От Игорь
К Alexandre Putt
Дата 19.10.2009 22:37:21
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура;

Re: Хотел бы...

Слушайте, дорогйо товарищ, посмотрите на выложенынй мной график. Эти результаты там выводятся элементарно. Берутся результаты голосвания при реальной , а не приписанной явке - 22%. Там за ЕР - 10%, за КПРФ 5,5%, за остальные партии - 6,5%. Составлдяется пропорция. За ЕР - 10/22 = 45%. За КПРФ - 5,5/22 = 25%, за остальныхз в сумме -6,5/22 = 30%. Сложные математические рассчеты смогут лишь немного подкорректировать эти очевидные цифры.

От Alexandre Putt
К Игорь (19.10.2009 22:37:21)
Дата 19.10.2009 22:53:47

Э, нет, так дело не пойдёт! Ловлю за рукав!

> Слушайте, дорогйо товарищ, посмотрите на выложенынй мной график.

Я уже представил Вам объяснение наклона на графике. Оно заключается в различии характеристик популяций голосующих. В частности в "активности". Это первоклассное объяснение, которое к тому же находит частичное подтверждение в данных о возрастном составе голосовавших.

> Эти результаты там выводятся элементарно. Берутся результаты голосвания при реальной , а не приписанной явке - 22%.

Откуда "реальные результаты"? Вы самостоятельно голоса считали? Не вводите никого в заблуждение, нет у Вас никаких "реальных данных"

> Составлдяется пропорция.

Хватит паясничать. Чтобы по результатам одних выборов сделать интерполяцию действительных результатов других, требуется огромное кол-во данных и нетривиальные допущения и модели.

Вы не ответили на конкретный вопрос, где ссылка на вычисления, методологию и статью "экспертов"

Пропорции же оставьте школьникам.

От Игорь
К Alexandre Putt (19.10.2009 22:53:47)
Дата 20.10.2009 11:25:50

Re: Э, нет,...

>> Слушайте, дорогйо товарищ, посмотрите на выложенынй мной график.
>
>Я уже представил Вам объяснение наклона на графике. Оно заключается в различии характеристик популяций голосующих. В частности в "активности". Это первоклассное объяснение, которое к тому же находит частичное подтверждение в данных о возрастном составе голосовавших.

Это бредовое объяснение, противоречащее и здравому смыслу и нормальной статистике, что ясно всякому сообравжающему человеку, тем более математику.

>> Эти результаты там выводятся элементарно. Берутся результаты голосвания при реальной , а не приписанной явке - 22%.
>
>Откуда "реальные результаты"? Вы самостоятельно голоса считали? Не вводите никого в заблуждение, нет у Вас никаких "реальных данных"

Реальные результаты берутся из реальной, а не приписанной явки - то есть из той точки, где графики всех партий, кроме ЕР начинают идти параллельно оси абцисс, то есть не зависеть от явки, что статистически крайне маловероятно.

>> Составлдяется пропорция.
>
>Хватит паясничать. Чтобы по результатам одних выборов сделать интерполяцию действительных результатов других, требуется огромное кол-во данных и нетривиальные допущения и модели.

Здесь и есть огромное количество данных. А модели нетривиальные тут не требуются.

>Вы не ответили на конкретный вопрос, где ссылка на вычисления, методологию и статью "экспертов"

>Пропорции же оставьте школьникам.

Да, и школьник старших классов вполне тут может разобраться. Разве я говорю, что сия задачка сверхсложная? Я с самого начала утверждал, что она простая.