От Durga
К Игорь
Дата 19.11.2009 21:09:27
Рубрики История; Образы будущего; Манипуляция;

Re: А чего...

Привет

Темник наступил на любезно подложенные грабли.

То есть показал, что просто функционирует по шаблону
унихтамвсёвсегдалучшечемунас. Если так, то и воду горячую не отключают. Мне об этом заявила одна демократесса в свое время, с очень знающим видом. Стало смешно.

>Холодная подается, а горячая на месте нагревается.

У нас такая система была в хрущевке у бабушки. Колонка стояла, надо было ее зажечь. Но в Европе все на автомате, само поджигается, автомат-котел в подвале... Там открываешь кран и ждешь, пока пойдет тепленькая несколько минут.

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От Temnik-2
К Durga (19.11.2009 21:09:27)
Дата 19.11.2009 23:16:36

>Привет

>Темник наступил на любезно подложенные грабли.

Ни на что я не наступал. Я уже не один раз высказывался о когенерации - используйте поиск по архиву.

>То есть показал, что просто функционирует по шаблону
>унихтамвсёвсегдалучшечемунас. Если так, то и воду горячую не отключают. Мне об этом заявила одна демократесса в свое время, с очень знающим видом. Стало смешно.

Вы лучше на сложившуюся систему посмотрите.

Т.к. воду всё равно отключают на месяц, все ставят бойлеры. А потому как они всё равно греют воду, на горячую трубу - счётчик, чтобы нули подтверждал.

Зачем было делать горячее водоснабжение, если из-за этих месячных перерывов его вся равно приходится дублировать и не использовать? Кто огород городил?

От Геннадий
К Temnik-2 (19.11.2009 23:16:36)
Дата 21.11.2009 00:26:06

>Зачем было делать горячее водоснабжение, если из-за этих месячных перерывов его вся равно приходится дублировать и не использовать? Кто огород городил?

Вы лучше подумайте, что будет, когда цены на энергоносители вт.ч. электроэнергию для населелни поднимут хотя бы до уровня цен (а реально станут выше), по которым уже сегодня покупают коммунальные предприятия. Снова придется горячую трубу распечатывать и новый счетчик ставить.

От vld
Дата 20.11.2009 09:41:29

>Зачем было делать горячее водоснабжение, если из-за этих месячных перерывов его вся равно приходится дублировать и не использовать? Кто огород городил?

Затем что 11 месяцев за горячее водоснабжение платишь примерно вдвое меньше, чем когда водичка подогревается в бойлере электричеством. А там где газовый бойлер - там не дублируется.
Только его не везде можно ставить - совсем другие требования к газовым сетям, и, в отличие от теплоцентрали - нельзя отбирать дармовое тепло электростанции.

От Temnik-2
К vld (20.11.2009 09:41:29)
Дата 20.11.2009 13:50:29

>>Зачем было делать горячее водоснабжение, если из-за этих месячных перерывов его вся равно приходится дублировать и не использовать? Кто огород городил?
>
>Затем что 11 месяцев за горячее водоснабжение платишь примерно вдвое меньше, чем когда водичка подогревается в бойлере электричеством. А там где газовый бойлер - там не дублируется.

По тарифам не заметно.

>Только его не везде можно ставить - совсем другие требования к газовым сетям, и, в отличие от теплоцентрали - нельзя отбирать дармовое тепло электростанции.

Кто сказал, что оно "дармовое"? А теплосети, например, тоже задарма появляются? Не такое оно и дармовое.

В любом случае, надо было делать дублирующие участки, чтобы избежать технологических перебоев с водоснабжением. Обязательно.

От vld
К Temnik-2 (20.11.2009 13:50:29)
Дата 22.11.2009 14:05:36

>По тарифам не заметно.

А мне заметно, примерно вдвое влетает.

>Кто сказал, что оно "дармовое"? А теплосети, например, тоже задарма появляются? Не такое оно и дармовое.

Тепло - дармовое, я же не говорил о стоимости содержания инфраструктуры?
Если исходить из того что "практика - критерий истины", то в Копенгагене уже полгорода перевели на теплоцентрали, ибо выгодно.

>В любом случае, надо было делать дублирующие участки, чтобы избежать технологических перебоев с водоснабжением. Обязательно.

Полное дублирование теплосетей - это очень недешево, а частичное дублирование обычно присутствует.

От Игорь
Дата 20.11.2009 00:02:24

>>Привет
>
>>Темник наступил на любезно подложенные грабли.
>

>Ни на что я не наступал. Я уже не один раз высказывался о когенерации - используйте поиск по архиву.

>>То есть показал, что просто функционирует по шаблону
>>унихтамвсёвсегдалучшечемунас. Если так, то и воду горячую не отключают. Мне об этом заявила одна демократесса в свое время, с очень знающим видом. Стало смешно.
>

>Вы лучше на сложившуюся систему посмотрите.

>Т.к. воду всё равно отключают на месяц, все ставят бойлеры. А потому как они всё равно греют воду, на горячую трубу - счётчик, чтобы нули подтверждал.

Все не ставили и теперь не ставят никаких бойлеров. Единицы. Все греют воду на газовой или электрической плите.

Перерывы - от двух недель до месяца. Ежели есть газовая или электрическая плита - то потерпеть можно. Особенно если учесть, что не у всех в одно и то же время отключают воду. Всегда можно у родственников помыться, если в облом воду греть.

От Temnik-2
К Игорь (20.11.2009 00:02:24)
Дата 20.11.2009 13:51:17

> Перерывы - от двух недель до месяца. Ежели есть газовая или электрическая плита - то потерпеть можно. Особенно если учесть, что не у всех в одно и то же время отключают воду. Всегда можно у родственников помыться, если в облом воду греть.

Да конечно. Вот так с работы припёрся - и на другой конец города к родственникам поехал. Душ принять.

От Игорь
К Temnik-2 (20.11.2009 13:51:17)
Дата 20.11.2009 13:58:31

>> Перерывы - от двух недель до месяца. Ежели есть газовая или электрическая плита - то потерпеть можно. Особенно если учесть, что не у всех в одно и то же время отключают воду. Всегда можно у родственников помыться, если в облом воду греть.
>

>Да конечно. Вот так с работы припёрся - и на другой конец города к родственникам поехал. Душ принять.

Воду подогреете на газу, не баре. Кому очень охотца ради двух недель, - можно купить накопительный водонагреватель литров на 30. Обойдется тысячи в 2.

От Temnik-2
К Игорь (20.11.2009 13:58:31)
Дата 20.11.2009 16:53:07

Я ж говорю - весь город с бойлерами. (-)

От Durga
К Temnik-2 (20.11.2009 16:53:07)
Дата 20.11.2009 18:46:26

Не смешите

Человек, способный купить бойлер ради каких-то двух недель сможет запросто купить квартиру там, где горячую воду не отключают или коттедж.

От vld
К Durga (20.11.2009 18:46:26)
Дата 22.11.2009 14:09:50

Re: Не смешите

>Человек, способный купить бойлер ради каких-то двух недель сможет запросто купить квартиру там, где горячую воду не отключают или коттедж.

Не смешите, недорогой электронагреватель на 50 литров стоит 5-6 тыр (служит 30 лет), + подключение/разводка еще столько же или меньше если своими руками. Ставят из там где действительно возможны проблемыы с горячим водоснаблжением, как по тезническим причинам так и по причине "спора хозяйствующих субъектов". Вы всерьез считаете, что тот кто способен потратить 10 тыр с раскладкой на 30 лет, сособен запросто прикупить и коттеджик/квартирку в доме с независимым горячим водоснабжением?
В нашем городе почти у всех нагреватели, или баки, или проточные, при том что народ шибко небогатый.

От Durga
К vld (22.11.2009 14:09:50)
Дата 22.11.2009 21:59:43

Привет
>>Человек, способный купить бойлер ради каких-то двух недель сможет запросто купить квартиру там, где горячую воду не отключают или коттедж.
>
>Не смешите, недорогой электронагреватель на 50 литров стоит 5-6 тыр (служит 30 лет), + подключение/разводка еще столько же или меньше если своими руками. Ставят из там где действительно возможны проблемыы с горячим водоснаблжением, как по тезническим причинам так и по причине "спора хозяйствующих субъектов". Вы всерьез считаете, что тот кто способен потратить 10 тыр с раскладкой на 30 лет, сособен запросто прикупить и коттеджик/квартирку в доме с независимым горячим водоснабжением?
>В нашем городе почти у всех нагреватели, или баки, или проточные, при том что народ шибко небогатый.

Я в Москве не знаю никого, кто бы устанавливал себе бойлер (или хотя бы бачок) ради этих несчастных двух недель - месяца отключения. Потому и говорю что тратится на бойлер ради этих недель - барство.

От vld
К Durga (22.11.2009 21:59:43)
Дата 23.11.2009 13:38:40

>Я в Москве не знаю никого, кто бы устанавливал себе бойлер (или хотя бы бачок) ради этих несчастных двух недель - месяца отключения. Потому и говорю что тратится на бойлер ради этих недель - барство.

И-и-и, батенька, так то Ма-а-асква, а мы - глухая провинция - 100 км от Садового, у нас народ осторожный и предусмотрительный, потому как теплосети старые, нет-нет да где-то ремонтируют с отклюючением 1-2 домов, опять же иногда случается "кризис неплатежей" (по правде сказать всего 2 раза, но один раз в декабре - очень взбодрило, когда на три дня отключили отопление во всем городе, а потом еще нещдеди 2 не было горячей воды, пока баланс в ноль не сошелся). Так что в реалиях может выйти не 2 недели а месяц+ за год, да и не барство никакое в нормальном душе помыться.

От Temnik-2
К Durga (20.11.2009 18:46:26)
Дата 20.11.2009 19:05:40

Бойлер меньше $200 стоит. (-)

От Игорь
К Temnik-2 (20.11.2009 16:53:07)
Дата 20.11.2009 17:26:06

Я не думаю, что найдется много охотников ставить нагреватели

Да и не бойлер это никакой. Так - пластмассовый бачок литров на 30.

От vld
К Игорь (20.11.2009 17:26:06)
Дата 22.11.2009 14:11:23

Re: Я не...

>Да и не бойлер это никакой. Так - пластмассовый бачок литров на 30.

Бачок не пластмассовый, металлический, и 30 литров - маловато.
Насчет "немного охотников", не знаю. где вы живете, у моих знакомых почти у всех уже стоит, у кого своя квартира.

От Игорь
К vld (22.11.2009 14:11:23)
Дата 23.11.2009 13:05:34

>>Да и не бойлер это никакой. Так - пластмассовый бачок литров на 30.
>
>Бачок не пластмассовый, металлический, и 30 литров - маловато.
А разные бывают.

>Насчет "немного охотников", не знаю. где вы живете, у моих знакомых почти у всех уже стоит, у кого своя квартира.

А я в Москве живу, представьте себе. Такие нагреватели не вижу смысла там ставить из-за двух недель отключения горячей воды. А вот в деревне я такие нагреватели поставил - один на 30 литров, другой - на 100. Там вода из колодца качается насосной станцией.

От vld
К Игорь (23.11.2009 13:05:34)
Дата 23.11.2009 13:39:38

>А я в Москве живу, представьте себе. Такие нагреватели не вижу смысла там ставить из-за двух недель отключения горячей воды. А вот в деревне я такие нагреватели поставил - один на 30 литров, другой - на 100. Там вода из колодца качается насосной станцией.

Я может бы и долго не решался ставить (не потому что дорого а потому что страшно не люблю всяких ремонтных работ), да маленькому ребенку даже и 2 недели без горячей воды - не в кайф.