От Alexandre Putt
К Pokrovsky~stanislav
Дата 17.11.2009 19:37:55
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Кратко: нет (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Alexandre Putt (17.11.2009 19:37:55)
Дата 17.11.2009 20:23:41

Re: Кратко: нет

И кто же тогда входил в Римскую цивилизацию?

На всякий случай дам некоторые справки:
1)Документы, свидетельствующие о существовании и использовании римского права - находятся только восточнее границы Западной Римской империи. А именно - в Египте.
В Константинополе монастырские имущественные архивы указывают на появление необходимости следовать римскому праву по Юстинианову Кодексу(собравшему законы Римской империи), - появляются аж в конце 11 века.
2)Народы окско-умбрской ветви италийских языков по трад. истории просто не могли не принадлежать Римской цивилизации.
Культура(театр, литература, например) у них была ровно на том самом уровне, который приписывается Римской цивилизации. - Это археология!
Территориальное попадание в римскую цивилизацию - великолепное. Языковое - ближайшие родственики носителей латыни.
А вот история Рима об этих вполне себе достойных носителях культуры, идентичной римской, - и слыхом не слыхивала.
3) С евреями вообще беда какая-то. Иудейство и собственно иудеи - глубоко проникли в римское патрицианство. Рим, очень жестко обходившийся с христианами и манихеями, т.е. травивший их зверями в амфитеатрах, - ничего подобного не позволял себе по отношению к иудеям, которые как бы тоже были носителями чуждого религиозного духа.
Если, конечно, все это не литературная выдумка.

4) Типично римская тога(в смысле - изображенная на художественных памятниках Рима), - реальной археологией обнаруживается несколько на другом конце Европы - на Балтике. Т.е. это была типичная одежда славянского торгового люда в многочисленных городах, которые ныне стали германскими. А в Риме - шиш ночевал.

5) Римские акведуки прекрасно сохранились в Кельне. А это далеко от Рима. Там же чеканились и императорские денарии.
6) Серебряные и свинцовые слитки с именами римских императоров - прекрасно сохранились в Англии.
7) Монеты Рима очень активно ходили на территории Украины, особо много их около города Сатанов на Збруче. Но вот местные жители, находя клады с этими вполне свеженькими еще монетами, называли их монетами "Иоанна-крестителя". Запало в народную память...
8) Римский император Траян, которому посвящен "столб Траяна" - оставил в памяти балканских славянских народов память как о справедливом и добром, причем СВОЕМ царе. С детства помню сказку про царя Траяна, у которого ослиные уши, - болгарский и сербский варианты.

И где же у нас Римская цивилизация? Кто в нее входит, а кто не входит.

От Alexandre Putt
К Pokrovsky~stanislav (17.11.2009 20:23:41)
Дата 17.11.2009 20:26:23

В римскую цивилизацию входят римляне (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Alexandre Putt (17.11.2009 20:26:23)
Дата 17.11.2009 20:50:45

Re: В римскую...

Кто такие?

Во что одеты, на каком языке говорят, в каких веках живут, по каким законам живут, что едят? - Серьезный, кстати, вопрос: в отличие от любых археологических объектов земледельческих культур, Рим отнюдь не богат жерновами, типа - нет их как бы.

Как у них дела с наукой и техникой? - Ведь ничего, кроме юриспруденции, от римской интеллектуальной культуры не осталось, да и сами великие римские юристы как бы выходцы из Сирии. И, как я обозначил, следы применения римского права - это Египет невесть каких веков и Константинополь 11 века.
И почему-то римский император-философ Марк Аврелий - пишет про "нашу Грецию", типа дом это его родной, а не Рим.

От Alexandre Putt
К Pokrovsky~stanislav (17.11.2009 20:50:45)
Дата 17.11.2009 21:06:37

Хронологию не желаю обсуждать (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Alexandre Putt (17.11.2009 21:06:37)
Дата 17.11.2009 22:12:43

Обсуждайте римлян!

Я же Вам задал вопрос: кто такие? Что про них достоверно и непротиворечиво известно? Где кончаются границы римской цивилизации. За стенами Рима? Тогда почему это цивилизация?

Римское право относится к римской цивилизации?

Жернова для мельниц относятся к цивилизации?

Тип одежды относится к цивилизации?

Зона хождения и чеканки монет относится к цивилизации?

Этика относится к цивилизации? Если да, то почему в Риме казнят за непочтение к императору как богу, а один из этих почтеннейших императоров в сказках совсем других народов - добрый человек, про которого просто нельзя всем говорить, что у него ослиные уши.

Язык, театр, литература - относятся к цивилизации?

Вот почему я могу очертить границы трипольской цивилизации(Румыния и Украина), указать, какими послениями люди жили, как у них во времени изменялась техника металлообработки, сказать, какие культуры они выращивали?
Почему я могу идентифицировать не менее древнюю цивилизацию, развивавшуюся в последующем в русскую, на территории Южной Эстонии, Моонзундского архипелага, Псковщины, Приильменья, Приладожья? Могу говорить о единстве этой культуры по одинаковости инструмента - литейных форм, по типу изделий, по орнаментам, по венчикам керамической посуды? Могу отследить археологически распространение этой культуры, ее торговые связи до Готланда на Балтике и до Персии на юге, ее связь со Смоленщиной, Московией, с Белозерьем, с Киевом, Ростовом, Суздалем, Муромом. Могу сказать про тип жилья Старой Ладоги, что он был распространен от Камы до южного берега Балтики(Польша, Восточная Германия), но категорически отсутствует в Скандинавии.

А Вам нечего сказать про великую римскую цивилизацию.

Вот у меня цивилизация, которая имеет четкую наследственность.
Отслеживается каждый этап ее развития. Срубная техника в строительстве, распространяющаяся постепенно из Псковско-Новгородских пределов, и в 14 веке становящаяся нормальной для Ростова. Совместные славяно-угрофинские поселения с мужем-славянином(по мужским инструментам) и женой мордвинкой(по домашней утвари), которые от слоя к слою без всяких катаклизмов становятся славянскими. У этой цивилизации каждая историческая эпоха отмечена пограничными сооружениями: крепостями на границе с Великим княжеством Литовским и городами с синагогами по другую сторону границы, валами и засечными чертами, с юга, юго-востока.

Она отмечена специфической топонимикой. Взять мою фамилию. Населенные пункты Покровское, Покров, Покровка - от западных границ СССР - и до Чукотки. Работаю я на Арбатско-Покровской линии метро, езжу на электричке Рижского направления через Покровско-Стрешнево, Курского - через платформу Покровская, на автобусе через Покров - и в сторону Владимира, и в сторону Серпухова. Собор Василия Блаженного - это Покровский собор, а в Ростовской земле естьзнаменитый древний храм Покрова на Нерли. Знаменитый Распутин пришел в Питер из сибирского села Покровское.
Я знаю, что это моя, Покровского, земля, моя, Покровского культура, история. Ее границы прекрасно очерчены распространенностью населенных пунктов с названием, от которого пошла моя фамилия.

А вот бутафорскую римскую цивилизацию я в упор не вижу.

От Alexandre Putt
К Pokrovsky~stanislav (17.11.2009 22:12:43)
Дата 17.11.2009 22:14:23

Я же написал, Ваши новохронологические заморочки меня не интересуют (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Alexandre Putt (17.11.2009 22:14:23)
Дата 18.11.2009 01:53:09

Я задал нормальные ИСТОРИЧЕСКИЕ вопросы.

Они одновременно являются вопросами и от НХ, но и вопросами от логики традиционной науки они быть не перестают.

ГДЕ ЖЕРНОВА?
Где ТОГИ?
Где технологическая история?
Как объяснить чеканку и распространение денег?
Как объяснить противоречия истории римского права?
И т.п.

Ни одного чисто новохронологического вопроса. Обычные, нормальные вопросы для честного исследователя.
К Римской цивилизации таких - НЕОТВЕЧЕННЫХ - вопросов очень много. К более ранней трипольской цивилизации подобного рода вопросов нет, они получили нормальные, логичные АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ответы.

Вы готовы называть римскую цивилизацию - цивилизацией, - в пику русской. - Вы теперь обязаны ответить на КАЖДЫЙ мой вопрос по римской цивилизации. Потому как на соответствующие вопросы по конкурирующей русской цивилизации - ответы полномасштабные.

Не можете ответить, - тогда НИ ОДНО ВАШЕ СУЖДЕНИЕ по поводу Русской цивилизации не стоит и гроша.
А мои вопросы - удивительно бесхитростны! Буквально наивны. Типа: " А король-то голый!