От Игорь С.
К vld
Дата 19.12.2009 08:37:49
Рубрики Прочее;

Re: Не он...

>>Хоть я не согласен с ним практически по всем позициям, но честность, прямота и последовательность надо уважать даже у противника. Мир его праху...
>
>Не могу оказать уважение искреннему людоеду, извините. Да и глуп он был просто примерно, а я всегда раздражаюсь6 встречаясь с "благой глупостью", вы по этому форуму, я полагаю, заметили.

Имеете полное право :-).
Кстати, я тут почитал его последнюю лекцию о 91-м и мнение мое о нем ухудшилось несколько.

Я все же считал и считаю его техническим исполнителем, а не ЛПР. А может влияние имени деда...

Все выше написанное является моим мнением

От vld
К Игорь С. (19.12.2009 08:37:49)
Дата 21.12.2009 11:22:18

Re: Не он...

>Я все же считал и считаю его техническим исполнителем, а не ЛПР. А может влияние имени деда...

Ну почему же только технический исполнитель - идеолог, хоть и с довольно примитивной идеологией. Если стрязнуть словесную шелуху, то он никогда не скрывал своей цели - "латиноамериканизировать" СССР - и это, надо сказать, неплохо удалось.

От А.Б.
К vld (21.12.2009 11:22:18)
Дата 21.12.2009 12:34:48

Re: Могло удасться лучше. И финиш уже наступил бы.

>Если стрязнуть словесную шелуху, то он никогда не скрывал своей цели - "латиноамериканизировать" СССР - и это, надо сказать, неплохо удалось.

Тут такое дело, мало одного "желания бульдозера сверху" - тут еще нужна "готовность масс снизу", принять новые правила. Готовность была?

Снова выходит "вы хотели свободы? Ешьте ее теперь, волки!".

От vld
К А.Б. (21.12.2009 12:34:48)
Дата 21.12.2009 13:13:05

Re: Могло удасться...

>Тут такое дело, мало одного "желания бульдозера сверху" - тут еще нужна "готовность масс снизу", принять новые правила. Готовность была?

Ну да, опять "народ неправильный попался" :)

От А.Б.
К vld (21.12.2009 13:13:05)
Дата 21.12.2009 14:57:07

Re: Снова неверно.

>Ну да, опять "народ неправильный попался" :)

Скорее "каждый народ достоин правительства, которое его имеет". :)

От vld
К А.Б. (21.12.2009 14:57:07)
Дата 22.12.2009 11:00:30

Re: Снова неверно.

>Скорее "каждый народ достоин правительства, которое его имеет". :)

В любом случае все эти оправдания "ух если бы нам бы не ... мы бы ... эх" - и "финиш уже наступил бы" (интересно, кстати, какой) - немногого стоят.

От А.Б.
К vld (22.12.2009 11:00:30)
Дата 22.12.2009 11:05:47

Re: Это да.

>В любом случае все эти оправдания ... - немногого стоят.

Да цена у любых оправданий - на усмотрение того, перед кем оправдываются.

Согласен, надо не поиском оправданий заниматься, а поиском решений проблем. Но, все же, как-то надо оценить "долю вины", хоть это и нерпиятно. От "доли вины" можно трезво оценить свои возможности. Что немаловажно в поисках решения, а то - предложат "легкое и простое" - ан оно не под силу окажется...

От Mikle
К А.Б. (21.12.2009 14:57:07)
Дата 22.12.2009 10:35:45

Re: Скорее "каждый народ достоин правительства, которое его имеет"

>Скорее "каждый народ достоин правительства, которое его имеет". :)

По моему это оправдание власти, в своей неспособности управлять. Народ виноват, в том, что неправильное правительсто выбрал. Народ виноват, что правительство не туда правит, во время не остановил.
Неспроста всякие демократы ратуют за массовые выступления недовольных курсом власти, если власть не туда зарулили (совершенно случайно), то народ своими выступлениями вернет в нужное русло.

От А.Б.
К Mikle (22.12.2009 10:35:45)
Дата 22.12.2009 11:10:01

Re: Надо бы подробнее.

>По моему это оправдание власти...

Ничуть. Это напоминание о том, что не надо никого представлять "во всем белом". И не столько пенять на плохую власть, сколько смотреть что сам накосячил.

>Народ виноват, что правительство не туда правит, во время не остановил.

И более того. Вплоть до того, что не очень и народ уже.

От Mikle
К А.Б. (22.12.2009 11:10:01)
Дата 22.12.2009 12:32:41

Подробнее.

>>По моему это оправдание власти...
>
>Ничуть. Это напоминание о том, что не надо никого представлять "во всем белом". И не столько пенять на плохую власть, сколько смотреть что сам накосячил.

Я не представляю народ "во всем белом" (хотя бы потому, как показывает практика, процентов десять от общего количества обязательно какие то не такие, а вовсем белом предполагает 100%). Кажды должен заниматься своим делом. Народ конечно прямо или косвенно власть выбирает, но и власть должна управлять. К тому же власть после своего "избрания" старается огородится от народа, что бы ее не "переизбрали", первоначально совершенный выбор очень трудно поправить.

>>Народ виноват, что правительство не туда правит, во время не остановил.
>
>И более того. Вплоть до того, что не очень и народ уже.

Власть пытается переложить ответственность на народ, вот типа что выбрали, то и имеете, сами виноваты. Если власть чего нить не то делает, то тоже народ виноват, чего мол молчит и не протестует. Но не все люди могу участвовать в управлении (вовремя разобраться в ситуации и выйти на митинг протеста), хотя бы потому, что для этого надо определенные занния и время, что бы быть в курсе всех важных дел, а так же квалификацию, что бы принять верное решение.

Возможна такая иллюстрация: Команда избрала капитана корябля, он должен руководить, так что бы корабль доплыл до места. Капитан должен принимать соответствующие решения, а команда выполнять. Если же капитан будет руковолить безграмотно (по каким либо причинам) и карабль приплывет не туда, то в этом будет виноват капитан и всякие отговорки, типа "чего молчала команда, не протестовала не митинговала" не принимаются.

Власть же в ФР и руководит безграмотно и ответственность на народ переложить пытается.

От А.Б.
К Mikle (22.12.2009 12:32:41)
Дата 22.12.2009 16:28:12

Re: Подробнее.

>Власть пытается переложить ответственность на народ...

Не власть. Власть просто пудрит остатки мозга. Надо отметить - успешно.
Каждый должен сам осознать и принять свою меру ответственности за... и за то как живет в том числе.

Капитан-капитаном, но аналогия не совсем в подобие. На самом деле достаточно возможностей для взаимодействия с властью и, даже. законного противодействия ей. Если есть народ, то есть объединенное доверием и пониманием цели сообщество людей. Если его нет... сами себе злобные буратины.

От Mikle
К А.Б. (22.12.2009 16:28:12)
Дата 22.12.2009 16:50:17

>Не власть. Власть просто пудрит остатки мозга. Надо отметить - успешно.
>Каждый должен сам осознать и принять свою меру ответственности за... и за то как живет в том числе.
Конечно надо, но в том, что бы каждый смог осозанть проблема. Не каждый в силу ряда обстаятельств догадался как осознать и принять ответственность, да и то, что надо в принципе задуматься. Причем всякие манипулятивные штучки, а так же дефектное образование этому всячески способствуют.

>Капитан-капитаном, но аналогия не совсем в подобие. На самом деле достаточно возможностей для взаимодействия с властью и, даже. законного противодействия ей. Если есть народ, то есть объединенное доверием и пониманием цели сообщество людей. Если его нет... сами себе злобные буратины.
Если не трудно, назовите какие нибудь возможности взаимодействия, что бы не затратные по деньгам и по времени. Мне действительно интересно, потому, что я таких незнаю.

От А.Б.
К Mikle (22.12.2009 16:50:17)
Дата 22.12.2009 19:05:08

>Конечно надо, но в том, что бы каждый смог осозанть проблема.

Согласен. Проблема проблем. Решить удастся - выживем. Не удастся... большой вопрос о будущем РФ...

>Если не трудно, назовите какие нибудь возможности взаимодействия, что бы не затратные по деньгам и по времени.

ИМХО - начинать надо с малого. Всякие ТСЖ (казалось бы естественное объединение, ан - фиг там...) и садовые товарищества - на понятной основе и с понятными близкими целями. Проблема в том, что и они не задаются... как предодолеть "наследие разобщения от СССР" - не знаю и сам до сих пор.

От Mikle
К А.Б. (22.12.2009 19:05:08)
Дата 23.12.2009 08:12:29

Возможности взаимодействия, что бы не затратные по деньгам и по времени

>>Если не трудно, назовите какие нибудь возможности взаимодействия, что бы не затратные по деньгам и по времени.
>
>ИМХО - начинать надо с малого. Всякие ТСЖ (казалось бы естественное объединение, ан - фиг там...) и садовые товарищества - на понятной основе и с понятными близкими целями. Проблема в том, что и они не задаются... как предодолеть "наследие разобщения от СССР" - не знаю и сам до сих пор.

Для того, что бы участвовать (я имею в виду не только числиться, но и делать что то реальное, причем бесплатно) в какой нибудь ТСЖ или садовом товариществе как мининум надо затратить какое то время и силы. Если и так много насущны дел (для кого то сходить в боулинг или напиться со товарищами тоже очень важное дело), в том, что получится какой то толк от взаимодействия с властью есть сомнения, то много ли людей станет тратить время и силы на это взаимодействие? И это при том, что не каждый может с уверенностью решить даже для себя - что же делать с этой самой властью.

От А.Б.
К Mikle (23.12.2009 08:12:29)
Дата 23.12.2009 13:54:37

Re: Вот и выходит...

что решение проблем будут подбирать судорожно в катастрофической ситуации.
И еще, поди, плакаться продолжат - "никто о нас не позаботился"...