От Игорь
К Руслан
Дата 13.12.2009 12:30:16
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Я бы

>>>Почитайте, пожалуйста, Льва Тихомирова, который написал книгу "монархическая государственность". Книга называется "Тени прошлого". В ней он рассказывает о швейцарии 19 в. и о принципах демократии в этой стране. Там уже тогда была настоящая демократия и вопросы управления решались голосованием демократически.
>>
>> "Настоящая демократия" без религиозной идеи закономерно вырождается в тоталитаризм, который мы и имеем честь сегодня наблюдать даже в Швейцарии.
>
>Кстати, вы не прочитали Тихомирова, у него немного другие оценки. И я могу их понять. А ваши комментарии понять не могу. Почему голосование против мечетей называется тоталитаризмом? Да муслимы там всех достали, вот все и против.

Тоталиаризом я называю не головование против мечетей, а современную ситуацию, при которой швейцарцы открыто боятся высказать свое мнение, бояться выглядеть "нетолерантными" и внуждены лгать в соцопросах. По моему это должно быть понятно.

>И мне не нравятся муслимские праздники напротив мечети, когда перекрывают движение, закалывают баранов.

От Руслан
К Игорь (13.12.2009 12:30:16)
Дата 13.12.2009 22:26:18

> Тоталиаризом я называю не головование против мечетей, а современную ситуацию, при которой швейцарцы открыто боятся высказать свое мнение, бояться выглядеть "нетолерантными" и внуждены лгать в соцопросах. По моему это должно быть понятно.

В соцопросах невозможно лгать, они типа должны быть так устроены, чтобы опрашиваемые не лгали. Ну те кто составляют вопросы значительно умнее тех кто на них отвечает. Это вопрос профессионализма тех кто спрашивает.

Но. Эти опросы, результаты которых вываливаются на публику совсем не то, что настоящие опросы, это, ну, пиар, да? И вы этот пиар сравниваете с результатами голосования. Да, уж.

От Игорь
К Руслан (13.12.2009 22:26:18)
Дата 14.12.2009 13:23:56

>> Тоталиаризом я называю не головование против мечетей, а современную ситуацию, при которой швейцарцы открыто боятся высказать свое мнение, бояться выглядеть "нетолерантными" и внуждены лгать в соцопросах. По моему это должно быть понятно.
>
>В соцопросах невозможно лгать, они типа должны быть так устроены, чтобы опрашиваемые не лгали.

К сожалению, их так нельзя устроить. Почитайте приведенный мной материал - это понимаю не один я.

>Ну те кто составляют вопросы значительно умнее тех кто на них отвечает. Это вопрос профессионализма тех кто спрашивает.

Да ниоткуда это не следует про "умнее" и т.п. Потом соцопросы - это только вершина айсберга. Сам строй современной жизни там тоталитарен. Репрессивные функции выполняют обычные институциональные структуры, которые ранее не и в чем таком не могли быть уличены. Например администрация аэропортов запросто может приказать своим служащим обыскивать пассажиров вплоть до залезания к ним в карманы и развязывания шнуроков на ботинках - это уже имеет место лет 8. Все это чистой воды беззаконие - но там никто и не пикает. С некоторых пор законодательная власть там думает, что она может принять любой закон по своему произволу - например обязать всех сдавать отпечатки пальцев или обязать сотовые комапании собирать всю информацию о переговорах своих клиентов ( сотовые компании и раньше так делали вовпреки закону, запрещающему прослушивание без санкции суда). Словом там сейчас жизнь для уважающих свое человеческое достоинство людей становится все ужаснее.

>Но. Эти опросы, результаты которых вываливаются на публику совсем не то, что настоящие опросы, это, ну, пиар, да? И вы этот пиар сравниваете с результатами голосования. Да, уж.

Нормальная ситуация, когда соцопросы совпадают с тайным голоосованием. Людям нечего скрывать и нечего боятся. Они - хозяева на своей земле.юКогда же утверждается тоталитарнная система, то ясное дело, соцопроосы не будут совпадать с тайным волеизлиянием.

От Руслан
К Игорь (14.12.2009 13:23:56)
Дата 14.12.2009 22:07:54

>>> Тоталиаризом я называю не головование против мечетей, а современную ситуацию, при которой швейцарцы открыто боятся высказать свое мнение, бояться выглядеть "нетолерантными" и внуждены лгать в соцопросах. По моему это должно быть понятно.

Да все лгут в соцопросах (из вашего же матнриала):

"Мы сегодня знаем, что более 10% граждан Швейцарии из числа принявших участие в референдуме, как минимум, скрывают свои истинные взгляды. А в классической социологии это эффект достаточно хорошо изучен."

>>В соцопросах невозможно лгать, они типа должны быть так устроены, чтобы опрашиваемые не лгали.

> К сожалению, их так нельзя устроить. Почитайте приведенный мной материал - это понимаю не один я.

Ну, извините, как это нельзя! Это их работа.
Например ваша задача выяснить является ли опрашиваемый владельцем дома или квартиры. Вы спрашиваете "есть ли у вас ручная электродрель". "Да" означает, что человек домохозяин, скажем с вероятностью 89.9%. Если вы не знаете цели вопроса то вы и не догадаетесь никогда будь вы хоть семи пядей во лбу.

>>Ну те кто составляют вопросы значительно умнее тех кто на них отвечает. Это вопрос профессионализма тех кто спрашивает.

> Да ниоткуда это не следует про "умнее" и т.п. Потом соцопросы - это только вершина айсберга. Сам строй современной жизни там тоталитарен. Репрессивные функции выполняют обычные институциональные структуры, которые ранее не и в чем таком не могли быть уличены. Например администрация аэропортов запросто может приказать своим служащим обыскивать пассажиров вплоть до залезания к ним в карманы и развязывания шнуроков на ботинках - это уже имеет место лет 8. Все это чистой воды беззаконие - но там никто и не пикает.

Да, по всему миру такие шмоны в аэропортах, я, извините много летал, знаю.

>С некоторых пор законодательная власть там думает, что она может принять любой закон по своему произволу - например обязать всех сдавать отпечатки пальцев или обязать сотовые комапании собирать всю информацию о переговорах своих клиентов ( сотовые компании и раньше так делали вовпреки закону, запрещающему прослушивание без санкции суда). Словом там сейчас жизнь для уважающих свое человеческое достоинство людей становится все ужаснее.

Да, ладно, сейчас столько информации собирается, да каждая сеть магазинов, банк, и пр. компании всё собирают про вас. Только у нас вы это можете купить в метро или на толкучке, а в швейцарии нет.

>>Но. Эти опросы, результаты которых вываливаются на публику совсем не то, что настоящие опросы, это, ну, пиар, да? И вы этот пиар сравниваете с результатами голосования. Да, уж.

> Нормальная ситуация, когда соцопросы совпадают с тайным голоосованием. Людям нечего скрывать и нечего боятся. Они - хозяева на своей земле.юКогда же утверждается тоталитарнная система, то ясное дело, соцопроосы не будут совпадать с тайным волеизлиянием.

Да весь мир сейчас это тоталитарная система, невозможно управлять таким боьлшим обществом без тоталитаризма. Когда жестче управляют, когда ослабляют поводок, это детали, контроль от этого не теряется. Не будте наивным. А эти "итоги соцопросов" это поводок. Вот голосование показало, что поводок несколько ослаблен, ничего, подтянут, а, может, наоборот так и планировалось. Мы же не знаем, что у них там за игра.

От Игорь
К Руслан (14.12.2009 22:07:54)
Дата 15.12.2009 15:17:07

>>>> Тоталиаризом я называю не головование против мечетей, а современную ситуацию, при которой швейцарцы открыто боятся высказать свое мнение, бояться выглядеть "нетолерантными" и внуждены лгать в соцопросах. По моему это должно быть понятно.
>
>Да все лгут в соцопросах (из вашего же матнриала):

>"Мы сегодня знаем, что более 10% граждан Швейцарии из числа принявших участие в референдуме, как минимум, скрывают свои истинные взгляды. А в классической социологии это эффект достаточно хорошо изучен."

>>>В соцопросах невозможно лгать, они типа должны быть так устроены, чтобы опрашиваемые не лгали.
>
>> К сожалению, их так нельзя устроить. Почитайте приведенный мной материал - это понимаю не один я.
>
>Ну, извините, как это нельзя! Это их работа.
>Например ваша задача выяснить является ли опрашиваемый владельцем дома или квартиры. Вы спрашиваете "есть ли у вас ручная электродрель". "Да" означает, что человек домохозяин, скажем с вероятностью 89.9%. Если вы не знаете цели вопроса то вы и не догадаетесь никогда будь вы хоть семи пядей во лбу.

Это не тот случай. Цель опроса достаточно очевидна для любого разумного человека. Узнать - насколько толерантны швейцарцы.

>>>Ну те кто составляют вопросы значительно умнее тех кто на них отвечает. Это вопрос профессионализма тех кто спрашивает.
>
>> Да ниоткуда это не следует про "умнее" и т.п. Потом соцопросы - это только вершина айсберга. Сам строй современной жизни там тоталитарен. Репрессивные функции выполняют обычные институциональные структуры, которые ранее не и в чем таком не могли быть уличены. Например администрация аэропортов запросто может приказать своим служащим обыскивать пассажиров вплоть до залезания к ним в карманы и развязывания шнуроков на ботинках - это уже имеет место лет 8. Все это чистой воды беззаконие - но там никто и не пикает.
>
>Да, по всему миру такие шмоны в аэропортах, я, извините много летал, знаю.

Я знаю, но это все незаконно. Администрация аэропортов не имеет права лазить в карманы к пассажирам и заставлять их снимать ботинки без санкции суда либо без принятия сотвествующего законодательного акта. Я и говорю - репрессивные функции берут сегодня на себя обычные "мирные" структуры - просто потому, что могут шантажировать граждан тем или этим - отказывая им в соотвествтующем обеспечении. Я Вам больше скажу. На Западе коммунальные службы давно занимаются выбиванием лишних денег с людей мошенническими способами. Очень распространен способ присылки липовой квитанции с завышенным денежным счетом на оплату коммунальных услуг. Аналогичные штуки стали сегодня выкидывать и в России.

>>С некоторых пор законодательная власть там думает, что она может принять любой закон по своему произволу - например обязать всех сдавать отпечатки пальцев или обязать сотовые комапании собирать всю информацию о переговорах своих клиентов ( сотовые компании и раньше так делали вовпреки закону, запрещающему прослушивание без санкции суда). Словом там сейчас жизнь для уважающих свое человеческое достоинство людей становится все ужаснее.
>
>Да, ладно, сейчас столько информации собирается, да каждая сеть магазинов, банк, и пр. компании всё собирают про вас. Только у нас вы это можете купить в метро или на толкучке, а в швейцарии нет.

Ошибаетесь. В Швейцарии, в Германии и почих странах эту информацию профессионально собирают специализированные структуры. Сеть магазинов и банки могут собиратиь информацию о ваших покупках или банковских тразакциях, но не подстушивать личные разговоры. Я уж не говорю про то, что все эти электронные платежи никакого смысла, кроме контрля над людьми, не имеют. Ничего они по сути не улучшают, а только затрудняют процесс по сравнениюс расетом в наличных деньгах. Перевод зарплаты на карточки в добровольно-принудительном порядке сделан вовсе не для людей - а для тех же банков и прочих финансовых структур с целью автоматически помещать деньги без Вашего непосредственного желания в эти самые банки. Все это тоже совершенно незаконно. Людей никто не спрашивал - нам например в институте сказали - хотите дальше зарплату получать наличкой - ходите к черту на кулички в конкреорный день, а у вас мы кассу закрываем.

>>>Но. Эти опросы, результаты которых вываливаются на публику совсем не то, что настоящие опросы, это, ну, пиар, да? И вы этот пиар сравниваете с результатами голосования. Да, уж.
>
>> Нормальная ситуация, когда соцопросы совпадают с тайным голоосованием. Людям нечего скрывать и нечего боятся. Они - хозяева на своей земле.юКогда же утверждается тоталитарнная система, то ясное дело, соцопроосы не будут совпадать с тайным волеизлиянием.
>
>Да весь мир сейчас это тоталитарная система, невозможно управлять таким боьлшим обществом без тоталитаризма.

Ну еще бы. Мне печально, что Вас уже прозомбировали и Вы не только верите во всякую чушь, но и морально готовы к установлению нового фашизма на большей части территори планеты. Вы не задавали себе вопрос - а почему обществом нужно управлять непременно в мировом масштабе? Почему сегодня нельзя обществам предоставить их национальное, региональное и местное самоуправление?

Когда жестче управляют, когда ослабляют поводок, это детали, контроль от этого не теряется. Не будте наивным. А эти "итоги соцопросов" это поводок. Вот голосование показало, что поводок несколько ослаблен, ничего, подтянут, а, может, наоборот так и планировалось. Мы же не знаем, что у них там за игра.

Тогда в чем смысл Ваших возражений, если Вы признаете там тоталитаризм? В смысле Вас возмущает мое неприятие тоталитаризма или что?

От Руслан
К Игорь (15.12.2009 15:17:07)
Дата 16.12.2009 11:41:12

И мне тоже печально, что меня прозомбировали

> Ну еще бы. Мне печально, что Вас уже прозомбировали и Вы не только верите во всякую чушь, но и морально готовы к установлению нового фашизма на большей части территори планеты.

Конечно, не о чем со мной говорить если я так опустился...

>Вы не задавали себе вопрос - а почему обществом нужно управлять непременно в мировом масштабе? Почему сегодня нельзя обществам предоставить их национальное, региональное и местное самоуправление?

Нет не задавал. Потому как не по адресу.

> Тогда в чем смысл Ваших возражений, если Вы признаете там тоталитаризм? В смысле Вас возмущает мое неприятие тоталитаризма или что?

Смущает незнание ситуации в швейцарии.

От Игорь
К Руслан (16.12.2009 11:41:12)
Дата 16.12.2009 12:54:03

Re: И мне...

>> Тогда в чем смысл Ваших возражений, если Вы признаете там тоталитаризм? В смысле Вас возмущает мое неприятие тоталитаризма или что?
>
>Смущает незнание ситуации в швейцарии.

Мое основное знание ситуации в Швейцарии состоит в том,что там устанавливаентся, как и повсюду в Европе тоталитаризм. Вы вроде против этого не возражаете. Тогда чего я там не знаю, что имеет отношение к предмету разговора? Что тоталитаризм - это самое то, что нужно и неизбежно для современного общества или что? Если так, то это ведь не знание, а идеологическая доктрина.