От Alex55
К С.С.Воронцов
Дата 01.09.2009 09:58:47
Рубрики Катастрофа; Хозяйство;

А разве наши социальные преобразования - не крупные?

>>А при Ельцине идеология была?
>
>Да, рыночный фундаментализм, хоть и не афишировалась сильно.
Правильно, заговорщики себя не афишируют. Но "рыночный фундаментализм" - это была их временная идеология, ситуационная.
Сейчас наступило другое время.

>Идеология - для крупных социальных преобразований, при облапошивании лоха работает модель мира и поведенческие параметры мошенника. Даже у социальной группы есть только ее интересы и способы их достижения, они станут идеологией, если выйдут на большие масштабы.
Масштабы событий, о которых идет речь, - мировые, больше не бывает.
И идеология - мировая. Она есть, я ее называю рамочной.
А политические идеи придумываются по ситуации и выдумщики не очень за них держатся.
И не несут никакой ответственности.

Видно, сейчас такая ситуация, что хорошей временной идеологической концепции придумать не могут - очень уж разнонаправленны интересы большинства и меньшинства.

От С.С.Воронцов
К Alex55 (01.09.2009 09:58:47)
Дата 01.09.2009 10:10:44

Re: А разве...

>>>А при Ельцине идеология была?
>>
>>Да, рыночный фундаментализм, хоть и не афишировалась сильно.
>Правильно, заговорщики себя не афишируют. Но "рыночный фундаментализм" - это была их временная идеология, ситуационная.
>Сейчас наступило другое время.

>>Идеология - для крупных социальных преобразований, при облапошивании лоха работает модель мира и поведенческие параметры мошенника. Даже у социальной группы есть только ее интересы и способы их достижения, они станут идеологией, если выйдут на большие масштабы.
>Масштабы событий, о которых идет речь, - мировые, больше не бывает.
>И идеология - мировая. Она есть, я ее называю рамочной.
>А политические идеи придумываются по ситуации и выдумщики не очень за них держатся.
>И не несут никакой ответственности.

Вы правы в том, что масштабы преобразований мировые, глобализация - это процесс формирования мировой иерархической пирамиды, процесс чисто биосоциальный. Рыночный фундаментализм не декларирует целей развития, поэтому он и соответствует этому процессу. А кто тут доминирует - вопрос второй свежести, кто-то же всегда будет доминировать (в биосоциальном процессе), иначе никак. Ответственность за биосоциальный процесс несет Природа, или господь Бог, как Вам угодно.

>Видно, сейчас такая ситуация, что хорошей временной идеологической концепции придумать не могут - очень уж разнонаправленны интересы большинства и меньшинства.

Вот поэтому и нужна идеология, не противоречащая прородным процессам, но выводящая человечество за рамки стихийной биологии.

От Alex55
К С.С.Воронцов (01.09.2009 10:10:44)
Дата 01.09.2009 10:31:55

Re: А разве...А вот это уже пошла идеология, причем одиозная

>Вы правы в том, что масштабы преобразований мировые, глобализация - это процесс формирования мировой иерархической пирамиды, процесс чисто биосоциальный.
Не понимаю слова "биосоциальный". По-моему, вы хотите спекульнуть на понятии "естественность", прилагая его к социальным процессам.
Тогда это надо делать в открытую, обосновывая каждую детальку, и вряд ли это Вам удастся с такими, как я.

> Рыночный фундаментализм не декларирует целей развития, поэтому он и соответствует этому процессу.
Тут все хитрее, чем Вы говорите. Начать с того, что "рыночные фундаменталисты" не называют себя "рыночными фундаменталистами". И это неспроста :-)

> А кто тут доминирует - вопрос второй свежести, кто-то же всегда будет доминировать (в биосоциальном процессе), иначе никак. Ответственность за биосоциальный процесс несет Природа, или господь Бог, как Вам угодно.
Ну вот, пошло-поехало. Так и думал.

>Вот поэтому и нужна идеология, не противоречащая прородным процессам, но выводящая человечество за рамки стихийной биологии.
Скажите, самообучение людей, взаимообучение - это природный процесс?

От С.С.Воронцов
К Alex55 (01.09.2009 10:31:55)
Дата 01.09.2009 10:52:41

А как же, конечно идеология,

>>Вы правы в том, что масштабы преобразований мировые, глобализация - это процесс формирования мировой иерархической пирамиды, процесс чисто биосоциальный.
>Не понимаю слова "биосоциальный". По-моему, вы хотите спекульнуть на понятии "естественность", прилагая его к социальным процессам.
>Тогда это надо делать в открытую, обосновывая каждую детальку, и вряд ли это Вам удастся с такими, как я.

Если не понимаете, то не мое это дело. Есть Э.О. Уилсон, есть Н.Н.Моисеев, куча других людей, использующих понятие "биосоциальный". Так что на уровне Вашего языка Эллочки-людоедки мне обосновать ничего не удастся, если хотите понять, читайте. А обмануть Вас никто не пытается, нужны Вы кому - то...

>> Рыночный фундаментализм не декларирует целей развития, поэтому он и соответствует этому процессу.
>Тут все хитрее, чем Вы говорите. Начать с того, что "рыночные фундаменталисты" не называют себя "рыночными фундаменталистами". И это неспроста :-)

Хитрые они. Все понимают, со времен "Протоколов Сионских Мудрецов" население за нос водят.

>> А кто тут доминирует - вопрос второй свежести, кто-то же всегда будет доминировать (в биосоциальном процессе), иначе никак. Ответственность за биосоциальный процесс несет Природа, или господь Бог, как Вам угодно.
>Ну вот, пошло-поехало. Так и думал.

Да нужны Вы мне... Пошло-поехало у Вас, думалка как-то не так устроена.

>>Вот поэтому и нужна идеология, не противоречащая прородным процессам, но выводящая человечество за рамки стихийной биологии.
>Скажите, самообучение людей, взаимообучение - это природный процесс?

Чисто природный процесс. Читайте психофизиологию, теории неучения, психогенетику. Читать умеете?

От Alex55
К С.С.Воронцов (01.09.2009 10:52:41)
Дата 01.09.2009 12:31:06

Читаю только со словарем

>Если не понимаете, то не мое это дело. Есть Э.О. Уилсон, есть Н.Н.Моисеев, куча других людей, использующих понятие "биосоциальный". Так что на уровне Вашего языка Эллочки-людоедки мне обосновать ничего не удастся, если хотите понять, читайте. А обмануть Вас никто не пытается, нужны Вы кому - то...
Ну, если бы обманывали только меня, а то - всех скопом.
Никиту Николаевича читал 30 лет назад. Поскольку речь шла об условных задачах мат.моделирования, то в терминологии допускалось много вольностей. Но на мировоззренческий уровень имитационщики не замахивались.
Закону Ома не нужен авторитет Ома. Природным законам не нужны авторитеты, вольно конструирующие терминологию.
Бредить в науке не принято, и наука о природе - не исключение.

>Хитрые они. Все понимают, со времен "Протоколов Сионских Мудрецов" население за нос водят.
Гыр-гыр-гыр!..

>Да нужны Вы мне... Пошло-поехало у Вас, думалка как-то не так устроена.
Речь не о моей думалке, а об интерпретации объективной реальности, либо поддающейся рациональному анализу, либо укрываемой от него разными уловками.

>>>Вот поэтому и нужна идеология, не противоречащая прородным процессам, но выводящая человечество за рамки стихийной биологии.
>>Скажите, самообучение людей, взаимообучение - это природный процесс?
>
>Чисто природный процесс. Читайте психофизиологию, теории неучения, психогенетику. Читать умеете?
Типичный обструкционный фортель. Приличные люди себе такого не позволяют.

От С.С.Воронцов
К Alex55 (01.09.2009 12:31:06)
Дата 01.09.2009 12:38:42

Re: Читаю только...

>>Если не понимаете, то не мое это дело. Есть Э.О. Уилсон, есть Н.Н.Моисеев, куча других людей, использующих понятие "биосоциальный". Так что на уровне Вашего языка Эллочки-людоедки мне обосновать ничего не удастся, если хотите понять, читайте. А обмануть Вас никто не пытается, нужны Вы кому - то...
>Ну, если бы обманывали только меня, а то - всех скопом.
>Никиту Николаевича читал 30 лет назад. Поскольку речь шла об условных задачах мат.моделирования, то в терминологии допускалось много вольностей. Но на мировоззренческий уровень имитационщики не замахивались.
>Закону Ома не нужен авторитет Ома. Природным законам не нужны авторитеты, вольно конструирующие терминологию.
>Бредить в науке не принято, и наука о природе - не исключение.

>>Хитрые они. Все понимают, со времен "Протоколов Сионских Мудрецов" население за нос водят.
>Гыр-гыр-гыр!..

>>Да нужны Вы мне... Пошло-поехало у Вас, думалка как-то не так устроена.
>Речь не о моей думалке, а об интерпретации объективной реальности, либо поддающейся рациональному анализу, либо укрываемой от него разными уловками.

>>>>Вот поэтому и нужна идеология, не противоречащая прородным процессам, но выводящая человечество за рамки стихийной биологии.
>>>Скажите, самообучение людей, взаимообучение - это природный процесс?
>>
>>Чисто природный процесс. Читайте психофизиологию, теории неучения, психогенетику. Читать умеете?
>Типичный обструкционный фортель. Приличные люди себе такого не позволяют.

Как сказал в одном хорошем фильме артист Броневой: "Заметьте не я это предложил!". Ну а научение - чисто природный процесс, интенсивно изучаемый перечисленными науками. Так Вас удовлетворит? Или нужно прочесть Вам здесь по ним курс лекций?

От Alex55
К С.С.Воронцов (01.09.2009 12:38:42)
Дата 01.09.2009 13:41:26

???

>>>>Скажите, самообучение людей, взаимообучение - это природный процесс?
>>>
>>>Чисто природный процесс. Читайте психофизиологию, теории неучения, психогенетику. Читать умеете?
>>Типичный обструкционный фортель. Приличные люди себе такого не позволяют.
>
>Как сказал в одном хорошем фильме артист Броневой: "Заметьте не я это предложил!". Ну а научение - чисто природный процесс, интенсивно изучаемый перечисленными науками. Так Вас удовлетворит? Или нужно прочесть Вам здесь по ним курс лекций?
Вы поняли мой вопрос?
Вы понимаете, что такое самообучение и взаимообучение людей?
Что такое "теории неучения" ?
Что такое "научение - чисто природный процесс" ?
Что является объектом изучения психофизиологии, например, и почему Вы ее приплели к моему вопросу?
То же - "психогенетику" ?!

Я ж говорю - обструкционизм самой мутной воды

От С.С.Воронцов
К Alex55 (01.09.2009 13:41:26)
Дата 01.09.2009 14:32:01

Re: !!!

>>>>>Скажите, самообучение людей, взаимообучение - это природный процесс?
>>>>
>>>>Чисто природный процесс. Читайте психофизиологию, теории неучения, психогенетику. Читать умеете?
>>>Типичный обструкционный фортель. Приличные люди себе такого не позволяют.
>>
>>Как сказал в одном хорошем фильме артист Броневой: "Заметьте не я это предложил!". Ну а научение - чисто природный процесс, интенсивно изучаемый перечисленными науками. Так Вас удовлетворит? Или нужно прочесть Вам здесь по ним курс лекций?
>Вы поняли мой вопрос?
>Вы понимаете, что такое самообучение и взаимообучение людей?
>Что такое "теории неучения" ?
>Что такое "научение - чисто природный процесс" ?
>Что является объектом изучения психофизиологии, например, и почему Вы ее приплели к моему вопросу?
>То же - "психогенетику" ?!

>Я ж говорю - обструкционизм самой мутной воды

Я понял, что Вы русского языка не понимаете, плюетесь на него как обезьяна. Читать Вам лекции здесь не буду, считайте, что я действительно отправил Вас в обструкцию, если Вам так хочется. Не болейте!