От Artur
К Artur
Дата 12.11.2009 01:26:35
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Дополнение

Хочу дополнить.

Было бы безусловным благом полная русско-армянская интеграция - культурная и этническая/поведенческая, ввиду близости культур и народов. Неистребимая любовь к свободе и умение создавать эту свободу и пользоваться ей без ущерба для других были бы очень и очень полезным дополнением к русским чертам характера.

И армянам тоже было бы полезно очень многое от русского характера.

Но сегодня по разным причинам - например довольно таки большая разница в поведении и ценностях делает такую интеграцию делом далёкого будущего. Есть и другая причина - сегодня душа армянина несёт в себе боль от геноцида, которым пренебрёг весь мир. И через эту боль переступить невозможно.

Армяне могут согласиться только с честной и взаимной интеграцией, как было в СССР, а ассимиляции они будут сопротивляться.

От Durga
К Artur (12.11.2009 01:26:35)
Дата 12.11.2009 01:42:46

Вы отлично ответили

Вы отлично ответили, претензий нет. Теперь хотелось бы прояснить вот что:

Мы вот тут сейчас как раз и рассматриваем проекты будущего. И идея здесь - объединение России и Армении в новом государстве - типа СССР-2. Программа же этого государства - программа партии, которую мы здесь обсуждаем, назовем ее образно "мы-русские-с-нами-бог". Вы готовы принять эту программу для союза России и Армении, или она вам и другим армянам не очень нравится?

От Artur
К Durga (12.11.2009 01:42:46)
Дата 12.11.2009 02:18:12

Я старался дать правдивый ответ

>Вы отлично ответили, претензий нет. Теперь хотелось бы прояснить вот что:

>Мы вот тут сейчас как раз и рассматриваем проекты будущего. И идея здесь - объединение России и Армении в новом государстве - типа СССР-2. Программа же этого государства - программа партии, которую мы здесь обсуждаем, назовем ее образно "мы-русские-с-нами-бог". Вы готовы принять эту программу для союза России и Армении, или она вам и другим армянам не очень нравится?

Трудный вопрос. Полная интеграция Армении с Россией это вопрос перспективы, так как русские не готовы сегодня мелочиться/заморачиваться армянской трагедией и воспринимать её как свою личную боль. Я даже не буду говорить, что это плохо - это надо исследовать.

Это разница есть олицетворение локальности и конкретности армянского менталитета и масштабности и универсальности русского. Это снимаемое противоречие, но над этим надо работать, и это займёт время.

Армяне имеют огромную диаспору вне России, и связаны большим количеством родственных связей, и их мнение не получится игнорировать, а Армения ни эквивалентна Советской Армении, и диаспора не допустит забыть об этом.

Одним словом есть множество разделяющих нас сегодня граней(проблемы, через которые армяне переступить не могут, а русские их своими сделать не смогут, по видимому), хотя и оставляющих нас союзниками, которые не позволят осуществиться полной интеграции в рамках одного государства.

Но думать в этом направлении на мой взгляд надо, это должно быть стратегией.

А что такое СССР-2, как вы видимо можете по форуму судить, меня постоянно интересует, правда я пока не задумывался над вопросами организации межнациональных отношений

От Pokrovsky~stanislav
К Artur (12.11.2009 02:18:12)
Дата 12.11.2009 11:48:32

Re: Я старался...

>Одним словом есть множество разделяющих нас сегодня граней(проблемы, через которые армяне переступить не могут, а русские их своими сделать не смогут, по видимому), хотя и оставляющих нас союзниками, которые не позволят осуществиться полной интеграции в рамках одного государства.

Это ошибка. Взять хотя бы вопрос о геноциде.

Вы ведь в курсе, что сейчас армяне как Советской Армении, так и армяне США, - все более явно раскапывают генетическую связь между сионизмом, младотурками и геноцидом.
Многое указывает на то, что именно сионисты поощрили младотурок к геноциду армян.

Так вот, когда я сделал замечание к проекту ЗА НАШУ РОДИНУ, я указал на очень важный факт. А именно: на отсутствие явно указанного противника. Его пока нельзя называть прямым текстом, как я понимаю. Но... объективно-то он есть и уже практически очевиден.

Тот же самый, который должен нести ответственность за геноцид, а заодно и за развал турецкой империи. И за возникновение идеологии пантюркизма, направленного на отрыв тюркских и мусульманских народов от русских. И ответственность за развал Российской империи, и ответственность за разжигание пожара гражданской войны в России после почти бескровного ее окончания к весне 1918 года. И за расказачивание 1919 года, когда возникла уникальная обстановка примирения между большевизмом и казаками, когда казаки полками переходили к Миронову, а Краснов собирался договариваться с большевиками о мире.

Короче, противоречий между "русским проектом" и армянской болью за непризнание геноцида объективно нет. Только у русских нет власти в своей стране.

А если пораскопать историю, то там еще очень много любопытного выяснится. И в отношении русских, и в отношении тюрок, и в отношении армян и даже в отношении Западной Европы и монастырских орденов, в которых в последствии был произведен идеологический переворот, приведший к противопоставлению Запада славянскому востоку.
Романская архитектура монастырей ордена цистерцианцев - это же архитектура одного из древнейших каменных строений Львова - армянской церкви(с тенгрианским крестом). И родом эта архитектура из Армении.

А ук

От Temnik-2
К Pokrovsky~stanislav (12.11.2009 11:48:32)
Дата 12.11.2009 21:49:18

>Так вот, когда я сделал замечание к проекту ЗА НАШУ РОДИНУ, я указал на очень важный факт. А именно: на отсутствие явно указанного противника. Его пока нельзя называть прямым текстом, как я понимаю. Но... объективно-то он есть и уже практически очевиден.

>Тот же самый, который должен нести ответственность за геноцид, а заодно и за развал турецкой империи. И за возникновение идеологии пантюркизма, направленного на отрыв тюркских и мусульманских народов от русских. И ответственность за развал Российской империи, и ответственность за разжигание пожара гражданской войны в России после почти бескровного ее окончания к весне 1918 года. И за расказачивание 1919 года, когда возникла уникальная обстановка примирения между большевизмом и казаками, когда казаки полками переходили к Миронову, а Краснов собирался договариваться с большевиками о мире.

Вы тоже уже от РКП(б) не в восторге?

От Pokrovsky~stanislav
К Temnik-2 (12.11.2009 21:49:18)
Дата 12.11.2009 22:21:22

>Вы тоже уже от РКП(б) не в восторге?

Разумеется! - Не фанат, это точно.

Хотя вопрос изучил достаточно глубоко, и вполне представляю себе, что РКП(б) была вынужденным(с ножом за спиной) союзом русского большевистского крыла(1.Сталин, 2.Свердлов) с еврейским коммунистическим(1.тот же Свердлов - чудеса тоже бывают, 2.Троцкий). Феномен Ленина - возможность соединения этих непримиримых, но бессильных, каждая сама по себе, группировок в нечто единое.

От Artur
К Pokrovsky~stanislav (12.11.2009 11:48:32)
Дата 12.11.2009 19:34:47

Мне кажется есть недопонимание

>>Одним словом есть множество разделяющих нас сегодня граней(проблемы, через которые армяне переступить не могут, а русские их своими сделать не смогут, по видимому), хотя и оставляющих нас союзниками, которые не позволят осуществиться полной интеграции в рамках одного государства.
>
>Это ошибка. Взять хотя бы вопрос о геноциде.

Это моё частное мнение (речь идёт о "а русские их своими сделать не смогут, по видимому"), сложившееся в том числе и по общению на нашем форуме.

>Вы ведь в курсе, что сейчас армяне как Советской Армении, так и армяне США, - все более явно раскапывают генетическую связь между сионизмом, младотурками и геноцидом.
>Многое указывает на то, что именно сионисты поощрили младотурок к геноциду армян.

Я на форуме упоминал о том, что в книге Д.Киракосяна изданной в советское время было написано, что все активисты верхушки младотурков были дружны с массонами. Кроме того, я же на форуме в "Вестях..." помещал статью из "Голоса Армении", где один шри-ланкийский еврей писал о том, что все дела(в частности создние массонских организаций) в Турции творили англичане и Парвус.

>Так вот, когда я сделал замечание к проекту ЗА НАШУ РОДИНУ, я указал на очень важный факт. А именно: на отсутствие явно указанного противника. Его пока нельзя называть прямым текстом, как я понимаю. Но... объективно-то он есть и уже практически очевиден.

Армянский случай сложнее. Исполнителями были турки, науськивали массоны, провоцировала на это турков вся Европа. В этом геноциде замешан чуть ли не весь мир, в смысле "влиятельная часть мира". И таким образом вопрос врага для армян уходит в большую абстракцию

>Тот же самый, который должен нести ответственность за геноцид, а заодно и за развал турецкой империи. И за возникновение идеологии пантюркизма, направленного на отрыв тюркских и мусульманских народов от русских. И ответственность за развал Российской империи, и ответственность за разжигание пожара гражданской войны в России после почти бескровного ее окончания к весне 1918 года. И за расказачивание 1919 года, когда возникла уникальная обстановка примирения между большевизмом и казаками, когда казаки полками переходили к Миронову, а Краснов собирался договариваться с большевиками о мире.

>Короче, противоречий между "русским проектом" и армянской болью за непризнание геноцида объективно нет. Только у русских нет власти в своей стране.

я не говорил о противоречии, я говорил о том, что наша боль не разделяется другими, и по видимому это нормально. В нашем контексте эта боль имеет фундаментальный и системообразующий характер - я пытался это объснянить. Потому есть нечто, что нас разделяет, хотя и не делает врагами. Мы браться, союзники,друзья - как угодно, но сегодня, и по видимому в обозримое время наша индивидуальность будет отличаться, но в перспективе это отличие не выглядит непреодолимым

>А если пораскопать историю, то там еще очень много любопытного выяснится. И в отношении русских, и в отношении тюрок, и в отношении армян и даже в отношении Западной Европы и монастырских орденов, в которых в последствии был произведен идеологический переворот, приведший к противопоставлению Запада славянскому востоку.
>Романская архитектура монастырей ордена цистерцианцев - это же архитектура одного из древнейших каменных строений Львова - армянской церкви(с тенгрианским крестом). И родом эта архитектура из Армении.

>А ук

От Durga
К Artur (12.11.2009 02:18:12)
Дата 12.11.2009 02:21:56

Хотелось бы получить ответ, что вы думаете об объединении конкретно под знаменем программы, которую мы здесь обсуждаем?

От Artur
К Durga (12.11.2009 02:21:56)
Дата 12.11.2009 03:28:49

а такой ответ будет по существу ?

>Хотелось бы получить ответ, что вы думаете об объединении конкретно под знаменем программы, которую мы здесь обсуждаем?

Вопрос для меня во многом неясен, я отвечу, а вы потом уточните, если я что то недопонял или упустил

Первое - роль старшего русского брата вполне органична армянскому мировозрению.
Второе, армянский бог отличается от православного/русского.

Третье - на мой взгляд, сверхзадачей армян сейчас является геноцид, его политическое и религиозное преодоление. И этот геноцид полностью лежит вне предлагаемой программы как цель, которую надо достигать, хотя и не противоречит ей. Геноцид принципиально локален как цель и как программа для определённой группы людей - для армян. Так сложилось, это не чья то прихоть.

Четвёртое - предлагаемая в корневой ветке программа на мой взгляд имеет существенный порок о котором я писал в
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/281108.htm.

Пятое - сама платформа цивилизационного подхода к межнациональным отношениям, и к внешней политике очень плодотворна, при условии разработке на основе цивилизационного подхода модели взаимоотношений разных цивилизаций, что позволит политикам понимать рычаги воздействия на своих партнёров.

От Durga
К Artur (12.11.2009 03:28:49)
Дата 12.11.2009 19:09:06

Почти.

Привет
Хотелось бы получить совсем конкретный ответ:

Вот, есть программа как для России так и для русской Армении. Вы ее принимаете для Армении и армян или нет?

Представьте что в Армении проходит референдум, и вам надо проголосовать за или против.

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (12.11.2009 19:09:06)
Дата 12.11.2009 21:07:57

Re: Почти.

>Представьте что в Армении проходит референдум, и вам надо проголосовать за или против.

Представьте себе, что референдум, как орган всенародного(от академика до идиота) волеизъвления, - исключен из политической практики.

От Artur
К Durga (12.11.2009 19:09:06)
Дата 12.11.2009 20:13:24

Нужно уточнить

>Привет
>Хотелось бы получить совсем конкретный ответ:

>Вот, есть программа как для России так и для русской Армении. Вы ее принимаете для Армении и армян или нет?

>Представьте что в Армении проходит референдум, и вам надо проголосовать за или против.

Вы имеете ввиду именно обсуждаемую выше программу, или какую то иную, более идеальную ?
Эта программа на мой взгляд имеет большой дефект, я его упоминал.

Но если бы мы исходили из более идеального варианта, то это был бы другой разговор, там была бы причина задуматься .

Так о каком варианте программы речь ?