>> И что с того - это что хуже ДСП получается, если нормально высушить и обработать?
>
>что значит "хуже" ? Древесина безусловно затратнее со всех позиций, следовательно, дороже.
Я про качество мебели говорю, а не про Ваши рыночные ориентиры. То что рынок способствует переходу с производства качественных товаров на низкокачественные - в этом и состоит мой главный тезис.
Даже с позиций Духовности можно сказать, что мебель из дерева расточительнее мебели из ДСП/МДФ.
Нет нельзя. Из-за гораздо более длительного строка службы нормальнйо деревянной мебели расточительнее получается как раз мебель из ДСП, так как ее требуется изготовлять в гораздо большем количестве. Но рынок признает только сиюминутные ориентиры. Ни о каком догосрочном развитии он не думает.
>Время затраченное работниками на обработку древесины могло бы быть душеполезно потрачено на творение молитв или иные богоугодные дела, пока там станок формует МДФ-панели.
Вы во-первых ничего про это время судить не можете, так как некомпетентны. Во-вторых я уже объяснеял, что нормальной традиционной мебели потребуется в несколько раз меньше, чеми нынешней низкокачесвтенной.
Вообще не подскажете ли Вы, что именно заставляет Вас остаивать вот эту чушь собачью про то, что следует крошить дерево на щепки и делать из него плиты из ДСП, а не использовать цельную древесину для мебели? Я лично ничего иного не вижу, как подсознательное стремление отстаивать современный образ жизни.