От Singsheng
К All
Дата 12.11.2009 17:43:35
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Огорчает орел. После него лично мне даже тошно программу читать. Вопрос к С.Г.

Сергей Георгиевич! Если Вы в этой партии "неформальный идеолог", откуда у них на эмблеме "пошлый, никому не греющий душу орел"? Еще не так давно Вы написали - "измазали образ Армии кровью и нарядили офицера в фуражку вермахта, нацепив на нее пошлого, никому не греющего душу орла."

От C.КАРА-МУРЗА
К Singsheng (12.11.2009 17:43:35)
Дата 14.11.2009 16:45:44

Re: Огорчает орел....

Ну так и не читайте, а то еще более тошно станет. Эта партия задумывалась для людей, которые способны вытерпеть разницу во взглядах и вкусах других товарищей, собравшихся на основе немногих разделяемых ценностей. Чтобы найти способ защитить именно это немногое. А вне этого - все могут идти за другими партиями, и за орла, и за серп и молот.

От Singsheng
К C.КАРА-МУРЗА (14.11.2009 16:45:44)
Дата 16.11.2009 17:03:20

Долго размышлял над ответом.

> способны вытерпеть разницу во взглядах и вкусах других товарищей, собравшихся на основе немногих разделяемых ценностей.

В последние дни много думал над такой идеей, разговаривал с людьми. Высказываются, что настораживает орел - поскольку не нейтрален и ассоциируется с монархией и определенной религией. Отмечают, что язык программы наводит на опасения, что даже взаимопонятный диалог с довольно радикально настроенными православными элементами в этой партии будет сложным. Как и на этом форуме, отмечается, что стиль текста программы архаичен и расплывчат. В программе много ложек дегтя, способных испортить большое количество меда, например - "Русская цивилизация во все времена формировалась соборным выбором, общими делами и победами Нации, определившим ее генетический код,(...)историческая Победа над гитлеровским фашизмом в Великой Отечественной войне, становление Российской Федерации как демократического государства с реальным суверенитетом народа"... Какая мерзость. Победа над фашизмом ставится в один ряд с "демократическим" расстрелом парламента, опять какой-то суверенитет,(позволительно еще раз спросить вслед за Вами, тов. Сергей Георгиевич - раньше Россия была колонией или доминионом стран СНГ*) и как может быть демократическим становление государства вопреки референдуму о сохранении СССР? Даже события на Тяньаньмэнь (хотя и вполне по сути собой правильные действия военных и руководителей страны) никто и никогда не поставит рядом с освобождением Китая, скажем.

Единственным плюсом видим теоретическую возможность бороться с врагами народа не только руками сознательных товарищей, но и возможно, какие-то задачи выполнять сообща. Необходимо очень пристальное рассмотрение этого вопроса с позиции великих Мао-Цзэдун идей, с учетом особых обстоятельств в России сегодня, и дальнейшего наблюдения за действиями этой партии. Если эти орлы и воспевания демократии шилок** разовьются в державных олигархов с хоругвями в руках,(вполне реальный вариант - посмотрите на блог тимура прохорова)и нам предложат с ними в едином патриотическо-православном экстазе слиться - борьба с такой партией должна быть беспощадной. Если же реально станет возможной совместная борьба против общего врага - это будет большое дело. Пока же очевидно, что бдительности терять нельзя.

*От кого же Россия обрела суверенитет – от Белоруссии? От Абхазии? А до 1991 г. Россия была их колонией или доминионом? (C.Г. Кара-Мурза)
** ЗСУ 23-4 "шилка", использовалась при расстреле Белого дома.

От Durga
К Singsheng (16.11.2009 17:03:20)
Дата 17.11.2009 03:42:36

Re: Долго размышлял...

Привет
>> способны вытерпеть разницу во взглядах и вкусах других товарищей, собравшихся на основе немногих разделяемых ценностей.
>
>В последние дни много думал над такой идеей, разговаривал с людьми. Высказываются, что настораживает орел - поскольку не нейтрален и ассоциируется с монархией и определенной религией.

Орел ассоциирцется сейчас не с монархией, а с нынешним государством.
Он говорит: мы на службе у кесаря, мы его опора.

>Отмечают, что язык программы наводит на опасения, что даже взаимопонятный диалог с довольно радикально настроенными православными элементами в этой партии будет сложным.

Он будет попросту невозможным. Мне одного взгляда хватило, чтобы поставить диагноз - неадекваты, сектанты. И точно - Ниткин обнаруживает что у истоков партии стоит какая-то деструктивная секта.

>Как и на этом форуме, отмечается, что стиль текста программы архаичен и расплывчат. В программе много ложек дегтя, способных испортить большое количество меда, например - "Русская цивилизация во все времена формировалась соборным выбором, общими делами и победами Нации, определившим ее генетический код,(...)историческая Победа над гитлеровским фашизмом в Великой Отечественной войне, становление Российской Федерации как демократического государства с реальным суверенитетом народа"... Какая мерзость. Победа над фашизмом ставится в один ряд с "демократическим" расстрелом парламента, опять какой-то суверенитет,(позволительно еще раз спросить вслед за Вами, тов. Сергей Георгиевич - раньше Россия была колонией или доминионом стран СНГ*) и как может быть демократическим становление государства вопреки референдуму о сохранении СССР? Даже события на Тяньаньмэнь (хотя и вполне по сути собой правильные действия военных и руководителей страны) никто и никогда не поставит рядом с освобождением Китая, скажем.

Меня больше всего удивило, что вы заговорили об этом только сейчас. Вместо того, чтобы сгоряча называть меня "господином" (так китайцы чтоли поступают) лучше бы распросили меня, почему у меня такие взгляды.

Нынешняя программа после разрыва СГ с коммунизмом - результат естественного развития, а точнее падения. Низковато как-то оказалось падение, программа не принимается даже сторонниками СГ.

> Единственным плюсом видим теоретическую возможность бороться с врагами народа не только руками сознательных товарищей, но и возможно, какие-то задачи выполнять сообща.

Сообща с кем, и с кем бороться?

>Необходимо очень пристальное рассмотрение этого вопроса с позиции великих Мао-Цзэдун идей, с учетом особых обстоятельств в России сегодня, и дальнейшего наблюдения за действиями этой партии.

Почетайте что писал Мао о Гоминьдане. Я не читал, но Гоминьдан - как раз та партия, которую пытались эти люди построить, и вот что у них получилось.

>Если эти орлы и воспевания демократии шилок** разовьются в державных олигархов с хоругвями в руках,(вполне реальный вариант - посмотрите на блог тимура прохорова)и нам предложат с ними в едином патриотическо-православном экстазе слиться - борьба с такой партией должна быть беспощадной.

Разовьются мой друг, обязательно разовьются. По крайней мере на это сделана ставка.

>Если же реально станет возможной совместная борьба против общего врага - это будет большое дело. Пока же очевидно, что бдительности терять нельзя.

Кто будет общим врагом? Внешний, быть может?

>*От кого же Россия обрела суверенитет – от Белоруссии? От Абхазии? А до 1991 г. Россия была их колонией или доминионом? (C.Г. Кара-Мурза)
>** ЗСУ 23-4 "шилка", использовалась при расстреле Белого дома.
*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От Singsheng
К Durga (17.11.2009 03:42:36)
Дата 17.11.2009 15:28:05

Тут дело не такое простое.

>>Необходимо очень пристальное рассмотрение этого вопроса с позиции великих Мао-Цзэдун идей, с учетом особых обстоятельств в России сегодня, и дальнейшего наблюдения за действиями этой партии.
>
>Почетайте что писал Мао о Гоминьдане. Я не читал, но Гоминьдан - как раз та партия, которую пытались эти люди построить, и вот что у них получилось.

Тут дело не такое простое. Нужно разделять Гоминьдан до чанкайшистского переворота в Шанхае и после. Мао Цзэдун СОСТОЯЛ в Гоминьдане до этого. Одним словом, добро бы это был именно Гоминьдан (до чанкайшистского переворота). Поэтому я и говорю - надо очень тщательно изучить вопрос, дело не простое.

От Durga
К Singsheng (17.11.2009 15:28:05)
Дата 17.11.2009 16:25:33

Re: Тут дело...

Привет
>>>Необходимо очень пристальное рассмотрение этого вопроса с позиции великих Мао-Цзэдун идей, с учетом особых обстоятельств в России сегодня, и дальнейшего наблюдения за действиями этой партии.
>>
>>Почетайте что писал Мао о Гоминьдане. Я не читал, но Гоминьдан - как раз та партия, которую пытались эти люди построить, и вот что у них получилось.
>
>Тут дело не такое простое. Нужно разделять Гоминьдан до чанкайшистского переворота в Шанхае и после. Мао Цзэдун СОСТОЯЛ в Гоминьдане до этого. Одним словом, добро бы это был именно Гоминьдан (до чанкайшистского переворота). Поэтому я и говорю - надо очень тщательно изучить вопрос, дело не простое.

Так и Кара-Мурза был в КПСС до переворота 1991-го года. А теперь он, можно сказать, на стороне ЧанКайши. Именно чанкайшистский гоминьдан имеется ввиду.

От Singsheng
К Durga (17.11.2009 16:25:33)
Дата 17.11.2009 16:37:23

Re: Тут дело...

>Так и Кара-Мурза был в КПСС до переворота 1991-го года. А теперь он, можно сказать, на стороне ЧанКайши. Именно чанкайшистский гоминьдан имеется ввиду.

Что значит - был до 1991 года? Он вышел из КПСС или она ушла в небытие? Его ли вина в том, что нету больше КПСС? Сергей Георгиевич, доложите нам - Вы сжигали свой партбилет?!

От C.КАРА-МУРЗА
К Singsheng (17.11.2009 16:37:23)
Дата 17.11.2009 17:23:22

Re: Нет, я свой партбилет зашил под подкладку (-)

От Singsheng
К C.КАРА-МУРЗА (17.11.2009 17:23:22)
Дата 17.11.2009 20:27:52

В таком случае, считаю, критика Durga необоснованна в этом пункте. (-)

От Durga
К Singsheng (17.11.2009 20:27:52)
Дата 19.11.2009 03:11:28

Re: В таком...

Привет

СГКМ, я думаю, пошутил. Партбилет у него наверняка где-нибудь на полке пылится. В КПРФ же он не вступил. А "Гоминьдана" на тот момент не нашлось просто.

От Singsheng
К Durga (19.11.2009 03:11:28)
Дата 20.11.2009 14:46:17

Разумеется, учитель как всегда остроумен...

>В КПРФ же он не вступил. А "Гоминьдана" на тот момент не нашлось просто.

Думаю, с КПРФ возникли разногласия из-за взглядов СГКМ на вульгаризацию истмата. Что же до "гоминьдана", то СГКМ написал, что члены этой партии могут состоять и в других. Возможно, если появится какая-то новая коммунистическая партия, или КПРФ даст ход всесокрушающей духовной атомной бомбе - идеям товарища Мао Цзэдуна, то тов. Кара-Мурза вступит в эти партии.

От Singsheng
К Singsheng (17.11.2009 16:37:23)
Дата 17.11.2009 16:39:17

И состоял ли тов. Кара-Мурза в КПСС? (-)

От Кравченко П.Е.
К Singsheng (17.11.2009 16:39:17)
Дата 17.11.2009 19:57:33

Читайте правила форкма и СГКМ.

Ага, причем даже в ЦК

От Alexandre Putt
К C.КАРА-МУРЗА (14.11.2009 16:45:44)
Дата 14.11.2009 17:47:42

Вы за большевиков или коммунистов?

> Эта партия задумывалась для людей, которые способны вытерпеть разницу во взглядах и вкусах других товарищей, собравшихся на основе немногих разделяемых ценностей.

"Этим товарищам" так нужна партия?

> Чтобы найти способ защитить именно это немногое.

Чтобы терпеть разницу во вкусах таки нужна партия?

Что это за партия такая странная? Собралась кучка людей и терпит разницу во взглядах. Смешно, честное слово.

По-моему, политические партии существуют для других целей, а это какой-то пионерский выездной лагерь "Возьмёмся за руки, друзья".

От Антон Совет
К Alexandre Putt (14.11.2009 17:47:42)
Дата 15.11.2009 09:57:21

ФКМ.02. Предел возможностей С.Г.Кара-Мурзы

Уважаемый Александр!

По-моему, Вы требуете от Сергея Георгиевича больше, чем он может дать. А это – путь к разрыву отношений.

А.С.
15.11.2009 9:54
http://www.sovet14.narod.ru
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/print/279085.htm - Предыдущий пост этой серии

От Singsheng
К Антон Совет (15.11.2009 09:57:21)
Дата 16.11.2009 17:11:37

Re: ФКМ.02. Предел...

Антон,очень раз Вас видеть снова на форуме. Форум, на мой взгляд, чрезвычайно страдает без развития Вашей неповторимой филы. Может, как-нибудь продолжите это благостное начинание?

От Антон Совет
К Singsheng (16.11.2009 17:11:37)
Дата 17.11.2009 17:45:17

ФКМ.03

Пишете не совсем понятно. То ли с издевкой, иронией, то ли на самом деле испытываете какие-то сожаления. За первое говорит то, что, если мне не изменяет память, мы не очень хорошо расстались с Вами на этом форуме.

В любом случае – надо подбавить определенности в сообщение.

Что касается данного собрания, то я с него не ушел полностью. Просто, основную деятельность перенес на форум коммунистов. А тут мне интересна только информация новостная и эволюция некоторых участников. А также изменение их отношений между собой.

От Alexandre Putt
К Антон Совет (15.11.2009 09:57:21)
Дата 15.11.2009 14:16:00

Разве можно что-то требовать?

Если я вижу яму, то считаю необходимым об этом заявить. Даже если это не вызовет каких-либо мер. По крайней мере об этом задумаются.

От C.КАРА-МУРЗА
К Alexandre Putt (14.11.2009 17:47:42)
Дата 14.11.2009 18:11:53

Re: Как искренне вы переживаете за чужих людей! (-)

От Alexandre Putt
К C.КАРА-МУРЗА (14.11.2009 18:11:53)
Дата 14.11.2009 18:13:42

Да почему за чужих? Жалко, что силы распыляете на всякие фантомы (-)

От C.КАРА-МУРЗА
К Alexandre Putt (14.11.2009 18:13:42)
Дата 14.11.2009 19:32:15

Re: А у вас сил избыток - не жалко распылять? (-)

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 12.11.2009 19:16:36

Re: Потому что я "идеолог неформальный". Знаете разницу неформалов и формалов? (-)

От Singsheng
К C.КАРА-МУРЗА (12.11.2009 19:16:36)
Дата 12.11.2009 19:20:53

Сергей Георгиевич, поймите меня правильно. Отвратительный орел! С души воротит.

А разницу, конечно, знаем, как не знать. Извините, что шум какой-то получился из этого.

От Durga
К Singsheng (12.11.2009 19:20:53)
Дата 12.11.2009 20:15:25

Re: Сергей Георгиевич,...

В эпоху Весен и Осеней правитель царства Цзинь хотел напасть на небольшой удел Ху. Он отдал свою дочь в жены правителю этого удела, а потом объявил своим советникам:
- Я хочу начать войну. На кого мне напасть?
- На удел Ху, - ответил сановник по имени Гуань Цисы.
Правитель был очень разгневан таким советом.
- Ху теперь родственное нам государство. Как же можно идти на него войной? - вскричал он и тотчас приказал казнить Гуань Цисы.
Прослышав об этой истории, правитель Ху решил, что цзиньский царь - его надежный союзник и не стал обращать внимания на военные приготовления в Цзинь. Вскоре правитель Цзинь напал на Ху и благодаря внезапности нападения одержал легкую победу.

От C.КАРА-МУРЗА
К Singsheng (12.11.2009 19:20:53)
Дата 12.11.2009 20:03:49

Re: Отвратительный орел! С души воротит. Учитесь у даосов терпеть (-)

От Руслан
К C.КАРА-МУРЗА (12.11.2009 20:03:49)
Дата 13.11.2009 12:02:32

Прокомментирую фуражку

Наши офицеры и генералы в застойное время очень хотели такие большие фуражки. А "по уставу" фуражки было "положено" иметь маленькие. Те у кого была возможность шили себе большие фуражки.

Идёт строевой смотр, приехали генералы из округа. Все офицеры полка пришли в необычно куцых маленьких фуражках. Зато генералы стоят на трибунах в гордых больших фуражках. Смотр кончился и на следующий день все офицеры снова орлы - все в больших красивых фуражках. Страшно смотреть - как грибы.

Таким образом слова "нарядили офицера в фуражку вермахта" немножко не соответствует действительности. Просто легализовали имеющуюся практику и тайные вожделения всех офицеров и генералов. Хоть это и комично, с моей точки зрения. :)

От Karev1
К Руслан (13.11.2009 12:02:32)
Дата 13.11.2009 13:34:47

Re: Прокомментирую фуражку

>Наши офицеры и генералы в застойное время очень хотели такие большие фуражки. А "по уставу" фуражки было "положено" иметь маленькие. Те у кого была возможность шили себе большие фуражки.

>Идёт строевой смотр, приехали генералы из округа. Все офицеры полка пришли в необычно куцых маленьких фуражках. Зато генералы стоят на трибунах в гордых больших фуражках. Смотр кончился и на следующий день все офицеры снова орлы - все в больших красивых фуражках. Страшно смотреть - как грибы.

>Таким образом слова "нарядили офицера в фуражку вермахта" немножко не соответствует действительности. Просто легализовали имеющуюся практику и тайные вожделения всех офицеров и генералов. Хоть это и комично, с моей точки зрения. :)
Не знаю. При мне (в 70-е) Фуражек не шили на заказ. Отдельные модники питались придать им изгиб наподобие гитлеровских. Но только солдаты, не офицеры. В любом случае это не повод чтоб потакать моде. А это была именно - мода. Грачев так и сказал, когда вводил новую форму: "Военные хотят модно одеваться". Военная форма должна быть максимально традиционна и консервативна, иначе это не форма, а клоунская одежда.

От Temnik-2
К Karev1 (13.11.2009 13:34:47)
Дата 13.11.2009 15:18:27

Re: Прокомментирую фуражку

>Не знаю. При мне (в 70-е) Фуражек не шили на заказ. Отдельные модники питались придать им изгиб наподобие гитлеровских. Но только солдаты, не офицеры. В любом случае это не повод чтоб потакать моде.

Это не мода, а глубокий комплекс неполноценности.

> А это была именно - мода. Грачев так и сказал, когда вводил новую форму: "Военные хотят модно одеваться".

Вот именно. Грачёв "тупо" узаконил массовые пожелания.

> Военная форма должна быть максимально традиционна и консервативна, иначе это не форма, а клоунская одежда.

Так оно и есть. Но не нашему офицеру было дано понять, что вермахт был силён не фуражками.

От Руслан
К Temnik-2 (13.11.2009 15:18:27)
Дата 13.11.2009 17:45:00

Да, какой, там, вермахт!!

>Так оно и есть. Но не нашему офицеру было дано понять, что вермахт был силён не фуражками.

Наша это отечественная мода. В вермахте другая мода была. Даже круче. Не зря гламур такой пошел потом.

Незнакомы вы с нашими отечественными реалиями...

Посмотрите хоть фотки...

От Руслан
К Karev1 (13.11.2009 13:34:47)
Дата 13.11.2009 15:12:02

"Военные хотят модно одеваться"

>Грачев так и сказал, когда вводил новую форму: "Военные хотят модно одеваться". Военная форма должна быть максимально традиционна и консервативна, иначе это не форма, а клоунская одежда.

Ну вот они и оделись модно - все этого хотели. Звёзды без пупырышек, наглаженые сапоги, натовские пинжаки, курточки-пилоточки. Блоха опять же.

Речи ведь нет, что их от этого воротило.

От Temnik-2
Дата 12.11.2009 21:43:35

А от пентограмм никого не воротит, нет? (-)

От Руслан
К Temnik-2 (12.11.2009 21:43:35)
Дата 13.11.2009 12:04:30

Это еще што!

Вот за бугром даже перевёрнутые пентаграммы в ходу - боевые медали.

От Singsheng
Дата 12.11.2009 20:14:31

Dui, Laoshi! : ) (-)

От Monk
Дата 12.11.2009 18:05:28

А фильмы вроде "Голубого Китая" Вас не огорчают?

http://redar.ru/2008/09/28/golubojj-kitajj-vpervye-v-russkojj.html

От Singsheng
К Monk (12.11.2009 18:05:28)
Дата 12.11.2009 18:08:10

Нет, не огорчают! Шавки лают, а караван идет... Сказать нечего-тему меняете? (-)

От Monk
К Singsheng (12.11.2009 18:08:10)
Дата 12.11.2009 18:18:07

Сказать нечего-тему меняете? Куда мне до этого после "огорчения за орла" (-)

От Singsheng
К Monk (12.11.2009 18:18:07)
Дата 12.11.2009 18:22:53

Re: Сказать нечего-тему...

Я к кому обращаюсь? Пусть С.Г. и ответит, его мнение для меня очень важно.
Мнение впечатлительных натур меня не волнует. Увидали, услыхали звон, да не знают где он. Пообщайтесь с живыми китайцами, а не тиражируйте всякую вражескую пропаганду.

От Monk
К Singsheng (12.11.2009 18:22:53)
Дата 12.11.2009 18:28:04

Re: Сказать нечего-тему...

> Увидали, услыхали звон, да не знают где он. Пообщайтесь с живыми китайцами, а не тиражируйте всякую вражескую пропаганду.

Ага, с ментом - владельцем фабрики, на котором деревенские девочки пашут сутками. Не слышали расхожую шутку: "Бернанке напечатает ещё трлн долл., а Китай напряжется и обеспечит их". Легко представить в каких условиях работают эти девочки с началом мирового кризиса. Нац. интересы Китая и гимн Волмарта - это классика жанра.

От Singsheng
К Monk (12.11.2009 18:28:04)
Дата 12.11.2009 18:30:54

Давайте по теме, если можно. Орел. Почему орел? Кому он греет душу? (-)

От Руслан
К Singsheng (12.11.2009 18:30:54)
Дата 13.11.2009 12:07:38

Вы, лучше у офицеров спросите.

Вообще побрякушки очень греют военным, почему-то.

От Monk
К Singsheng (12.11.2009 18:30:54)
Дата 12.11.2009 18:38:54

Вообще-то, это нац. герб (-)

От Singsheng
К Monk (12.11.2009 18:38:54)
Дата 12.11.2009 18:45:14

Так почему неформальный идеолог назвал нац.герб пошлым и никому не греющим душу? (-)

От Monk
К Singsheng (12.11.2009 18:45:14)
Дата 12.11.2009 18:48:33

Это обращение было к военным, а не к обществ. организациям (-)

От Singsheng
К Monk (12.11.2009 18:48:33)
Дата 12.11.2009 18:50:04

Я буду много думать над Вашим ответом, признаюсь, я озадачен.

Надеюсь также на комментарий С.Г. Если возможно.

От Singsheng
К Singsheng (12.11.2009 18:50:04)
Дата 17.11.2009 15:49:40

Я подумал, и получается у меня, что Вы ерунду сморозили, извините за прямоту.

И обращение было не к военным, и народ и армия едины.

От C.КАРА-МУРЗА
К Singsheng (17.11.2009 15:49:40)
Дата 17.11.2009 17:20:48

Re: Да, пошлый, но кому-то греет душу. Я этого кого-то не уважил

Но тогдя я занимался самовыражением и писал для самых близких по духу. В этой партии верхушка мне по духу не очень близка, как и я им, но в ряде важных пунктов мы сходимся и надо с ними сотрудничать. Хотелось бы, как сказал Гоголь, иметь дело "с дамами, приятными во всех отношениях", но приходится сотрудничать с "дамами, просто приятными". А уж если речь идет не о дамах, а о людях, пытающихся создать союзную организацию, то тем более.

От Singsheng
К C.КАРА-МУРЗА (17.11.2009 17:20:48)
Дата 17.11.2009 20:51:14

Это Вы очень прояснили вопрос, спасибо что отвечаете который раз уже

>Но тогдя я занимался самовыражением и писал для самых близких по духу. В этой партии верхушка мне по духу не очень близка, как и я им, но в ряде важных пунктов мы сходимся и надо с ними сотрудничать. Хотелось бы, как сказал Гоголь, иметь дело "с дамами, приятными во всех отношениях", но приходится сотрудничать с "дамами, просто приятными". А уж если речь идет не о дамах, а о людях, пытающихся создать союзную организацию, то тем более.

Сотрудничать можно с разными людьми, как показывает пример красного солнца наших сердец - товарища Мао Цзэдуна. Насколько Вы видите возможным проводить аналогию между дошанхайским националистическим Гоминьданом и КПК с одной стороны и обсуждаемой партии и коммунистами России с другой стороны? Я полагаю, что пока и если такая аналогия возможна, то коммунисты России даже должны сотрудничать с ней...

От Дм. Ниткин
К Singsheng (17.11.2009 20:51:14)
Дата 17.11.2009 22:10:45

Re: Это Вы...

>Сотрудничать можно с разными людьми, как показывает пример красного солнца наших сердец - товарища Мао Цзэдуна. Насколько Вы видите возможным проводить аналогию между дошанхайским националистическим Гоминьданом и КПК с одной стороны и обсуждаемой партии и коммунистами России с другой стороны? Я полагаю, что пока и если такая аналогия возможна, то коммунисты России даже должны сотрудничать с ней...

Если учесть, что коммунисты России давно ушли с пути пролетарского интернационализма и трансформировались в заурядную националистически-социалистическую партию, а коммунисты Китая всегда были националистами, то аналогия вполне возможна. Национальный флаг один, только у "коммунистов" он слегка тонирован красным.

А вообще-то хорошо бы Вам почитать у товарища Мао его замечательную работу "О противоречиях внутри народа". Как раз в тему.

От Monk
К Singsheng (17.11.2009 15:49:40)
Дата 17.11.2009 17:07:01

Прямота - это ничего. Плохо, что многодумание не помогло (-)

От Игорь С.
К Monk (17.11.2009 17:07:01)
Дата 30.11.2009 07:55:42

Вот именно. А то все "просто задуматься, просто задуматься". Не помогает :-( (-)

Все выше написанное является моим мнением