От Galina
К Durga
Дата 13.11.2009 10:24:13
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Вы либо

>>Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
>
>Раскройте пожалуйста мысль.

Либо называйте тахат "жопой". Либо девиз возьмите - "анахну - ор ле гоим". :о))

От vld
К Galina (13.11.2009 10:24:13)
Дата 13.11.2009 15:41:22

>Либо называйте тахат "жопой".

Ну, "тахат" не обязательно ж...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тахат

От 7-40
К Galina (13.11.2009 10:24:13)
Дата 13.11.2009 13:14:52

>>>Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
>>
>>Раскройте пожалуйста мысль.
>
>Либо называйте тахат "жопой". Либо девиз возьмите - "анахну - ор ле гоим". :о))

Оказывается, и у троллей бывает чувство юмора. :)

От vld
К 7-40 (13.11.2009 13:14:52)
Дата 13.11.2009 15:43:41

>Оказывается, и у троллей бывает чувство юмора. :)

Знаете, она, кажется, не тролль, она в самом деле такая!

От 7-40
К vld (13.11.2009 15:43:41)
Дата 13.11.2009 18:47:30

>>Оказывается, и у троллей бывает чувство юмора. :)
>
>Знаете, она, кажется, не тролль, она в самом деле такая!

Да вот я и не могу понять, какая. По СТО я все больше и больше убеждаюсь, что Галина просто троллит ради собственного развлечения и смотрит за нашей реакцией. Не удивлюсь, если у нее на самом деле пара десятков теоретических работ по теории струн. :)

От Galina
К 7-40 (13.11.2009 18:47:30)
Дата 14.11.2009 11:48:43

>>>Оказывается, и у троллей бывает чувство юмора. :)
>>
>>Знаете, она, кажется, не тролль, она в самом деле такая!
>
>Да вот я и не могу понять, какая. По СТО я все больше и больше убеждаюсь, что Галина просто троллит ради собственного развлечения и смотрит за нашей реакцией. Не удивлюсь, если у нее на самом деле пара десятков теоретических работ по теории струн. :)

Лучше попытайтесь отыскать объяснение опыту Саньяка с точки зрения СТО или ОТО. Только, пожалуйста, не предлагайте объяснение хитрющего Г.Б. Малыкина, (то объяснение, что мне подсунул vld), потому что то объяснение для "произвольных волн", а мы спорим об электромагнитных волнах.

Вы знаете, в чем разница между «произвольными волнами» и электромагнитными волнами? В том, что для произвольных волн действует классический принцип сложения скоростей:

c+v=c+v.

А для электромагнитных волн согласно СТО должен выполняться релятивистский принцип:

c+v=c.

Вот и попробуйте объяснить эффект Саньяка пользуясь релятивистским принципом c+v=c.

:о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о)) :о))

От А.Б.
К Galina (14.11.2009 11:48:43)
Дата 15.11.2009 00:15:05

Re: Прикинулся тупым. Спрашиваю. :)

>Вы знаете, в чем разница между «произвольными волнами» и электромагнитными волнами? В том, что для произвольных волн действует классический принцип сложения скоростей:
>c+v=c+v.

Звуковые волны можно считать произвольными? Для них действует принцип "c+v" ?
Можно на простом примере распространения звука продемонстрировать этот принцип?

От Galina
К А.Б. (15.11.2009 00:15:05)
Дата 17.11.2009 22:27:46

Re: Прикинулся тупым....

>>Вы знаете, в чем разница между «произвольными волнами» и электромагнитными волнами? В том, что для произвольных волн действует классический принцип сложения скоростей:
>>c+v=c+v.
>
>Звуковые волны можно считать произвольными? Для них действует принцип "c+v" ?
>Можно на простом примере распространения звука продемонстрировать этот принцип?

Могу. На примере эффекта Допплера. Когда приближаетесь к источнику звука, будете слышать более высокий тон, чем при удалении от источника.

И для света существует эффект Допплера. Это доказывает, что и для света на самом деле относительная скорость относительно тела складывается по классическому галилеевскому принципу сложения скоростей.

Кстати, на форуме dxdy все единодушно говорят, что принцип постоянства скорости света относительно приемника - это бред. Только они никак не могут поверить в то, что это постулат Эйнштейна. :о)).

И еще.

Теория относительности противоречит закону Гука, поэтому она - неверна.

Вы не можете сжать или растянуть тело, не приложив силу.

Возьмите резинку от трусов и попробуйте ее растягивать - чем сильнее тянете, тем сильнее растянете. Это закон Гука.

А теперь попробуйте в соответствии с теорией относительности растянуть или сжать резинку от трусов, бегая вокруг нее кругами.

Расскажете, что у вас получилось. :о))

Физики верят не в теорию относительности, а в закон Гука, потому что закон Гука доказан экспериментально. Но нигде и никем экспериментально не доказано, что тело можно сжать или растянуть вокруг него бегая. :о))

От А.Б.
К Galina (17.11.2009 22:27:46)
Дата 18.11.2009 07:50:07

Re: Ай-ай-ай.я прикинулся не настолько тупым. :)

>Могу. На примере эффекта Допплера. Когда приближаетесь к источнику звука, будете слышать более высокий тон, чем при удалении от источника.

Тон это скорость? Тон измеряется в м\с??!! Не знал! :)
Попробуйте ответить еще раз. Но про скорость. Не про частоту - она не в кассу.

>Теория относительности противоречит закону Гука, поэтому она - неверна.
>Вы не можете сжать или растянуть тело, не приложив силу.

Да и Ньютон говорит - чтобы заствавить нечто двигаться - надо приложить к нему силу. Так что силы - были приложены. А Гук... ну даже он не против остаточных деформаций. Разве не так?

>Расскажете, что у вас получилось. :о))

А, вы пространство приравниваете к резинке от трусов? Умно! :)

От Galina
К А.Б. (18.11.2009 07:50:07)
Дата 18.11.2009 12:24:39

Re: Ай-ай-ай.я прикинулся...

>>Могу. На примере эффекта Допплера. Когда приближаетесь к источнику звука, будете слышать более высокий тон, чем при удалении от источника.
>
>Тон это скорость? Тон измеряется в м\с??!! Не знал! :)
>Попробуйте ответить еще раз. Но про скорость. Не про частоту - она не в кассу.

Тон меняется потому что тело может догонять волны и при этом "натыкаться" на каждый фронт чаще. Или наоборот, тело может отставать от волн, и при этом "натыкаться" на каждый фронт реже.

Если бы постулат о независимости скорости волны от скорости тела был бы верен, то с какой скоростью ни двигалось бы тело, оно всегда двигалось бы с одной и той же скоростью по отношению к фронтам волн и "натыкалось" бы на фронты всегда через одинковые промежутки времени. Тон при этом был бы всегда одинаковый.

Тот экспериментально проверенный факт, что тон звука действительно меняется при изменении скорости приемника (я лично собственными ушами слышала), этот факт означает, что относительная скорость волны и тела меняется от скорости тела.

>>Теория относительности противоречит закону Гука, поэтому она - неверна.
>>Вы не можете сжать или растянуть тело, не приложив силу.
>
>Да и Ньютон говорит - чтобы заствавить нечто двигаться - надо приложить к нему силу. Так что силы - были приложены. А Гук... ну даже он не против остаточных деформаций. Разве не так?

>>Расскажете, что у вас получилось. :о))
>
>А, вы пространство приравниваете к резинке от трусов? Умно! :)

А вы когда пространство сжимаете, у вас расположенная в этом пространстве резинка от трусов сжимается или нет? Ответьте, пожалуйста. Вы не представляете, насколько сильно мне хочется услышать от вас ответ на этот вопрос. :о))

От А.Б.
К Galina (18.11.2009 12:24:39)
Дата 19.11.2009 06:57:55

Re: И что?

>Тон меняется потому что тело может догонять волны...

Тело - может. Но что это дает для скорости звука? Можно ли узнать как вы считаете, вот 2 паровоза. 1 стоит, второй едет. Когда второй паровоз поравняется с первым - они оба свистят. Свисток какого паровоза вы услышите первым (то есть РАНЬШЕ)?

>А вы когда пространство сжимаете, у вас расположенная в этом пространстве резинка от трусов сжимается или нет?

"Сжимается" - это значит что меняет положение своих частей В ПРОСТРАНСТВЕ. Если же положение честей не меняется относительно исходного... то и сжатия нет. Резинки, разумеется.

От Galina
К А.Б. (19.11.2009 06:57:55)
Дата 20.11.2009 08:54:29

Re: И что?

>>Тон меняется потому что тело может догонять волны...
>
>Тело - может. Но что это дает для скорости звука? Можно ли узнать как вы считаете, вот 2 паровоза. 1 стоит, второй едет. Когда второй паровоз поравняется с первым - они оба свистят. Свисток какого паровоза вы услышите первым (то есть РАНЬШЕ)?

Того паровоза, который окажется ко мне ближе. :о)) Я ведь не между путями буду стоять, а как положено, на перроне. Пути от одного поезда к перрону ближе чем пути другого поезда. Гудок от ближайшего ко мне поезда я услышу первым.

Но почему вы переводите разговор на скорость ИСТОЧНИКА? По поводу независимости скорости волны от скорости источника разногласий нет. У нас с вами разногласия по поводу независимости скорости волны относительно приемника от скорости ПРИЕМНИКА. Поэтому задача должна быть такая. Три поезда на параллельных путях, головы всех поездов повернуты в одну сторону. Один поезд стоит, другой едет вперед, а третий пятится назад. Едущие поезда встречаются своими головами в тот момент, когда они проезжают мимо головы стоящего поезда. То есть в какой то момент времени головы всех трех поездов оказываются на одной прямой, перпендикулярной путям. В этот самый момент впереди голов поезда. на расстоянии нескольких сот метров от них выходит фронт звуковой волны. Для простоты будем считать его плоским.

Согласно классического галилеевкого сложения скоростей, первым должен встретить фронт волны тот поезд, который движется ему навстречу. Потом стоящий поезд. И последним - поезд, "убегающий" от волны.

Согласно же странным воззрениям релятивистов, относительная скорость фронта и поездов всегда одинакова. Поэтому с какой бы скоростью какой поезд не ехал бы, волна достигнет все три поезда одновременно. :о)) :о)) :о)).

На форуме dxdy все единодушны - постулат о постоянстве скорости света относительно приемника - бред.

>>А вы когда пространство сжимаете, у вас расположенная в этом пространстве резинка от трусов сжимается или нет?
>
>"Сжимается" - это значит что меняет положение своих частей В ПРОСТРАНСТВЕ. Если же положение честей не меняется относительно исходного... то и сжатия нет. Резинки, разумеется.

Но при этом, разумеется, меняется положение одних частей резинки по отношению к другим частям резинки. Атомы одной части резинки вдавливаются в атомы другой части резинки. При этом атомы одной и другой части сопротивляются сближению, сжатию. Поэтому, чтобы сблизить эти атомы (сжать резинку), вам нужно приложить силу, тем большую, чем больше вы пытаетесь сжать резинку. Вы не можете ничего сжать, не приложив силу. Это закон Гука. Доказанный экспериментально.

И как же вы прилагаете силу? "Усилием мысли"?

От А.Б.
К Galina (20.11.2009 08:54:29)
Дата 20.11.2009 16:19:25

Re: Вас не настораживает ли...

>Согласно классического галилеевкого сложения скоростей, первым должен встретить фронт волны тот поезд, который движется ему навстречу.

Неодинаковые расстояния. Увы, такой ваш опчт некорректен в плане получения ответа с+v=c или c+v=с+v.

С другой стороны - если бы "по классике" дела обстояли - радаром измерять расстояния до объекта (те же истребители, быстро летающие) было бы морокой, не зная своей "истиной" скорости. Но, к счастию, этого не надо делать.

Кроме того, сверхзауковые скорости полета - тоже не достигались бы. наверное. Не так ли? ;)

От А.Б.
К Galina (20.11.2009 08:54:29)
Дата 20.11.2009 16:14:11

Re: А если?

>Того паровоза, который окажется ко мне ближе. :о))

Расстояние от паровозов до вас одинаково (в момент их свистка). но один стоит, другой - едет в вашу сторону. Так какой свисток вы услышите раньше?

>Но почему вы переводите разговор на скорость ИСТОЧНИКА?

Хотите наоборот? Пожалуйста.
Вы в машине движетесь. Одна машина - в соседнем ряду перед вами едет, в вашем направлении, с равной вашей машине скоростью. Вторая машина - на обочине стоит. Когда 2 машины поравняются - они бибикают (расстояние от них до вас - одинаково). Чей гудок вы услышите первым?