От Singsheng
К Monk
Дата 12.11.2009 18:50:04
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Я буду много думать над Вашим ответом, признаюсь, я озадачен.

Надеюсь также на комментарий С.Г. Если возможно.

От Singsheng
К Singsheng (12.11.2009 18:50:04)
Дата 17.11.2009 15:49:40

Я подумал, и получается у меня, что Вы ерунду сморозили, извините за прямоту.

И обращение было не к военным, и народ и армия едины.

От C.КАРА-МУРЗА
К Singsheng (17.11.2009 15:49:40)
Дата 17.11.2009 17:20:48

Re: Да, пошлый, но кому-то греет душу. Я этого кого-то не уважил

Но тогдя я занимался самовыражением и писал для самых близких по духу. В этой партии верхушка мне по духу не очень близка, как и я им, но в ряде важных пунктов мы сходимся и надо с ними сотрудничать. Хотелось бы, как сказал Гоголь, иметь дело "с дамами, приятными во всех отношениях", но приходится сотрудничать с "дамами, просто приятными". А уж если речь идет не о дамах, а о людях, пытающихся создать союзную организацию, то тем более.

От Singsheng
К C.КАРА-МУРЗА (17.11.2009 17:20:48)
Дата 17.11.2009 20:51:14

Это Вы очень прояснили вопрос, спасибо что отвечаете который раз уже

>Но тогдя я занимался самовыражением и писал для самых близких по духу. В этой партии верхушка мне по духу не очень близка, как и я им, но в ряде важных пунктов мы сходимся и надо с ними сотрудничать. Хотелось бы, как сказал Гоголь, иметь дело "с дамами, приятными во всех отношениях", но приходится сотрудничать с "дамами, просто приятными". А уж если речь идет не о дамах, а о людях, пытающихся создать союзную организацию, то тем более.

Сотрудничать можно с разными людьми, как показывает пример красного солнца наших сердец - товарища Мао Цзэдуна. Насколько Вы видите возможным проводить аналогию между дошанхайским националистическим Гоминьданом и КПК с одной стороны и обсуждаемой партии и коммунистами России с другой стороны? Я полагаю, что пока и если такая аналогия возможна, то коммунисты России даже должны сотрудничать с ней...

От Дм. Ниткин
К Singsheng (17.11.2009 20:51:14)
Дата 17.11.2009 22:10:45

Re: Это Вы...

>Сотрудничать можно с разными людьми, как показывает пример красного солнца наших сердец - товарища Мао Цзэдуна. Насколько Вы видите возможным проводить аналогию между дошанхайским националистическим Гоминьданом и КПК с одной стороны и обсуждаемой партии и коммунистами России с другой стороны? Я полагаю, что пока и если такая аналогия возможна, то коммунисты России даже должны сотрудничать с ней...

Если учесть, что коммунисты России давно ушли с пути пролетарского интернационализма и трансформировались в заурядную националистически-социалистическую партию, а коммунисты Китая всегда были националистами, то аналогия вполне возможна. Национальный флаг один, только у "коммунистов" он слегка тонирован красным.

А вообще-то хорошо бы Вам почитать у товарища Мао его замечательную работу "О противоречиях внутри народа". Как раз в тему.

От Monk
К Singsheng (17.11.2009 15:49:40)
Дата 17.11.2009 17:07:01

Прямота - это ничего. Плохо, что многодумание не помогло (-)

От Игорь С.
К Monk (17.11.2009 17:07:01)
Дата 30.11.2009 07:55:42

Вот именно. А то все "просто задуматься, просто задуматься". Не помогает :-( (-)

Все выше написанное является моим мнением