От С.С.Воронцов
К Alexandre Putt
Дата 06.11.2009 06:15:57
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура;

Основа будущей экономической школы РФ

>>А зачем?
>
>Чтобы сравнить.

>>Покопайтесь, покопайтесь. Тогда и поговорим.
>
>Зачем Вы отрицаете хорошо известную вещь, проблемы в экономике СССР с внедрением результатов собственных научных разработок?

Да, с внедрением в ширпотреб научных разработок в СССР были проблемы, так как на это не было политической воли, такая была политическая коньюнктура. Вы считаете современную практику внедрения через оценку нематериальных активов оптимальной? Или ей есть более оптимальная, менее "рыночная", система, экономисты над этим как-то работают? Если нет, то этим будут вынуждены заниматься "потрошители лягушек".

От Alexandre Putt
К С.С.Воронцов (06.11.2009 06:15:57)
Дата 08.11.2009 14:24:21

Не понял вопроса

>Да, с внедрением в ширпотреб научных разработок в СССР были проблемы, так как на это не было политической воли, такая была политическая коньюнктура.

Не было отработанной системы.

> Вы считаете современную практику внедрения через оценку нематериальных активов оптимальной?

Практику чего? И какое к этому имеют отношение нематериальные активы? Извините, не очень понял

> Или ей есть более оптимальная, менее "рыночная", система, экономисты над этим как-то работают?

Вопрос об оптимальности системы чисто идеологический и ничего не стоит в познавательном смысле. Нужно в каждом случае разбираться с конкретной сложившейся социальной системой (институтами). В принципе, из экономикса не следуют никакие конкретные выводы, кроме очевидного и малополезного "надо всё все эффекты] считать"

Что касается экономической школы РФ, то её центральная проблема лежит в отсутствии методологии, т.е. вообще каких-либо инструментов познания. Хотя эта проблема решаема, в принципе.

От Игорь
К С.С.Воронцов (06.11.2009 06:15:57)
Дата 06.11.2009 11:29:26

Re: Основа будущей...

>>>А зачем?
>>
>>Чтобы сравнить.
>
>>>Покопайтесь, покопайтесь. Тогда и поговорим.
>>
>>Зачем Вы отрицаете хорошо известную вещь, проблемы в экономике СССР с внедрением результатов собственных научных разработок?
>
>Да, с внедрением в ширпотреб научных разработок в СССР были проблемы, так как на это не было политической воли, такая была политическая коньюнктура.

А что - неужели все, что придет в голову, нужно внедрять в ширпотреб? Зачем например нужны посудомоечные машины в семье, где несколько человек? Чтобы облегчить легкий физическйи труд? А зачем его облегчать?

>Вы считаете современную практику внедрения через оценку нематериальных активов оптимальной? Или ей есть более оптимальная, менее "рыночная", система, экономисты над этим как-то работают? Если нет, то этим будут вынуждены заниматься "потрошители лягушек".

От С.С.Воронцов
К Игорь (06.11.2009 11:29:26)
Дата 06.11.2009 11:50:51

Re: Основа будущей...

>>>>А зачем?
>>>
>>>Чтобы сравнить.
>>
>>>>Покопайтесь, покопайтесь. Тогда и поговорим.
>>>
>>>Зачем Вы отрицаете хорошо известную вещь, проблемы в экономике СССР с внедрением результатов собственных научных разработок?
>>
>>Да, с внедрением в ширпотреб научных разработок в СССР были проблемы, так как на это не было политической воли, такая была политическая коньюнктура.
>
> А что - неужели все, что придет в голову, нужно внедрять в ширпотреб? Зачем например нужны посудомоечные машины в семье, где несколько человек? Чтобы облегчить легкий физическйи труд? А зачем его облегчать?

Чтобы освободить время и силы для более творческого труда. Я понимаю Ваше мнение, но все хорошо в меру. Но при всей моей симпатии к Вашему мнению о деренской жизни и программе Стерлигова, у меня есть сильные внутренние сомнения в возможности их реализации. Пока не оформленные аргументированно, посмотрим, как дела дальше пойдут.

>>Вы считаете современную практику внедрения через оценку нематериальных активов оптимальной? Или ей есть более оптимальная, менее "рыночная", система, экономисты над этим как-то работают? Если нет, то этим будут вынуждены заниматься "потрошители лягушек".

От Игорь
К С.С.Воронцов (06.11.2009 11:50:51)
Дата 06.11.2009 12:12:30

Re: Основа будущей...

>>>>>А зачем?
>>>>
>>>>Чтобы сравнить.
>>>
>>>>>Покопайтесь, покопайтесь. Тогда и поговорим.
>>>>
>>>>Зачем Вы отрицаете хорошо известную вещь, проблемы в экономике СССР с внедрением результатов собственных научных разработок?
>>>
>>>Да, с внедрением в ширпотреб научных разработок в СССР были проблемы, так как на это не было политической воли, такая была политическая коньюнктура.
>>
>> А что - неужели все, что придет в голову, нужно внедрять в ширпотреб? Зачем например нужны посудомоечные машины в семье, где несколько человек? Чтобы облегчить легкий физическйи труд? А зачем его облегчать?
>
>Чтобы освободить время и силы для более творческого труда.

А что, много времени тратится на мытье посуды? И физическим трудом заниматься не надо по пределению? А то сил не хватит - для творческого труда? Надорвуться силы на мытье посуды.

>Я понимаю Ваше мнение, но все хорошо в меру.

Вот именно. Некоторые изобретения для быта сегодня - уже перебор.

>Но при всей моей симпатии к Вашему мнению о деренской жизни и программе Стерлигова, у меня есть сильные внутренние сомнения в возможности их реализации. Пока не оформленные аргументированно, посмотрим, как дела дальше пойдут.

Сомнения в возможности реализации и у меня есть. Однако это не повод для того, чтобы прекратить попытки.

>>>Вы считаете современную практику внедрения через оценку нематериальных активов оптимальной? Или ей есть более оптимальная, менее "рыночная", система, экономисты над этим как-то работают? Если нет, то этим будут вынуждены заниматься "потрошители лягушек".