От Pedro
К Alexandre Putt
Дата 14.10.2009 23:09:14
Рубрики Прочее; Тексты;

Как могут, так и занимаются

>Чего они хотят? Если участвуют на выборах, то тем самым принимают определённые правила. Соответственно получают результат. Вопить о том, что результат их не устраивает, просто глупо и смешно. Зачем тогда шли на выборы, какие иллюзии питали?

Я не собираюсь обосновывать правильность или неправильность стратегической линии КПРФ здесь, но возмутиться актом попрания гражданских прав - просто обязанность любой честной партии. Как раз "повопить" - это и есть, то что требуется от партии, даже крутой. Вы утверждаете, что к этому внимания привлекать не надо?

>Хотите заниматься серьёзной полит. борьбой - занимайтесь. Трезво оценивайте последствия своих решений. Зачем закатывать истерики на каждом шагу? В своём текущем состоянии эти партии - ничтожества, и получают справедливое число голосов.

Тогда им надо отказаться от парламентских методов борьбы. А когда других ресурсов нет, это лучше - вообще заткнуться? Не считаю так

От C.КАРА-МУРЗА
К Pedro (14.10.2009 23:09:14)
Дата 15.10.2009 15:25:21

Re: Как могут, так и занимаются. Так нельзя

В политике любое действие не нейтрально. Плохо выступил - противник не простит и обсмеет или дисредитирует другим способом. Поэтому любую гадость власти можно обругивать только в таком контексте, что люди одновременно увидят за ней более фундаментальный дефект. Вот этого-то КПРФ и не хватает. А сами по себе "гражданские права" мало кого волнуют. К сожалению.
Вот простой вопрос: КПРФ никогда не объяснила людям, почему надо, чтобы у нее было побольше мест в Думе. Ведь большинства все равно не получит - так зачем так пыхтеть? Если бы внятно объяснила, чем ценно для населения каждое место КПРФ, то много людей пошло голосовать ради этого. Для меня это загадка. Подозреваю, что это джентльменское соглашение.

От Pedro
К C.КАРА-МУРЗА (15.10.2009 15:25:21)
Дата 17.10.2009 18:53:33

Re: Как могут,...

Да, это важно - иметь "проект", а не просто возмущаться правилами конкуренции проектов, даже на муниципальных выборах. Хотя мне не показалось, что они совсем уж не трогали ничего существенного. Вы бы какие несколько проблем поставили на их месте, КПРФ, в этих муниципальных выборах в Москве? Что бы людей убедило в ценности их мест в Думе?

От C.КАРА-МУРЗА
К Pedro (17.10.2009 18:53:33)
Дата 17.10.2009 19:35:46

Re: Надо бы объяснить, чем полезна именно оппозиция, то есть

депутаты, не отвечающие за действия власти. Это большой перечень функций, для выполнения которых нужно много людей. Например, работа с законопроектами и объяснение их смысла и будущих угроз для разных частей общества. Эта работа вообще не делается - нет сил. Вместо этого обещают "защитить трудящихся", хотя выполнить обещаний в принципе не могут.

От Игорь
К C.КАРА-МУРЗА (15.10.2009 15:25:21)
Дата 15.10.2009 19:05:09

Re: Как могут,...

>В политике любое действие не нейтрально. Плохо выступил - противник не простит и обсмеет или дисредитирует другим способом. Поэтому любую гадость власти можно обругивать только в таком контексте, что люди одновременно увидят за ней более фундаментальный дефект.

А бесчестность - это не фундаментальный дефект?

>Вот этого-то КПРФ и не хватает. А сами по себе "гражданские права" мало кого волнуют. К сожалению.

Почему к сожалению? Права без обязанностей - это пустышка.

>Вот простой вопрос: КПРФ никогда не объяснила людям, почему надо, чтобы у нее было побольше мест в Думе. Ведь большинства все равно не получит - так зачем так пыхтеть? Если бы внятно объяснила, чем ценно для населения каждое место КПРФ, то много людей пошло голосовать ради этого.

По моему она это регулярно объясняет.

>Для меня это загадка. Подозреваю, что это джентльменское соглашение.