>Сегодня утром смотрела местные американские новости, там все про войну, про войну... И пришла мне в голову мысль по ассоциации, только не бейте сразу ногами, особенно если окажется, что я чего-то здесь не читала. Я за вами не успеваю.
>А никто не рассматривал как одну из причин развала СССР такую психологическую причину, как скука?
Еще Достоевский в Бесах описывал "социалистическое" общество ( шигалевщина). Там он писал - скука занятие аристократическое, поэтому скуки быть не должно. Переодически по обществу пускаются судорги и люди друг друга пожирают.
Как пожирание в СССР прекратились, так в нем скука и завелась. думать народ начал, а не за жизнь бороться.
Я бы сказал - п е р е с т а л думать. Все решили - ах этот монстр,
"VVV-Iva" wrote in message news:13135@kmf...
> Привет
>
>
> >Сегодня утром смотрела местные американские новости, там все про войну, про войну... И пришла мне в голову мысль по ассоциации,
только не бейте сразу ногами, особенно если окажется, что я чего-то здесь не читала. Я за вами не успеваю.
> >А никто не рассматривал как одну из причин развала СССР такую психологическую причину, как скука?
>
> Еще Достоевский в Бесах описывал "социалистическое" общество ( шигалевщина). Там он писал - скука занятие аристократическое,
поэтому скуки быть не должно. Переодически по обществу пускаются судорги и люди друг друга пожирают.
> Как пожирание в СССР прекратились, так в нем скука и завелась. думать народ начал, а не за жизнь бороться.
... всемогущий (ЭТО старательно накачивалось. Почитайте Рыбакова-публициста - не автора "Детей Арбата") - всех давит, не грех его и
раскачать, все равно хуже не будет. Козлы! Да и я тоже, хоть и несовершеннолетний был.