От Игорь
К miron
Дата 28.10.2009 19:43:13
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура;

Re: Вы, прям,...

>А у Вас, надо думать, корыстных целей никогда не было. Сынка не устраивали, и дочурку. Вот я тоже думал, что я проповедник, а как пришло им время в институт поступать, пошел просить.

За меня родители не ходили просить, и я не пойду за детей. А зачем, собсьтвенно было это делать? Я был отличник, в институт поступил без проблем. Если молодой человек в инстиутут не тянет, то родитель наносит вред обществу, если пристраивает такого своего сынка или дочку в институт.

>Вы и впрямь проповедник. Только не было случая, кроме Ленинского, когда за проповедником пошли современники.

Не было случая как раз обратного. Чтобы пошли не за проповедником. А за интриганом, жуликом или посредственностью. За такими идут только за деньги, а как запахнет жареным, тут же их бросают. Поэтому у меня и нет иллюзий относительно прочности нынешней власти.

>>>> Вы можете иметь завод, который создадите с нуля и станете его руководителем. Но помыкать людьми, угрожая им увольньнением и т.п, не сможете. Не сможете также и производить бесполезную или вредную дл общества продукцию. Не сможете продать завод и получить за него деньги. Либо вы его ведете, либо на Ваше место ставят другого человека, а у Вас остается только личные вещи и жилье.>
>>>
>>>Итак, Ваши представления о частной и личной собственности очень примитивны. За таким вожаком никто и не пойдет.
>>
>> Пойдут. Абсолютное большинство поддержит, что увольнение человека без гарантии другой работы - должно быть упразднено. Так что нам есть, что предложить народу.>
>
>Единственное я не понял – что Вам есть предложить?

Нельзя будет увольнять, пока человек не найдет или ему не предложат другую работу. Это плохое предложение? - народ его не поддержит?

>>>> Нет, он их поддержал, сказав, что они ему близки. Это дословное его выражение. Понял причины их поведения он неправильно.>
>>>
>>>По мне, так СГКМ понял все правильно.
>>
>> Это не подтверждается свидетельствами очевидцев - это и письмо подтвердило и Дурга подтвердил, имеющий личный опыт подобных дел. Не имеет масштабных аналогов в советской избирательной системе. Ни Кара-Мурза, ни Ниткин ничего не смогли доказать. Ниткин нарыл 0,2% фальсификаций в советской системе. Кара-Мурза вообще ничего не нарыл. Основные причины поведения фальсификаторов сейчас - трусость и корысть.>
>
>Вы как я понял, постоянно на баррикадах?

>>>> Наорганизуется. Сначала должно было прийти понимание.>
>>>
>>>Так и у Вас пока понимания нет. Судя по анализу собственности... А Вы на баррикады!!!
>>
>> У меня нормальный анализ собственности. Естественно немарксисткий. Где собственность выступает, как независящая от воли людей субстанция.
>
>>>> Ротой не скинешь.>
>>>
>>>Так больше нет.
>>
>> Есть. Ну а если больше нет, то Вам придется признать, что вся работа Кара-Мурзы за последние десять лет ничего не дала. Ну кроме Вячеслава, Монка, Евгения, и прочих товарищей - тише едешь дальше будешь.>
>
>На них свет клином не сходится. Но и они, думаю, пойдут за правое дело. Просто пока подзажрались немного.

Так значит благодаря работам Кара-Мурзы появилось много таких, которые пойдут? Это не согласуется с Вашим первым утверждением, что и роты не наберется таких на все Россию.

>>>>>> Я Вам привел доказательства. Нет сил и средств для этого при наличии столь мощной развращающе-пропагандисткой государственно-корпоративной машины оболдванивания людей.>
>>>>>
>>>>>Для меня это не доказательства, а лишь мнение.
>>>>
>>>> Тогда у Вас должны быть контраргументы. Где они?
>>>
>>>В статьях. Могу дать ссылки.
>>
>> Давайте. Но лучше если Вы кратко сформулируете тезисы - как можно при наличии писателей типа Кара-Мурзы, Вас и прочих в тком же духе переломить ситуацию, не прилагая усилий для организации активного меньшинства.>
>
>Так у Вас вопрос уже ответ содержит. Манипулировать не надо. Не хорошо. А делать надо очень просто. Идти в народ и пропагандировать, пропагандировать, пропагандировать. Как делал Ленин, и все равно у него ничего бы не получилось, если бы не февраль.

Э,нет. У Ленина была организация людей, которые только этим профессионально и занимались. У них было несколько тысяч профессиональных революционеров и они были материально независимы. Так что все я правильно предлагаю. Пока не будет сообщества людей, живущих не по правилам этой системы, материально не зависимых от нее напрямую ( то есть не работающих ради пропитания на коммерсантов и олигархическое коррумпированное государство) - ничего не выйдет. Какой Вам толк идти пропагандировать или Кара-Мурзе - если Вас тут же отрубят от информационных каналов нынешней коммерческо-государственной власти? Кара-Мурзу не будут проиглашать на телевидение. Не будут давать организовывать встречи в съемных помещениях и читать лекции. и Вам аналогично. Я уж не говорю о том, что пропагандирвать имеет смыл только для привлеченния активного меньшиснтва, а не на всю остальную праздную публику. И если пропагандировать, то сразу же и записывать желающих в организацию и подключать к делу.

>>>> Какой сейчас уровень жизни? Он объектиивно ниже, чем у крепостного крестьянина 19 века. Людям за квартиру платит нечем, не на что детей нормальное количество содержать.>
>>>
>>>Ну Вы даете? Что и продолжительность жизни меньше 40?
>>
>> А продолжительность жизни тогда у человека, пережившего младенчество была, как правило, больше 60 лет. Личной собственностии у человека тогда в переводе на современные деньги было знамо больше, чем сейчас. Одна земля все перевешивала. Не говоря про скот.>
>
>Сейчас как заметил один депутат, бармен с квартирой в Моксве цепится для замужества больше, чем директор лесхоза с четырехэтажным домом.

Вы собственно про что?

>> А что - это огромные общины, занятые оппозиционной деятельностью?>
>
>У них видимо, очень хорошая конспирация.

Да нет у них почти никого.
>,
>>>> Ну и каков он? Я что-то не помню никакого анализу у Вас по этому поводу.>
>>>
>>>Так, если не читать так и в памяти не будет.
>>
>> Ну ссылки дайте - где Вы анализируете приход американцев.>
>
>Лень искать. Они в архиве, когда Вы спорили со Шро.

>>>> В вот подобные трусливые мысли я наблюдал у многих. Значит это не анализ, а стереотип.>
>>>
>>>Трусливые, не трусливые, а 8 кораблей вошли в Черное море и нашему одному крейсеру с ними не тягаться. А блефовать это конечно можно. Что касается трусости, то Вы бы на себя посмотрели. Зеркало прислать?
>>
>> А они не будут нападать, потому что у России не только этот один крейсер. Если крейсера ударят по территории России. То наши ракеты ударят по территории США. А это для них неприемлемо.
>

>>>>>> Значит я прав - Полтому что у руля страны стоят бесчестные продажные и трусливые люди.>
>>>>>
>>>>>Итак, как же стать ёжиками, без ухода в пещеры?
>>>>
>>>> Я не знаю, что Вы подразумеваете под пещерами.>
>>>
>>>Так как ёжиками–то стать?
>>
>> Так что Вы подразумеваете под пещерами?>
>
>Нищету. А как ёжиками?

С чего бы? Нищета сейчас. А уж в начале 90-ых и подавно была.

От Р.К.
К Игорь (28.10.2009 19:43:13)
Дата 29.10.2009 01:40:39

Re: Кара-Мурзу не будут проиглашать на телевидение

>>> Давайте. Но лучше если Вы кратко сформулируете тезисы - как можно при наличии писателей типа Кара-Мурзы, Вас и прочих в тком же духе переломить ситуацию, не прилагая усилий для организации активного меньшинства.>
>>
>>Так у Вас вопрос уже ответ содержит. Манипулировать не надо. Не хорошо. А делать надо очень просто. Идти в народ и пропагандировать, пропагандировать, пропагандировать. Как делал Ленин, и все равно у него ничего бы не получилось, если бы не февраль.
>
> Э,нет. У Ленина была организация людей, которые только этим профессионально и занимались. У них было несколько тысяч профессиональных революционеров и они были материально независимы. Так что все я правильно предлагаю. Пока не будет сообщества людей, живущих не по правилам этой системы, материально не зависимых от нее напрямую ( то есть не работающих ради пропитания на коммерсантов и олигархическое коррумпированное государство) - ничего не выйдет.

Звоним ФАФу, пусть подключают англичан, иначе - никак:)

+++++++++++++++++++++

>Какой Вам толк идти пропагандировать или Кара-Мурзе - если Вас тут же отрубят от информационных каналов нынешней коммерческо-государственной власти? Кара-Мурзу не будут проиглашать на телевидение.

Позвольте поинтересоваться, когда Кара-Мурзу последний раз приглашали на телевидение?
И сколько этих раз было за последние лет 10?
Игорь, проснитесь, Кара-Мурза давно персона нон-грата в зомбоящике. В печатные СМИ иногда точечно прорывается (типа жёлтой комсомолки по поводу свинного грипа), и то хорошо.

>Не будут давать организовывать встречи в съемных помещениях и читать лекции. и Вам аналогично.

Даже радикалам и экстремистам (с точки зрения власти) сложно воспрепятствовать (хоть и можно пытаться мешать) организовывать встречи в съёмных помещениях и читать лекции.

Ваши предположения о том, что, дескать а вот тогда власть каак выскочет, кааак выпрыгнет нелепы.
Адекватные меры противодействия уже задействованы (вплоть до отдельных экспертиз на экстремизм по книгам СГ). Неадекватные меры теоретически возможны, но против теоретика обществоведа создадут лишь обратный результат.
А самое главное оружие - умалчивание, применяется вовсю.

+++++++++++++++++++++

>Я уж не говорю о том, что пропагандирвать имеет смыл только для привлеченния активного меньшиснтва, а не на всю остальную праздную публику. И если пропагандировать, то сразу же и записывать желающих в организацию и подключать к делу.

Кстати, а Вам лично сколько удалось за всё время запропагандировать на общественную деятельность, выходящую за рамки религиозной? Всё же miron про ёжиков очень уместно вспомнил.

От Игорь
К Р.К. (29.10.2009 01:40:39)
Дата 29.10.2009 12:58:43

Re: Кара-Мурзу не...

>>>> Давайте. Но лучше если Вы кратко сформулируете тезисы - как можно при наличии писателей типа Кара-Мурзы, Вас и прочих в тком же духе переломить ситуацию, не прилагая усилий для организации активного меньшинства.>
>>>
>>>Так у Вас вопрос уже ответ содержит. Манипулировать не надо. Не хорошо. А делать надо очень просто. Идти в народ и пропагандировать, пропагандировать, пропагандировать. Как делал Ленин, и все равно у него ничего бы не получилось, если бы не февраль.
>>
>> Э,нет. У Ленина была организация людей, которые только этим профессионально и занимались. У них было несколько тысяч профессиональных революционеров и они были материально независимы. Так что все я правильно предлагаю. Пока не будет сообщества людей, живущих не по правилам этой системы, материально не зависимых от нее напрямую ( то есть не работающих ради пропитания на коммерсантов и олигархическое коррумпированное государство) - ничего не выйдет.
>
>Звоним ФАФу, пусть подключают англичан, иначе - никак:)

>+++++++++++++++++++++

>>Какой Вам толк идти пропагандировать или Кара-Мурзе - если Вас тут же отрубят от информационных каналов нынешней коммерческо-государственной власти? Кара-Мурзу не будут проиглашать на телевидение.
>
>Позвольте поинтересоваться, когда Кара-Мурзу последний раз приглашали на телевидение?
>И сколько этих раз было за последние лет 10?

Сколько-то раз приглашали.

>Игорь, проснитесь, Кара-Мурза давно персона нон-грата в зомбоящике. В печатные СМИ иногда точечно прорывается (типа жёлтой комсомолки по поводу свинного грипа), и то хорошо.

>>Не будут давать организовывать встречи в съемных помещениях и читать лекции. и Вам аналогично.
>
>Даже радикалам и экстремистам (с точки зрения власти) сложно воспрепятствовать (хоть и можно пытаться мешать) организовывать встречи в съёмных помещениях и читать лекции.

Сложно, если радикал и экстремист не засветился. А если засветился, то ничего сложного нет. Нынешняя власть умудряется запрещать депутатам Госдумы встречаться со своими избирателями в съемных помещениях накануне выборов. И ничего - те только умываются. Чего тут сложного-то? Пара слов владельцам помещения, и те откажут сдать его на время. Поэтому и важно, чтобы эти самые владельцы были из своих, а не посторонние лица.

>Ваши предположения о том, что, дескать а вот тогда власть каак выскочет, кааак выпрыгнет нелепы.

Это Вы про что?

>Адекватные меры противодействия уже задействованы (вплоть до отдельных экспертиз на экстремизм по книгам СГ). Неадекватные меры теоретически возможны, но против теоретика обществоведа создадут лишь обратный результат.

Какой именно они создадут обратный результат? В стране диктатура, проснитесь, дорогой товарищ. Кара-Мурзу, если бы он представлял действительную опасность, могли бы просто встретить на улице и - сами знаете что. Группы защиты у него нет, вы все, кто его окружает, на эту роль не годитесь.

>А самое главное оружие - умалчивание, применяется вовсю.

Власть вполне устраивают последлние работы Кара-Мурзы и его нынешняя позиция, что де государственно-чиновничья вертикаль, это наше все.

>+++++++++++++++++++++

>>Я уж не говорю о том, что пропагандирвать имеет смыл только для привлеченния активного меньшиснтва, а не на всю остальную праздную публику. И если пропагандировать, то сразу же и записывать желающих в организацию и подключать к делу.
>
>Кстати, а Вам лично сколько удалось за всё время запропагандировать на общественную деятельность, выходящую за рамки религиозной?

А Вы полагаете, что религиозная деятельность к общественному служению отношения не имеет?

>Всё же miron про ёжиков очень уместно вспомнил.

От Р.К.
К Игорь (29.10.2009 12:58:43)
Дата 29.10.2009 22:03:17

>>>Какой Вам толк идти пропагандировать или Кара-Мурзе - если Вас тут же отрубят от информационных каналов нынешней коммерческо-государственной власти? Кара-Мурзу не будут проиглашать на телевидение.
>>
>>Позвольте поинтересоваться, когда Кара-Мурзу последний раз приглашали на телевидение?
>>И сколько этих раз было за последние лет 10?
>
> Сколько-то раз приглашали.

Так сколько? Какое-то считанное число раз.
Из развёрнутых появлений, кажется, пару раз у Познера.
Это я к тому, что его и так не приглашают.

>>Игорь, проснитесь, Кара-Мурза давно персона нон-грата в зомбоящике. В печатные СМИ иногда точечно прорывается (типа жёлтой комсомолки по поводу свинного грипа), и то хорошо.
>
>>>Не будут давать организовывать встречи в съемных помещениях и читать лекции. и Вам аналогично.
>>
>>Даже радикалам и экстремистам (с точки зрения власти) сложно воспрепятствовать (хоть и можно пытаться мешать) организовывать встречи в съёмных помещениях и читать лекции.
>
> Сложно, если радикал и экстремист не засветился. А если засветился, то ничего сложного нет. Нынешняя власть умудряется запрещать депутатам Госдумы встречаться со своими избирателями в съемных помещениях накануне выборов. И ничего - те только умываются. Чего тут сложного-то? Пара слов владельцам помещения, и те откажут сдать его на время. Поэтому и важно, чтобы эти самые владельцы были из своих, а не посторонние лица.

Этих помещений - сотни и тысячи на выбор, были б только деньги. Как я и сказал - воспрепятствовать сложно, можно пытаться мешать.

>>Ваши предположения о том, что, дескать а вот тогда власть каак выскочет, кааак выпрыгнет нелепы.
>
> Это Вы про что?

Про вот это: "Какой Вам толк идти пропагандировать или Кара-Мурзе - если Вас тут же отрубят от информационных каналов нынешней коммерческо-государственной власти? Кара-Мурзу не будут проиглашать на телевидение."

>>Адекватные меры противодействия уже задействованы (вплоть до отдельных экспертиз на экстремизм по книгам СГ). Неадекватные меры теоретически возможны, но против теоретика обществоведа создадут лишь обратный результат.
>
> Какой именно они создадут обратный результат? В стране диктатура, проснитесь, дорогой товарищ.

Неужели непонятно какой? Привлечение общественного внимания.
Как это не печально признавать - СГ "широко известен в узких кругах", не более того. Самое эффективное средство борьбы - замалчивание.
И только если вырасти слишком большим, чтоб можно было замалчивать - вот тогда совсем другой разговор. Вон Хазин сейчас еженедельно на Эхо ходит, ногой дверь открывает и проповедует там о преимуществах социализма и плановой экономики.

>>А самое главное оружие - умалчивание, применяется вовсю.
>
> Власть вполне устраивают последлние работы Кара-Мурзы и его нынешняя позиция, что де государственно-чиновничья вертикаль, это наше все.

Устраивала бы - напечатали б тиражом тысяч 100 экземпляров.

>>>Я уж не говорю о том, что пропагандирвать имеет смыл только для привлеченния активного меньшиснтва, а не на всю остальную праздную публику. И если пропагандировать, то сразу же и записывать желающих в организацию и подключать к делу.
>>
>>Кстати, а Вам лично сколько удалось за всё время запропагандировать на общественную деятельность, выходящую за рамки религиозной?
>
> А Вы полагаете, что религиозная деятельность к общественному служению отношения не имеет?

Какая разница, так я полагаю или иначе. Главное, что Вы прекрасно поняли вопрос, но отвечать на него не стали, вывернувшись.

От Игорь
К Р.К. (29.10.2009 22:03:17)
Дата 30.10.2009 17:33:53

>>>>Какой Вам толк идти пропагандировать или Кара-Мурзе - если Вас тут же отрубят от информационных каналов нынешней коммерческо-государственной власти? Кара-Мурзу не будут проиглашать на телевидение.
>>>
>>>Позвольте поинтересоваться, когда Кара-Мурзу последний раз приглашали на телевидение?
>>>И сколько этих раз было за последние лет 10?
>>
>> Сколько-то раз приглашали.
>
>Так сколько? Какое-то считанное число раз.

А Вы бы написали, что его приглашают, если бы он был он не вылезал с телевизора, как Познер.

>Из развёрнутых появлений, кажется, пару раз у Познера.
>Это я к тому, что его и так не приглашают.

Это Вас не приглашают.

>>>Игорь, проснитесь, Кара-Мурза давно персона нон-грата в зомбоящике. В печатные СМИ иногда точечно прорывается (типа жёлтой комсомолки по поводу свинного грипа), и то хорошо.
>>
>>>>Не будут давать организовывать встречи в съемных помещениях и читать лекции. и Вам аналогично.
>>>
>>>Даже радикалам и экстремистам (с точки зрения власти) сложно воспрепятствовать (хоть и можно пытаться мешать) организовывать встречи в съёмных помещениях и читать лекции.
>>
>> Сложно, если радикал и экстремист не засветился. А если засветился, то ничего сложного нет. Нынешняя власть умудряется запрещать депутатам Госдумы встречаться со своими избирателями в съемных помещениях накануне выборов. И ничего - те только умываются. Чего тут сложного-то? Пара слов владельцам помещения, и те откажут сдать его на время. Поэтому и важно, чтобы эти самые владельцы были из своих, а не посторонние лица.
>
>Этих помещений - сотни и тысячи на выбор, были б только деньги. Как я и сказал - воспрепятствовать сложно, можно пытаться мешать.

А я сказал, и показал, что засветившемуся товарищу нет никаких проблем помешать.

>>>Ваши предположения о том, что, дескать а вот тогда власть каак выскочет, кааак выпрыгнет нелепы.
>>
>> Это Вы про что?
>
>Про вот это: "Какой Вам толк идти пропагандировать или Кара-Мурзе - если Вас тут же отрубят от информационных каналов нынешней коммерческо-государственной власти? Кара-Мурзу не будут проиглашать на телевидение."

Так и есть. Если вы будете пользоваться услугами коммерсантов и официальных СМИ для распространения информации и пропагандирования своих идей. То есть услугами чужой системы. Это Вы там, кажется предлагали идейку - распространять газету Точка.ру - через автоматы продажи газет в метро?

>>>Адекватные меры противодействия уже задействованы (вплоть до отдельных экспертиз на экстремизм по книгам СГ). Неадекватные меры теоретически возможны, но против теоретика обществоведа создадут лишь обратный результат.
>>
>> Какой именно они создадут обратный результат? В стране диктатура, проснитесь, дорогой товарищ.
>
>Неужели непонятно какой? Привлечение общественного внимания.

И кто же это внимание будет привлекать - официальные СМИ? Не смешите.

>Как это не печально признавать - СГ "широко известен в узких кругах", не более того. Самое эффективное средство борьбы - замалчивание.

Ага.

>И только если вырасти слишком большим, чтоб можно было замалчивать - вот тогда совсем другой разговор. Вон Хазин сейчас еженедельно на Эхо ходит, ногой дверь открывает и проповедует там о преимуществах социализма и плановой экономики.

И что- результат большой? И в чем вообще может быть результат подобной болтовни?

>>>А самое главное оружие - умалчивание, применяется вовсю.
>>
>> Власть вполне устраивают последлние работы Кара-Мурзы и его нынешняя позиция, что де государственно-чиновничья вертикаль, это наше все.
>
>Устраивала бы - напечатали б тиражом тысяч 100 экземпляров.

А зачем ей специально тратится?

>>>>Я уж не говорю о том, что пропагандирвать имеет смыл только для привлеченния активного меньшиснтва, а не на всю остальную праздную публику. И если пропагандировать, то сразу же и записывать желающих в организацию и подключать к делу.
>>>
>>>Кстати, а Вам лично сколько удалось за всё время запропагандировать на общественную деятельность, выходящую за рамки религиозной?
>>
>> А Вы полагаете, что религиозная деятельность к общественному служению отношения не имеет?
>
>Какая разница, так я полагаю или иначе. Главное, что Вы прекрасно поняли вопрос, но отвечать на него не стали, вывернувшись.

Я пока этим не занимался, но я по крайней мере не несу пургу про возможность добиться чего-либо серьезного подобной пропагандой на дебилизируемое большинство населения.

От Н.Н.
К Р.К. (29.10.2009 22:03:17)
Дата 30.10.2009 12:23:23

>Как это не печально признавать - СГ "широко известен в узких кругах", не более того. Самое эффективное средство борьбы - замалчивание.

Действительно, мне его работы попались пару лет назад вообще случайно. Надо было найти кое-что в интернете, и тут как-то выплыло. Мне вообще название понравилось у книжки: "Манипуляция сознанием", ну интересно стало. А потом мне и сама книжка понравилось, и уже захотелось познакомиться с другими работами автора. Вот так.

>
>Устраивала бы - напечатали б тиражом тысяч 100 экземпляров.

Да. А то вот люди-то не знают, что вообще есть такой автор. Именно из-за умалчивания. Потому что такие книги, думаю, понравились бы многим. Если бы знали про них.

От Игорь
К Н.Н. (30.10.2009 12:23:23)
Дата 05.11.2009 18:43:06

>>Как это не печально признавать - СГ "широко известен в узких кругах", не более того. Самое эффективное средство борьбы - замалчивание.
>
>Действительно, мне его работы попались пару лет назад вообще случайно. Надо было найти кое-что в интернете, и тут как-то выплыло. Мне вообще название понравилось у книжки: "Манипуляция сознанием", ну интересно стало. А потом мне и сама книжка понравилось, и уже захотелось познакомиться с другими работами автора. Вот так.

>>
>>Устраивала бы - напечатали б тиражом тысяч 100 экземпляров.
>
>Да. А то вот люди-то не знают, что вообще есть такой автор. Именно из-за умалчивания. Потому что такие книги, думаю, понравились бы многим. Если бы знали про них.

ПРичем здесь "Манимпуляция Сознанием"? Там еще не высказывалось тех идей, которые Кара-Мурза высказывает сейчас по поводу того, что коррумпированная чиновниче-олигархическяа вертикаль - это последняя наша надежда.