От miron
К vld
Дата 04.03.2010 15:30:39
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Надо же и Вы следите? Тогда где же разгромы, где борьба с компиляторами

>Не совсем так, не обязательно съедать полную тарелку дерьма чтобу убедиться, что это - дерьмо. Так вот легкая узнаваемость вкуса дерьма в данном случае - это и есть аналогия для узнаваемости стиля.
>Не обязательно читать всю книгу Миронина, достаточно прочесть первые 15 страниц (где еще нет ничего по сути), чтобы понять, что это за продукт. Впрочем я грешен, прочитал и дальше, но пробное тестирования продукта не выявило существенного различия с содержимым первой ложки.>

Вот видите, не удержались. Съели все дерьмо? Значит, вкусное, приятное и расслабляет тольстенькие пальчики. Точно так же и Вячеслав... Если бы не читал, то и ввязываться бы не стал. Кстати, как насчет обещания передать книгу директорам–бездельникам? Кроме того, все жду разгрома. Уж как Вы себя в грудь барабанили, а все пустое. Брехали?


От vld
К miron (04.03.2010 15:30:39)
Дата 04.03.2010 16:36:41

Re: Ну вы ж сами любезно прислали ссылку, нелюбезно было б не заглянуть

>Вот видите, не удержались. Съели все дерьмо?

Да нет, копнул выборочно.

>Значит, вкусное, приятное

Нет, нудная графомания вперемешку с неряшливым копипастом, извините. Я не могу себе позволить прочитывать такое полностью даже в качестве снотворного. Так что сую нетбук под кровать и возвращаюсь к чтению бумажного Ремарка.

>и расслабляет тольстенькие пальчики.

Не понял связи между расслаблением толстеньких пальчиков и бульварным чтивом. Да и пальчики не толстенькие уже - диета в сочетании с интенсивными занятиями спортом делает чудеса, знаете ли.

>Кстати, как насчет обещания передать книгу директорам–бездельникам?

Директорам-бездельникам? Это кто, не понял. Я дал ссылку людям, они посмеялись, а дальше их дело - реагировать или нет. Думаю что вряд ли отреагируют так, как вам хочется - т.е. отрецензируют сколько-нибудь всерьез. Профессионалы обычно до серьезного обсуждения научных фриков в своей области не снисходят. Я не буду дискутировать, например, с Шиповым, какой-нибудь Шноль не станет дискутировать с Мирониным и т.д.

>Кроме того, все жду разгрома.

Ну ждите.

>Уж как Вы себя в грудь барабанили, а все пустое. Брехали?

Во-первых, в грудь не барабанил, во-вторых, на "слабо" уж четверть века не ведусь, в-третьих, я вашу графоманию готов по косточками разбирать при выполнении 3 условий: если за это не возьмется какой-нибудь биолог-профессионал, который заведомо обладает бОльшими познаниями в предметной области, хотя бы студент старших курсов (похоже, кто-то таки взялся); если у меня будет достаточно свободного времени, которое девать некуда (с этим тоже плохо - выиграли очередной контракт - так что период постновогодней академической расслабленности пришел к концу); и если мне это будет интересно - с этим совсем плохо, так как после отбора проб я убедился, что ничего кроме мучительной скуки я не испытаю.

От Игорь
К vld (04.03.2010 16:36:41)
Дата 04.03.2010 20:03:56

Профессионалы не так часто делают что-то значтельное

как это може показаться из звучания слова "профессионал".

>Профессионалы обычно до серьезного обсуждения научных фриков в своей области не снисходят. Я не буду дискутировать, например, с Шиповым, какой-нибудь Шноль не станет дискутировать с Мирониным и т.д.

И мы даже знаем к чему это приводит. Просто потому, что интеллекуально честный человек никогда не будет снобом.
Достопочтенный директор Гринвичской обсерватории Эри, который всегда скептически оценивал способности молодых ученых - не мог допустить, чтобы их вычисления могли привести к открытию, составившему, как оказалось, веху в науке. Он знал о результаах Д. Адамса и У. Леверье, но даже не известил каждого из них о работах другого. И естественно он не стал направлять телескоп на тот участок неба, куда указывалось обоими "дилетанами". После открытия планеты Нептун в октябре 1846 года другими астрономами - директору Гринвичской обсерватории пришлось некоторое время скрываться. Это оказалось ударом сначала по престижу, а потом и по положению английской астрономии.

От miron
К vld (04.03.2010 16:36:41)
Дата 04.03.2010 19:14:40

Это хорошо, что Вы цените любезность. В отличие от невоспитанного Вячеслава.

>Нет, нудная графомания вперемешку с неряшливым копипастом, извините.>

Ну что Вы, я всегда рад критике. Заметьте, что я всегда любезно благодарю за критику всех и даже тех, кто в силу известных анатомических особенностей не способен прочитать сильна многа букав.

> Я не могу себе позволить прочитывать такое полностью даже в качестве снотворного. Так что сую нетбук под кровать и возвращаюсь к чтению бумажного Ремарка.>

Я всегда рад, когда такие выдающиеся астрономы, как Вы, читают Ремарка и никогда не претендовал, чтобы его заменить.

>>и расслабляет тольстенькие пальчики.
>
>Не понял связи между расслаблением толстеньких пальчиков и бульварным чтивом. Да и пальчики не толстенькие уже - диета в сочетании с интенсивными занятиями спортом делает чудеса, знаете ли.>

И опять я искренне раз да Вас ибо российским астрономам не гоже уподобляться неграм США. Тут был недавно. Ну все с ожирением.

>>Кстати, как насчет обещания передать книгу директорам–бездельникам?
>
>Директорам-бездельникам? Это кто, не понял. Я дал ссылку людям, они посмеялись, а дальше их дело - реагировать или нет. Думаю что вряд ли отреагируют так, как вам хочется - т.е. отрецензируют сколько-нибудь всерьез. Профессионалы обычно до серьезного обсуждения научных фриков в своей области не снисходят. Я не буду дискутировать, например, с Шиповым, какой-нибудь Шноль не станет дискутировать с Мирониным и т.д.>

Ну что же и на том спасибо.

>>Кроме того, все жду разгрома.
>
>Ну ждите.>

Но есть соврамши или уже смирились с неизбежностью моей победы и реабилитацией Лысенко?

>>Уж как Вы себя в грудь барабанили, а все пустое. Брехали?
>
>Во-первых, в грудь не барабанил, во-вторых, на "слабо" уж четверть века не ведусь, в-третьих, я вашу графоманию готов по косточками разбирать при выполнении 3 условий: если за это не возьмется какой-нибудь биолог-профессионал, который заведомо обладает бОльшими познаниями в предметной области, хотя бы студент старших курсов (похоже, кто-то таки взялся); если у меня будет достаточно свободного времени, которое девать некуда (с этим тоже плохо - выиграли очередной контракт - так что период постновогодней академической расслабленности пришел к концу); и если мне это будет интересно - с этим совсем плохо, так как после отбора проб я убедился, что ничего кроме мучительной скуки я не испытаю.>

Тогда не понятно, зачем было бить себя по нежным ребрам? Я ведь не навязывался. Сами обещали.

От vld
К miron (04.03.2010 19:14:40)
Дата 05.03.2010 11:31:27

Re: Это хорошо,...

>Но есть соврамши или уже смирились с неизбежностью моей победы и реабилитацией Лысенко?

Еще раз повторяюсь, на "слабо" не ведусь. Победы что-то тоже не предвидится. Впрочем, если петриковцы на щите, то, может, и младолусенковцам подфартит?

От miron
К vld (05.03.2010 11:31:27)
Дата 05.03.2010 12:22:55

Re: Это хорошо,...

>>Но есть соврамши или уже смирились с неизбежностью моей победы и реабилитацией Лысенко?
>
>Еще раз повторяюсь, на "слабо" не ведусь.>

Так я и говорю, соврамши. Я Вас тогда за язык не тянул.

> Победы что-то тоже не предвидится. Впрочем, если петриковцы на щите, то, может, и младолусенковцам подфартит?>

Подфартит. Уже не все Россияне думают, что Лысенко все развали и церковь (помните Кавказскую пленницу?) и науку...

Опрос, проведенный в Интернете показал, что 25% россиян считают, что Лысенко гений, опередивший свое время, 37% – Лысенко – сложная фигура: были заблуждения, были и интересные мыслы, 32 – он был враг науки, 6% – не знают, чему верить.