От Ф.А.Ф.
К Alexandre Putt
Дата 17.11.2009 00:09:40
Рубрики Показатели;

Может быть, медиана, например. Но Вас это не спасет

>Вы действительно считаете, что среднее считается всегда как среднее арифметическое или быть может допускаете другие варианты?

Может быть, медиана, например... Но Вас это не спасет. В данном случае используется именно среднее арифметическое.

>Спрашиваю исключительно для прояснения ситуации

Безусловно для прояснения, как еще Вы можете спрашивать, если в теме не абсолютно не разбираетесь.

От Alexandre Putt
К Ф.А.Ф. (17.11.2009 00:09:40)
Дата 17.11.2009 00:10:42

Бог ты мой

>Может быть, медиана, например... Но Вас это не спасет. В данном случае используется именно среднее арифметическое.

Медиана - это вообще из другой песни. Откройте учебник, ФАФ

>Безусловно для прояснения, как еще Вы можете спрашивать, если в теме не абсолютно не разбираетесь.

Это Ваш последний ответ или Вы подумаете на тему среднего? Я просто выясняю границы Ваших познаний.

От Ф.А.Ф.
К Alexandre Putt (17.11.2009 00:10:42)
Дата 17.11.2009 00:16:07

Я Ваш Бог? Не, мне такие подопечные не нужны.

>>Может быть, медиана, например... Но Вас это не спасет. В данном случае используется именно среднее арифметическое.
>
>Медиана - это вообще из другой песни. Откройте учебник, ФАФ

Опять Вы в луже...
"Средние величины - статистические характеристики предназначенные описания средней тенденции распределения признака. К ним относится: мода - наиболее часто встречающееся в выборке значение (Мо); медиана - значение признака, при котором ровно половина индивидов характеризуется меньшими величинами, а другая половина - большими (Ме); наконец, среднее значение (М). Большинство метрических антропологических признаков имеет т.н. нормальное распределение. В нем максимальная частота индивидуальных описаний соответствует среднему арифметическому значению данного признака".
Не надоело позориться-то... Неужели Вам себя не жалко?

>>Безусловно для прояснения, как еще Вы можете спрашивать, если в теме не абсолютно не разбираетесь.
>
>Это Ваш последний ответ или Вы подумаете на тему среднего? Я просто выясняю границы Ваших познаний.

Вообще-то я говорил на тему ожидаемой продолжительности жизни. Вы арифметические действия понять оказались не в состоянии.
Учите арифметику, Александр :)

От Alexandre Putt
К Ф.А.Ф. (17.11.2009 00:16:07)
Дата 17.11.2009 00:18:42

Всё интереснее

>"Средние величины - статистические характеристики предназначенные описания средней тенденции распределения признака. К ним относится: мода - наиболее часто встречающееся в выборке значение (Мо); медиана - значение признака, при котором ровно половина индивидов характеризуется меньшими величинами, а другая половина - большими (Ме); наконец, среднее значение (М).

И где здесь сказано, что для определения среднего используется медиана?

> Большинство метрических антропологических признаков имеет т.н. нормальное распределение. В нем максимальная частота индивидуальных описаний соответствует среднему арифметическому значению данного признака".
>Не надоело позориться-то... Неужели Вам себя не жалко?

Т.е. Вы не знакомы с понятием мат. ожидания, я правильно понял?

От Ф.А.Ф.
К Alexandre Putt (17.11.2009 00:18:42)
Дата 17.11.2009 00:20:05

Так Вы на мой вопрос ответите? Или еще в шоке? (-)

От Alexandre Putt
К Ф.А.Ф. (17.11.2009 00:20:05)
Дата 17.11.2009 00:23:43

Ага. Т.е. с мат. ожиданием Вы не знакомы таки

Это врочем не удивительно, если учесть, что Вы не поняли довольно простых объяснений ранее.

Интересно, как Вы будете определять, скажем, средний возраст людей для когорт населения, скажем

10 чел. - 30 лет
5 чел. - 20 лет

Что Вам даст среднее арифметическое? (30 + 20)/2 ?!

От Ф.А.Ф.
К Alexandre Putt (17.11.2009 00:23:43)
Дата 17.11.2009 00:41:02

О чем Вы говорите, уважаемый Александр

Вы простейшие арифметические действия выполнить не состояния, а лезете в дебри.
У вас ОПЖ жизни тождественна среднему возрасту всех умерших по стране, а выплаты по ипотчном кредите в 2 млн при 15% годовых у Вас составляют - 15 тыс рублей в месяц, хотя любой может подсчитать, что они составляют не менее 26-28 тыс.
Поэтому совет проф. Преображенского Вам очень в тему.
Вот и на мой простой вопрос ответить боитесь... Неужели позориться надоело и Вы встали на путь исправления?