От Pokrovsky~stanislav
К Игорь
Дата 23.10.2009 21:37:02
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура;

Re: Молекулярная революция...

> Сделайте сложный, но достаточно рентабельный. И принадлежите к группировке, готовящей национальное восстание. Небось ее можно сделать посильней этнической. При желании и сознательности.

Я не господь Бог и не фокусник, а по большому счету и не бизнесмен.
Я не умею вытаскивать бизнесы по 10 штук в день из головы.

Не я нашел свой бизнес, а он нашел меня.

Если Вы можете строить то, о чем Вы сказали, я Вас поддержу своими усилиями. Чего не умеем - научимся. Но взять и начать строить нечто сильное, умное и прибыльное - я самостоятельно не в силах.

Это как раз тот случай, когда я очень не против участия в соответствующей команде, в соответствующем проекте. Но... рядовым. Возможно, с быстрым последующим ростом, но поначалу - исключительно рядовым. Дисциплинированным, но и инициативным.

И не просто не против. Я испытываю настоящий жесточайший голод по участию в такой команде. Мне ее давно не хватает. Вы должны помнить, что солидарный бизнес под руководством политической организации - моя же давняя идея, которую на данном форуме я высказывал давно.
Более того, я в 1999 садился на "Электрозаводской" не один, а совместно с товарищем. Понимаете 22 октября 10 лет форуму, а 25 октября - 10 лет подписанию договора, по которому я занял помещение на "Электрозаводской", имея на руках договоренность о солидарном бизнесе.
Так тот товарищ и своих соучредителей "кинул", и мои задумки прихватил, от бизнеса избавился(на зарплате на самом деле намного удобнее), зато сел под команду с большими деньгами, - и реализует на деньги той команды мою техническую идею.

Но это был не единственный и не последний случай.

У меня после несомненно успешных стартов провалились проекты солидарного бизнеса в молекулярно-биологической тематике, в направлении гидропоники, в направлении обеспечения существующего станочного парка механических заводов манипуляторами вместо несуществующих рабочих-станочников, в направлении работы над интерьерами(лазерная резка по задачам архитекторов), в направлении износостойких и химически стойких СВС-покрытий для печей котельных, в направлении приборостроения, проверки состояния зданий и сооружений для продолжения строительства или реконструкции, в направлении инкрустированной(набор рисунка из шпона разных пород дерева) мебели...- НЕ ВСЕ даже из технических. Не считая гуманитарных.

Провалились все. Союзники, уловив успех, уходили делать деньги самостоятельно. А я без них продолжать дело самостоятельно не мог. Мелкая тонкость - информационная, то, что я не знал, а союзники знали и умели, но не оглашали.
Эти "союзнички" во всех случаях в результате прогорали. - Без моего участия. - До меня доносились только отголоски событий. По проверке зданий и сооружений - у ушедшей делать дело в одиночку союзницы погиб сын, а сама - замкнулась и перестала реагировать даже на близких друзей.

По списку видно, сколько дел я ставил. Много. Даже очень много. В конце концов у меня просто опустились руки.

То, что я делаю, полностью контролируя ситуацию, - делается. Развивается. Доводится до логически завершенных уровней. Многие уровни тупиковые в смысле перспектив расширения, но логически завершенные. Сделал гравировку клише. Сделал вакуумную формовку. Сделал производство пробойников-пуансонов. Сделал книгу, сделал статьи по важнейшим историческим вопросам, в которых разобрался...

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (23.10.2009 21:37:02)
Дата 23.10.2009 22:09:45

>> Сделайте сложный, но достаточно рентабельный. И принадлежите к группировке, готовящей национальное восстание. Небось ее можно сделать посильней этнической. При желании и сознательности.
>
>Я не господь Бог и не фокусник, а по большому счету и не бизнесмен.
>Я не умею вытаскивать бизнесы по 10 штук в день из головы.

Давайте я Вам подскажу. Начните производство тепловых насосов для дачников и деревенских жителей. Сами их устанавливайте на участках по всей стране. - Там надо землю долбить. Они будут пользоваться большим спросом у простых людей. На проводку газового отопления у них все равно денег не найдется, а по выходным тепловой насос мощностью ватт 800 вполне сможет отопить дачный дом в холодное время года. В России это будет вновинку. "Бизнес" сложный, и одновременно прибыльный. Надо только заранее условится. что набирать в это дело только и исключительно людей, способных к самоотврженному служению Родине, - способных например в час Х реально рисковать жизнью, а не из холопской породы вроде Вячеслава, Монка и прочей, приятной во всех отношениях публики.

>Не я нашел свой бизнес, а он нашел меня.

>Если Вы можете строить то, о чем Вы сказали, я Вас поддержу своими усилиями. Чего не умеем - научимся. Но взять и начать строить нечто сильное, умное и прибыльное - я самостоятельно не в силах.

>Это как раз тот случай, когда я очень не против участия в соответствующей команде, в соответствующем проекте. Но... рядовым. Возможно, с быстрым последующим ростом, но поначалу - исключительно рядовым. Дисциплинированным, но и инициативным.

>И не просто не против. Я испытываю настоящий жесточайший голод по участию в такой команде. Мне ее давно не хватает. Вы должны помнить, что солидарный бизнес под руководством политической организации - моя же давняя идея, которую на данном форуме я высказывал давно.

Вы должно быть уже поняли, что Кара-Мурза и почти все его "солидаристы" для таких дел не годятся.

>Более того, я в 1999 садился на "Электрозаводской" не один, а совместно с товарищем. Понимаете 22 октября 10 лет форуму, а 25 октября - 10 лет подписанию договора, по которому я занял помещение на "Электрозаводской", имея на руках договоренность о солидарном бизнесе.
>Так тот товарищ и своих соучредителей "кинул", и мои задумки прихватил, от бизнеса избавился(на зарплате на самом деле намного удобнее), зато сел под команду с большими деньгами, - и реализует на деньги той команды мою техническую идею.

Бессовестные люди тут не годятся. Это понятно.

>Но это был не единственный и не последний случай.

>У меня после несомненно успешных стартов провалились проекты солидарного бизнеса в молекулярно-биологической тематике, в направлении гидропоники, в направлении обеспечения существующего станочного парка механических заводов манипуляторами вместо несуществующих рабочих-станочников, в направлении работы над интерьерами(лазерная резка по задачам архитекторов), в направлении износостойких и химически стойких СВС-покрытий для печей котельных, в направлении приборостроения, проверки состояния зданий и сооружений для продолжения строительства или реконструкции, в направлении инкрустированной(набор рисунка из шпона разных пород дерева) мебели...- НЕ ВСЕ даже из технических. Не считая гуманитарных.

>Провалились все. Союзники, уловив успех, уходили делать деньги самостоятельно.

Значит для них смысл был - делать деньги. Так союзников не надо было искать только по прицнипу технической грамотности. Кстати у них реальзация перечисленных Вами проектов - получилась или нет?

> А я без них продолжать дело самостоятельно не мог. Мелкая тонкость - информационная, то, что я не знал, а союзники знали и умели, но не оглашали.

>Эти "союзнички" во всех случаях в результате прогорали. - Без моего участия.

Понял, верхний вопрос снимается. То есть они оказывались, как и следовало ожидать, глупцами вследствие своей бессовестности.

>- До меня доносились только отголоски событий. По проверке зданий и сооружений - у ушедшей делать дело в одиночку союзницы погиб сын, а сама - замкнулась и перестала реагировать даже на близких друзей.

Видите - сколько испорченных людей? Зачем ей было делать дело в одиночку? Для самоутверждения?

>По списку видно, сколько дел я ставил. Много. Даже очень много. В конце концов у меня просто опустились руки.

>То, что я делаю, полностью контролируя ситуацию, - делается. Развивается. Доводится до логически завершенных уровней. Многие уровни тупиковые в смысле перспектив расширения, но логически завершенные. Сделал гравировку клише. Сделал вакуумную формовку. Сделал производство пробойников-пуансонов. Сделал книгу, сделал статьи по важнейшим историческим вопросам, в которых разобрался...

Нормально, не переживайте. Надо было людей искать нормальных в первую очередь.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (23.10.2009 22:09:45)
Дата 23.10.2009 22:54:19

> Давайте я Вам подскажу. Начните производство тепловых насосов для дачников и деревенских жителей. Сами их устанавливайте на участках по всей стране. - Там надо землю долбить. Они будут пользоваться большим спросом у простых людей. На проводку газового отопления у них все равно денег не найдется, а по выходным тепловой насос мощностью ватт 800 вполне сможет отопить дачный дом в холодное время года. В России это будет вновинку. "Бизнес" сложный, и одновременно прибыльный. Надо только заранее условится. что набирать в это дело только и исключительно людей, способных к самоотврженному служению Родине, - способных например в час Х реально рисковать жизнью, а не из холопской породы вроде Вячеслава, Монка и прочей, приятной во всех отношениях публики.

В том-то и беда, что самостоятельно я это начать не могу. Ни интелектуально, ни по финансам, ни по имеющемуся оборудованию и людям. И рад бы - но передо мной, одним, -стена. Несколько таких стен я пытался проломить лбом. Не получилось. Сейчас я по меньшей мере способен оценивать прочность стен. В данном конретном случае - моего лба мало.

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (23.10.2009 21:37:02)
Дата 23.10.2009 22:02:34

Короче, я готов собой и силами своего предприятия поддержать команду солидарного бизнеса.
НО... сам сейчас не готов быть ее локомотивом. Серьезно выдохся в бесплодных попытках. Нужен кто-то другой. А я поддержу - огнем и гусеницами. Мало не покажется.
Я - очень сильный союзник и соратник. Потому что - честный. Что не могу, то не могу, не блефую. Помоги научиться - смогу. А что могу - вкладываю по-полной.
Только не врать и не заниматься дурью. - Я еще и умный. Глупости прочитываю. Ваши и КПРФ демарши против ЕР сейчас - серьезная и большая глупость.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (23.10.2009 22:02:34)
Дата 26.10.2009 12:42:06

>Короче, я готов собой и силами своего предприятия поддержать команду солидарного бизнеса.
>НО... сам сейчас не готов быть ее локомотивом. Серьезно выдохся в бесплодных попытках. Нужен кто-то другой. А я поддержу - огнем и гусеницами. Мало не покажется.
>Я - очень сильный союзник и соратник. Потому что - честный. Что не могу, то не могу, не блефую. Помоги научиться - смогу. А что могу - вкладываю по-полной.
>Только не врать и не заниматься дурью. - Я еще и умный. Глупости прочитываю. Ваши и КПРФ демарши против ЕР сейчас - серьезная и большая глупость.

Те "демарши", которые КПРФ проводит на деле, а не на словах - действительно большая глупость:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/279826.htm

Я же никаких демаршей не провожу, а только размышляю, как надо правильно сейчас действовать. Мои оппоненты согласны на том, что не надо действовать никак, думая, что им лично в обозримом будущем ничего не угрожает.