От Владимир К.
К Игорь
Дата 24.12.2009 20:25:57
Рубрики Прочее; Тексты;

Обозвать-то, как угодно можно: принятый угол зрения сам подбирает себе и факты, и их трактовку.

Вот только большевизм ("поведём железной рукою всех к счастью [в том виде,
как _мы_ его понимаем, ага]") - он везде, даже в Христианстве, есть как раз
то, к чему без изъятий приложимо "благими намерениями вымощена дорога в Ад".

От Игорь
К Владимир К. (24.12.2009 20:25:57)
Дата 24.12.2009 22:10:06

Не надо делать вид, что не знаете прегрешений Кирилла Гундяева

Я его не обзываю, а просто говорю, что он такой же православный, как и папа римский.

>Вот только большевизм ("поведём железной рукою всех к счастью [в том виде,
>как _мы_ его понимаем, ага]") - он везде, даже в Христианстве, есть как раз
>то, к чему без изъятий приложимо "благими намерениями вымощена дорога в Ад".

А куда Вас лично ведет Кирилл Гундяев и его архиереи - не в ад, что-ли? Вы до каких пор с ним будете туда топать - до унии с католиками, к которой все идет, или дальше?

От Леонид
К Игорь (24.12.2009 22:10:06)
Дата 24.12.2009 23:59:37

Как же хорошо получается

> А куда Вас лично ведет Кирилл Гундяев и его архиереи - не в ад, что-ли? Вы до каких пор с ним будете туда топать - до унии с католиками, к которой все идет, или дальше?

Патриарху Кириллу и его архиереям, равно как и папе Римскому, до нас дела нет, никуда они нас вести не могут, в нашем поселке под Рязанью никто не мешал мне зажигать свечи на ханукальной меноре в предыдущую неделю. У архиереев своя жизнь, а у нас тоже своя. Хорошо хоть нас они никуда вести не могут.

От Владимир К.
К Игорь (24.12.2009 22:10:06)
Дата 24.12.2009 23:34:16

Вот когда унию будет предлагать/осуществлять - тогда и потребуется принимать личное решение.

Для этого нужны не домыслы и интерпретации.

Вы же руководствуетесь легковесным подходом, ведомые большевистским
отношением к людям.
И в этом куда как ближе к католикам. Если не по форме, то по духу.
(Это они как раз "железной рукой всех к счастью" всё старались. Много ли
преуспели?)

От Игорь
К Владимир К. (24.12.2009 23:34:16)
Дата 25.12.2009 15:08:49

Re: Вот когда...

>Для этого нужны не домыслы и интерпретации.

Какие же домыслы? По второму Российскому каналу показывали, как он вместе с покойным еретиком Ридиггером молился в католическом соборе Парижской Богоматери в октябре 2007 года. По 45 и 65 правилам святых апостол за это он подлежит вместе с прочей молившейся там братией извержению из сана и отлучению от Церкви.

>Вы же руководствуетесь легковесным подходом, ведомые большевистским
>отношением к людям.

Куду уж легковеснее. Еще и до последних, совершенных им непотребств он в начале 90-ых уже посещал экуменические шабаши, где молися не то что вместе с католиками, но и просто с язычниками аборигенами, курившими "очистительный дым" в алтаре католической церкви.

>И в этом куда как ближе к католикам. Если не по форме, то по духу.
>(Это они как раз "железной рукой всех к счастью" всё старались. Много ли
>преуспели?)

А разве нет? - Вы например вместе с ними и с Гундяевым и идете к тому самому пресловутому счастью в земной жизни. Как и большинство называющих себя православными.

От Вячеслав
К Владимир К. (24.12.2009 23:34:16)
Дата 25.12.2009 00:41:57

Извините, что вмешиваюсь

>И в этом куда как ближе к католикам. Если не по форме, то по духу.
>(Это они как раз "железной рукой всех к счастью" всё старались. Много ли
>преуспели?)
Не знаю как на счет счастья, но чисто по массовости распространения все-таки католики преуспели больше православных.

От Игорь
К Вячеслав (25.12.2009 00:41:57)
Дата 25.12.2009 15:16:46

Re: Извините, что...

>>И в этом куда как ближе к католикам. Если не по форме, то по духу.
>>(Это они как раз "железной рукой всех к счастью" всё старались. Много ли
>>преуспели?)
>Не знаю как на счет счастья, но чисто по массовости распространения все-таки католики преуспели больше православных.

Ну еще бы. Нынешниее католичество изменило даже своей традиционной версии. На 2-ом Ватиканском Соборе в 60-ые приняты решения, окончательно порывающие с христианским учением. Именно с этого времени пошло распространение экуменического движения под руководством католической церкви по всему миру. Они пошли по обычному для язычников пути - привлекать население не истинным учением, а угождением человеческим похотям, пользуясь своими материальными и организационными преимуществами.

От Владимир К.
Дата 25.12.2009 11:04:32

Так критерии-то "несколько другие".

"какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?"

С точки зрения же материалистической - да, выше критерия, чем земная
успешность (в широком смысле), в конечном счёте, нет.

От Игорь
К Владимир К. (25.12.2009 11:04:32)
Дата 25.12.2009 15:25:32

Re: Так критерии-то...

>"какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?"

>С точки зрения же материалистической - да, выше критерия, чем земная
>успешность (в широком смысле), в конечном счёте, нет.

А у Гундяева какие критерии - не такие разве? Он вполне себе более чем успешный поп. По телевизору его еженедельно крутят. А после него сразу рекламу прокладок.

От Леонид
К Игорь (25.12.2009 15:25:32)
Дата 26.12.2009 01:07:25

Вы имеете что-то против прокладок женских?

Они необходимы. Рекламируют по телевизору, ТВ реклама.
Вам самому решать, находиться в церковном общении с патриархом или нет.

От Игорь
К Леонид (26.12.2009 01:07:25)
Дата 26.12.2009 15:52:13

Не только протви рекламы прокладок, но и против навязываемой рекламы вообще

>Они необходимы. Рекламируют по телевизору, ТВ реклама.

Ну раньше-то не было. Значит она и не нужна людям. Навязываемая реклама - это вообще преступление по демократическим же конституциям - людям навязывают то, что они не заказывали против их воли. Хотите рекламировать свои товары - печатайте книжки - и раскладывайте их в киосках или каких-нибудь ящиках, стоящих в публичных местах. Кому надо - пусть берет. Кому не надо - пусть проходит мимо. Никакой навязываемой рекламы товаров и услуг быть не должно вообще.

>Вам самому решать, находиться в церковном общении с патриархом или нет.

Так я уже решил.

От Леонид
К Игорь (26.12.2009 15:52:13)
Дата 26.12.2009 19:08:55

И я тоже

Ну, не совсем против рекламы как таковой, это бизнес, на котором ТВ зарабатывает деньги. Я просто действительно не понимаю смысла навязчивой рекламы. Допустим, мне нужны какие-то товары или работы или услуги, которые в обычных магазинах не предлагаются. Ну, например, линолиум на кухне поменять. Так я ж сам озабочусь, соберу нужную информацию о продавцах, сравню цены, качество. Но если в электронных СМИ или в Интернете мне талдычат про нечто, что в данный момент мне ненужно или вообще не нужно, я ж от этого не побегу покупать ненужное мне.

От Леонид
Дата 25.12.2009 01:00:42

Re: Извините, что...

Дело тут не в католической религиозной доктрине. Целобат - это сравнительно поздний обычай, который был введен как средство борьбы против обмирщвдения церкви. Подвижник великий был против этого, но ввели. И получили непотизм в итоге, а мысль была такая - чтоб не было наследников у священников в ленно-феодальном строе