда они, как шахматисты, "играют на более сильную позицию". Но считать могут не больше чем на 3 полухода. Массы населения вообще не приучены "считать",а верят в обещания. ("Политику путина поддерживаем! А в чем она состоит?")
Ну, в каком-то смысле что "тот", что "эти" действуют, "не приходя в сознание".

От Скептик
К Заинтересованный наблюдатель (05.02.2010 15:17:34)
Дата 05.02.2010 21:34:10

Существует тезис: власть н е знала общества в котором жила, из за этого наделала ошибок, которые привели к краху социализма. Однако "ошибки" , которые сделала власть незнанием не объяснишь, поскольку эти вещи знала вся страна, и тем более знала власть.

К Скептик (05.02.2010 21:34:10)
Дата 15.02.2010 12:10:23

>Существует тезис: власть н е знала общества в котором жила, из за этого наделала ошибок, которые привели к краху социализма. Однако "ошибки" , которые сделала власть незнанием не объяснишь, поскольку эти вещи знала вся страна, и тем более знала власть.
Так мы ничего не выясним. Какие это вещи "вся страна знала"? "Так жить нельзя", что ли? Или "вся страна" знала, что нельзя безналичные деньги превращать в наличные? По разговорам можнно было понять, что на эту тему кое-кто что-то чувствовал, но сформулировать затруднялся.