От Игорь
К Баювар
Дата 27.11.2009 20:05:43
Рубрики История; Образы будущего; Манипуляция;

Re: Все правильно

>> А где Вы увидали нормальный рынок жилья? На Западе его нет. За дом приходится платить пол-жизни, если не больше. Это явно ненормальный рынок. Семья сама себе за такой срок сможет два-три дома построить, работая в нерабочее время, особо не напрягаясь - закупая стройматериалы на свои деньги. Однако а) Строить уже сами не умеют б) Уже и не дают - все таки на Западе "свобода", как никак - многое уже запрещено, что раньше было всем доступно.
>
>Комму-то очень интересно из Москвы расписывать проблемы Запада. Рынок как рынок: где-то находится компромисс между ценой и вкусностями.

Я утверждаю всего лишь простую вещь. Коммерческое строительство жилья на Западе не эффективно. Эффективнее его самому строить было бы, если б ихняя "свобода" это позволяла.

>Насчет "построить" у Вас громадный таракан в голове. Коммуникации -- что?! Подъездная дорожка -- как?! А если развалится и Ваших жен-детей придавит -- это нормально, оно Ваше?!

А разве человеку за себя и семью отвечать не должно быть позволено? За ним "профессионалы" везде должны по пятам ходить и шагу свободно ступить не должны позволять? И при этом он им пол-жизни должен выплачивать за то, что вдвоем с сыном свободно делается в свободное время за 5 лет? Видал я ихние современные домики. Я себе лучше построил.

>А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К Игорь (27.11.2009 20:05:43)
Дата 28.11.2009 03:22:32

Как либерал либералу

>>Комму-то очень интересно из Москвы расписывать проблемы Запада. Рынок как рынок: где-то находится компромисс между ценой и вкусностями.

> Я утверждаю всего лишь простую вещь. Коммерческое строительство жилья на Западе не эффективно. Эффективнее его самому строить было бы, если б ихняя "свобода" это позволяла.

А я никак не могу с этим утверждением согласиться, т.к. мои потребности в жилье здесь удовлетворяются за приемлемую для меня цену. А в СССР -- нет.

> А разве человеку за себя и семью отвечать не должно быть позволено? За ним "профессионалы" везде должны по пятам ходить и шагу свободно ступить не должны позволять? И при этом он им пол-жизни должен выплачивать за то, что вдвоем с сыном свободно делается в свободное время за 5 лет? Видал я ихние современные домики. Я себе лучше построил.

Как либерал либералу скажу: не позволено. Считать семью чем-то вроде собственности вообще никуда не годится, но даже и Ваше право на риск членовредительства ограничено. Вам объяснить, почему? Так что проект -- пожалте на утверждение профессионалами, да и стройте на здоровье! Но только на электрику -- допуск, на экскаватор -- права. А то сдалось мне из моих налогов вас лечить-тушить...

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (28.11.2009 03:22:32)
Дата 28.11.2009 18:35:38

Re: Как либерал...

>>>Комму-то очень интересно из Москвы расписывать проблемы Запада. Рынок как рынок: где-то находится компромисс между ценой и вкусностями.
>
>> Я утверждаю всего лишь простую вещь. Коммерческое строительство жилья на Западе не эффективно. Эффективнее его самому строить было бы, если б ихняя "свобода" это позволяла.
>
>А я никак не могу с этим утверждением согласиться, т.к. мои потребности в жилье здесь удовлетворяются за приемлемую для меня цену. А в СССР -- нет.

Вы не в курсе - сколько следует на Западе выплачивать за жилье и в течение какого срока? Почем мне знать лично Вашу ситуацию? Мои потребности в жилье в СССР, например, удовлетворялись с самого того возраста, как себя помню - уже была отдельная комната, также как и моей жены несколько с более старшего возраста.

>> А разве человеку за себя и семью отвечать не должно быть позволено? За ним "профессионалы" везде должны по пятам ходить и шагу свободно ступить не должны позволять? И при этом он им пол-жизни должен выплачивать за то, что вдвоем с сыном свободно делается в свободное время за 5 лет? Видал я ихние современные домики. Я себе лучше построил.
>
>Как либерал либералу скажу: не позволено.

А я не либерал и подобные замашки считаю тоталитарными.

> Считать семью чем-то вроде собственности вообще никуда не годится,

при чем здесь собственность - если речь идет о добровольном согласии и невмешательстве тоталитарных структур государства в частные семейные дела? Я Вас понимаю - попав в стремительно тотализирующееся общество всеобщего контроля за всеми и каждым - остается только делать хорошую мину при плохой игре. - Например утверждать, что этот контроль обусловен де заботой о безопасности неразумных, не могущих самим о себе позаботится граждан, а вовсе не стремлением подкупленных властей обеспечить дополнительную прибыль корпорациям - намертво привязав к ним население. Подобными приемами пользовались оккупанты немецких орденов в средневековье - в "варварской части Европы" - запрещали, например местным жителям захваченных ими земель иметь ручные жернова для домашнего помола зерна под страхом уголовного наказания - чтобы все ходили на захваченные оккупантами мельницы и мололи зерно по повышенной цене - это помимо постоянных поборов.

>но даже и Ваше право на риск членовредительства ограничено. Вам объяснить, почему?

Я разве говорю, что призываю заняться членовредительством? - речь идет всего лишь о том, что люди всегда и так делали тысячи лет, не обращаясь для этого постоянно к помощи коммерческих структур. То есть у них всегда был выбор - можно воспользоваться наемныи строителяи - а можно строить самим. Но новая западная "свобода", естественно такого выбора иметь им далее позволить никак не может. Все должны быть тотально зависимы от кучки сверхбогатых владельцев корпораций.

Так что проект -- пожалте на утверждение профессионалами, да и стройте на здоровье!

А зачем, если я не хочу чтобы профессионалы мне что-либо здесь утверждали? Кажется именно это Вас так беспокоило в СССР - что все время вам де приходилось зависеть от советской бюрократии - а сами теперь куда попали - не в еще десятикратно худшую систему?

> Но только на электрику -- допуск, на экскаватор -- права. А то сдалось мне из моих налогов вас лечить-тушить...

Не надо сказочек плести - там страховая медицина - каждый платит сам взносы. Можно вообще лечится на свои деньги. Так что на кой Вы мне сдались со своими тоталитарными профессионалами на моем личном участке - чтобы дармоедов кормить? Свет и газ подвести потребуется - вот тогда и позову. А не захочу ни света не газа - сам сделаю себе солнечную крышу, ветрогенератор и теплонасос.