От А.Б.
К Mikle
Дата 22.12.2009 11:10:01
Рубрики Прочее;

Re: Надо бы подробнее.

>По моему это оправдание власти...

Ничуть. Это напоминание о том, что не надо никого представлять "во всем белом". И не столько пенять на плохую власть, сколько смотреть что сам накосячил.

>Народ виноват, что правительство не туда правит, во время не остановил.

И более того. Вплоть до того, что не очень и народ уже.


От Mikle
К А.Б. (22.12.2009 11:10:01)
Дата 22.12.2009 12:32:41

Подробнее.

>>По моему это оправдание власти...
>
>Ничуть. Это напоминание о том, что не надо никого представлять "во всем белом". И не столько пенять на плохую власть, сколько смотреть что сам накосячил.

Я не представляю народ "во всем белом" (хотя бы потому, как показывает практика, процентов десять от общего количества обязательно какие то не такие, а вовсем белом предполагает 100%). Кажды должен заниматься своим делом. Народ конечно прямо или косвенно власть выбирает, но и власть должна управлять. К тому же власть после своего "избрания" старается огородится от народа, что бы ее не "переизбрали", первоначально совершенный выбор очень трудно поправить.


>>Народ виноват, что правительство не туда правит, во время не остановил.
>
>И более того. Вплоть до того, что не очень и народ уже.

Власть пытается переложить ответственность на народ, вот типа что выбрали, то и имеете, сами виноваты. Если власть чего нить не то делает, то тоже народ виноват, чего мол молчит и не протестует. Но не все люди могу участвовать в управлении (вовремя разобраться в ситуации и выйти на митинг протеста), хотя бы потому, что для этого надо определенные занния и время, что бы быть в курсе всех важных дел, а так же квалификацию, что бы принять верное решение.

Возможна такая иллюстрация: Команда избрала капитана корябля, он должен руководить, так что бы корабль доплыл до места. Капитан должен принимать соответствующие решения, а команда выполнять. Если же капитан будет руковолить безграмотно (по каким либо причинам) и карабль приплывет не туда, то в этом будет виноват капитан и всякие отговорки, типа "чего молчала команда, не протестовала не митинговала" не принимаются.

Власть же в ФР и руководит безграмотно и ответственность на народ переложить пытается.


От А.Б.
К Mikle (22.12.2009 12:32:41)
Дата 22.12.2009 16:28:12

Re: Подробнее.

>Власть пытается переложить ответственность на народ...

Не власть. Власть просто пудрит остатки мозга. Надо отметить - успешно.
Каждый должен сам осознать и принять свою меру ответственности за... и за то как живет в том числе.

Капитан-капитаном, но аналогия не совсем в подобие. На самом деле достаточно возможностей для взаимодействия с властью и, даже. законного противодействия ей. Если есть народ, то есть объединенное доверием и пониманием цели сообщество людей. Если его нет... сами себе злобные буратины.


От Mikle
К А.Б. (22.12.2009 16:28:12)
Дата 22.12.2009 16:50:17

Re: Подробнее.

>Не власть. Власть просто пудрит остатки мозга. Надо отметить - успешно.
>Каждый должен сам осознать и принять свою меру ответственности за... и за то как живет в том числе.
Конечно надо, но в том, что бы каждый смог осозанть проблема. Не каждый в силу ряда обстаятельств догадался как осознать и принять ответственность, да и то, что надо в принципе задуматься. Причем всякие манипулятивные штучки, а так же дефектное образование этому всячески способствуют.

>Капитан-капитаном, но аналогия не совсем в подобие. На самом деле достаточно возможностей для взаимодействия с властью и, даже. законного противодействия ей. Если есть народ, то есть объединенное доверием и пониманием цели сообщество людей. Если его нет... сами себе злобные буратины.
Если не трудно, назовите какие нибудь возможности взаимодействия, что бы не затратные по деньгам и по времени. Мне действительно интересно, потому, что я таких незнаю.


От А.Б.
К Mikle (22.12.2009 16:50:17)
Дата 22.12.2009 19:05:08

Re: Подробнее.

>Конечно надо, но в том, что бы каждый смог осозанть проблема.

Согласен. Проблема проблем. Решить удастся - выживем. Не удастся... большой вопрос о будущем РФ...

>Если не трудно, назовите какие нибудь возможности взаимодействия, что бы не затратные по деньгам и по времени.

ИМХО - начинать надо с малого. Всякие ТСЖ (казалось бы естественное объединение, ан - фиг там...) и садовые товарищества - на понятной основе и с понятными близкими целями. Проблема в том, что и они не задаются... как предодолеть "наследие разобщения от СССР" - не знаю и сам до сих пор.


От Mikle
К А.Б. (22.12.2009 19:05:08)
Дата 23.12.2009 08:12:29

Возможности взаимодействия, что бы не затратные по деньгам и по времени

>>Если не трудно, назовите какие нибудь возможности взаимодействия, что бы не затратные по деньгам и по времени.
>
>ИМХО - начинать надо с малого. Всякие ТСЖ (казалось бы естественное объединение, ан - фиг там...) и садовые товарищества - на понятной основе и с понятными близкими целями. Проблема в том, что и они не задаются... как предодолеть "наследие разобщения от СССР" - не знаю и сам до сих пор.

Для того, что бы участвовать (я имею в виду не только числиться, но и делать что то реальное, причем бесплатно) в какой нибудь ТСЖ или садовом товариществе как мининум надо затратить какое то время и силы. Если и так много насущны дел (для кого то сходить в боулинг или напиться со товарищами тоже очень важное дело), в том, что получится какой то толк от взаимодействия с властью есть сомнения, то много ли людей станет тратить время и силы на это взаимодействие? И это при том, что не каждый может с уверенностью решить даже для себя - что же делать с этой самой властью.

От А.Б.
К Mikle (23.12.2009 08:12:29)
Дата 23.12.2009 13:54:37

Re: Вот и выходит...

что решение проблем будут подбирать судорожно в катастрофической ситуации.
И еще, поди, плакаться продолжат - "никто о нас не позаботился"...