От Геннадий
К Alexandre Putt
Дата 17.11.2009 20:23:04
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Re: Т.е. Вы...

>Может быть Вы Кара-Мурзу невнимательно читали?

Возможно. Я безусловно не все высказанное Сергеем Георгиевиче разделяю, как думаю и большинство его читателей и почитателей.

Вы могли бы конкретно указать то место в его работах, о котором говорите, чтобы я мог тоже предметно высказаться?

От Alexandre Putt
К Геннадий (17.11.2009 20:23:04)
Дата 17.11.2009 20:32:51

Это затруднительно сделать непосредственно

>>Может быть Вы Кара-Мурзу невнимательно читали?
>
>Возможно. Я безусловно не все высказанное Сергеем Георгиевиче разделяю, как думаю и большинство его читателей и почитателей.

Чтобы это чётко понять, надо быть знатоком творчества СГ (вроде меня)

>Вы могли бы конкретно указать то место в его работах, о котором говорите, чтобы я мог тоже предметно высказаться?

Это обрисовывалось в видео-интервью
http://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/277949.htm

Грубо говоря, СГКМ сначала объясняет введение понятия "цивилизация" западными странами (как дихотомию "цивилизация" (Запад) - "варварство" (завоеванные страны))

Но затем СГКМ без всяких стеснений использует это же понятие в отношении России.

Так как это понятие бессмысленно и неэтично, я считаю целесообразным его не использовать. Никаких оснований ставить Россию выше другой страны нет и быть не может. Все страны обладают сопоставимым уровнем культурного развития, все страны обладают заслуживающими уважения и внимания культурными системами.