От Monk
К Alexandre Putt
Дата 03.10.2009 23:01:49
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Что за...

>Про поступление не совсем согласен. Раньше им давали огромные поблажки при поступлении, разрешали не сдавать ряд экзаменов.

Никаких "огромных" поблажек. Медалист был обязан сдать экзамен по спец. предмету на "отлично", только тогда он освобождался от обязательного сочинения и третьего экзамена. При Сталине медалисты вообще ничего не сдавали, а сразу зачислялись.

>Скандал например в том, что медалисты при объективных условиях тестирования (например, на вступительных экзаменах) показывают, во всяком случае в моё время показывали, намного худшие результаты по сравнению с ожидаемыми.

Да, не все медалисты сдавали вступительные на отлично. На фак-тах и спец-тях с конкурсом более 20 чел. странно, если бы было наоборот.

>> Медалисты практически всегда идут на самые престижные спец-ти и факультеты
>
>Ну, я думаю на мою специальность подавало немало медалистов. Почему-то я их обошёл (хотя я больше склоняюсь, что мои результаты обработали с ошибкой). Престижный местный ВУЗ, престижный факультет.

От того, что Вы их обошли, их медали стали менее ценными?

>> Например, в математическом ЕГЭ есть задачи на параметры
>
>В смысле, на параметры?

В прямом смысле.
http://www.ido.tsu.ru/bank.php?course=119

От Alexandre Putt
К Monk (03.10.2009 23:01:49)
Дата 04.10.2009 00:44:27

Re: Что за...

>Никаких "огромных" поблажек. Медалист был обязан сдать экзамен по спец. предмету на "отлично", только тогда он освобождался от обязательного сочинения и третьего экзамена.

Ничего себе, освобождение от целого ряда экзаменов! Это колоссальная поблажка с учётом тогдашней российской системы вступительных экзаменов

> При Сталине медалисты вообще ничего не сдавали, а сразу зачислялись.

Речь не о Сталине, а о 90-ых гг.

>Да, не все медалисты сдавали вступительные на отлично. На фак-тах и спец-тях с конкурсом более 20 чел. странно, если бы было наоборот.

Оценка на вступительном не зависит от того, медалист ты или нет. Экзамен на всех одинаковый. Слабый перформанс говорит о многом.

>От того, что Вы их обошли, их медали стали менее ценными?

Ну да, в общем. Это показывает изъяны в системе аттестации.

>>В смысле, на параметры?
>В прямом смысле.
http://www.ido.tsu.ru/bank.php?course=119

Так бы и сказали, что неравенства и системы уравнений