От Alexandre Putt
К Ф.А.Ф.
Дата 16.11.2009 21:45:43
Рубрики Показатели;

Будьте мужчиной, ФАФ

>Цитируя я собеседника обычно очень бережно и аккуратно.

или приписывать оппоненту бред, затем опровергать его, - это единственный доступный Вам приём? Извинитесь, наконец, и прекратите мямлить про энциклопедию из интернета.

>>Теперь второй вопрос Вам. Как считается средний возраст?
>
>Средний возраст чего? Если мы говорим о среднем возрасте умерших как демографическом показателе (а речь шла именно о нем!), то он "равен равен среднему арифметическому из величин возрастов умерших".

Тут Вы как всегда ошиблись. Не средний возраст чего, а средний возраст где.

Где? В определённой популяции. Так как считается средняя величина? Как среднее арифметическое?

Нет. Обратимся к Вашим любимым интернет энциклопедиям.

> * среднее значение случайной величины — то же, что математическое ожидание случайной величины. По сути — среднее значение её функции распределения.

Таким образом чтобы вычислить ожидаемую продолжительность жизни необходимо иметь что? Плотность распределения.

Вам, по всей видимости, это понятие ещё не известно, иначе бы Вы не напирали с детской наивностью на "среднее арифметическое"

Таким образом ожидаемая продолжительность жизни есть средний возраст для плотности распределения, определённой соответственно. Как "соответственно" было сказано достаточно.

Собственно всё необходимое по этой части уже было изложено. Повторяться не вижу смысла.

От Ф.А.Ф.
К Alexandre Putt (16.11.2009 21:45:43)
Дата 16.11.2009 21:51:21

Вы перешли на фальцет

У меня вопрос:
Вы до сих пор исповедуете точку зрения, что "Средняя ожидаемая продолжительность жизни по стране в данном году равна среднему возрасту всех умерших в этом году"?
Или после эмоционального потрясения готовы принять реальность такой, как она есть?

От Alexandre Putt
К Ф.А.Ф. (16.11.2009 21:51:21)
Дата 16.11.2009 21:53:54

Легко отвечу, но сначала Вы

Последний вопрос: является ли вычисленная Вами ожидаемая продолжительность жизни (для Франции) средним значением?

Прошу ответить на чётко поставленный вопрос без присущих Вам увиливаний.

От Ф.А.Ф.
К Alexandre Putt (16.11.2009 21:53:54)
Дата 16.11.2009 22:23:06

Re: Легко отвечу,...

>Последний вопрос: является ли вычисленная Вами ожидаемая продолжительность жизни (для Франции) средним значением?

>Прошу ответить на чётко поставленный вопрос без присущих Вам увиливаний.

Какие тут увиливания, если я уже говорил об этом неоднократно. Если мы мысленно прогоняем 100 (1000, 100000 или 100000) человек через смертность во всех возрастных когортах, а потом делим прожитые этой группой годы соответственно на 100 (1000, 10000 и пр.), то мы тем самым, конечно же, вычисляем среднее арифметическое. Именно нахождением среднего арифметического и была высчитана ОПЖ французов в корневом постинге.
Однако, повторюсь, "это будет средний возраст смерти представителей умозрительной группы, которую мы прогоняем через реальные потери смертности в разных возрастных группах в данном году, а никак не "средний возраст всех умерших в этом году" по стране".
Средний возраст умерших по стране зависит от возрастной структуры населения, а потому является абсолютно другим показателем, не тождественным ожидаемой продолжительности жизни.

От Alexandre Putt
К Ф.А.Ф. (16.11.2009 22:23:06)
Дата 17.11.2009 00:05:15

и ещё один вопрос, последний, надеюсь

Вы действительно считаете, что среднее считается всегда как среднее арифметическое или быть может допускаете другие варианты?

Спрашиваю исключительно для прояснения ситуации

От Ф.А.Ф.
К Alexandre Putt (17.11.2009 00:05:15)
Дата 17.11.2009 00:09:40

Может быть, медиана, например. Но Вас это не спасет

>Вы действительно считаете, что среднее считается всегда как среднее арифметическое или быть может допускаете другие варианты?

Может быть, медиана, например... Но Вас это не спасет. В данном случае используется именно среднее арифметическое.

>Спрашиваю исключительно для прояснения ситуации

Безусловно для прояснения, как еще Вы можете спрашивать, если в теме не абсолютно не разбираетесь.

От Alexandre Putt
К Ф.А.Ф. (17.11.2009 00:09:40)
Дата 17.11.2009 00:10:42

Бог ты мой

>Может быть, медиана, например... Но Вас это не спасет. В данном случае используется именно среднее арифметическое.

Медиана - это вообще из другой песни. Откройте учебник, ФАФ

>Безусловно для прояснения, как еще Вы можете спрашивать, если в теме не абсолютно не разбираетесь.

Это Ваш последний ответ или Вы подумаете на тему среднего? Я просто выясняю границы Ваших познаний.

От Ф.А.Ф.
К Alexandre Putt (17.11.2009 00:10:42)
Дата 17.11.2009 00:16:07

Я Ваш Бог? Не, мне такие подопечные не нужны.

>>Может быть, медиана, например... Но Вас это не спасет. В данном случае используется именно среднее арифметическое.
>
>Медиана - это вообще из другой песни. Откройте учебник, ФАФ

Опять Вы в луже...
"Средние величины - статистические характеристики предназначенные описания средней тенденции распределения признака. К ним относится: мода - наиболее часто встречающееся в выборке значение (Мо); медиана - значение признака, при котором ровно половина индивидов характеризуется меньшими величинами, а другая половина - большими (Ме); наконец, среднее значение (М). Большинство метрических антропологических признаков имеет т.н. нормальное распределение. В нем максимальная частота индивидуальных описаний соответствует среднему арифметическому значению данного признака".
Не надоело позориться-то... Неужели Вам себя не жалко?

>>Безусловно для прояснения, как еще Вы можете спрашивать, если в теме не абсолютно не разбираетесь.
>
>Это Ваш последний ответ или Вы подумаете на тему среднего? Я просто выясняю границы Ваших познаний.

Вообще-то я говорил на тему ожидаемой продолжительности жизни. Вы арифметические действия понять оказались не в состоянии.
Учите арифметику, Александр :)

От Alexandre Putt
К Ф.А.Ф. (17.11.2009 00:16:07)
Дата 17.11.2009 00:18:42

Всё интереснее

>"Средние величины - статистические характеристики предназначенные описания средней тенденции распределения признака. К ним относится: мода - наиболее часто встречающееся в выборке значение (Мо); медиана - значение признака, при котором ровно половина индивидов характеризуется меньшими величинами, а другая половина - большими (Ме); наконец, среднее значение (М).

И где здесь сказано, что для определения среднего используется медиана?

> Большинство метрических антропологических признаков имеет т.н. нормальное распределение. В нем максимальная частота индивидуальных описаний соответствует среднему арифметическому значению данного признака".
>Не надоело позориться-то... Неужели Вам себя не жалко?

Т.е. Вы не знакомы с понятием мат. ожидания, я правильно понял?

От Ф.А.Ф.
К Alexandre Putt (17.11.2009 00:18:42)
Дата 17.11.2009 00:20:05

Так Вы на мой вопрос ответите? Или еще в шоке? (-)

От Alexandre Putt
К Ф.А.Ф. (17.11.2009 00:20:05)
Дата 17.11.2009 00:23:43

Ага. Т.е. с мат. ожиданием Вы не знакомы таки

Это врочем не удивительно, если учесть, что Вы не поняли довольно простых объяснений ранее.

Интересно, как Вы будете определять, скажем, средний возраст людей для когорт населения, скажем

10 чел. - 30 лет
5 чел. - 20 лет

Что Вам даст среднее арифметическое? (30 + 20)/2 ?!

От Ф.А.Ф.
К Alexandre Putt (17.11.2009 00:23:43)
Дата 17.11.2009 00:41:02

О чем Вы говорите, уважаемый Александр

Вы простейшие арифметические действия выполнить не состояния, а лезете в дебри.
У вас ОПЖ жизни тождественна среднему возрасту всех умерших по стране, а выплаты по ипотчном кредите в 2 млн при 15% годовых у Вас составляют - 15 тыс рублей в месяц, хотя любой может подсчитать, что они составляют не менее 26-28 тыс.
Поэтому совет проф. Преображенского Вам очень в тему.
Вот и на мой простой вопрос ответить боитесь... Неужели позориться надоело и Вы встали на путь исправления?