От Galina
К vld
Дата 17.10.2009 10:53:29
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Теория относительности не верна потому что...

>
>Вот не пойму вашей логики, почему какая-то маргинальная теорийка вызывает у вас такое оживление и пробуждает доверие, а теория, давно и прочно лежащая в фундаменте современной физики ну никак не нравится?

У меня нет никакой уверенности, что теория относительности "прочно лежит в в фундаменте современной физики". Наоборот, я уверена, что эта теория неверна.

Почему? Потому что, во-перных, она основана на неверном постулате о независимости скорости света от скорости приемника света. То, что этот постулат ложен, ясно доказывает опыт Саньяка
http://vif2ne.org/nvz/forum/files/Galya/(091017102552)_Quantum_optics.pdf,

в котором скорости света и приемника света складываются по классическому правилу сложения скоростей.

А во-вторых, один из выводов теории относительности такой - если я еду из Тель-Авива в Москву, то... :о)) расстояние между Тель-Авивом и Москвой... :о)) сокращается, и мне нужно ехать уже не 2636 километров, а меньше, в зависимости от скорости. Чем быстрее еду, тем меньше будет расстояние :о)).

Извините, но это полная чушь, это бред сивой кобылы.

Почему чушь? По-моему это очевидно. Как расстояние между Москвой и Тель-Авивом сможет сократиться? Дорога "ужмется"? Как дорога физически сможет это сделать? Вы знаете? Я тоже не знаю. Кроме того, какое дело дороге до меня? Даже если бы дорога умела ужиматься, стала бы она это делать, от того что я куда-то быстро еду? :о)) Неужели вы сами не видите, что вывод о сокращении расстояний в направлении вашего движения - это полный маразм? Расстояние не сократится ни на долю миллиметра, даже если вы вывернетесь наизнанку.

А если теория приводит нас к абсурдным выводам, то теория - явно ложная.

Давайте, соглашайтесь уже скорее.

От Singsheng
К Galina (17.10.2009 10:53:29)
Дата 17.10.2009 15:51:36

Я не уверен, что мне можно высказываться в данном споре

Поскольку, как мне кажется, тут какая-то особая чисто национальная забава происходит в форме научного спора, какой-то гротеск и маскарад. Сам я не очень вправе вмешиваться в это,как человек в некотором смысле посторонний, однако таки скажу Вам, что современная наука низводит пространство само по себе и время само по себе до роли теней (Г.Минковский). Поэтому, обычное (Евклидово) трехмерное пространство, каким Вы себе его представляете, является математической абстракцией. К реальности она близка только при условиях, что мы не рассматриваем движение со скоростями, близкими к скорости света, не рассматриваем движения рядом с телами с очень крупными массами и так далее. Поскольку в реальной жизни мы с такими скоростями не движемся относительно привычных и доступных нашему восприятию объектов, и, к счастью, нечасто попадаем в черные дыры, у нас складывается ложное впечатление о том, что эта абстракция верна. Ваши же рассуждения подобны рассуждениям вроде "Кабы Земля крутилась, все избы давно бы уж рассыпались. Одни головешки остались бы от них". Они основаны на обыденном наблюдении расстояний, а в обычной жизни Вы с преодолением расстояний с релятивистскими скоростями не сталкиваетесь. Естественно, что релятивистские эффекты для Вас кажутся чем-то непонятным.

От Galina
К Singsheng (17.10.2009 15:51:36)
Дата 23.10.2009 22:25:44

Re: Я не...

>Поскольку, как мне кажется, тут какая-то особая чисто национальная забава происходит в форме научного спора, какой-то гротеск и маскарад. Сам я не очень вправе вмешиваться в это,как человек в некотором смысле посторонний, однако таки скажу Вам, что современная наука низводит пространство само по себе и время само по себе до роли теней (Г.Минковский). Поэтому, обычное (Евклидово) трехмерное пространство, каким Вы себе его представляете, является математической абстракцией. К реальности она близка только при условиях, что мы не рассматриваем движение со скоростями, близкими к скорости света, не рассматриваем движения рядом с телами с очень крупными массами и так далее. Поскольку в реальной жизни мы с такими скоростями не движемся относительно привычных и доступных нашему восприятию объектов, и, к счастью, нечасто попадаем в черные дыры, у нас складывается ложное впечатление о том, что эта абстракция верна. Ваши же рассуждения подобны рассуждениям вроде "Кабы Земля крутилась, все избы давно бы уж рассыпались. Одни головешки остались бы от них". Они основаны на обыденном наблюдении расстояний, а в обычной жизни Вы с преодолением расстояний с релятивистскими скоростями не сталкиваетесь. Естественно, что релятивистские эффекты для Вас кажутся чем-то непонятным.

Нету никаких релятивистских эффектов. Релятивистские эффекты - это фантазии. Релятивистская теория основана на ложном постулате о том, что, якобы, скорость света относительно приемника якобы не зависит от скорости приемника, это неверно. Скорость света и скорость приемника складываются по классическому правилу сложения скоростей. Это доказывает опыт Саньяка.
http://vif2ne.org/nvz/forum/files/Galya/(091017102552)_Quantum_optics.pdf