От Temnik-2
К Александр
Дата 29.08.2009 17:49:27
Рубрики Катастрофа; Хозяйство;

Не смешите мои тапочки


>Что не удивительно, учитывая что абитурьент может подавать хоть в сотню ВУЗов сразу. Если бы был только один шанс, в Гарвард подавало бы значительно меньше народу. И конкурс упал бы на порядок.

В Гарвард подают на обучение не только из США, но и со всего мира.

Если хотите знать, как оценивается университет на западе, см. Шанхайский рейтинг:

* выпускников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (10 процентов),

* сотрудников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (20 процентов),

* «часто цитируемых исследователей в 21 категории» (20 процентов),

* статьи, опубликованные в журналах Nature или Science (20 процентов),

* учитывает индексы цитирования для естественных и гуманитарных наук института ISI (Institute for Scientific Information) Science Citation Index и Social Sciences Citation Index, а также индексы ведущих журналов Arts and Humanities Citation Index (20 процентов),

* и размер этого университета (10 процентов).

МГУ сейчас где-то на 70-м месте. При СССР, наверное, мог дойти до 40-го. Но только МГУ. Остальные советские вузы были мало на что годны и тогда.


>Таких ВУЗов на западе раз, два и обчелся. Таких абитурьентов на Западе хорошо если всего пара сотен наберется.


В СССР не было ни одной структуры, хотя бы близко приближающейся к Массачусетскому Технологическому.


>Но мы то больше о русских дурачках. Мало того что ученый добывает знания, а экономист их выбивает, так в России еще и количественное соотношение. Экономистов - море. Куда ни плюнь - в экономиста попадешь. Даже ВГИК и медицинские институты экономические отделения пооткрывали. Любой дегенерат идет на экономиста учиться.


Если бы в СССР умели готовить не блестящих, а хотя бы нормальных экономистов, а не начётчиков по жонглированию цитатами "классиков" и "съездов" - реформирование экономики имело бы совсем другие результаты.

От Александр
К Temnik-2 (29.08.2009 17:49:27)
Дата 29.08.2009 19:46:04

Re: Не смешите...

>МГУ сейчас где-то на 70-м месте. При СССР, наверное, мог дойти до 40-го. Но только МГУ. Остальные советские вузы были мало на что годны и тогда.

Чтобы понять что такое МГУ, надо почитать лекции в западных ВУЗах. Спрашиваешь студентов биологов
- У вас микробиология была?
- Нет
- А иммунология?
- Нет

И это последний курс. И им экзамен в медшколу сдавать. А если и есть курс, совсем не факт что всем желающим его взять найдется место.

>В СССР не было ни одной структуры, хотя бы близко приближающейся к Массачусетскому Технологическому.

Как же? А Москва? 60 НИИ. и ВУЗов поди столько же, десятки госпиталей. Отдельные колледжи МИТ связаны друг с другом не больше чем московские НИИ и ВУЗы.

>Если бы в СССР умели готовить не блестящих, а хотя бы нормальных экономистов, а не начётчиков по жонглированию цитатами "классиков" и "съездов" - реформирование экономики имело бы совсем другие результаты.

Никакого реформирования просто не было бы. Над идиотами, заикнувшимися о рынке в России и "неэффективности" советской экономики, ржали бы даже первокурсники.
------------------------
http://www.orossii.ru

От А.Б.
К Александр (29.08.2009 19:46:04)
Дата 29.08.2009 19:50:04

Re: Еще один экстраполятор...

>Никакого реформирования просто не было бы. Над идиотами, заикнувшимися о рынке в России и "неэффективности" советской экономики, ржали бы даже первокурсники.

Ну и как? Ржут в реале или "выбрали пепси"?

Впрочем. вторая особенность, которую неприятно понимать, заключается в том, что степень образованности выпускников ВУЗов никак не влияла на итог "развития" и срок, отпущенный СССР как государственной структуре.

От Александр
К А.Б. (29.08.2009 19:50:04)
Дата 30.08.2009 00:01:30

Re: Еще один

>>Никакого реформирования просто не было бы. Над идиотами, заикнувшимися о рынке в России и "неэффективности" советской экономики, ржали бы даже первокурсники.
>
>Ну и как? Ржут в реале или "выбрали пепси"?

>Впрочем. вторая особенность, которую неприятно понимать, заключается в том, что степень образованности выпускников ВУЗов никак не влияла на итог "развития" и срок, отпущенный СССР как государственной структуре.

Очень даже влияла. Если бы СССР не смог вовремя в массовом порядке подготовить миллионы учителей, инженеров, врачей и ученых, ему было бы отпущено 24 года.

Но к сожалению, некоторые отрасли знания были поражены гнилью марксизма и стали отстойниками мерзавцев и дураков. Экономика, социология и прочие "общественные науки" были плотно обсижены марксизмом, а оттуда зараза поражала всю интреллигенцию через обязательную индоктринацию "научным коммунизмом", политэком и прочей буржуазной лабудой.

У нас ведь теперь даже монархиста поскреби - вылезет мурло марксиста. Вся эта паразитическая прослойка буржуазных идеологов вовсе не необходима, а наоборот, смертельно опасна для СССР.
----------------------------
http://www.orossii.ru

От А.Б.
К Temnik-2 (29.08.2009 17:49:27)
Дата 29.08.2009 19:33:56

Re: Поиск объективного в субъективном...

мало что очень осложнен. так еще и приводит к грандиозным ошибкам в экстраполяционном выводе. :)

От Pokrovsky~stanislav
К Temnik-2 (29.08.2009 17:49:27)
Дата 29.08.2009 18:39:54

Список пополняется

>МГУ сейчас где-то на 70-м месте. При СССР, наверное, мог дойти до 40-го. Но только МГУ. Остальные советские вузы были мало на что годны и тогда.

Александр Вас забыл в списке, первыми номерами которого шли Александр Пат и Мигель.

Реально советский МФТИ был признанно лучшим вузом мира. Выпускников Бауманки и сейчас просят западные страны(увы, послесоветский физтех обо@рался, в него нынче поступает не тот контингент). Ленинградский университет - тоже высоко ценился. А были ведь еще вузы, которые в принципе не вписывались в западные рейтинги: ракетно-ядерные, авиационно-энергетические. Меч и щит России. Ни нобелевских, ни избытка публикаций, но изделия работают, летают, плавают... И таки неплохо работают. Реакторы на быстрых нейтронах, отработавшие всерьез ресурсный срок, - у единственной страны в мире - у СССР=России.

А у США лунный камень оказывается куском окаменевшего дерева. Мелочь, но приятно.

Главная западная научная специальность - мозго...бство. Рейтинги именно по нему. Включая показатели пустопорожних нобелевок и индексов взаимного цитирования по договоренности. Два крупных налапника мирового значения.