От Сепулька
К Alexandre Putt
Дата 26.08.2009 23:41:40
Рубрики Катастрофа; Хозяйство;

Уважаемый Александр, как можно верить Вашим экономическим изысканиям,

когда Вы всего полгода назад утверждали, что никакого мирового кризиса нет и даже не предвидится? При том, что все, включая правительство США, заявляли о том, что он есть.

У Вас какой-то дефект образования. Вы в упор не видите кризисов, разрушения и т.п. отрицательных последствий рыночной экономики.

От Alexandre Putt
К Сепулька (26.08.2009 23:41:40)
Дата 27.08.2009 00:00:32

А не надо верить. Считать (вычислять) надо

>когда Вы всего полгода назад утверждали, что никакого мирового кризиса нет

Разумеется, нет. Журнал "Economist" сделал прогноз, что по итогам года падение реального ВВП в США составит 2.6%

http://www.economist.com/countries/USA/PrinterFriendly.cfm?Story_ID=13939527

"Real GDP is forecast to contract by 2.6% in 2009 as the financial crisis and the housing downturn take their toll on domestic demand. Massive fiscal and monetary stimulus will lead to a recovery of growth to 1.4% in 2010."

Это масштаб обычной рецессии. Более того, везде пишут, что выход из рецессии в западных странах уже начался. В точности как я и ожидал, даже без всяких вычислений.

Их прогноз на 2010 г - рост 1.4%

> и даже не предвидится?

О том, что обвала на бирже никогда не будет, я никогда не говорил.

> При том, что все, включая правительство США, заявляли о том, что он есть.

До сих пор жду цитат. К концу года истекает срок моего спора с Игорем, после чего ему придётся съесть шляпу, вот увидите. "Кризис" ведь прошёл.

>У Вас какой-то дефект образования. Вы в упор не видите кризисов, разрушения и т.п. отрицательных последствий рыночной экономики.

Да, не вижу :) Потому что я нормальный человек, адекватный действительности. Нету потому что ни кризисов, не разрушений :)