От C.КАРА-МУРЗА
К Павел
Дата 25.10.2001 11:51:35
Рубрики Семинар;

Более правильное становится и более ошибочным

Наша проблема в том, что враг вселился в сознание нашей же армии и нашего мирного населения. Попробуй тут "назови врага". Самое легкое - уйти в катакомбы и говорить там без всякой политкорректности. Запад и гроша не дал бы за Чубайса, если бы он не соблазнил добрую половину студентов. Он бы так и торговал цветами. Методологическая проблема - отразить эту шизофреническую диалектику, когда люди отдают право на жизнь за красивую дверную ручку, а без нее они и жить не хотят.

От Виктор
К C.КАРА-МУРЗА (25.10.2001 11:51:35)
Дата 25.10.2001 16:46:30

Может быть, оно так не всегда будет?

Может быть , с течением времени , чубайсова жизнь не всем молодым понравится ?

Я тут на днях разговорился с молодой компанией лет 18-20. Несмотря на то , что они пили водку и запивали ее пивом , очень громко ругались матом при девушках и прилюдно их лапали , мне ребятишки понравились . Учатся они в основном в техникумах . Очень жалеют , что поработать по специальности видать не придется. Кто радиотехник , кто автоматчик , кто программист. Помешаны на этих поганых персоналках , программах , процессорах , сетях . Более всего поразила душевная чистота большинства. Очень обижаются на нас - старшее поколение за взяточничество,воровство,меркантилизм и отсутствие хороших идеалов . Жадности и серьезного жлобства я не углядел . Агрессивности , желания начистить кому-нибудь рыло от скуки - как во время моей молодости - не заметно. Заметна дезориентация , влияние Ящика - мозги , кажется , вырублены и сильно завернуты . Вопросы были , в основном , как жить дальше и почему так безысходно .

Я уже не в первый раз сталкиваюсь с молодыми и который раз удивляюсь - они чище , чем так принято думать . Не из Ящика ли , часом ,это прет , а ?

От Ольга
К Виктор (25.10.2001 16:46:30)
Дата 30.10.2001 19:26:19

О молодежи

Здравствуйте!

>Я уже не в первый раз сталкиваюсь с молодыми и который раз удивляюсь - они чище , чем так принято думать . Не из Ящика ли , часом ,это прет , а ?

Вы правы, ценностные ориентации молодежи (по крайней мере студенческой) не столь одиозны, как принято думать. У нас в техническом университете год назад была защищена кандидатская на тему структуры и динамики ценностей в студенческой среде. Под нее коллега проводила социологическое исследование, и при этом выявилась, в частности, такая тенденция. Говоря о своих собственных предпочтениях, респондент (студент) часто ставит на первые места традиционные установки, но старается оговорить, что это, мол, не типично, что это только он такой особенный, в то время как остальные, дескать, предпочитают меркантилизм романтизму, деньги чувствам и т.п. Т.е. даже в самой молодежной среде чужие ценности (ценности других, "не мои") представляются более распространенными и "современными". Я согласна, что отчасти такое неадекватное реальности представление сформировано усилиями СМИ. Они лепят совершенно конкретный образ современного молодого человека, который преподносится как типичный. С ним-то и соотносят себя реальные молодые люди и в этом кривом зеркале порой не узнают себя. Но их выводы парадоксальны: это я не такой, как все.
С уважением

От Георгий
К Ольга (30.10.2001 19:26:19)
Дата 30.10.2001 23:49:44

Кстати, Ваш текст, по-моему, может прямо идти в след. изд. "Манипуляции"...

"Ольга" wrote in message news:13388@kmf...
>
> Здравствуйте!
>
> >Я уже не в первый раз сталкиваюсь с молодыми и который раз удивляюсь - они чище , чем так принято думать . Не из Ящика ли , часом
,это прет , а ?
>
> Вы правы, ценностные ориентации молодежи (по крайней мере студенческой) не столь одиозны, как принято думать. У нас в техническом
университете год назад была защищена кандидатская на тему структуры и динамики ценностей в студенческой среде. Под нее коллега
проводила социологическое исследование, и при этом выявилась, в частности, такая тенденция. Говоря о своих собственных
предпочтениях, респондент (студент) часто ставит на первые места традиционные установки, но старается оговорить, что это, мол, не
типично, что это только он такой особенный, в то время как остальные, дескать, предпочитают меркантилизм романтизму, деньги чувствам
и т.п. Т.е. даже в самой молодежной среде чужие ценности (ценности других, "не мои") представляются более распространенными и
"современными". Я согласна, что отчасти такое неадекватное реальности представление сформировано усилиями СМИ. Они лепят совершенно
конкретный образ современного молодого человека, который преподносится как типичный. С ним-то и соотносят себя реальные молодые люди
и в этом кривом зеркале порой не узнают себя. Но их выводы парадоксальны: это я не такой, как все.

Хорошо написано.

От Георгий
К Ольга (30.10.2001 19:26:19)
Дата 30.10.2001 23:41:01

Точно! В связи с этим анекдотец %-)))

Читаю про парня, игравшего Мишу Полякова в "Кортике" и "Бронзовой птице" (Шевкуненко его фамилия). Оказалось, стал братком, да еще
каким!... Замочили его около собственного подъезда (вечная память, так сказать! А какой был пламенный пионер в фильмах! Помните
небось?...)

Да. В чем же дело-то? А в том, что, по утверждению журналюги, сей был не похож на остальных бандюганов, интеллектом выделялся и
прочее. Читаешь так про одного, про другого, про третьего большого бандюгана - все выдающиеся, как один!... "Эхехе" - думаешь себе".
(с)

Про дирижеров тоже. Читаю: "Имярек не похож на своих строгих коллег, которые чураются смешения жанров, привнесения эстрады и рока в
классику, совместных выступлений с поп-звездами..." Читаешь такое про другого, третьего "выдающегося", про "...дцатого" и думаешь -
игде же эти "строгие" коллеги? В ножки бы им поклонился, кабы нашел-то... %-))))

От Товарищ Рю
К Виктор (25.10.2001 16:46:30)
Дата 26.10.2001 22:55:29

Это верно

>Я тут на днях разговорился с молодой компанией лет 18-20.

Я всегда общаюсь именно с таким возрастным конгингентом, когда приезжаю в Москву :-) Самое смешное, что они давно забыли, сколько мне лет и то, что некоторым из них я гожусь - не то в отцы, в деды :-)))

>Несмотря на то , что они пили водку и запивали ее пивом , очень громко ругались матом при девушках и прилюдно их лапали , мне ребятишки понравились. Учатся они в основном в техникумах.

Некоторые даже и в институтах от МГУ через Плешку и Крупку до геолого-разведочного.

>Более всего поразила душевная чистота большинства. Очень обижаются на нас - старшее поколение за взяточничество, воровство, меркантилизм и отсутствие хороших идеалов. Жадности и серьезного жлобства я не углядел.

И еще - воинственный патриотизм (причем без тупых эксцессов вроде "Цирюльника", "Братьев" и "Сестер"). Я бы сказал - здоровый, природный. Большой контраст с положением дел в той же Моркве конца 80-х годов. Уже поближе... ну, скажем, к той же Чехии :-)

>Агрессивности , желания начистить кому-нибудь рыло от скуки - как во время моей молодости - не заметно.

А вот этого, не соглашусь, сколько угодно. Правда, компании все больше по интересам: фаны футбольные да музыкальные. Сами понимаете...

>Я уже не в первый раз сталкиваюсь с молодыми и который раз удивляюсь - они чище , чем так принято думать . Не из Ящика ли , часом ,это прет , а ?

Учите их читать книги, начиная хоть и с Пушкина (и тут же - Абрам Терц!), цитируйте произведения авторским голосом, читайте им стихи - не поверите: слушают, разинув рты! Если под рукой магнитола - поставьте сонаты Бетховена или "Щелкунчика". Удивитесь результату :-))

С уважением

От Павел
К C.КАРА-МУРЗА (25.10.2001 11:51:35)
Дата 25.10.2001 14:35:37

Re: Более правильное...

>Наша проблема в том, что враг вселился в сознание нашей же армии и нашего мирного населения. Попробуй тут "назови врага". Самое легкое - уйти в катакомбы и говорить там без всякой политкорректности. Запад и гроша не дал бы за Чубайса, если бы он не соблазнил добрую половину студентов. Он бы так и торговал цветами. Методологическая проблема - отразить эту шизофреническую диалектику, когда люди отдают право на жизнь за красивую дверную ручку, а без нее они и жить не хотят.

Да, всё так - "подлый сифилитик заразил здоровяка". Причем приложил в этом направлении ТИТАНИЧЕСКИЕ усилия. Теперь сифилитик этим гордится и на каждом углу об этом верещит. Уже не будем говорить о том, что после заражения и ослабления стал обирать больного.

Я всего лишь предлагаю сам сифилис изучать (и приемы заражения им) чуть больше, чем в данный момент. Это же не отрицает обследование имунной системы зараженного и пути к ее усилению.

Так что не зову в катакомбы и не выступаю против концепции. Я о расстановке акцентов в концепции или иными словами - ее небольшом дополнении.

И не хочу чтобы при этом забыли про кариес, который беспокоил здоровяка.

P.S. Чубайс - не источник сифилиса, а один из "дистрибьюторов". И основные эти "дистрибьюторы" всем известны.