От Temnik-2
К Борис
Дата 15.11.2009 00:00:22
Рубрики Прочее;

Re: «Выход из...



>– Мы им мешками деньги даем. Взять, к примеру, Тони Блэра. Как только он ушел с поста премьер-министра, его назначили советником финансовых корпораций с окладом 5 млн фунтов. Что он знает о финансах? Ничего. В США ему устроили череду выступлений, и за каждое он получал от 100 до 250 тысяч долларов. Кто придет его слушать? Ну ладно, Блэр. Так ведь и его жене предоставили возможность такого же турне, и она тоже свое собрала. До него то же самое организовали и для Джона Мэйджора. Его ввели в совет директоров в десяти американских корпорациях. Не напрягаясь, он получал по сто тысяч с каждой в год. Те же самые группировки, которые изыскивают эти деньги, оказывают влияние на американскую политику. В других случаях мы просто переводим деньги на счета в швейцарских банках.



Вот вам оборотная сторона... социализма, что-ли. Или лучше сказать популизма. Дешёвое правительство, премьеры с зарплатами а ля "средний европеец". Аристократию загнали вообще в подполье. Издержки - полная "покупабельность" элиты.

От Alexandre Putt
К Temnik-2 (15.11.2009 00:00:22)
Дата 15.11.2009 23:46:35

Ну это слегка враньё

> Ничего. В США ему устроили череду выступлений, и за каждое он получал от 100 до 250 тысяч долларов. Кто придет его слушать?

Подумать только, бывшему главе одной из ведущих мировых стран нечего сказать что ли? Да такие лекции, предоставляемые ведущими мировыми политиками и бизнесменами, весьма популярны на Западе. Любой приличный ВУЗ регулярно приглашает известного спикера для публичной лекции.

Так что врут и не краснеют. Расценки правда реальные, хотя порядок может быть завышен.

От Temnik-2
К Alexandre Putt (15.11.2009 23:46:35)
Дата 16.11.2009 01:01:46

Re: Ну это...

>> Ничего. В США ему устроили череду выступлений, и за каждое он получал от 100 до 250 тысяч долларов. Кто придет его слушать?
>
>Подумать только, бывшему главе одной из ведущих мировых стран нечего сказать что ли? Да такие лекции, предоставляемые ведущими мировыми политиками и бизнесменами, весьма популярны на Западе. Любой приличный ВУЗ регулярно приглашает известного спикера для публичной лекции.

>Так что врут и не краснеют. Расценки правда реальные, хотя порядок может быть завышен.


А почему вы думаете, что ни реальные? По-моему, это всё-же узаконенная форма политической коррупции.

От Alexandre Putt
К Temnik-2 (16.11.2009 01:01:46)
Дата 16.11.2009 01:07:42

Да почему коррупции?

Блэр сейчас никаких рычагов не имеет, соответственно как источник коррупционной выгоды рассматриваться не может. Просто отслуживший известный политик.

>А почему вы думаете, что ни реальные? По-моему, это всё-же узаконенная форма политической коррупции.

Я где-то читал статью на эту тему, там были цифры чуть поменьше

От Temnik-2
К Alexandre Putt (16.11.2009 01:07:42)
Дата 18.11.2009 01:46:09

Re: Да почему...

>Блэр сейчас никаких рычагов не имеет, соответственно как источник коррупционной выгоды рассматриваться не может. Просто отслуживший известный политик.

Имеет. Его авторитет в партии велик, и Браун его ближайший товарищ по партии. А что он получит возможность получать гонорары после отставки ему могли дать понять давно.


>>А почему вы думаете, что ни реальные? По-моему, это всё-же узаконенная форма политической коррупции.
>
>Я где-то читал статью на эту тему, там были цифры чуть поменьше

Я знаю о существовании подобной практики. Но когда она становится средством сколотить состояние для главы иностранного государства это уже наводит на размышления.

От Alexandre Putt
К Alexandre Putt (16.11.2009 01:07:42)
Дата 16.11.2009 01:56:57

Горбачёв, например, кормится с таких выступлений. Оклады обычно $10-30 тыс / раз (-)


От Борис
К Alexandre Putt (16.11.2009 01:56:57)
Дата 18.11.2009 09:19:38

А начинал с рекламы пиццы. И как быстро вырос!

Пицца, конечно, не чечевичная похлебка, пицца круче.

От А. Решняк
К Борис (18.11.2009 09:19:38)
Дата 18.11.2009 11:19:41

Всё началось с надписи Оливетти - рекламы на заставке программы Время

Как вспомню аж содрогаюсь от того позора, когда на ГЛАВНОМ ОБЩЕСОЮЗНОМ ПЕРВОМ КАНАЛЕ на заставке главного рупора страны - ежедневной информационно-новостной программы "ВРЕМЯ" появилась рекламма какой-то неизвестной фирмы "Оливетти" да ещё латинскими буквами.

1. Факт самого акта рекламирования - позор для государства, зарабатывать "рекламной проституцией" на глазах у ВСЕХ граждан, включая коммунистов - это настоящий плевок в душу советскому человеку и всему просвещённому человечеству Земли со стороны барыг Комитета-300.
2. Даже в нынешней "беспредельной" Москве было совсем недавно и наверное есть правило для рекламных вывесок - чтобы были в обязательном порядке на русском языке (за исключением тексто-графических логотипов). Т.е. латинская буквица на заставке это два (уже не помню, может вначале надпись была кириллическими буквами, но потом точно было латинскими буквами).
3. Объект рекламирования - рекламировалась какая-то итальянская спагетти-оливетти, признаемся себе, что для заставки главной передачи страны на главном канале это, мягко говоря, перебор если не паскудное несоблюдение масштабов в этикете.
4. Иностранщина как объект преклонения, если уж свербело в одном месте могли поставить рекламу отчественных фирм часов, также связанных со смысловой тематикой "время" - к примеру, фирмы-заводы "Слава", "Полёт" и другие.
5. Да что там перечислять, одного первого пункта достаточно, чтобы всего этого позорного месива не было и в помине. Если уж продолжать то в жалких никчёмных головёшках "любителей оливетти" должны были остаться извилины, что передача "Время" работает и зарабатывает ГОРАЗДО БОЛЬШЕ В КУДА БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНЫХ СФЕРАХ - сфере человеческого мировоззрения, цивилизационного оплота, нравственного и морального эталона планетарного общества.

Я люблю макароны и Италию, хотябы за один только тольяттинский АвтоВАЗ, но допускать то надругательство, что произошло, безусловно виновата сама власть допустившая в своих помыслах ту самую первую порнографию с рекламой.

С уважением.

От Борис
К Temnik-2 (15.11.2009 00:00:22)
Дата 15.11.2009 23:41:22

Аристократия сама себя загнала.

Повсеместно.

От Temnik-2
К Борис (15.11.2009 23:41:22)
Дата 16.11.2009 01:02:16

Обосновать сможете? (-)


От Борис
К Temnik-2 (16.11.2009 01:02:16)
Дата 16.11.2009 09:46:24

А где она себя не загнала?

В Британии многие лорды и джентри - дельцы еще до Кромвеля, а с Кромвеля и позднее - власть делят пополам с купцами, во Франции допрыгались до революции, а вернувшись при Наполеоне и при Реставрации, слились с буржуазной уже по сути наполеоновской элитой. В более периферийных (в нарождающейся кап. системе) странах - и того хуже. В России из-за ущемления своих торговых (и не только) интересов во, бывало, царей свергали (Павел; и не только; кто там у нас с красными бантами в Феврале ходил?), в Речи Посполитой вовсе, по меткому (в данном случае) замечанию Е.Холмогорова, "в союзе с гданьскими купцами ликвидировали свое государство"...

От Temnik-2
К Борис (16.11.2009 09:46:24)
Дата 18.11.2009 01:43:31

Кто "допрыгался"?

>В Британии многие лорды и джентри - дельцы еще до Кромвеля, а с Кромвеля и позднее - власть делят пополам с купцами, во Франции допрыгались до революции, а вернувшись при Наполеоне и при Реставрации, слились с буржуазной уже по сути наполеоновской элитой. В более периферийных (в нарождающейся кап. системе) странах - и того хуже. В России из-за ущемления своих торговых (и не только) интересов во, бывало, царей свергали (Павел; и не только; кто там у нас с красными бантами в Феврале ходил?), в Речи Посполитой вовсе, по меткому (в данном случае) замечанию Е.Холмогорова, "в союзе с гданьскими купцами ликвидировали свое государство"...


Не вижу обоснования. Кто "допрыгался"? Допрыгался Наполеон с якобинцами - до национальной катастрофы. Кто "ходил с красными бантами"? Пара великих князей? Кто справлялся с задачами лучше старой аристократии? СССР?
Даже в случае с Польшей, к национальному и культурному возрождению её вела национальная аристократия.

Уже сейчас видно, что 19-й век был действительно золотым, а 1914-й г. - цивилизационной катастрофой.

Я назову вам страну, которая действительно утратила свою аристократию, в силу исторических обстоятельств денационализировавшуюся и переставшую играть свою роль в жизни народа. Это Украина. Уровень культуры, общества, менталитет, результаты попыток государственного строительства говорят сами за себя.


Рекомендую для интереса взять и почитать пару воспоминаний - человека принадлежавшего к аристократии (П.Н.Врангель) и не принадлежавшего (А.И.Деникин) и сравнить. Даже на таком примере бросается в глаза разница.

От Борис
К Temnik-2 (18.11.2009 01:43:31)
Дата 18.11.2009 09:17:45

Re: Кто "допрыгался"?

>Не вижу обоснования. Кто "допрыгался"? Допрыгался Наполеон с якобинцами - до национальной катастрофы.

Простите, а они как к власти пришли? Кто до них был? И почему не удержал?

И сильно им помогал удержать на тот момент их аристократический дух? И в чем он был? Увольняли, бывало, хороших офицеров не из дворян из армии - Вам, мол, тут не место.
Напомаженные мужчины (даже духовенство), развратные дамы...

>Кто "ходил с красными бантами"? Пара великих князей?

Кто поддержал Николая?

>Кто справлялся с задачами лучше старой аристократии? СССР?

Не хуже.

>Даже в случае с Польшей, к национальному и культурному возрождению её вела национальная аристократия.

"Сволочинский и Помойский - кто средь шляхты им чета?"(С)

Если кто и вел Польшу к чему-то позитивному, так это столь понравившиеся Костюшко рацлавицкие крестьяне. Пусть немалая часть из них и обуржуазилась. Аристократия же даже во время Ноябрьского восстания препятствовала замотивированию таких мужиков.


>Я назову вам страну, которая действительно утратила свою аристократию, в силу исторических обстоятельств денационализировавшуюся и переставшую играть свою роль в жизни народа. Это Украина. Уровень культуры, общества, менталитет, результаты попыток государственного строительства говорят сами за себя.

А вот как раз там у вас не было своей аристократии уже давно. Вечно метающаяся туда-сюда казацкая старшИна - не в счет.

>Рекомендую для интереса взять и почитать пару воспоминаний - человека принадлежавшего к аристократии (П.Н.Врангель) и не принадлежавшего (А.И.Деникин) и сравнить. Даже на таком примере бросается в глаза разница.

Примечательно, что Вы привели именно этих двух... Да, подсидеть своего шефа - это, наверное, только аристократу под силу.

>Уже сейчас видно, что 19-й век был действительно золотым, а 1914-й г. - цивилизационной катастрофой.

Создавайте машину времнени, езжайте в 19 век, если "видно".
Барином там будете - аль холопом согласны?
Вы-то сами - аристократия, аль как?

Темник, я сам не из аристократии. Из "быдла". Да, почти все предки - из мужиков. Так что можете на этот счет успокоиться, не по адресу Ваши сентенции про "аристократию".

От Temnik-2
К Борис (18.11.2009 09:17:45)
Дата 19.11.2009 23:00:23

Re: Кто "допрыгался"?

>>Не вижу обоснования. Кто "допрыгался"? Допрыгался Наполеон с якобинцами - до национальной катастрофы.
>
>Простите, а они как к власти пришли? Кто до них был? И почему не удержал?


А удержание власти это самоценность?


>И сильно им помогал удержать на тот момент их аристократический дух? И в чем он был? Увольняли, бывало, хороших офицеров не из дворян из армии - Вам, мол, тут не место.
>Напомаженные мужчины (даже духовенство), развратные дамы...


Не только. Это внешний облик галантного века. По сёлам на сеновалах развратничали не меньше, я уверен.


>>Кто "ходил с красными бантами"? Пара великих князей?
>
>Кто поддержал Николая?


А кто не поддержал? Группа думских заговорщиков, Алексеев и пара командующих фронтами и петербургские люмпены.

Вот люди оставались на своём посту до конца:

"...После жестокого избиения, со сломанной ногой, из здания Петроградского губернского жандармского управления был выволочен и позже застрелен не покинувший своего поста начальник ПГЖУ 70-летний генерал И. Д. Волков. В ночь с 27-е на 28-е февраля, после того как 27 февраля из Государственной Думы был получен приказ об аресте «всей полиции», в Петрограде произошло повсеместное избиение полицейских, из которых, по некоторым свидетельствам, погибла едва ли не половина.

Писатель М. М. Пришвин записал в те дни в своем дневнике: «Две женщины идут с кочергами, на кочергах свинцовые шары — добивать приставов». А барон Н. Е. Врангель вспоминал: «Во дворе нашего дома жил околоточный; его дома толпа не нашла, только жену; ее убили, да кстати и двух ее ребят. Меньшего грудного — ударом каблука в темя». Жандармов и полицейских забивали до смерти прикладами, им выкалывали глаза, кололи штыками, расстреливали, привязывали веревками к автомобилям и разрывали на части, топили в Неве, сбрасывали с крыш домов… «Те зверства, — писал генерал К. И. Глобачев, — которые совершались взбунтовавшейся чернью в февральские дни по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию»..."

А сколько было не принявших Февральский переворот офицеров, генералов, просто "обывателей"?


>>Кто справлялся с задачами лучше старой аристократии? СССР?
>
>Не хуже.

Заметно.


>>Даже в случае с Польшей, к национальному и культурному возрождению её вела национальная аристократия.
>
>"Сволочинский и Помойский - кто средь шляхты им чета?"(С)


Знаете, сколько у Гейне хохм на англичан, французов, самих же немцев?

А сами поляки что скажут?


>Если кто и вел Польшу к чему-то позитивному, так это столь понравившиеся Костюшко рацлавицкие крестьяне. Пусть немалая часть из них и обуржуазилась. Аристократия же даже во время Ноябрьского восстания препятствовала замотивированию таких мужиков.


Кто ж им мешал? Создали бы мужики армию и боролись за свободу без всяких костюшек.


>>Я назову вам страну, которая действительно утратила свою аристократию, в силу исторических обстоятельств денационализировавшуюся и переставшую играть свою роль в жизни народа. Это Украина. Уровень культуры, общества, менталитет, результаты попыток государственного строительства говорят сами за себя.
>
>А вот как раз там у вас не было своей аристократии уже давно. Вечно метающаяся туда-сюда казацкая старшИна - не в счет.


Вот именно. Вот вам страна без аристократии.


>>Рекомендую для интереса взять и почитать пару воспоминаний - человека принадлежавшего к аристократии (П.Н.Врангель) и не принадлежавшего (А.И.Деникин) и сравнить. Даже на таком примере бросается в глаза разница.
>
>Примечательно, что Вы привели именно этих двух... Да, подсидеть своего шефа - это, наверное, только аристократу под силу.


Подсидеть?

>>Уже сейчас видно, что 19-й век был действительно золотым, а 1914-й г. - цивилизационной катастрофой.
>
>Создавайте машину времнени, езжайте в 19 век, если "видно".
>Барином там будете - аль холопом согласны?
>Вы-то сами - аристократия, аль как?


Аристократия (герч.) - власть лучших, а не "власть баринов".

>Темник, я сам не из аристократии. Из "быдла". Да, почти все предки - из мужиков. Так что можете на этот счет успокоиться, не по адресу Ваши сентенции про "аристократию".

От Борис
К Temnik-2 (19.11.2009 23:00:23)
Дата 20.11.2009 14:11:50

Re: Кто "допрыгался"?

>А удержание власти это самоценность?

А доведение до революции - все же ценность аль как? То есть хорошие хранцузские баре видели, что не могут, дали себя свергнуть, а проклятые якобинцы с Корсиканцем все испортили - так, что ли?


>Не только. Это внешний облик галантного века. По сёлам на сеновалах развратничали не меньше, я уверен.

Возможно, в какой-то степени. Но на селе психология все же другая.


>А кто не поддержал? Группа думских заговорщиков, Алексеев и пара командующих фронтами и петербургские люмпены.
>А сколько было не принявших Февральский переворот офицеров, генералов, просто "обывателей"?

Очевидно, попытка переворота была задавлена в зародыше, а версию об отречении (свержении - кому как нравится) потом большевики вбросили.


>>>Кто справлялся с задачами лучше старой аристократии? СССР?
>>Не хуже.
>Заметно.

Мне вот заметно. А если "везде (и всегда - тоже) хорошо, где нас нет" - то тут логика другая.


>Знаете, сколько у Гейне хохм на англичан, французов, самих же немцев?

Я Вам более того скажу: читал, что наш переводчик сгустил краски по сравнению с Гейне.

Только все равно это скорее метко, чем нет.


>А сами поляки что скажут?

Что "Rzeczpospolita - Ojczyzna slonow".


>>Если кто и вел Польшу к чему-то позитивному, так это столь понравившиеся Костюшко рацлавицкие крестьяне. Пусть немалая часть из них и обуржуазилась. Аристократия же даже во время Ноябрьского восстания препятствовала замотивированию таких мужиков.
>Кто ж им мешал? Создали бы мужики армию и боролись за свободу без всяких костюшек.

Костюшко - хоть какое-то исключение.
А у тех, кого постоянно третируют "быдлом", стимулов мало.


>Вот именно. Вот вам страна без аристократии.

Это не отменяет скурвливания аристократии там, где она была.


>Подсидеть?

да.


>Аристократия (герч.) - власть лучших, а не "власть баринов".

Вот так уже лучше.