От А.Б.
К vld
Дата 18.12.2009 14:12:19
Рубрики Прочее;

Re: Не трудно.

Пролетарий есть субъект, занятый в производстве, но в отличие от рабочего "отчужденный от результата" трудовой деятельности. Не в плане "дележа итогов", а в плане, даже, участия в процессе. Его не интересует результат работы. Его вообще мало что интересует кроме "получать больше".
В итоге - сверхтраты сырья и энергии, а на выходе - валом брак и хлам.

Это ж смешно, когда даже барахольный китайский ширпотреб так влегкую давит производство сверхдержавы...

Я вижу причиной этому - дефицит рабочих и избыток пролетариев. А вы?

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (18.12.2009 14:12:19)
Дата 18.12.2009 14:55:17

Re: Не трудно.

>Я вижу причиной этому - дефицит рабочих и избыток пролетариев. А вы?

Я вижу в этом категорическую нехватку в обществе большевиков. Которые делают осмысленным и заинтересованным труд, превращая по ходу пролетариев в рабочих.

От А.Б.
К Pokrovsky~stanislav (18.12.2009 14:55:17)
Дата 18.12.2009 15:28:35

Re: Совершенно не соглашусь.

>Я вижу в этом категорическую нехватку в обществе большевиков. Которые делают осмысленным и заинтересованным труд, превращая по ходу пролетариев в рабочих.

Вы, извините, про каких-то выдуманных "идеальных большевиков из книжек-романов" грезите. Реальные большевики не были в недостатке. И, как раз, их "плодотворной деятельностью" в течении 8 дестяков лет и был получен тот избыток пролетариев, что сегодня нас душит.

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (18.12.2009 15:28:35)
Дата 18.12.2009 19:09:45

Re: Совершенно не...

>>Я вижу в этом категорическую нехватку в обществе большевиков. Которые делают осмысленным и заинтересованным труд, превращая по ходу пролетариев в рабочих.
>
>Вы, извините, про каких-то выдуманных "идеальных большевиков из книжек-романов" грезите. Реальные большевики не были в недостатке. И, как раз, их "плодотворной деятельностью" в течении 8 дестяков лет и был получен тот избыток пролетариев, что сегодня нас душит.

Я за свою жизнь прошел через руки нескольких вполне реальных большевиков - во крови и во плоти. Первыми из коорых были мой дед и моя мать. Несколько учителей и преподавателей. Один из которых был научно-техническим разведчиком на территории Германии в 1944-45, а для меня - учителем физики. Другой - кандидатом в Нобелевские лауреаты, полуставочником, который вел у меня лабораторные и семинары на физтехе. Человека 4 офицеров в учебке и в полку. Еще парочка-троечка человек во второй половине 80-х, в 90-е. Мне их только надо правильно понимать. Понимать то, что по молодости не было понятно.

Только вот уже в 1970-е эти большевики были в откровенном меньшинстве. А вот коммунистов была прорва. Вор на воре, карьерист на карьеристе, дурак на дураке.

От А.Б.
К Pokrovsky~stanislav (18.12.2009 19:09:45)
Дата 18.12.2009 20:52:32

Re: Странно это.

>Я за свою жизнь прошел через руки нескольких вполне реальных большевиков...

Ну, может вам повезло. А может и "повезло" - что то концентрация "настоящих большевиков" вокруг вас зашкаливает...

>Только вот уже в 1970-е эти большевики были в откровенном меньшинстве. А вот коммунистов была прорва. Вор на воре, карьерист на карьеристе, дурак на дураке.

Это, вот, гораздо больше к картинке, что наблюдал я сам.
Кроме того. к 70 уже бОльшая часть работы по опролетариванию была сделана. Кем? И куда глядели "настоящие большевики"?! Почему они соглашались с курсом? ИВС запугал их в доску?

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (18.12.2009 20:52:32)
Дата 01.01.2010 20:48:02

Re: Странно это.

>Это, вот, гораздо больше к картинке, что наблюдал я сам.
>Кроме того. к 70 уже бОльшая часть работы по опролетариванию была сделана. Кем? И куда глядели "настоящие большевики"?! Почему они соглашались с курсом? ИВС запугал их в доску?

Думается, все гораздо проще. Они потеряли себя. Перестали адекватно оценивать мир и себя в нем.
Мир слишком изменился, и теории для этого нового мира - у них не было. А на интуиции долго не продержишься. Для адекватных действий нужно адекватное обстановке знание.