От Скептик
К Руслан
Дата 21.12.2009 21:11:30
Рубрики Прочее;

а вот это верно

"Думаю, что это вина начальства. :)"

Правильно. Это дело элиты повышать культурный уровень народа, а культура это не только Пушкин и классическая музыка, а бытовая культура.

Да только независимая элита была в нашей стране уничтожена. Вот и результаты налицо, люди спорят, как правильно пить СПИРТ.

От Иванов (А. Гуревич)
К Скептик (21.12.2009 21:11:30)
Дата 23.12.2009 11:17:49

Внесу свою копеечку

>Да только независимая элита была в нашей стране уничтожена. Вот и результаты налицо, люди спорят, как правильно пить СПИРТ.

Элита здесь не при чем, она тоже выпить любит. А в употреблении именно спирта (вместо или наряду с другими спиртными напитками) ничего страшного нет. На Севере вообще есть такое понятие - "питьевой спирт", поскольку везти туда водку или, тем более вино, выходит дороже. При простом разбавлении спирта водой получается напиток сравнимый по вкусу с водкой, правда несколько похуже (хотя водка иногда тоже бывает отвратительной).

Обсуждавшийся здесь коктейль (медицинский спирт + кока-кола) должно быть, вполне съедобный напиток, хотя сам я его не пробовал. Мне неоднократно приходилось пить не медицинский, а технический спирт, как правило, неразбавленный. Ничего страшного в этом нет, хотя медики и скажут, что это не полезно.

А вот более дорогие напитки иногда оказываются хуже самодельных. Однажды в Европе мне пришлось попробовать немецкий шнапс (купленный в приличном магазине). Я его запомнил навсегда: худшего спиртного напитка (включая самогон) мне пить не приходилось.

От Скептик
К Иванов (А. Гуревич) (23.12.2009 11:17:49)
Дата 23.12.2009 21:18:30

Re: Внесу свою...

"Мне неоднократно приходилось пить не медицинский, а технический спирт, как правило, неразбавленный"

Это квинтессенция сообщения. Этим абзацем стоило бы начать само сообщение или вынести в заголовок.

От Karev1
К Скептик (23.12.2009 21:18:30)
Дата 24.12.2009 16:51:41

>"Мне неоднократно приходилось пить не медицинский, а технический спирт, как правило, неразбавленный"

>Это квинтессенция сообщения. Этим абзацем стоило бы начать само сообщение или вынести в заголовок.
Дался вам этот спирт :-) Ну ничем его потребление не хуже других алкогольных напитков. Я б еще понял, если б вы вообще, в принципе, возмущались любой выпивкой. А так... как ребенок.

От Скептик
К Karev1 (24.12.2009 16:51:41)
Дата 24.12.2009 22:52:41

"Дался вам этот спирт :-) Ну ничем его потребление не хуже других алкогольных напитков. "

Пьете спирт?

От Karev1
К Скептик (24.12.2009 22:52:41)
Дата 25.12.2009 15:30:18

>"Дался вам этот спирт :-) Ну ничем его потребление не хуже других алкогольных напитков. "

>Пьете спирт?
"Пьете" в отношение меня трудно употребить. :-) Я тут почитал Вячеслава и решил тоже посчитать сколько я выпил в декабре. Посчитал... Оказалось - нисколько. Тогда стал вспоминать, когда выпивал последний раз. Вспомнил - 12 ноября, в день рождения покойного друга. Мы собираемся и поминаем его два раза в год - в день рождения и в день смерти. Наверное, не по-христиански? Ну, ничего, нам - атеистам - можно.
Спирт? Пил. Только уж и не вспомню когда последний раз... Вот помню в 78-м пил, в 80-м, в 81-м... позже что-то не могу вспомнить, но, наверное, пил. И, к стати, неразбавленный, считаю, что в таком виде его органолептические свойства лучше :-)А вы вообще не пьете? Молодец, тогда. Завидую. Если решу, что мне это совсем не надо - тоже брошу.
А вот ваше противопоставление пития спирта и "благородных" напитков не понимаю вообще :-(
Пить поганый шнапс - это культурно, а спирт, значит, некультурно.
P.S. для vld и вячеслава.
Шнапс бывает и хороший, но, наверное, ОЧЕНЬ дорогой. Помню нас угостил таким в одном горном ресторанчике хозяин того ресторана. Мы-то были случайными гостями, но нас туда привел один очень известный и влиятельный в тех краях человек. Ну и нас, т.с. "за компанию" уважили. А в целом, шнапс - гадость первостатейная.

От Скептик
К Karev1 (25.12.2009 15:30:18)
Дата 25.12.2009 23:14:44

"Оказалось - нисколько."

Молодец

"Спирт? Пил."

Плохо

" И, к стати, неразбавленный, считаю, что в таком виде его органолептические свойства лучше :-)"

Плохо

"А вот ваше противопоставление пития спирта и "благородных" напитков не понимаю вообще :-("

Очень плохо.

От Karev1
К Скептик (25.12.2009 23:14:44)
Дата 26.12.2009 12:00:57

>Молодец

>Плохо

>Плохо

>"А вот ваше противопоставление пития спирта и "благородных" напитков не понимаю вообще :-("

>Очень плохо.
От вас уже неделю добиваются критериев вашего отношения, а вы заладили: "плохо", "очень плохо".
Ваше отношение было ясно с первого сообщения, а вот аргументов, как не было, так и нет :-(

От Денис Лобко
К Karev1 (26.12.2009 12:00:57)
Дата 26.12.2009 12:18:19

Это же так просто понять

Гамарджобат генацвале

>От вас уже неделю добиваются критериев вашего отношения, а вы заладили: "плохо", "очень плохо".
>Ваше отношение было ясно с первого сообщения, а вот аргументов, как не было, так и нет :-(

Это же он свысока, как вы не понимаете? Скептик - молдавский интеллигент в третьем (минимум) поколении. Его по молдавским обычаям с раннего детства поили благородным вином. А вы - русское быдло, спирт пьёте и водку. Вот он к вам так высокомерно и относится.

С уважением, Денис Лобко.

От Karev1
К Денис Лобко (26.12.2009 12:18:19)
Дата 28.12.2009 08:55:23

Похоже - так. (-)

От vld
К Денис Лобко (26.12.2009 12:18:19)
Дата 28.12.2009 08:52:05

Re: Это же...

>Гамарджобат генацвале

гагимарджот, пативцемули амханаги,

>Это же он свысока, как вы не понимаете? Скептик - молдавский интеллигент в третьем (минимум) поколении. Его по молдавским обычаям с раннего детства поили благородным вином. А вы - русское быдло, спирт пьёте и водку. Вот он к вам так высокомерно и относится.

Это многое объясняет, помнится, согласно медстатистике, по врожденному слабоумию с большим отрывом лидировали Молдавия и Грузия, в затылок им дышало Закарпатье - все эти достойные винодельческие регионы занимали соответствующие места в рейтинге потребления спиртных (надо полагать исключительно благородных вин) напитков per capita.

От Вячеслав
К Скептик (25.12.2009 23:14:44)
Дата 25.12.2009 23:20:59

Интересно

>"Оказалось - нисколько."

>Молодец

>"Спирт? Пил."

>Плохо

>" И, к стати, неразбавленный, считаю, что в таком виде его органолептические свойства лучше :-)"

>Плохо

А если бы здесь было, что пил разбавленный кока-колой, то было бы "хорошо" или "удовлетворительно"?

От Скептик
К Вячеслав (25.12.2009 23:20:59)
Дата 25.12.2009 23:57:38

Re: Интересно

плохо.

От Леонид
К Скептик (24.12.2009 22:52:41)
Дата 24.12.2009 23:25:22

Пробовал, как и многое другое

>"Дался вам этот спирт :-) Ну ничем его потребление не хуже других алкогольных напитков. "

>Пьете спирт?

Регулярно не пью, но пил чистый спирт 96 градусов, как разбавленным, так и неразбавленным. Опыт такой есть, ничего негативного я в нем не вижу. Лучше, конечно, не пить его, а тем более не пить системно. Но в принципе выпить ничего страшного. Оно, конечно, я принадлежность к высшему обществу я не претендую. Спирт чистый пил, абсент, ром, текилу, национальный тяжелый наркотик водку, самогонку.

От Вячеслав
К Karev1 (24.12.2009 16:51:41)
Дата 24.12.2009 18:01:07

Вы бы поаккуратнее

> Дался вам этот спирт :-) Ну ничем его потребление не хуже других алкогольных напитков.

А то и Вас в быдлядские алкаши запишут.

От Иванов (А. Гуревич)
К Скептик (23.12.2009 21:18:30)
Дата 24.12.2009 07:01:45

>Это квинтессенция сообщения.

Квинтэссенция.

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (23.12.2009 11:17:49)
Дата 23.12.2009 13:27:36

>Обсуждавшийся здесь коктейль (медицинский спирт + кока-кола) должно быть, вполне съедобный напиток, хотя сам я его не пробовал.

Американские камрады говорят - самое то :)

>Мне неоднократно приходилось пить не медицинский, а технический спирт, как правило, неразбавленный.

Неразбавленный - ужасно. А так ежели ректификат - то в разбавленнмовиде получше водки.

>Ничего страшного в этом нет, хотя медики и скажут, что это не полезно.

Скажем так, потребнение разбавленного ректификата менее вредно, чем потребление аналогичного количества (в спиртовом выражении) традиционных спиртнызх напитков, в которых кроме собственно спирта всякой другой гадости может быть навалом.

>А вот более дорогие напитки иногда оказываются хуже самодельных. Однажды в Европе мне пришлось попробовать немецкий шнапс (купленный в приличном магазине). Я его запомнил навсегда: худшего спиртного напитка (включая самогон) мне пить не приходилось.

Попробуйте при случае окинавское сакэ (39 - 42 градуса) - все удовольствие 1000-4000 йен, тогда, возможно, ваше отношение к шнапсу несколько изменится (да, пить подогретым).

От Вячеслав
К vld (23.12.2009 13:27:36)
Дата 23.12.2009 22:02:03

Вы не правы

>>Мне неоднократно приходилось пить не медицинский, а технический спирт, как правило, неразбавленный.
>
>Неразбавленный - ужасно. А так ежели ректификат - то в разбавленнмовиде получше водки.
Если разбавлять технический то получается редкостная мерзость, по противности на уровне дешевого виски, шнапса, ракии и прочих свекольных самогонов. А вот как раз в неразбавленном виде ничего. Подозреваю что способ потребления в неразбавленном виде пошел с войны как раз от потребления технического. А разбавленный ректификат, если дать постоять, и есть водка.

>>Ничего страшного в этом нет, хотя медики и скажут, что это не полезно.
>
>Скажем так, потребнение разбавленного ректификата менее вредно, чем потребление аналогичного количества (в спиртовом выражении) традиционных спиртнызх напитков, в которых кроме собственно спирта всякой другой гадости может быть навалом.
Не совсем так, это верно если потреблять больше символического, подгружая обменную систему организма, тогда да, спирт и водка - самые маловредные продукты. А на уровне "100 грамм в несколько приемов" коньяк, джин, виски и прочие обладатели добавочной органики могут быть полезней чистого алкоголя. Но это уже высшие материи. А так, конечно, спирт - самое безопасное.

От vld
К Вячеслав (23.12.2009 22:02:03)
Дата 24.12.2009 10:48:52

Re: Вы не...

>Если разбавлять технический то получается редкостная мерзость, по противности на уровне дешевого виски, шнапса, ракии и прочих свекольных самогонов. А вот как раз в неразбавленном виде ничего. Подозреваю что способ потребления в неразбавленном виде пошел с войны как раз от потребления технического. А разбавленный ректификат, если дать постоять, и есть водка.

Стоп-стоп, под "техническим" я понимал именно ректификат (возможно, это профессиональная аберрация - для "протирки оптических осей" нужен спирт высшей пробы :) ). О всяких "технологических жидкостях" речь не шла.

>Но это уже высшие материи. А так, конечно, спирт - самое безопасное.

Консенсус.

От Вячеслав
К vld (24.12.2009 10:48:52)
Дата 24.12.2009 15:36:12

Да, пожалуй это у меня местная аберрация

от окружения несколькими производствами спирта
>>Если разбавлять технический то получается редкостная мерзость, по противности на уровне дешевого виски, шнапса, ракии и прочих свекольных самогонов. А вот как раз в неразбавленном виде ничего. Подозреваю что способ потребления в неразбавленном виде пошел с войны как раз от потребления технического. А разбавленный ректификат, если дать постоять, и есть водка.
>
>Стоп-стоп, под "техническим" я понимал именно ректификат (возможно, это профессиональная аберрация - для "протирки оптических осей" нужен спирт высшей пробы :) ). О всяких "технологических жидкостях" речь не шла.
У нас как-то принято технические спирты (т.е. те которые из этилена за счет его абсорбции серной кислотой, с последующим гидролизом полученных сернокислых эфиров и ректификацией) называть техническим, а те которые из биопродуктов в ходе брожения, но с последующей ректификацией (а не простой отгонкой) - ректификатом. Соответственно технический частенько имеет заметный привкус негативный органолептический эффект.

От vld
К Вячеслав (24.12.2009 15:36:12)
Дата 24.12.2009 16:05:09

Re: Да, пожалуй...

>У нас как-то принято технические спирты (т.е. те которые из этилена за счет его абсорбции серной кислотой, с последующим гидролизом полученных сернокислых эфиров и ректификацией) называть техническим, а те которые из биопродуктов в ходе брожения, но с последующей ректификацией (а не простой отгонкой) - ректификатом. Соответственно технический частенько имеет заметный привкус негативный органолептический эффект.

Спасибо, просветили.
Похоже, народ, соприкаскающийся со спиртами, это (негативный органолептический эффект) почувствовал спинным мозгом, так как в качестве питьевого используют сугубо ректификат.

От vld
Дата 22.12.2009 10:58:06

Re: а вот...

>Да только независимая элита была в нашей стране уничтожена. Вот и результаты налицо, люди спорят, как правильно пить СПИРТ.

Будучи представителем независимой интеллектуальной элиты (всякие там разные дипломы) или, если вам неугодны все жти грубияны-физики, генетическим носителем традиций "хрустящих французских булок" и "румяных гимназисток" (как потомок одного из старейших русских дворянских родов) настоятельно рекомендую вам употреблять спирт натурального брожения, растворенный в Louis Roederer Cristal Brut Millesime 1959 года, только ради бога не берите у L'Assemblage - это для поставщик для нищебродов, обратитесь в Nickolls & Perks. Да, и не забудьте щепотку кокаина сверху в бокал непосредственно перед употреблением - это очень комильфотно.
Да, чуть не забыл - температура напитка - 10-12 градусов Цельсия.
Приятного аппетита.

От Руслан
Дата 21.12.2009 21:47:21

>Правильно. Это дело элиты повышать культурный уровень народа, а культура это не только Пушкин и классическая музыка, а бытовая культура.

Да, не только элиты, каждого человека. Кажный человек должен за себя бороться, и за своих близких.

Кстати, я совершенно не уверен, что самодержавность элиты непременно должна вести к тому, чтобы она повышала "культурный уровень народа". В америке я что-то не особенно заметил, честно говоря, чтоб так было. Там другие принципы, по-моему.

От Скептик
К Руслан (21.12.2009 21:47:21)
Дата 21.12.2009 22:33:08

"Да, не только элиты, каждого человека."

а кто писал вот это "Думаю, что это вина начальства. :)"

"Кстати, я совершенно не уверен, что самодержавность элиты непременно должна вести к тому, чтобы она повышала "культурный уровень народа"."

И правильно делаете, что совершенно не уверены в этом. Зачем быть уверенным в нелепостях? Независимая элита могла бы вести к повышению культурного уровня населения и кстати как раз и вела, а могла и не вести.
Но то что уничтожение нашей элиты обернулось для страны катастрофой - очевидно.

От Руслан
К Скептик (21.12.2009 22:33:08)
Дата 21.12.2009 23:14:19

я писал

>"Да, не только элиты, каждого человека."

>а кто писал вот это "Думаю, что это вина начальства. :)"

Я имел в виду, то, что бухали на работе. И даже не на работе, а на "досуге". Пинком бы под зад и поехали бы в союз. Такой "элиты", только свистни, набралось бы вагон, и не бухали бы. И другим бы пример был. В таком возрасте уже поздно заботиться о культурном уровне. О душе уже пора заботиться.

>"Кстати, я совершенно не уверен, что самодержавность элиты непременно должна вести к тому, чтобы она повышала "культурный уровень народа"."

>И правильно делаете, что совершенно не уверены в этом. Зачем быть уверенным в нелепостях? Независимая элита могла бы вести к повышению культурного уровня населения и кстати как раз и вела, а могла и не вести.
>Но то что уничтожение нашей элиты обернулось для страны катастрофой - очевидно.

Эт точно...

От Скептик
К Руслан (21.12.2009 23:14:19)
Дата 22.12.2009 22:10:03

Re: я писал

"И другим бы пример был."

А не приходило в голову, что начальники сами были такие же? И их начальники тоже такие же. Кто управлял СССР я писал. А тянется это от того, что в начальники выбились не те кто надо, после уничтожения элиты.

От Вячеслав
К Скептик (22.12.2009 22:10:03)
Дата 22.12.2009 22:33:08

А кому было надо?

>А не приходило в голову, что начальники сами были такие же? И их начальники тоже такие же. Кто управлял СССР я писал. А тянется это от того, что в начальники выбились не те кто надо, после уничтожения элиты.
После того как геноцид элиты был уже закончен, кого было надо ставить в начальники?

От Скептик
К Вячеслав (22.12.2009 22:33:08)
Дата 22.12.2009 23:14:26

Re: А кому...

>После того как геноцид элиты был уже закончен, кого было надо ставить в начальники?

Вы что же думаете, "упаковщик-хлеборезчик", "три класса начальной школы", "рабфак" -это лучшее, что было в СССР? Да, элиту , настоящую элиту, с университетами, золотыми медалями и похвальными листами, со знанием нескольких иностранных языков и так далее, разгромили. Но все же оставались люди заметно повыше "хлеборезчика-упаковщика", и уже конечно к 60-м- 70-м в СССР вновь появилось немало высокообразованных людей, и достаточно культурных.

Но как мы "знаем" - "интеллигенция же жизни не знает", ей надо учиться жизни на картошке, и уж конечно "на пушечный выстрел ни в коем случае нельзя интеллигенцию к власти допускать". Уровень образования элиты занчительно, просто радикально отставал от уровня образования и культуры минимум нескольких сот тысяч людей в СССР. Но им у власти быть нельзя - Хрущеву -Брежневу- Черненко-Андропову - можно. Ну вот и результат - дипкорпус пьет СПИРТ с колой. А "пьет спирт" - это тот, почти незаметный прыщичек, по которому врач диагностирует тяжелейшее заболевание. Другими проявлениями болезни является реклама пития мочи и народный целитель вместо врача на экране.

От Вячеслав
К Скептик (22.12.2009 23:14:26)
Дата 22.12.2009 23:17:49

Не пойму, чем Вам так спирт не нравится? (-)

От Скептик
К Вячеслав (22.12.2009 23:17:49)
Дата 22.12.2009 23:42:19

В этом суть катастрфоы

Как же надо было поработать над нашей страной, чтобы образованный человек не понимал чем плох спирт в качестве коктейля среди представителей дипкорпуса.

От Леонид
К Скептик (22.12.2009 23:42:19)
Дата 23.12.2009 00:43:53

А чем плох спирт?

>Как же надо было поработать над нашей страной, чтобы образованный человек не понимал чем плох спирт в качестве коктейля среди представителей дипкорпуса.

Оно, конечно, я в старшем дошкольном возрасте полтора года прожил в советской миссии в Эфиопии. Еще при последнем негусе. Повального пьянства среди взрослых не видел, чтоб там кто-то на четвереньках домой полз - тоже. Да, по првздникам официальным могли расслабиться. Чего пили - ну, просто не знаю.
Просто не раз довелось встречать синюю братию. Стреляют мелочь, опохмелиться надо, некоторых аж колотит. Но, как они гордо говорят: мы дешевой водки не пьем!
Может, по-Вашему, из них и надо было формировать дипкорпус?

От Вячеслав
К Скептик (22.12.2009 23:42:19)
Дата 22.12.2009 23:50:24

Так объясните? Не я понимаю, что технический и коктейли на его

основе обладает плохими органолептическими свойствами. Но чем плох хорошо очищенный спирт?

От Скептик
К Вячеслав (22.12.2009 23:50:24)
Дата 23.12.2009 00:02:52

Re: Так объясните?...

Я объсню. Хотя с поправкой на эпоху это аналогично объснению человеку 60-х, почему надо мыть руки перед едой. Увы, в нашей стране приходится объяснять.

Обратите внимание на то, что советские тварищи стыдятся угощать таким коктейлем иностранцев. Задайте себе вопрос: почему?

Итак. Как приготовить коктейл, о котором идет речь?

Надо пойти в АПТЕКУ. Купить там спирт, предназначенный для МЕДИЦИНСКИХ целей. Потом смешать его с колой, потому что иначе влить в себя это не получается.

Вы понимаете, что это уровень почти подворотни, самогонщика, "умельца, мотающего бэ эф на сверло"?
Это очень низкий уровень бытовой культуры. Это все равно что прийти на светский прием в лаптях, и главное, что советские это чувствуют, а может быть даже и понимают.Неслучайно, в присутствии иностранцев они держатся, но без них тут же достают привычную "портянку, гармошку и давай плясать под спирт".

От vld
К Скептик (23.12.2009 00:02:52)
Дата 23.12.2009 14:35:37

>Обратите внимание на то, что советские тварищи стыдятся угощать таким коктейлем иностранцев. Задайте себе вопрос: почему?

Потому что ритуал, принятый в дипломатических кругах, не предусматривает употребления дешевых спиртных напитков и коктейлей.

>Итак. Как приготовить коктейл, о котором идет речь?

>Надо пойти в АПТЕКУ. Купить там спирт, предназначенный для МЕДИЦИНСКИХ целей. Потом смешать его с колой, потому что иначе влить в себя это не получается.

Минуточку. Спирт для медицинских целей - 96 процентный медицинский спирт, является спиртом высокой степени очистки, значительно превосходящим по качеству большинство спиртов, идущиз на изготовление спиртныз напитков. Так что насчет "иначе ЭТО влить в себя не получается" в бОльшей степени относится к дорогим виски и джину (если вам когда-нибудь призодилось употреблять дорогие виски и джин, стоимость которой в значительной степени коррелирует с процентом содержащизся в них сивушных масел: вы, я думаю, оспаривать это не будете).

>Вы понимаете, что это уровень почти подворотни, самогонщика, "умельца, мотающего бэ эф на сверло"?

Вас что не устраивает - качество напитка (в смысле наносимого здоровью вреда он намного лучше 30-летней выдержки вискаря - это вам любой нарколог скажет), или что "некомильфотно"?
А апельсиновый сок со скверной водкой, например, - комильфотно? Или американская "маргарита"?

>Это очень низкий уровень бытовой культуры. Это все равно что прийти на светский прием в лаптях,

А кто-то предлагает сей напиток "на светском рауте"? ("раут" больше подходит для выбранной вами стилистики)
Президент США Дж.Буш встречает дипломатов в драных сапогах и пропотевшем "Стетсоне"? Нет. Но он одевается именно так на ранчо, и даже позирует в таком виде перед камерами.

В общем, извините, но рассужденья очередного нищеброда о том что "некомильфотные гусские мужики-с гассию профукали" вызывают улыбку.

От Вячеслав
К Скептик (23.12.2009 00:02:52)
Дата 23.12.2009 00:43:12

>Я объсню. Хотя с поправкой на эпоху это аналогично объснению человеку 60-х, почему надо мыть руки перед едой. Увы, в нашей стране приходится объяснять.
С руками все понятно.

>Обратите внимание на то, что советские тварищи стыдятся угощать таким коктейлем иностранцев. Задайте себе вопрос: почему?
Так очевидно, у них это пить не принято, у нас принято. Я вон в студенческие годы тоже стеснялся индийцев говядиной угощать.

> Итак. Как приготовить коктейл, о котором идет речь?
> Надо пойти в АПТЕКУ. Купить там спирт, предназначенный для МЕДИЦИНСКИХ целей.
Ну так если другого нет? У нас можно было достать, там нет.

> Потом смешать его с колой, потому что иначе влить в себя это не получается.
Почему не получается? У некоторых получается, хотя методика и удовольствие от того весьма специфические. А вот при смешении с колой получается весьма удобоваримый напиток с вкусовыми свойствами превышающими дешевые виски и бренди, да к тому же при увеличенных дозах приема от такого коктейля меньше негативных последствий, чем от напитков содержащих дубильные вещества и т.п.

>Вы понимаете, что это уровень почти подворотни, самогонщика, "умельца, мотающего бэ эф на сверло"?
Нет, не понимаю. В подворотне пьют все что горит, а тут целенаправленные действия по получению продукта который можно считать эраз-водкой. Опять же хороший домашний самогон - тоже весьма изысканный напиток. Не, я понимаю, что такие вещи не соответствуют элитарной европейской и прежде всего англосаксонской культуре пития. Ну так я и не думаю что те люди хотели или считали себя обязанными ей соответствовать. Короче, кроме апелляции к чужому символизму никаких объяснений я не увидел.

>Это очень низкий уровень бытовой культуры. Это все равно что прийти на светский прием в лаптях, и главное, что советские это чувствуют, а может быть даже и понимают.Неслучайно, в присутствии иностранцев они держатся, но без них тут же достают привычную "портянку, гармошку и давай плясать под спирт".
Ну так и есть, уважают чужую культуру, но нормально себя чувствуют в своей. Но объяснения чем это плохо и почему это низкий уровень я так и не получил, одни утверждения одного и того же.

От Скептик
К Вячеслав (23.12.2009 00:43:12)
Дата 23.12.2009 01:37:57

"С руками все понятно."

Слава Богу. Ну так XXI век на дворе.

"Так очевидно, у них это пить не принято, у нас принято."

По моему вы уже имели возможность убедиться, что очень многое "очевидное" оказывалось совсем неочевидным. Да, у нас пить спирт принято, после уничтожения элиты это верно.

"Ну так если другого нет? У нас можно было достать, там нет."

Вы не читаете? Еще раз:

" Его предлагали своим в качестве «заключительного аккорда» тогда, когда были выпиты дорогие виски, джин"

Очень нужен был советским финальный аккорд, так нужен, что не могли от спирта удержаться.

"Почему не получается? У некоторых получается, хотя методика и удовольствие от того весьма специфические."

Конечно, получается, а еще у некоторых получалось пить денатурат и "мотать бэ эф на сверло". А что? Нормально так, посол с атташе хлебнули из кружечки денатурата, крякнули: "ты меня уважаешь? Я тобой горжусь."

Но все же на дворе 60-е-70-е да еще и иностранцы могут увидеть и подумать - "средневековье".

" А вот при смешении с колой получается весьма удобоваримый напиток с вкусовыми свойствами превышающими дешевые виски и бренди, да к тому же при увеличенных дозах приема от такого коктейля меньше негативных последствий, чем от напитков содержащих дубильные вещества и т.п."

это класс! Это же надо так цепляться за питие спирта. Но речь великая вещь, вот и не хочет человек проговориться, а проговаривается. Какая альтернатива у советской дипломатии? Да спирт с колой либо дешевые виски и бренди. Это дипломатия сверхдержавы? Так о том я и говорю, что результаты гибели элиты и потери независимости налицо.

"Нет, не понимаю. В подворотне пьют все что горит, а тут целенаправленные действия по получению продукта который можно считать эраз-водкой."

У мартышки отвалился хвост, она уже не пьет всё, что горит, она шустрит с медицинским спиртом. Прогресс! Смотрите, советский дипломат образован и культурен, он не пьет все, что горит, он в аптеку за спиртом бегает.

" Опять же хороший домашний самогон - тоже весьма изысканный напиток."

Изысканный, изысканный и делают его изысканные люди, поставщики императорского двора. А еще по главным каналам рассказывают как пить мочу, говорят изысканный запах, как парфюм. А еще Россия отстает по продолжительности жизни от Папуа-Новой Гвинеи.

"Не, я понимаю, что такие вещи не соответствуют элитарной европейской и прежде всего англосаксонской культуре пития."

Этих вещей было в Европе полным полно. В свое время. Как в свое время в Европе не мыли руки перед едой и, простите, справляли нужду прямо во дворце у короля у уголочках зала. Было такое время, но с тех пор Европа, особенно элита подросла. Наше общество тоже подросло, про мытье рук уже объяснять не надо. А про спирт, увы, пока еще не до всех доходит.

"Короче, кроме апелляции к чужому символизму никаких объяснений я не увидел."

Конечно, не увидели. Чтобы вы не увидели, десятки лет над обществом работали доброжелатели. Чтобы это было ЧУЖИМ символизмом, а не своим надобыло постараться, но постарались все таки. Цена вопроса уж больно велика.

"Ну так и есть, уважают чужую культуру, но нормально себя чувствуют в своей."

Вот-вот, доброжелатели и поработали именно над тем, чтобы русские своей культурой считали "спирт" , чтобы спирт с колой называли "Русский в Египте".

Доброжелатели - люди умные, это не наивная листовка: "русский, сдавайся, в плену будет водка и балалайка". От такой листовки скорее наоборот пить меньше станут. А здесь работали филигранно.
Это и есть та "Туземизация России", о которой я писал в статье. Помните?

А в результате такой культуры продолжительность жизни в России меньше, чем в Папуа-Новой Гвинее.

Ходите в домотканном, пейте спирт с колой, у вас духовность, это и есть уникальная русская культура.

А вывод предельно материалистичен: денег русским не дадим и жить они будут мало.

От Вячеслав
К Скептик (23.12.2009 01:37:57)
Дата 23.12.2009 02:07:01

>"Так очевидно, у них это пить не принято, у нас принято."

>По моему вы уже имели возможность убедиться, что очень многое "очевидное" оказывалось совсем неочевидным. Да, у нас пить спирт принято, после уничтожения элиты это верно.
Хм, подозреваю что спирт стало принято пить после начала процесса его массового производства именно в питьевом варианте.

>"Ну так если другого нет? У нас можно было достать, там нет."

>Вы не читаете? Еще раз:

>" Его предлагали своим в качестве «заключительного аккорда» тогда, когда были выпиты дорогие виски, джин"
Разумно, если хорошие напитки кончились, а выпить еще надо, то лучше спирт, чем дешевый виски, намного лучше.

>Очень нужен был советским финальный аккорд, так нужен, что не могли от спирта удержаться.
А зачем удерживаться? Чем Вам спирт не нравится, что надо было удерживаться именно на нем, а не на половине бутылки дорогого виски?

>"Почему не получается? У некоторых получается, хотя методика и удовольствие от того весьма специфические."

>Конечно, получается, а еще у некоторых получалось пить денатурат и "мотать бэ эф на сверло". А что? Нормально так, посол с атташе хлебнули из кружечки денатурата, крякнули: "ты меня уважаешь? Я тобой горжусь."
Перечисленные Вами напитки вредны вплоть до ядовитости и обладают крайне неприятным вкусом. Спирт лишен этих недостатков.

>Но все же на дворе 60-е-70-е да еще и иностранцы могут увидеть и подумать - "средневековье".
Да и хрен и бы с ними. Не, я понимаю, что прийти на званный обед к английскому послу и принести с собой китайские палочки,бутылку спирта или канистру коньяка - это неприлично. Но так этого и не делали. Речь то о кулуарных возлияниях среди своих.

>" А вот при смешении с колой получается весьма удобоваримый напиток с вкусовыми свойствами превышающими дешевые виски и бренди, да к тому же при увеличенных дозах приема от такого коктейля меньше негативных последствий, чем от напитков содержащих дубильные вещества и т.п."

>это класс! Это же надо так цепляться за питие спирта. Но речь великая вещь, вот и не хочет человек проговориться, а проговаривается. Какая альтернатива у советской дипломатии? Да спирт с колой либо дешевые виски и бренди. Это дипломатия сверхдержавы? Так о том я и говорю, что результаты гибели элиты и потери независимости налицо.
Читаем что написано
" Его предлагали своим в качестве «заключительного аккорда» тогда, когда были выпиты дорогие виски, джин"
Так что Ваши альтернативы идут боком. А дипломаты в плане выбора напитков ведут себя вполне адекватно.

>"Нет, не понимаю. В подворотне пьют все что горит, а тут целенаправленные действия по получению продукта который можно считать эраз-водкой."

> У мартышки отвалился хвост, она уже не пьет всё, что горит, она шустрит с медицинским спиртом. Прогресс! Смотрите, советский дипломат образован и культурен, он не пьет все, что горит, он в аптеку за спиртом бегает.
Именно, он не пьет все что горит, а весьма требователен к выбору напитков. В частности он как и английские лорды не пьет дешевого виски и джина.

>" Опять же хороший домашний самогон - тоже весьма изысканный напиток."

>Изысканный, изысканный и делают его изысканные люди, поставщики императорского двора. А еще по главным каналам рассказывают как пить мочу, говорят изысканный запах, как парфюм. А еще Россия отстает по продолжительности жизни от Папуа-Новой Гвинеи.
Какое это имеет отношение к хорошему домашнему самогону? Интересно, а к домашним пельменям, блинам и котлетам это тоже относится?

> "Не, я понимаю, что такие вещи не соответствуют элитарной европейской и прежде всего англосаксонской культуре пития."

>Этих вещей было в Европе полным полно. В свое время. Как в свое время в Европе не мыли руки перед едой и, простите, справляли нужду прямо во дворце у короля у уголочках зала. Было такое время, но с тех пор Европа, особенно элита подросла. Наше общество тоже подросло, про мытье рук уже объяснять не надо. А про спирт, увы, пока еще не до всех доходит.
Не, не доходит, я вижу что для Вас это имеет важное негативное символическое значение, но объективной стороны я не вижу. Так чем же Вам спирт не нравится, помимо того что это слово грубо звучит и будит у Вас специфические ассоциации с мочой?

>"Короче, кроме апелляции к чужому символизму никаких объяснений я не увидел."

>Конечно, не увидели. Чтобы вы не увидели, десятки лет над обществом работали доброжелатели. Чтобы это было ЧУЖИМ символизмом, а не своим надобыло постараться, но постарались все таки. Цена вопроса уж больно велика.
Да, пафосные речи у Вас получаются.

>"Ну так и есть, уважают чужую культуру, но нормально себя чувствуют в своей."
>Вот-вот, доброжелатели и поработали именно над тем, чтобы русские своей культурой считали "спирт" , чтобы спирт с колой называли "Русский в Египте".
Ну и что? Вам от этого плохо спится или что?

>Доброжелатели - люди умные, это не наивная листовка: "русский, сдавайся, в плену будет водка и балалайка". От такой листовки скорее наоборот пить меньше станут. А здесь работали филигранно.
>Это и есть та "Туземизация России", о которой я писал в статье. Помните?

>А в результате такой культуры продолжительность жизни в России меньше, чем в Папуа-Новой Гвинее.

>Ходите в домотканном, пейте спирт с колой, у вас духовность, это и есть уникальная русская культура.

>А вывод предельно материалистичен: денег русским не дадим и жить они будут мало.
Ух сколько всего сказали, а чем Вам спирт не нравится, чем он в принципе хуже дорогого виски, так и не объяснили.

От Скептик
К Вячеслав (23.12.2009 02:07:01)
Дата 23.12.2009 21:51:38

Поскольку ситуация оказалсь гораздо хуже чем я думал, остается второй способ.

надо составить список выпитого за месяц, сколько , когда, что. Потом уменьшить норму потребления на одну рюмку крепкого алкоголя в неделю. Через некоторое время уменьшить потребления на 2 рюмки , потом на три. При этом потребление легкого алкоголя как минимум нельзя увеличивать. Через полгода, когда потребление упадет на 6-7 рюмок в неделю, надо вернуться в архив форума Кара-Мурзы и перечитать ветку про потребление спирта. По идее, должно помочь. Если и это не сработает, то уж всё, больше подсказать ничего не смогу.

От Вячеслав
К Скептик (23.12.2009 21:51:38)
Дата 23.12.2009 22:16:55

Думаете стоит сокращать?

>надо составить список выпитого за месяц, сколько , когда, что. Потом уменьшить норму потребления на одну рюмку крепкого алкоголя в неделю. Через некоторое время уменьшить потребления на 2 рюмки , потом на три. При этом потребление легкого алкоголя как минимум нельзя увеличивать. Через полгода, когда потребление упадет на 6-7 рюмок в неделю, надо вернуться в архив форума Кара-Мурзы и перечитать ветку про потребление спирта. По идее, должно помочь. Если и это не сработает, то уж всё, больше подсказать ничего не смогу.
За почти прошедший декабрь - один раз 30 грамм Арарата, другой - 2 кружки легкого светлого пива (но ввиду НГ это явно не предел). За ноябрь - 2 раза грамм по 60 Арарата, и один раз почти целую бутылку сухого на юбилее у дяди. В октябре правда был один перебор, приехало начальство из Москвы, пришлось развлекать, ну и под это дело уговорить порядка бутылки черной метки в одно лицо (ненавижу элитарные замашки, от спирта или водки бы так не болел), но зато больше не употреблял. Думаете стоит сокращать?

От Вячеслав
К Вячеслав (23.12.2009 02:07:01)
Дата 23.12.2009 11:55:27

А вот интересно, дворянские крепкие ерофеичи,

ближайшим современным аналогом которых является домашний самогон двойной перегонки или спирт на травках - это элитарный или быдлядский напиток?