От Вячеслав
К Леонид
Дата 05.10.2009 00:37:21
Рубрики Россия-СССР; История; Культура;

Золотые слова

> В принципе мне атеисты никак не мешают. И вот насчет эфира согласен, зачем об этом всегда коробило, когда в СМИ об этом начинают вещать.
Об эфире и речь. Причем даже не обо всем эфире. Мало кто будет возражать против отдельных каналов или проявления религии в художественных произведениях.
> Нередко с такими ляпами. Но мне непонятен вот какой момент. Чем я мешаю атеистам, когда молюсь в своем доме?
Ни в чем не мешаете, хоть в доме, хоть в храме.

>> Просьба: НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ другим, и вам никто не будет мешать.
>
> Золотое правило, прямо по Писанию. На этом можно договориться о мирном сосуществовании. Как, будем договариваться на этом? Просто не мешать друг другу?
Именно. У 90-х один плюс, они показали, что возможно мирное сосуществование без взаимного давления.

От Леонид
К Вячеслав (05.10.2009 00:37:21)
Дата 05.10.2009 03:09:52

Re: Золотые слова

>Об эфире и речь. Причем даже не обо всем эфире. Мало кто будет возражать против отдельных каналов или проявления религии в художественных произведениях.

Я с Вами полностью согласен. Обычно озвученное в эфире является профанацией всякой религиозной традиции. Вот нутром чую, что так просто нельзя говорить на публику.

От С.С.Воронцов
К Леонид (05.10.2009 03:09:52)
Дата 05.10.2009 10:59:01

Re: Золотые слова

>>Об эфире и речь. Причем даже не обо всем эфире. Мало кто будет возражать против отдельных каналов или проявления религии в художественных произведениях.
>
>Я с Вами полностью согласен. Обычно озвученное в эфире является профанацией всякой религиозной традиции. Вот нутром чую, что так просто нельзя говорить на публику.

Уважаемый Леонид, Вы кругом правы. Я, как Вы, наверное, знаете, атеист, жена моя тоже, а наш сын и его семья - воцерковленные православные. Нам это никак не мешает, вполне находим общий язык во всех ситуациях. А вот некоторые СМИ не переносим, ни мы ни они, дружно плюемся. "Есть что-то хитрое в крике с надрывом и звоном, порабощают нестойких легко и напор и металл..." А.Дольский.

От Леонид
К С.С.Воронцов (05.10.2009 10:59:01)
Дата 05.10.2009 22:37:26

Если продолжить

Я считаю, что каждый человек сам строит свои отношения с Творцом, и сам отвечает за них. Влезать в это совершенно бесполезно и, с моей точки зрения, небезопасно для самого себя. Меня вполне устраивает конституционная свобода совести, и я считаю вполне согласно с моими религиозными убеждениями, что не надо лезть в чужую совесть. Естественно при этом мне не хочется, чтобы лезли в мою совесть.
Кто как молится, кто как верует или не верует - это личное дело каждого. Поэтому я не вижу в атеистах, шире, в нерелигиозных людях врагов или заблудших. Всегда мирно сосуществовал с ними, считаю, так и надо. Прежде всего от нас Творец хочет, чтобы мы жили по-человечески.