От Игорь
К Администрация (Monk)
Дата 17.09.2009 22:14:56
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: А вот...

Так все-таки есть выделенная система отсчета во Вашему, или нет?

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (17.09.2009 22:14:56)
Дата 18.09.2009 00:44:34

Re: А вот...

>Так все-таки есть выделенная система отсчета во Вашему, или нет?

Попросил модераторов снести начавшееся Вами обсуждение, как далекое от главного, в Нижнюю ветку. Обещаю в Нижней ветке отвечать Вам. Но большой вопрос уводить в мелочевку - категорически нельзя.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (17.09.2009 22:14:56)
Дата 17.09.2009 22:26:49

Re: А вот...

>Так все-таки есть выделенная система отсчета во Вашему, или нет?

Поймите, Игорь, я чужд этим дискуссиям о количестве чертей на кончике иглы. Не мое... - пока это не приобретет технического или хотя бы политического значения.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (17.09.2009 22:26:49)
Дата 17.09.2009 22:47:11

Re: А вот...

>>Так все-таки есть выделенная система отсчета во Вашему, или нет?
>
>Поймите, Игорь, я чужд этим дискуссиям о количестве чертей на кончике иглы. Не мое... - пока это не приобретет технического или хотя бы политического значения.

Ну так и политическое и идеологическое значение налицо. Опять же и техническое может наклюнутся, как только станет ясно - в чем здесь дело.

От Игорь
К Игорь (17.09.2009 22:47:11)
Дата 17.09.2009 22:49:18

В частности

Вот что писшут некоторые современные противники теории относительности:

"Признание существования эфира – это окончательный отказ от принципа относительности и переход к представлению о единстве божественного мира, объединяемого всепроникающей средой – эфиром. Эта среда определяет абсолютную систему отсчета пространственных координат и времени. В социальной и духовной сферах, в которые принцип относительности проник в форме либерализма и политеизма, отказ от относительности морально-нравственных ценностей означает абсолютизацию понятий добра, морали и справедливости."


От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (17.09.2009 22:49:18)
Дата 17.09.2009 22:53:52

Re: В частности

>Вот что писшут некоторые современные противники теории относительности:

>"Признание существования эфира – это окончательный отказ от принципа относительности и переход к представлению о единстве божественного мира, объединяемого всепроникающей средой – эфиром. Эта среда определяет абсолютную систему отсчета пространственных координат и времени. В социальной и духовной сферах, в которые принцип относительности проник в форме либерализма и политеизма, отказ от относительности морально-нравственных ценностей означает абсолютизацию понятий добра, морали и справедливости."

Но Вы же, Игорь, понимаете, что это словоблудие. Зачем же мне пытаетесь задавать провокационные вопросы?
Овладевайте системой распознавания "свой-чужой".


От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (17.09.2009 22:53:52)
Дата 18.09.2009 00:11:00

Re: В частности

>>Вот что писшут некоторые современные противники теории относительности:
>
>>"Признание существования эфира – это окончательный отказ от принципа относительности и переход к представлению о единстве божественного мира, объединяемого всепроникающей средой – эфиром. Эта среда определяет абсолютную систему отсчета пространственных координат и времени. В социальной и духовной сферах, в которые принцип относительности проник в форме либерализма и политеизма, отказ от относительности морально-нравственных ценностей означает абсолютизацию понятий добра, морали и справедливости."
>
>Но Вы же, Игорь, понимаете, что это словоблудие. Зачем же мне пытаетесь задавать провокационные вопросы?
>Овладевайте системой распознавания "свой-чужой".

Утверждение, что "В социальной и духовной сферах принцип относительности проник в форме либерализма и политеизма" - вовсе не словоблудие, точно так же, как не словоблудие утверждение о том - социал-дарвинизм - перенос научно не доказанного принципа животной эволюции, выдвинутого Ч. Дарвиным в западные общественные науки и буржуазную практику.


От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (18.09.2009 00:11:00)
Дата 18.09.2009 00:30:54

Re: В частности

>>>Вот что писшут некоторые современные противники теории относительности:
>>
>>>"Признание существования эфира – это окончательный отказ от принципа относительности и переход к представлению о единстве божественного мира, объединяемого всепроникающей средой – эфиром. Эта среда определяет абсолютную систему отсчета пространственных координат и времени. В социальной и духовной сферах, в которые принцип относительности проник в форме либерализма и политеизма, отказ от относительности морально-нравственных ценностей означает абсолютизацию понятий добра, морали и справедливости."
>>
>>Но Вы же, Игорь, понимаете, что это словоблудие. Зачем же мне пытаетесь задавать провокационные вопросы?
>>Овладевайте системой распознавания "свой-чужой".
>
>Утверждение, что "В социальной и духовной сферах принцип относительности проник в форме либерализма и политеизма" - вовсе не словоблудие, точно так же, как не словоблудие утверждение о том - социал-дарвинизм - перенос научно не доказанного принципа животной эволюции, выдвинутого Ч. Дарвиным в западные общественные науки и буржуазную практику.

Да Бог с ними, с утверждениями.

Мы-то общаемся с Вами. И - либо мы говорим как
человек с человеком, либо швыряем цитаты. Честно, как на духу, перед всеми признаюсь: невнятных многословных мыслей в высоком штиле - не понимаю, смотрю на них, как баран на новые ворота или как на бред.
Или мы друг другу нужны, тогда тексты должны быть максимально пригодны для понимания. Или наша цель - очередная попытка уязвить. Второй цели у меня в отношении Вас нет. Мы, типа, одной крови.
Все, что кажется язвительным, прошу уточнять, - оно может быть объяснено иными словами.


От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (18.09.2009 00:30:54)
Дата 18.09.2009 10:14:52

Re: В частности

>>>>Вот что писшут некоторые современные противники теории относительности:
>>>
>>>>"Признание существования эфира – это окончательный отказ от принципа относительности и переход к представлению о единстве божественного мира, объединяемого всепроникающей средой – эфиром. Эта среда определяет абсолютную систему отсчета пространственных координат и времени. В социальной и духовной сферах, в которые принцип относительности проник в форме либерализма и политеизма, отказ от относительности морально-нравственных ценностей означает абсолютизацию понятий добра, морали и справедливости."
>>>
>>>Но Вы же, Игорь, понимаете, что это словоблудие. Зачем же мне пытаетесь задавать провокационные вопросы?
>>>Овладевайте системой распознавания "свой-чужой".
>>
>>Утверждение, что "В социальной и духовной сферах принцип относительности проник в форме либерализма и политеизма" - вовсе не словоблудие, точно так же, как не словоблудие утверждение о том - социал-дарвинизм - перенос научно не доказанного принципа животной эволюции, выдвинутого Ч. Дарвиным в западные общественные науки и буржуазную практику.
>
>Да Бог с ними, с утверждениями.

>Мы-то общаемся с Вами. И - либо мы говорим как
>человек с человеком, либо швыряем цитаты. Честно, как на духу, перед всеми признаюсь: невнятных многословных мыслей в высоком штиле - не понимаю, смотрю на них, как баран на новые ворота или как на бред.
>Или мы друг другу нужны, тогда тексты должны быть максимально пригодны для понимания. Или наша цель - очередная попытка уязвить. Второй цели у меня в отношении Вас нет. Мы, типа, одной крови.
>Все, что кажется язвительным, прошу уточнять, - оно может быть объяснено иными словами.


Зачем везде видеть намерения уязвить? Я по моему просто задал вопрос, а Вы на него отвечать отказались, хотя он был весьма кратким. Я, например, могу на него честно ответить, не ссылаясь на то, что это де не имеет значения или мне не интересно. - Я не знаю, существует ли выделенная система отчета или нет, но сомневаюсь в том, чтобы принцип относительности работал так, как это описано у Эйнштейна. Имеющиеся эксперименты по моему могут быть интерпретированы и без привлечения принципа относительности и при наличии выделенной системы отчета. О чем я и написал 7-40 и привел ему мысленный эксперимент, на который он до сих пор не ответил.

Мысли в "высоком штиле", приведенные мной, тоже весьма и весьма немногословные - "В социальной и духовной сферах принцип относительности проник в форме либерализма и политеизма". И вполне легко понимаемые, так как тот же прицнип социал-дарвиниза на этом форуме многократно и широео обсуждался.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (18.09.2009 10:14:52)
Дата 18.09.2009 11:55:20

Re: В частности

Извини, к вечеру, основательно устал.

Я признаю всеединство мира и даже всеединство сознания, признаю отсутствие противоположности мертвой и живой материи. Признаю определенную автономность каждого объекта мира.
При этом я не могу соглашаться с необходимостью для этого субстанции типа эфира, пронизывающего все и вся. Тем более, с необходимостью наличия у него свойств, которые мы ему приписываем. Например, способности увлекать лучи света.

При этом представление о наличии главной, а потому вечной и неизменной системе отсчета считаю имеющим право на существование.
Но автономные объекты мира, которые каким-то образом соотносятся с этой главной системой отсчета и главной мерой ценностей, в каждый момент жизни мира и жизни конкретного автономного объекта мира, - имеют только ограниченную связь с этой системой отсчета и мерой ценностей. А потому имеют возможность изыскивать свои, адекватные их условиям жизни системы отсчета и меры ценностей.

При этом полного равноправия, полной равноценности различных систем отсчета быть не может, поскольку они либо неадекватны собственным внутренним потребностям объекта мира и его взаимоотношений со связанными с ним объектами. Либо они неадекватны системе отсчета и мере ценностей высшего порядка, противоречия с которой могут дорастать до катастрофичности.
Познание возникающих противоречий между системой отсчета и мерой ценностей более высокого порядка и между доминирующими в автономных объектах мира обеспечивает улучшение гармонии автономной части мира и частей мира более высокого порядка. Собственные системы отсчета и меры ценностей такого лучше настроенного на главную систему отсчета автономного объекта мира, - на время становятся главными, доминирующими в подсистеме.