От VladT
К 7-40
Дата 12.11.2009 12:13:35
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Смех смехом, но в 60-е годы

человечество ещё очень своеобразно понимало опасность радиации. Даже после Хиросимы. Вспомните испытания ядерных взрывов тех лет. Взорвали атомную бомбу, и через несколько минут заражённую местность преодолевают солдаты в противогазах и костюмах химзащиты. Считали, что этого достаточно. Искренне считали.

Поэтому в то время и могла возникнуть идея виртуальных полётов за пределы магнитного пояса Земли. А что там такое? Радиация? А мы оденем космонавтов в скафандр химзащиты!

От Karev1
К VladT (12.11.2009 12:13:35)
Дата 13.11.2009 10:14:48

Нет.

>человечество ещё очень своеобразно понимало опасность радиации. Даже после Хиросимы. Вспомните испытания ядерных взрывов тех лет. Взорвали атомную бомбу, и через несколько минут заражённую местность преодолевают солдаты в противогазах и костюмах химзащиты. Считали, что этого достаточно. Искренне считали.
Во-первых, не через минуты, а через часы, во-вторых, не в костюмах химзащиты, а в танках, в третьих, не в 60-х, а в 50-х годах.
Конечно, не в тему, но в конце 60-х человечество уже очень (даже я бы сказал - слишком) осознало опасности радиации. И договор о запрете испытаний в трех средах подписали уже в 63-м (ну, аутсайдеры - Китай и Франция еще продолжали испытания в атмосфере, но их вклад в радиоактивное заражение Земли по сравнению со США и СССР - мизерный), и я знаю от сослуживцев как в 68-м уже боялись ядерной войны, да и просто работы с ЯБЧ, даже по сравнению с 62-м годом.

От Игорь С.
Дата 12.11.2009 19:13:01

Смех смехом, но

>человечество ещё очень своеобразно понимало опасность радиации. Даже после Хиросимы. Вспомните испытания ядерных взрывов тех лет. Взорвали атомную бомбу, и через несколько минут заражённую местность преодолевают солдаты в противогазах и костюмах химзащиты. Считали, что этого достаточно. Искренне считали.

>Поэтому в то время и могла возникнуть идея виртуальных полётов за пределы магнитного пояса Земли. А что там такое? Радиация? А мы оденем космонавтов в скафандр химзащиты!

смех мехом, но я специалист именно по радиационной защите. Поэтому просьба не пороть чушь, или хотя бы пороть её с цифрами в радах, бэрах и завертах.

Просьба понятна, или надо её уточнить?

Как и по магнитному полю Земли - просьба пороть чушь с эрстедами.

Все выше написанное является моим мнением

От 7-40
Дата 12.11.2009 14:22:29

Re: Смех смехом,...

И как, все солдаты померли, сошли с ума или покрылись шерстью? Хотя бы на старости лет?

>Поэтому в то время и могла возникнуть идея виртуальных полётов за пределы магнитного пояса Земли. А что там такое? Радиация? А мы оденем космонавтов в скафандр химзащиты!

Кстати, а что там такое? Что говорит Вам Ваша интуиция?