От miron
К Борис
Дата 20.10.2009 18:15:45
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура;

А к ним прислушиваются.... (-)

От Борис
К miron (20.10.2009 18:15:45)
Дата 20.10.2009 20:32:28

и воспринимают как безумие

Что не радует - ибо у Игоря есть и здравые мысли.

От Игорь
К Борис (20.10.2009 20:32:28)
Дата 21.10.2009 11:31:56

Re: и воспринимают...

>Что не радует - ибо у Игоря есть и здравые мысли.

Как бы Вам сказать. Вы здесь руководствуетесь нынешней псевдоэтикой, согласно которой лицеприятные беседы настраивают человека на правильный лад. Нормальная этика, которая следует из христианской традиции лицеприятие трактует совсем по другому. Христос, как Вам должно быть известно, вел то как раз с людьми нелицеприятные беседы. И результат был налицо.ю Весь мир христианизировался.

А вообще же стихи Харчикова - это не оскорбление Вячеслава или кого-бы то ни было. Если кто то оскорбляется - это следствие его внутреннего устройства. Сам Вячеслав меня оскорблял - писал, например "сам дурак". Я же писал, что вот эти конкретные его высказывания иначе как глупостью и тупостью назвать нельзя. И каждый может в этом убедится. Я вполне допускаю, что и мои какие-то высказывания глупы, но и что - из этого будет непременно следовать, что я дурак?

От Борис
К Игорь (21.10.2009 11:31:56)
Дата 21.10.2009 12:27:14

> Как бы Вам сказать. Вы здесь руководствуетесь нынешней псевдоэтикой, согласно которой лицеприятные беседы настраивают человека на правильный лад. Нормальная этика, которая следует из христианской традиции лицеприятие трактует совсем по другому. Христос, как Вам должно быть известно, вел то как раз с людьми нелицеприятные беседы. И результат был налицо.ю Весь мир христианизировался.

"Как бы Вам сказать. Вы здесь руководствуетесь" своеобразно понятой религиозностью, согласно которой у Вас есть абсолютное право быть резким с теми, кто смеет хоть в чем-то не разделять Ваши взгляды. Ибо это, мол, "не резкость, а правда-матка". Дескать, к Вам, такому правильному, нельзя подходить с обычной меркой. Даже с Христом себя сравнили - а сейчас, небось, мне на это ответите что-то про "обожение"...

Остановитесь, Игорь! Бороться надо с собственными бревнами в глазах. А те мысли, на коих Вы стоите, которые выстраданы и т.д., вполне можно излагать по-иному. В конце концов, тут собрались в основном люди, обеспокоенные судьбами страны, и среди них большинство - просоветски настроенные.
А не менялы в храме.

От Игорь
К Борис (21.10.2009 12:27:14)
Дата 21.10.2009 12:55:23

>> Как бы Вам сказать. Вы здесь руководствуетесь нынешней псевдоэтикой, согласно которой лицеприятные беседы настраивают человека на правильный лад. Нормальная этика, которая следует из христианской традиции лицеприятие трактует совсем по другому. Христос, как Вам должно быть известно, вел то как раз с людьми нелицеприятные беседы. И результат был налицо.ю Весь мир христианизировался.
>
>"Как бы Вам сказать. Вы здесь руководствуетесь" своеобразно понятой религиозностью, согласно которой у Вас есть абсолютное право быть резким с теми, кто смеет хоть в чем-то не разделять Ваши взгляды.

Это не правда. Речь идет только о крайних позициях, прямо оправдывающих самые низкие человечесчкие качества. А хоть в чем-то все не разделяют мои позиции - я во всем со всеми резкий?

>Ибо это, мол, "не резкость, а правда-матка". Дескать, к Вам, такому правильному, нельзя подходить с обычной меркой. Даже с Христом себя сравнили - а сейчас, небось, мне на это ответите что-то про "обожение"...

Я просто показал, что лицеприятие не годится для нормального убеждения.

>Остановитесь, Игорь! Бороться надо с собственными бревнами в глазах. А те мысли, на коих Вы стоите, которые выстраданы и т.д., вполне можно излагать по-иному. В конце концов, тут собрались в основном люди, обеспокоенные судьбами страны, и среди них большинство - просоветски настроенные.

Тут есть достатточно много таких, которые не обеспокоены или не сильно обеспокоены.

>А не менялы в храме.

От Борис
К Игорь (21.10.2009 12:55:23)
Дата 21.10.2009 13:32:47

Конечно, конечно, неправда.

Может, уляжется со временем... правда, многие из тех, кого можно было бы убедить, шарахатьтся будут при всяком упоминании - вот что жалко...

От miron
К Борис (20.10.2009 20:32:28)
Дата 20.10.2009 21:58:55

Если только Вами...

>Что не радует - ибо у Игоря есть и здравые мысли.>

Не могли бы найти хоть одну его не здравую мысль? Мне кажется, что у него все мысли здравые, только они неприятны быдлу, обывателю, вору... Что разве это не ясно, что надо любить Родину, бороться за ее выживание, соблюпдать этические нормы, не воровать, соблюдать христианские заповеди? Другой вопрос что когда я или Вы применяете это на себя, то возникает раздражение, как оно возникает против любого проповедника. Но это не говорит, что он не прав. Это говорит лишь о том, что быдло (я себя к нему отношу тоже) не захочет ничего терять. Поэтому и возникает такое озлобление на проповедника.

От Игорь
К miron (20.10.2009 21:58:55)
Дата 21.10.2009 14:50:46

Re: Если только

> Это говорит лишь о том, что быдло (я себя к нему отношу тоже) не захочет ничего терять. Поэтому и возникает такое озлобление на проповедника.

Самое интересное то, что быдло уже много потеряло - например практически потеряло возможность приобретать жилье и создавать семьи с нормальным количеством детей, и потеряет гораздо больше, чем оно сейчас рассчитывает сохранить, облизывая сапоги новоявленных господ.

От Борис
К miron (20.10.2009 21:58:55)
Дата 20.10.2009 23:50:32

Да Вы у нас вообще ангел

корректный, незлобивый, взвешенный

>я себя к нему отношу тоже

да еще и скромный. Куда мне...

От miron
К Борис (20.10.2009 23:50:32)
Дата 21.10.2009 10:49:40

Тема плавно перетекла на проблему сам дурак. (-)

От Борис
К miron (21.10.2009 10:49:40)
Дата 21.10.2009 12:27:38

перетекла (-)