От Pokrovsky~stanislav
К Игорь
Дата 20.10.2009 15:44:47
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура;

Это уже перебор!

>насилуйте кишки
>Вбивайте рок визгливый в куриные мозги
>Воров адвокатура, предателей рука,
>Лишь собственная шкура вам в жизни дорога

Вы, Игорь, потеряли чувство меры.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (20.10.2009 15:44:47)
Дата 20.10.2009 17:59:32

Re: Это уже...

>>насилуйте кишки
>>Вбивайте рок визгливый в куриные мозги
>>Воров адвокатура, предателей рука,
>>Лишь собственная шкура вам в жизни дорога
>
>Вы, Игорь, потеряли чувство меры.

Ну прям. Чубайс - в нанотехнологи - это не потеряли чувство меры. А Вячеслав туда, куда он и сам не возражает - это я потерял чувство меры. Как же.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (20.10.2009 17:59:32)
Дата 21.10.2009 10:34:36

Re: Это уже...

> Ну прям. Чубайс - в нанотехнологи - это не потеряли чувство меры. А Вячеслав туда, куда он и сам не возражает - это я потерял чувство меры. Как же.

Да, Вы потеряли чувство меры.
Вы фактически расторгаете интеллектуальный и моральный союз, сложившийся на форуме вокруг СГКМ.

А Чубайс? Что Чубайс? Вы не видите, что Чубайс не входит в ЕР? Что он является виднейшим лидером другой политической группировки, которая терпит на выборах поражения, но капитулировать перед властью не собирается. Которая еще совсем недавно в лице Ходорковского буквально атаковала власть, посадив на иглу кормежки из рук ЮКОСА буквально все политические партии, включая коммунистов. Сомневаетесь, что эта группировка держит на игле и массу чиновников? - Не сомневайтесь!

Это очень мощная международная сила, присутствие и влияние которой нельзя не признавать.

Политическое искусство состоит в том, чтобы шаг за шагом, миллиметр за миллиметром отодвигать эту силу от рычагов управления страной, переламывать ее идеологическое, экономическое и политическое влияние, не вступая в горячую, открытую войну с ней, пока сил для этого еще недостаточно.
Вы же видите, что с телеэкранов пока не убрались ни Познеры, ни Радзиховские. Они пока еще слишком сильны.
С ними надо вести настоящую гроссмейстерскую игру.

Эта игра очень сложная. Часть этой игры заключается в подавлении способности этой силы захватывать рычаги власти парламентскими инструментами.
Демарш КПРФ, ЛДПР и СР - работает на эту силу. Еще раз напоминаю: КПРФ не гнушалась подкормкой из рук Ходорковского, а руководство КПРФ с тех пор особо не изменилось. Те же самые лица...

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (21.10.2009 10:34:36)
Дата 21.10.2009 12:08:32

ЕР - обратная сторона демшизы

>> Ну прям. Чубайс - в нанотехнологи - это не потеряли чувство меры. А Вячеслав туда, куда он и сам не возражает - это я потерял чувство меры. Как же.
>
>Да, Вы потеряли чувство меры.
>Вы фактически расторгаете интеллектуальный и моральный союз, сложившийся на форуме вокруг СГКМ.

Скажем так, я из союза с Кара-Мурзой вышел давно и этого не скрывал. Старые его книги я ценю, новые - нет.

>А Чубайс? Что Чубайс? Вы не видите, что Чубайс не входит в ЕР?

Мы о Чубайсе говорим, как назначенце в госкорпорацию нанотехнологий.

>Что он является виднейшим лидером другой политической группировки, которая терпит на выборах поражения, но капитулировать перед властью не собирается. Которая еще совсем недавно в лице Ходорковского буквально атаковала власть, посадив на иглу кормежки из рук ЮКОСА буквально все политические партии, включая коммунистов. Сомневаетесь, что эта группировка держит на игле и массу чиновников? - Не сомневайтесь!

ЕР - делает втихаря все то, чему открыто учит СПС.

>Это очень мощная международная сила, присутствие и влияние которой нельзя не признавать.

>Политическое искусство состоит в том, чтобы шаг за шагом, миллиметр за миллиметром отодвигать эту силу от рычагов управления страной, переламывать ее идеологическое, экономическое и политическое влияние, не вступая в горячую, открытую войну с ней, пока сил для этого еще недостаточно.

Это одна сила. Две ее стороны. Одна явная и открытая. Другая неявная, но столь же опасная. Политически гораздо "мудрее", оставить публично демшизовую риторику, но проводить реальную политику в соответствии с ней. Например назначить мебельшика министром обороны - это есть в полном соответствии с демшизовой риторикой. Здесь главное - провести это тихой сапой, не ввязываясь в споры и не доказывая народу публично, что лучший министр обороны - это гражданский человек, не имеющей к обороне никакого отношения. Вообще главный принцип демшизы - ставить на ключевую работу руководителей, испытывающих отвращение к самому предмету этой работы - реализуется сегодня по полной программе.

>Вы же видите, что с телеэкранов пока не убрались ни Познеры, ни Радзиховские. Они пока еще слишком сильны.

А они и не уберутся при этой власти никогда.

>С ними надо вести настоящую гроссмейстерскую игру.

Нормальная власть подписала бы указ, и они завтра были бы на скамье подсудимых.

>Эта игра очень сложная.

Интриги всегда очень сложны и тонки. Кто же спорит? Интриги и карьеризм - неразлучные спуттники этой власти.

>Часть этой игры заключается в подавлении способности этой силы захватывать рычаги власти парламентскими инструментами.

Кажется СПС не выставлялась на данных выборах. Кого же тогда отодвинула сия публика от власти?

>Демарш КПРФ, ЛДПР и СР - работает на эту силу. Еще раз напоминаю: КПРФ не гнушалась подкормкой из рук Ходорковского, а руководство КПРФ с тех пор особо не изменилось. Те же самые лица...

Демарш КРПФ, ЛДПР, и СР вызван необходимостью сохранить лицо перед своими избирателями. Не могли же они совсем не отреагировать.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (21.10.2009 12:08:32)
Дата 21.10.2009 14:46:16

Re: ЕР -...

> Кажется СПС не выставлялась на данных выборах. Кого же тогда отодвинула сия публика от власти?

Выставлялась. Только очень тонко - в лице беспартийных самовыдвиженцев.

> Демарш КРПФ, ЛДПР, и СР вызван необходимостью сохранить лицо перед своими избирателями. Не могли же они совсем не отреагировать.

Все правильно. Им действительно было некуда деваться. Это была ловушка. Но нам есть куда деваться. Мы можем либо понимать ситуацию так, как ее объяснил я, либо понимать ее так, как нам ее любезно выставили на обозрение.

Я еще раз прошу попробовать не петушиться, а задуматься.
Вот слова из предвыборной листовки кандидата от ЕР:
"Однако военную карьеру пришлось прервать. Советская армия не вписывалась в формат новой политической системы, и Вооруженные силы несли потери, в том числе кадровые."
Это очень интересные слова, которые, чуть-чуть изменив, можно было бы сказать и про меня:
"Однако научную карьеру пришлось прервать. Советская наука не вписывалась в формат новой политической системы, и научные структуры несли потери, в том числе кадровые".

Теперь понимаешь, почему я утвердаю: ЕР - это СВОИ, НАШИ. И 11 октября они дрались ЗА НАС. Как могли и как умели. Им очень трудно, потому что их мало, да еще и среди них полно предателей-коррупционеров, которые дискредитируют честные силы в ЕР.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (21.10.2009 14:46:16)
Дата 21.10.2009 14:58:44

Re: ЕР -...

>> Кажется СПС не выставлялась на данных выборах. Кого же тогда отодвинула сия публика от власти?
>
>Выставлялась. Только очень тонко - в лице беспартийных самовыдвиженцев.

>> Демарш КРПФ, ЛДПР, и СР вызван необходимостью сохранить лицо перед своими избирателями. Не могли же они совсем не отреагировать.
>
>Все правильно. Им действительно было некуда деваться. Это была ловушка. Но нам есть куда деваться. Мы можем либо понимать ситуацию так, как ее объяснил я, либо понимать ее так, как нам ее любезно выставили на обозрение.

А разве Вы единственный, кто тут пытается объяснить ситуацию?

>Я еще раз прошу попробовать не петушиться, а задуматься.
>Вот слова из предвыборной листовки кандидата от ЕР:
>"Однако военную карьеру пришлось прервать. Советская армия не вписывалась в формат новой политической системы, и Вооруженные силы несли потери, в том числе кадровые."
>Это очень интересные слова, которые, чуть-чуть изменив, можно было бы сказать и про меня:
>"Однако научную карьеру пришлось прервать. Советская наука не вписывалась в формат новой политической системы, и научные структуры несли потери, в том числе кадровые".

Весь вопрос - для чего прервать прежнюю деятельность, а не карьеру ( карьеризм это плохо, но для едросов - давно хорошо, и они уже не стесняются открыто нести новоую идеологию карьеризма и приспособленчества в массы), и перейти к другой?

>Теперь понимаешь, почему я утвердаю: ЕР - это СВОИ, НАШИ.

Вполне понимаю. Потому что ты, очевидно, с ними.

>И 11 октября они дрались ЗА НАС.

Они не дрались, а мухлевали. И не за нас, а за себя и за вас.

>Как могли и как умели. Им очень трудно,

утрудились

>потому что их мало, да еще и среди них полно предателей-коррупционеров, которые дискредитируют честные силы в ЕР.