>Дм. Ниткин опробовал новый для этого форума прием. Чтобы дискредитировать тезисы выложенной на форуме программы (партии «За нашу Родину»), он стал искать сведения о хоть как-то причастных к ней людях и публиковать эти сведения как порочащие этих людей и, следовательно, программу. Многое при этом он домысливал. В общем, собирал и выкладывал компромат на личности.
>Я считаю такую практику разрушительной для любого форума и тем более для этого, где собрались люди с очень разными и даже конфликтующими установками. Мне лично был противен, и даже очень, сам факт, что кто-то рядом «копает» под людей, которые являются участниками или читателями этого форума. Да и вообще.
>Я предлагаю впредь этого не делать и вновь заключить такое неформальное соглашение.
Сергей Георгиевич, разумеется, это Ваш форум, и правила на нем устанавливаете Вы. Посему никаких возражений против Вашего предложения нет.
Но со своей стороны хочу заявить следующее:
1. Я не собирался дискредитировать тезисы выложенной на форуме программы, которую Вы сами охарактеризовали: «чем туманнее и противоречивее, тем больше шансов получить регистрацию. Надо показать себя никчемной организацией» ( https://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/281786.htm ). Эта задача авторам программы блестяще удалась, и посему программа партии в дискредитации не нуждается.
2. Лицо партии – это все же не ее программа, а ее руководство. Глядя на руководителей партии, можно составить куда более объективное суждение об ее целях и перспективах, чем читая ее декларации. Но если считается, что подборка сведений о руководителях партии, доступных буквально в два клика, является для данного форума неприемлемой – ну, значит, так тому и быть. Хотел бы только опровергнуть утверждение, что я «многое домысливал». Моих домыслов (т.е. экстраполяций и приписывания мнений и фактов) в опубликованных текстах не было.
3. Я не знаю, кто является участником или читателем данного форума. Может быть, руководители новой партии. Может быть, Чубайс с Гайдаром. Может быть, Путин с Медведевым. Я не знаю, как можно «не копать под читателей». Не публиковать негативной информации ни о ком, кто может быть читателем форума? Непростую задачу Вы ставите перед модераторами.
Для себя делаю вывод: публикация негативной информации о руководителях партии «За нашу Родину» на данном форуме недопустима. Хорошо, постараюсь придерживаться данного принципа.
>публикация негативной информации о руководителях партии «За нашу Родину» на данном форуме недопустима.>
Нет, я этих людей не выделяю и особых привилегий для них не прошу. Я предлагаю компромат на личности (на кого угодно) размещать на других сайтах - это сообщения иного жанра.
Теперь о домыслах. Я не читал внимательно все характеристики. Попал на глаза Задерей, о котором вы высказали предположение, что он агент каких-то спецслужб. Предположения такого типа я и назвал домыслами. Возможно, у Вас есть доступ к документам, подтверждающим Ваши утверждения, но и этого здесь не нужно делать.
Вот о чем я предлагаю договориться.
Разумеется, большинство участников вправе со мной не согласиться.