>Просто была успешно проведена стратегическая операция, заставившая почти весь образованный слой противника, от школьных учителей до политбюро, выступить против своей страны.
Не весь. Были захвачены именно командные позиции. С которых меньшинство диктовало свою позицию. В пропаганде - попросту не пропуская в тираж или эфир выступления тех, кто имели противоположное мнение. Или хотя бы сомнение.
Соответственно возникал информационный фон, воздействующий на НЕМЫСЛЯЩУЮ МАССУ. А ей были предоставлены демократические права. И она давила на вполне адекватно мыслящее большинство того, что называется элитой.
Это очень интересный теоретически момент. Элита - 10% общества. Из тысячи 100. Из этой элиты только 10-15 антипатриотически настроены. Но они при ключевых точках(СМИ). Из которых кричат очень громко, причем от лица как бы всей элиты. 900, ну пусть 700, 600 - верят. Из них хотя бы половина непассивна. И эти 300-450 своей массой подавляют 85-90 человек патриотичной элиты, которая лишена среств массовой агитации. Приравнена к рядовому гражданину. Обычный голос на выборах. И ничего более.
>Это очень интересный теоретически момент. Элита - 10% общества. Из тысячи 100. Из этой элиты только 10-15 антипатриотически настроены. Но они при ключевых точках(СМИ).
Как они оказались в этих точках, а не на лесоповале, например?
Для них создавались или отбирались из стихийно возникших "идеи", которые проходили под радаром нормальных. Зашоренное марксизмом обществоведение не давало средств 90% элиты детектировать, идентифицировать поганые 10%, а значит и изолировать их.
> И эти 300-450 своей массой подавляют 85-90 человек патриотичной элиты, которая лишена среств массовой агитации. Приравнена к рядовому гражданину. Обычный голос на выборах. И ничего более.
Сначала масса марксистских дегенератов подавила общественную науку, идейно разоружив нормальных. Потом им просто нечего было сказать. Да, статью СГ о безработице ни одна газета не хотела печатать. Линия партии - безработица это хорошо. Вот эксплуатация государством - плохо.
Но "обычным голосом на выборах" СГ делало не это, а отсутствие знаний, которые у него есть теперь. Чтобы объяснить почему безработица плохо, а эксплуатация гораздо лучше, надо читать Чаянова. А его марксист запретил.
Чтобы привить против любви к Западу надо читать Вебера, а его марксист запретил.
Чтобы понимать роль государства в создании прибавочного продукта надо читать Сахлинса, а его марксист запретил. Список можно продолжать.
Что мог противопоставить патриотический элитарий антисоветским мифам, изготовленным фабричным способом на основе "всесильного" учения, вбитого в головы всей интеллигенции со школьной скамьи? Какую-то отсебятину?
Если у тебя есть фабрика СМИ, ты можешь варить противоядие, ага. Но только если оно разработано. А разработать его не позволял цепной пес буржуазии - марксист. Да и как к кому применять тоже не ясно. Шахтер, блин, "элита рабочего класса". Кто бы мог подумать...
---------------------- http://www.orossii.ru