От Игорь
К С.С.Воронцов
Дата 28.09.2009 19:34:39
Рубрики Россия-СССР; История; Культура;

Re: Достали меня...

>>>То ли дело считать себя подобием Бога, венцом творения, и любоваться совершенством собственного пупка.
>>
>> Подобие, - это не Сам Бог. А вот Вы априори считаете, что человеческому разуму все подвластно, так что кто еще себя венцом и прочее считает - надо вниательно присмотреться.
>
>Игорь, Вы вроде серьезный человек, зачем же передергивать. Я, как Вы могли понять из предыдущей дискуссии, считаю человека рядовым элементом Природы, с ограниченным термодинамически временем жизни. Чему тут поможет разум - я не знаю.

Как это не знаете? Вы же сами чудесно расписывали в статье, что разум помог Вам правильно считать человека рядовым элементом природы. А ну как Ваш разум Вас сильно подвел и человек вовсе не рядовой элемент природы, хотя, конечно и не Бог?

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (28.09.2009 19:34:39)
Дата 28.09.2009 22:36:57

Понравилось!

> Как это не знаете? Вы же сами чудесно расписывали в статье, что разум помог Вам правильно считать человека рядовым элементом природы. А ну как Ваш разум Вас сильно подвел и человек вовсе не рядовой элемент природы, хотя, конечно и не Бог?

Реплика, достойная анналов философии. Без натяжек.

От С.С.Воронцов
К Pokrovsky~stanislav (28.09.2009 22:36:57)
Дата 29.09.2009 05:47:02

тоже понравилось.

>> Как это не знаете? Вы же сами чудесно расписывали в статье, что разум помог Вам правильно считать человека рядовым элементом природы. А ну как Ваш разум Вас сильно подвел и человек вовсе не рядовой элемент природы, хотя, конечно и не Бог?
>
>Реплика, достойная анналов философии. Без натяжек.

Это точно, вполне экзистенциальная логика. Разум подвести не может, колибри летает, кенгуру прыгает, человек думает.

От С.С.Воронцов
К Игорь (28.09.2009 19:34:39)
Дата 28.09.2009 19:53:24

Re: Достали меня...

>>>>То ли дело считать себя подобием Бога, венцом творения, и любоваться совершенством собственного пупка.
>>>
>>> Подобие, - это не Сам Бог. А вот Вы априори считаете, что человеческому разуму все подвластно, так что кто еще себя венцом и прочее считает - надо вниательно присмотреться.
>>
>>Игорь, Вы вроде серьезный человек, зачем же передергивать. Я, как Вы могли понять из предыдущей дискуссии, считаю человека рядовым элементом Природы, с ограниченным термодинамически временем жизни. Чему тут поможет разум - я не знаю.
>
> Как это не знаете? Вы же сами чудесно расписывали в статье, что разум помог Вам правильно считать человека рядовым элементом природы. А ну как Ваш разум Вас сильно подвел и человек вовсе не рядовой элемент природы, хотя, конечно и не Бог?

Не только разум, но и практика жизни, не только моя. А подвел разум меня или Вас Ваша вера - в этой жизни мы не узнаем, и не нужно стучать лысиной по паркету.