От Temnik-2
К Игорь
Дата 13.07.2009 22:48:05
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство;

Re: Опять с...

>>У нас на Донбассе, когда Россия наконец-то прекратила накачивать дешёвым газом (вот уж действительно где дармовщина!) местное ворьё и тарифы на газ и электроэнергию поползли вверх, металлургические предприятия быстро спохватились. Я и не знал о существовании таких технологий и установок. "Дармовщина" быстро в дело пошла. И угольная пыль и шахтный метан...
>
> У вас там как раз небывалое за всю историю Украины в мирное время падение производства, не так ли?

А что это вас так "виртуальные величины" всякие заинтересовали - ВВП там и т.п.? ))

Кредитный пузырь лопнул.

>>На шахте "им.Засядько", кстати, когенерационную установку сваяли. На шахтном метане (дармовщина дармовщин).
>
> Еще не то сваяют. Дров вот жалко на Украине мало.

Хватит. Котлы малой мощности с использованием органического топлива. На Подолье впервые "прозрели", что у них маслоэкстракционные заводы ежегодно выдают горы шелухи, которая никуда не используется.

Запасы метана на Донбассе измеряются миллиардами кубометров. Не в шахтах же ему взрываться.

>>Остаётся молиться, чтобы Россия была последовательна и добилась большего повышения цен на газ, хотя бы ещё раза в 2. Тогда можно будет наконец-то покончить с мартенами, и говорить о быстром переходе на кислородно-конвертерные производства, непрерывную разливку стали, а то и на электрометаллургию.
>
> Вот интересно, средства и энергию на сии благие намерения брать будете откуда? Из шахтного метана и угольной пыли?

18 лет "дельту" между стоимостью дармового газа и продажной ценой металла стригли. Кое что накопили. )

Под прибыльный проект финансирование привлекается банальными способами. Кредиты банковские, ценные бумаги... Нужно только чтобы появилось желание. Наконец-то.

>>Вот оптимизация по критерию рентабельности.
>
> Какая тамс скорость падения населения на Украине? Не самая еще большая в мире?

Не больше чем в России.

От Игорь
К Temnik-2 (13.07.2009 22:48:05)
Дата 14.07.2009 13:57:41

>>>У нас на Донбассе, когда Россия наконец-то прекратила накачивать дешёвым газом (вот уж действительно где дармовщина!) местное ворьё и тарифы на газ и электроэнергию поползли вверх, металлургические предприятия быстро спохватились. Я и не знал о существовании таких технологий и установок. "Дармовщина" быстро в дело пошла. И угольная пыль и шахтный метан...
>>
>> У вас там как раз небывалое за всю историю Украины в мирное время падение производства, не так ли?
>
>А что это вас так "виртуальные величины" всякие заинтересовали - ВВП там и т.п.? ))

>Кредитный пузырь лопнул.

Речь идет о спаде в промышленном произвощстве.

>>>На шахте "им.Засядько", кстати, когенерационную установку сваяли. На шахтном метане (дармовщина дармовщин).
>>
>> Еще не то сваяют. Дров вот жалко на Украине мало.
>
>Хватит. Котлы малой мощности с использованием органического топлива. На Подолье впервые "прозрели", что у них маслоэкстракционные заводы ежегодно выдают горы шелухи, которая никуда не используется.

>Запасы метана на Донбассе измеряются миллиардами кубометров. Не в шахтах же ему взрываться.

Миллиарды кубометров метана - это так много? - соотвествует миллионам тонн нефти. Украине нужно миллионов 50 тонн нефти только в 1 год. Дерзайте.

>>>Остаётся молиться, чтобы Россия была последовательна и добилась большего повышения цен на газ, хотя бы ещё раза в 2. Тогда можно будет наконец-то покончить с мартенами, и говорить о быстром переходе на кислородно-конвертерные производства, непрерывную разливку стали, а то и на электрометаллургию.
>>
>> Вот интересно, средства и энергию на сии благие намерения брать будете откуда? Из шахтного метана и угольной пыли?
>
>18 лет "дельту" между стоимостью дармового газа и продажной ценой металла стригли. Кое что накопили. )

Ничего вы не накопили. - У вас проблемы с износом инфраструктуры и основных фондов поболее, чем в России. И долгов море.

>Под прибыльный проект финансирование привлекается банальными способами. Кредиты банковские, ценные бумаги... Нужно только чтобы появилось желание. Наконец-то.

Я всегда знал, что кое-кто думает, что в банках находятся реальные, а не виртуальные ресурсы. Не будет у вас прибыльных проектов, потому что банально нет источников энергии для их осуществления, и населенние свое дебилизировали, особенено молодежь.

>>>Вот оптимизация по критерию рентабельности.
>>
>> Какая тамс скорость падения населения на Украине? Не самая еще большая в мире?
>
>Не больше чем в России.

В процентном отношении поболее будет.

От Temnik-2
К Игорь (14.07.2009 13:57:41)
Дата 14.07.2009 19:40:18

>>А что это вас так "виртуальные величины" всякие заинтересовали - ВВП там и т.п.? ))
>
>>Кредитный пузырь лопнул.
>
>Речь идет о спаде в промышленном произвощстве.

Так вы ВВП признаёте или не признаёте? Определитесь, плз.

>>Хватит. Котлы малой мощности с использованием органического топлива. На Подолье впервые "прозрели", что у них маслоэкстракционные заводы ежегодно выдают горы шелухи, которая никуда не используется.
>
>>Запасы метана на Донбассе измеряются миллиардами кубометров. Не в шахтах же ему взрываться.
>
>Миллиарды кубометров метана - это так много? - соотвествует миллионам тонн нефти. Украине нужно миллионов 50 тонн нефти только в 1 год. Дерзайте.

Да никому оно не нужно. Пока российский газ был дешевле навоза на него перевели доменное производство, потому столько и потребляли. Украине нужно ок. 25 млрд. кубометров - это собственная добыча с минимальной закупкой.

>>18 лет "дельту" между стоимостью дармового газа и продажной ценой металла стригли. Кое что накопили. )
>
>Ничего вы не накопили. - У вас проблемы с износом инфраструктуры и основных фондов поболее, чем в России. И долгов море.

Проблемы долгов в Украине просто нет. Государственный долг минимальный, корпоративные перекрываются имеющимися ресурсами.

Если кризис наконец-то развернёт экономику со стрижки сверхприбылей с доменного металла на дармовом газе на более продуктивные вложения - будет прекрасно.

>>Под прибыльный проект финансирование привлекается банальными способами. Кредиты банковские, ценные бумаги... Нужно только чтобы появилось желание. Наконец-то.
>
> Я всегда знал, что кое-кто думает, что в банках находятся реальные, а не виртуальные ресурсы. Не будет у вас прибыльных проектов, потому что банально нет источников энергии для их осуществления, и населенние свое дебилизировали, особенено молодежь.

Не знаю, что вы имеете ввиду, а я со своей кредитки получаю в супермаркете вполне реальные вещи. Если вы индуист можете оспаривать - я отнесусь с уважением к убеждениям, но спорить не буду.

От Игорь
К Temnik-2 (14.07.2009 19:40:18)
Дата 14.07.2009 20:49:22

>>>А что это вас так "виртуальные величины" всякие заинтересовали - ВВП там и т.п.? ))
>>
>>>Кредитный пузырь лопнул.
>>
>>Речь идет о спаде в промышленном произвощстве.
>

>Так вы ВВП признаёте или не признаёте? Определитесь, плз.

Я признаю реальную экономику, куда входит промышленное производство.

>>>Хватит. Котлы малой мощности с использованием органического топлива. На Подолье впервые "прозрели", что у них маслоэкстракционные заводы ежегодно выдают горы шелухи, которая никуда не используется.
>>
>>>Запасы метана на Донбассе измеряются миллиардами кубометров. Не в шахтах же ему взрываться.
>>
>>Миллиарды кубометров метана - это так много? - соотвествует миллионам тонн нефти. Украине нужно миллионов 50 тонн нефти только в 1 год. Дерзайте.
>

>Да никому оно не нужно. Пока российский газ был дешевле навоза на него перевели доменное производство, потому столько и потребляли. Украине нужно ок. 25 млрд. кубометров - это собственная добыча с минимальной закупкой.

Если Вы считаете, что Украине нужно в 3 раза меньше газа, чем она его до сих пор потребляла, то пожалуйте с этим предложением не ко мне, а к вашей Юлечке. Кстати нефти вам тоже не нужно?

>>>18 лет "дельту" между стоимостью дармового газа и продажной ценой металла стригли. Кое что накопили. )
>>
>>Ничего вы не накопили. - У вас проблемы с износом инфраструктуры и основных фондов поболее, чем в России. И долгов море.
>

>Проблемы долгов в Украине просто нет. Государственный долг минимальный, корпоративные перекрываются имеющимися ресурсами.

Так нету у вас ресурсов. Вам уже сейчас платить нечем за использование чужих. Какой смысл ерепениться? Ну не поддержите вы нормальный современный образ жизни без российских ресурсов, покупаемых по внутренним, а не по рыночным ценам. И модернизацию тем более не проведете. Вы сами себе враги, хотите жить хуже, я что-то не пойму? Смешно читать ваши опусы про то, что вы там сократите потребление газа в 3 раза и при этом сохраните даже ваш нынешний полунищенский уровень жизни.

>Если кризис наконец-то развернёт экономику со стрижки сверхприбылей с доменного металла на дармовом газе на более продуктивные вложения - будет прекрасно.

Я уже писал, что более пародуктвиных вложений вы не проведете за неимением ресурсов.

>>>Под прибыльный проект финансирование привлекается банальными способами. Кредиты банковские, ценные бумаги... Нужно только чтобы появилось желание. Наконец-то.
>>
>> Я всегда знал, что кое-кто думает, что в банках находятся реальные, а не виртуальные ресурсы. Не будет у вас прибыльных проектов, потому что банально нет источников энергии для их осуществления, и населенние свое дебилизировали, особенено молодежь.
>

>Не знаю, что вы имеете ввиду,

я таких как вы и имел в виду под "кое-кем". Которые думают, что для хорошей жизни не нужны реальные ресурсы, типа газа, нефти, электричества и т.п, а нужны банки.

>а я со своей кредитки получаю в супермаркете вполне реальные вещи. Если вы индуист можете оспаривать - я отнесусь с уважением к убеждениям, но спорить не буду.

вас вообще не интересует состояние дел на Украине, как живет ее население? Меня лично это интересует, а не ваша кредитка и супермаркет.

От Temnik-2
К Игорь (14.07.2009 20:49:22)
Дата 15.07.2009 15:07:25

>>Так вы ВВП признаёте или не признаёте? Определитесь, плз.
>
> Я признаю реальную экономику, куда входит промышленное производство.

НИР - это не "реальная экономика"?

>>>>Хватит. Котлы малой мощности с использованием органического топлива. На Подолье впервые "прозрели", что у них маслоэкстракционные заводы ежегодно выдают горы шелухи, которая никуда не используется.
>>>
>>>>Запасы метана на Донбассе измеряются миллиардами кубометров. Не в шахтах же ему взрываться.
>>>
>>>Миллиарды кубометров метана - это так много? - соотвествует миллионам тонн нефти. Украине нужно миллионов 50 тонн нефти только в 1 год. Дерзайте.
>>
>
>>Да никому оно не нужно. Пока российский газ был дешевле навоза на него перевели доменное производство, потому столько и потребляли. Украине нужно ок. 25 млрд. кубометров - это собственная добыча с минимальной закупкой.
>
> Если Вы считаете, что Украине нужно в 3 раза меньше газа, чем она его до сих пор потребляла, то пожалуйте с этим предложением не ко мне, а к вашей Юлечке. Кстати нефти вам тоже не нужно?

Вы, наверное, думаете, что в Украине сейчас дефицит нефти и газа, очереди на заправках?

>>Проблемы долгов в Украине просто нет. Государственный долг минимальный, корпоративные перекрываются имеющимися ресурсами.
>
> Так нету у вас ресурсов. Вам уже сейчас платить нечем за использование чужих. Какой смысл ерепениться? Ну не поддержите вы нормальный современный образ жизни без российских ресурсов, покупаемых по внутренним, а не по рыночным ценам. И модернизацию тем более не проведете. Вы сами себе враги, хотите жить хуже, я что-то не пойму? Смешно читать ваши опусы про то, что вы там сократите потребление газа в 3 раза и при этом сохраните даже ваш нынешний полунищенский уровень жизни.

А кто вам сказал, что Украина покупает ресурсы чьим-то "по внутренним" ценам? По "внутренним" ценам ресурсы клянчит Беларусь. Это не по адресу.

"Нормальный современный образ жизни" со своими ресурсами наладьте сначала в России.

>>Если кризис наконец-то развернёт экономику со стрижки сверхприбылей с доменного металла на дармовом газе на более продуктивные вложения - будет прекрасно.
>
> Я уже писал, что более пародуктвиных вложений вы не проведете за неимением ресурсов.

Вам сюда:
http://www.ua.all-biz.info/

>>Не знаю, что вы имеете ввиду,
>
> я таких как вы и имел в виду под "кое-кем". Которые думают, что для хорошей жизни не нужны реальные ресурсы, типа газа, нефти, электричества и т.п, а нужны банки.

Для экономического развития нужны мозги. Газом/нефтью снабжает Россия, Иран и Саудовская Аравия. Радуйтесь что покупают.

Немецкие концерны создали консорциум по строительству солнечных электростанций в Африке

В Мюнхене официально представлен проект Desertec стоимостью в 400 миллиардов евро. В африканской пустыне планируется построить солнечные электростанции для поставок экологически чистой энергии в Европу.

Два десятка ведущих технологических и энергетических концернов, страховых и финансовых институтов Германии, среди которых Siemens, E.ON, RWE, Deutsche Bank, Münchner Rück и другие, намерены реализовать гигантский проект. В африканских пустынях планируется построить солнечные тепловые электростанции для поставок экологически чистой энергии в Европу.

Проект, названный Desertec, будет официально представлен в Мюнхене в понедельник, 13 июля. Его стоимость оценивается в 400 миллиардов евро, первая электроэнергия начнет поступать через 10 лет, сообщает агентство dpa.

>>а я со своей кредитки получаю в супермаркете вполне реальные вещи. Если вы индуист можете оспаривать - я отнесусь с уважением к убеждениям, но спорить не буду.
>
>вас вообще не интересует состояние дел на Украине, как живет ее население? Меня лично это интересует, а не ваша кредитка и супермаркет.

А я не в Украине живу? ))

От Игорь
К Temnik-2 (15.07.2009 15:07:25)
Дата 15.07.2009 16:32:02

>>>Так вы ВВП признаёте или не признаёте? Определитесь, плз.
>>
>> Я признаю реальную экономику, куда входит промышленное производство.
>

>НИР - это не "реальная экономика"?

>>>>>Хватит. Котлы малой мощности с использованием органического топлива. На Подолье впервые "прозрели", что у них маслоэкстракционные заводы ежегодно выдают горы шелухи, которая никуда не используется.
>>>>
>>>>>Запасы метана на Донбассе измеряются миллиардами кубометров. Не в шахтах же ему взрываться.
>>>>
>>>>Миллиарды кубометров метана - это так много? - соотвествует миллионам тонн нефти. Украине нужно миллионов 50 тонн нефти только в 1 год. Дерзайте.
>>>
>>
>>>Да никому оно не нужно. Пока российский газ был дешевле навоза на него перевели доменное производство, потому столько и потребляли. Украине нужно ок. 25 млрд. кубометров - это собственная добыча с минимальной закупкой.
>>
>> Если Вы считаете, что Украине нужно в 3 раза меньше газа, чем она его до сих пор потребляла, то пожалуйте с этим предложением не ко мне, а к вашей Юлечке. Кстати нефти вам тоже не нужно?
>

>Вы, наверное, думаете, что в Украине сейчас дефицит нефти и газа, очереди на заправках?

Сейчас у Вас потребление газа в год порядке 75 мдрд. куб. , а дефицита при рынке не бывает. Бывает рост цен, остановка производств, невыплата зарплат и нищенский уровень жизни.

>>>Проблемы долгов в Украине просто нет. Государственный долг минимальный, корпоративные перекрываются имеющимися ресурсами.
>>
>> Так нету у вас ресурсов. Вам уже сейчас платить нечем за использование чужих. Какой смысл ерепениться? Ну не поддержите вы нормальный современный образ жизни без российских ресурсов, покупаемых по внутренним, а не по рыночным ценам. И модернизацию тем более не проведете. Вы сами себе враги, хотите жить хуже, я что-то не пойму? Смешно читать ваши опусы про то, что вы там сократите потребление газа в 3 раза и при этом сохраните даже ваш нынешний полунищенский уровень жизни.
>

>А кто вам сказал, что Украина покупает ресурсы чьим-то "по внутренним" ценам? По "внутренним" ценам ресурсы клянчит Беларусь. Это не по адресу.

Кто мне сказал - да ваш Ющенко недавно приказал напечатать гривен и обменять на внутреннем рынке на доллары, так как у правительства Украины нечем было платить за российский газ.

>"Нормальный современный образ жизни" со своими ресурсами наладьте сначала в России.

>>>Если кризис наконец-то развернёт экономику со стрижки сверхприбылей с доменного металла на дармовом газе на более продуктивные вложения - будет прекрасно.
>>
>> Я уже писал, что более пародуктвиных вложений вы не проведете за неимением ресурсов.
>

>Вам сюда:

И что там?

>>>Не знаю, что вы имеете ввиду,
>>
>> я таких как вы и имел в виду под "кое-кем". Которые думают, что для хорошей жизни не нужны реальные ресурсы, типа газа, нефти, электричества и т.п, а нужны банки.
>

>Для экономического развития нужны мозги. Газом/нефтью снабжает Россия, Иран и Саудовская Аравия. Радуйтесь что покупают.

И что Вы можете поставить в обмен ? У Вас все загнублено, вся высокотехнологичная сфера.

> Немецкие концерны создали консорциум по строительству солнечных электростанций в Африке

>В Мюнхене официально представлен проект Desertec стоимостью в 400 миллиардов евро. В африканской пустыне планируется построить солнечные электростанции для поставок экологически чистой энергии в Европу.

Судя по разивающемуся кризису проект на такую сумму никогда не будет реализован. Кроме того даже если бы он был реализован - то солнечная энергия низкокачественная. Ночью ее нет, а адекватных аккумуляторов не придумали. Но Украина-то тут при чем?

>Два десятка ведущих технологических и энергетических концернов, страховых и финансовых институтов Германии, среди которых Siemens, E.ON, RWE, Deutsche Bank, Münchner Rück и другие, намерены реализовать гигантский проект. В африканских пустынях планируется построить солнечные тепловые электростанции для поставок экологически чистой энергии в Европу.

>Проект, названный Desertec, будет официально представлен в Мюнхене в понедельник, 13 июля. Его стоимость оценивается в 400 миллиардов евро, первая электроэнергия начнет поступать через 10 лет, сообщает агентство dpa.

Через 10 лет или Европы не будет, или проект забудут.

>>>а я со своей кредитки получаю в супермаркете вполне реальные вещи. Если вы индуист можете оспаривать - я отнесусь с уважением к убеждениям, но спорить не буду.
>>
>>вас вообще не интересует состояние дел на Украине, как живет ее население? Меня лично это интересует, а не ваша кредитка и супермаркет.
>

>А я не в Украине живу? ))

На Украине еще много почтенной публики живет, грабящий свой народ и жирующей за счет него.

От Temnik-2
К Игорь (15.07.2009 16:32:02)
Дата 15.07.2009 17:14:25

>>> Я признаю реальную экономику, куда входит промышленное производство.
>>
>
>>НИР - это не "реальная экономика"?

Значит не реальная...

>>Вы, наверное, думаете, что в Украине сейчас дефицит нефти и газа, очереди на заправках?
>
> Сейчас у Вас потребление газа в год порядке 75 мдрд. куб. , а дефицита при рынке не бывает. Бывает рост цен, остановка производств, невыплата зарплат и нищенский уровень жизни.

Не знаю. В газо-нефте добывающей России уровень жизни не выше. Он выше к западу, где ни газа ни нефти не добывают.

Украина оплачивает всё что импортирует. Выше цена на газ - прекрасно! - это позволит ускорить экономический рост и техническое перевооружение.

>>А кто вам сказал, что Украина покупает ресурсы чьим-то "по внутренним" ценам? По "внутренним" ценам ресурсы клянчит Беларусь. Это не по адресу.
>
> Кто мне сказал - да ваш Ющенко недавно приказал напечатать гривен и обменять на внутреннем рынке на доллары, так как у правительства Украины нечем было платить за российский газ.

Ерунда. Тимошенко завралась со своими популистскими бюджетами, сейчас её просто все валят. И все дела.

>>Вам сюда:
>
> И что там?

Информация.

>>Для экономического развития нужны мозги. Газом/нефтью снабжает Россия, Иран и Саудовская Аравия. Радуйтесь что покупают.
>
> И что Вы можете поставить в обмен ? У Вас все загнублено, вся высокотехнологичная сфера.

На хлеб с маслом хватит без проблем.

>> Немецкие концерны создали консорциум по строительству солнечных электростанций в Африке
>
>>В Мюнхене официально представлен проект Desertec стоимостью в 400 миллиардов евро. В африканской пустыне планируется построить солнечные электростанции для поставок экологически чистой энергии в Европу.
>
> Судя по разивающемуся кризису проект на такую сумму никогда не будет реализован. Кроме того даже если бы он был реализован - то солнечная энергия низкокачественная. Ночью ее нет, а адекватных аккумуляторов не придумали. Но Украина-то тут при чем?

Для кризиса проект на такую сумму - это то что надо. Хорошо простимулирует экономику.

А про проект могли бы и сами прочитать - технологии уже обкатаны в Испании и Калифорнии.

>>Проект, названный Desertec, будет официально представлен в Мюнхене в понедельник, 13 июля. Его стоимость оценивается в 400 миллиардов евро, первая электроэнергия начнет поступать через 10 лет, сообщает агентство dpa.
>
> Через 10 лет или Европы не будет, или проект забудут.

))))

>
> На Украине еще много почтенной публики живет, грабящий свой народ и жирующей за счет него.

За счёт дармового газа её особенно много развелось.

От Игорь
К Temnik-2 (15.07.2009 17:14:25)
Дата 16.07.2009 11:53:09

>>>> Я признаю реальную экономику, куда входит промышленное производство.
>>>
>>
>>>НИР - это не "реальная экономика"?
>

>Значит не реальная...

>>>Вы, наверное, думаете, что в Украине сейчас дефицит нефти и газа, очереди на заправках?
>>
>> Сейчас у Вас потребление газа в год порядке 75 мдрд. куб. , а дефицита при рынке не бывает. Бывает рост цен, остановка производств, невыплата зарплат и нищенский уровень жизни.
>

>Не знаю. В газо-нефте добывающей России уровень жизни не выше. Он выше к западу, где ни газа ни нефти не добывают.

Да прям не выше. Например здесь https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/UP.html можно убедится, что иностранцы считают ВВП на душу на Украине в 6900 долларов, а в России в 15800. Собственно я уже проводил на этом форуме оценки по покупательным способностям российской и украинской зарплаты около года назад.

>Украина оплачивает всё что импортирует. Выше цена на газ - прекрасно! - это позволит ускорить экономический рост и техническое перевооружение.

Нет, все-таки глупость неистребима.

>>>А кто вам сказал, что Украина покупает ресурсы чьим-то "по внутренним" ценам? По "внутренним" ценам ресурсы клянчит Беларусь. Это не по адресу.
>>
>> Кто мне сказал - да ваш Ющенко недавно приказал напечатать гривен и обменять на внутреннем рынке на доллары, так как у правительства Украины нечем было платить за российский газ.
>

>Ерунда. Тимошенко завралась со своими популистскими бюджетами, сейчас её просто все валят. И все дела.

То есть это я признал, а не Ющенско, что Украине нечем платит за газ, кроме как изымая доллары по карманам собственных граждан?

>>>Вам сюда:
>>
>> И что там?
>

>Информация.

Слишком пестрая.

>>>Для экономического развития нужны мозги. Газом/нефтью снабжает Россия, Иран и Саудовская Аравия. Радуйтесь что покупают.
>>
>> И что Вы можете поставить в обмен ? У Вас все загнублено, вся высокотехнологичная сфера.
>

>На хлеб с маслом хватит без проблем.

Значит не цените высокотехнологичную сферу. Понятно что с таким подходом будет только нищета.

>>> Немецкие концерны создали консорциум по строительству солнечных электростанций в Африке
>>
>>>В Мюнхене официально представлен проект Desertec стоимостью в 400 миллиардов евро. В африканской пустыне планируется построить солнечные электростанции для поставок экологически чистой энергии в Европу.
>>
>> Судя по разивающемуся кризису проект на такую сумму никогда не будет реализован. Кроме того даже если бы он был реализован - то солнечная энергия низкокачественная. Ночью ее нет, а адекватных аккумуляторов не придумали. Но Украина-то тут при чем?
>

>Для кризиса проект на такую сумму - это то что надо. Хорошо простимулирует экономику.

Так же, как строительство египетских пирамид в свое время простимулирвоало экономику Египта.

>А про проект могли бы и сами прочитать - технологии уже обкатаны в Испании и Калифорнии.

>>>Проект, названный Desertec, будет официально представлен в Мюнхене в понедельник, 13 июля. Его стоимость оценивается в 400 миллиардов евро, первая электроэнергия начнет поступать через 10 лет, сообщает агентство dpa.
>>
>> Через 10 лет или Европы не будет, или проект забудут.
>

>))))

>>
>> На Украине еще много почтенной публики живет, грабящий свой народ и жирующей за счет него.
>

>За счёт дармового газа её особенно много развелось.

Нет, за счет газа по внеутренним ценам население украины сносно сводило концы с концами. А так у Вас нищета по всем цивилизованным меркам. Сравните в той таблице что я дал ваш уровень потребления с российским и европейским. Жалко украинский народ.

От Temnik-2
К Игорь (16.07.2009 11:53:09)
Дата 16.07.2009 19:10:44

> Да прям не выше. Например здесь https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/UP.html можно убедится, что иностранцы считают ВВП на душу на Украине в 6900 долларов, а в России в 15800. Собственно я уже проводил на этом форуме оценки по покупательным способностям российской и украинской зарплаты около года назад.

Так, Игорь. Или определитесь, или диалог с вами станет невозможным по объективным причинам.

Вы признаёте или не признаёте ВВП?

>>Украина оплачивает всё что импортирует. Выше цена на газ - прекрасно! - это позволит ускорить экономический рост и техническое перевооружение.
>
> Нет, все-таки глупость неистребима.

Да не смешите курей своей глупостью.

Дешёвый газ позволяет делать капиталы эксплуатируя старые производственные мощности сырьевых низкотехнологичных отраслей. Прежде всего в металлургии. Вкладывая средства в строительство стадионов, покупку бразильских негров для местных футбольных команд и проч. ерунду.

Слом этой экономической системы паразитизма потребует большой технологической перестройки во всём хозяйстве, стимулирует инвестиции, снижение ресурсоёмкости, создание и освоение новых технологий.

Давно пора было!

>>Ерунда. Тимошенко завралась со своими популистскими бюджетами, сейчас её просто все валят. И все дела.
>
> То есть это я признал, а не Ющенско, что Украине нечем платит за газ, кроме как изымая доллары по карманам собственных граждан?

Украина платит за газ и продолжает наращивать свои золотовалютные резервы. О дефолтах Ющенко кричит ещё с декабря. Сейчас ПР требует очередной раз повысить социальные выплаты, чтобы заставить Тимошенко прилюдно слезть со своего конька популистских обещаний.

Никакого отношения к недостатку "ресурсов" эта игра не имеет.

>>>>Вам сюда:
>>>
>>> И что там?
>>
>
>>Информация.
>
> Слишком пестрая.

Изучайте, анализируйте.

>>>>Для экономического развития нужны мозги. Газом/нефтью снабжает Россия, Иран и Саудовская Аравия. Радуйтесь что покупают.
>>>
>>> И что Вы можете поставить в обмен ? У Вас все загнублено, вся высокотехнологичная сфера.
>>
>
>>На хлеб с маслом хватит без проблем.
>
> Значит не цените высокотехнологичную сферу. Понятно что с таким подходом будет только нищета.

Именно её я и ценю, а не газ с нефтью и проч. дешёвым сырьём.

>>Для кризиса проект на такую сумму - это то что надо. Хорошо простимулирует экономику.
>
> Так же, как строительство египетских пирамид в свое время простимулирвоало экономику Египта.

Кстати, да. А в данном случае это ещё и производственная мощность громадного значения. Сахара ведь лет через 35 может заменить Европе Россию с её энергоносителями.

От Игорь
К Temnik-2 (16.07.2009 19:10:44)
Дата 16.07.2009 20:19:16

>> Да прям не выше. Например здесь https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/UP.html можно убедится, что иностранцы считают ВВП на душу на Украине в 6900 долларов, а в России в 15800. Собственно я уже проводил на этом форуме оценки по покупательным способностям российской и украинской зарплаты около года назад.
>

>Так, Игорь. Или определитесь, или диалог с вами станет невозможным по объективным причинам.

>Вы признаёте или не признаёте ВВП?

Я не признаю ВВП, как безусловный показатель, объективно определяющий состояние экономики. Но как сравнительный показатель состояний экономик двух стран со сходной производственно-технической и социальной системой, если он подсчитан по одной и той же методике - вполне признаю.

>>>Украина оплачивает всё что импортирует. Выше цена на газ - прекрасно! - это позволит ускорить экономический рост и техническое перевооружение.
>>
>> Нет, все-таки глупость неистребима.
>
>Да не смешите курей своей глупостью.

>Дешёвый газ позволяет делать капиталы эксплуатируя старые производственные мощности сырьевых низкотехнологичных отраслей. Прежде всего в металлургии. Вкладывая средства в строительство стадионов, покупку бразильских негров для местных футбольных команд и проч. ерунду.

Это только для таких дураков, как ваши новые хозяева предприятий. Вместо технического перевооружения они вон чем занимались. Неужто эти остолопы при отсутствии дешевого газа теперь вдруг станут трудится не покладая рук? - Да они все бросят на произвол судьбы и все.

>Слом этой экономической системы паразитизма потребует большой технологической перестройки во всём хозяйстве, стимулирует инвестиции, снижение ресурсоёмкости, создание и освоение новых технологий.

Вы думаете, что эти идиоты, что до сих пор у вас хозяйничали и хозяйничают - вдруг в одочасье поумнеют и приобретут необходимые умения и знания? Если на их место не придут новые честные люди, которые работают не за выгоду, а за совесть, то Украину ожидает разруха и гибель значительнйо части населения.

>Давно пора было!

>>>Ерунда. Тимошенко завралась со своими популистскими бюджетами, сейчас её просто все валят. И все дела.
>>
>> То есть это я признал, а не Ющенско, что Украине нечем платит за газ, кроме как изымая доллары по карманам собственных граждан?
>

>Украина платит за газ и продолжает наращивать свои золотовалютные резервы. О дефолтах Ющенко кричит ещё с декабря. Сейчас ПР требует очередной раз повысить социальные выплаты, чтобы заставить Тимошенко прилюдно слезть со своего конька популистских обещаний.

То есть Вы лучше правительстива разбираетесь в финансах Украины. Понятно. А это так что ли - ерунда: "Если Украина не получит кредит от Международного валютного фонда (МВФ), то золотовалютные резервы государства сократятся вдвое. Об этом заявил Президент страны Виктор Ющенко, передает УНИАН. «Если получим в МВФ 12 млрд долларов, то на конец 2009 года будем иметь резервы (золотовалютные. — BFM.ru) 26 млрд долларов, то есть ничего не потеряем», — подчеркнул Ющенко."

При этом следует иметиь в виду, что ЗВР на одного украинца приходится всего по 500 долларов, а на одного русского - 2500.

>Никакого отношения к недостатку "ресурсов" эта игра не имеет.

Действимтельно - кредит МВФ вам не нужен?

>>>>>Вам сюда:
>>>>
>>>> И что там?
>>>
>>
>>>Информация.
>>
>> Слишком пестрая.
>

>Изучайте, анализируйте.

Еще чего.

>>>>>Для экономического развития нужны мозги. Газом/нефтью снабжает Россия, Иран и Саудовская Аравия. Радуйтесь что покупают.
>>>>
>>>> И что Вы можете поставить в обмен ? У Вас все загнублено, вся высокотехнологичная сфера.
>>>
>>
>>>На хлеб с маслом хватит без проблем.
>>
>> Значит не цените высокотехнологичную сферу. Понятно что с таким подходом будет только нищета.
>

>Именно её я и ценю, а не газ с нефтью и проч. дешёвым сырьём.

А без натуральных ресурсов не будет и высокотехнологичной сферы при нынешних технологиях.

>>>Для кризиса проект на такую сумму - это то что надо. Хорошо простимулирует экономику.
>>
>> Так же, как строительство египетских пирамид в свое время простимулирвоало экономику Египта.
>

>Кстати, да. А в данном случае это ещё и производственная мощность громадного значения. Сахара ведь лет через 35 может заменить Европе Россию с её энергоносителями.

Очень сомневаюсь. По моим подсчетам вся эта система, будучи построенной ( без учета расходов на траспортировку энергии) будет давать всего-то 100 гигаватт средней мощности ( примерно 40% от мощности всех электростанций России) . Это ни в какое сравнение не идет в той энергией, что поставляется Россией в нефти и газе.

От Temnik-2
К Игорь (16.07.2009 20:19:16)
Дата 16.07.2009 22:33:41

>>> Да прям не выше. Например здесь https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/UP.html можно убедится, что иностранцы считают ВВП на душу на Украине в 6900 долларов, а в России в 15800. Собственно я уже проводил на этом форуме оценки по покупательным способностям российской и украинской зарплаты около года назад.
>>
>
>>Так, Игорь. Или определитесь, или диалог с вами станет невозможным по объективным причинам.
>
>>Вы признаёте или не признаёте ВВП?
>
> Я не признаю ВВП, как безусловный показатель, объективно определяющий состояние экономики. Но как сравнительный показатель состояний экономик двух стран со сходной производственно-технической и социальной системой, если он подсчитан по одной и той же методике - вполне признаю.

Он везде рассчитывается по единой методике.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F

>>>>Украина оплачивает всё что импортирует. Выше цена на газ - прекрасно! - это позволит ускорить экономический рост и техническое перевооружение.
>>>
>>> Нет, все-таки глупость неистребима.
>>
>>Да не смешите курей своей глупостью.
>
>>Дешёвый газ позволяет делать капиталы эксплуатируя старые производственные мощности сырьевых низкотехнологичных отраслей. Прежде всего в металлургии. Вкладывая средства в строительство стадионов, покупку бразильских негров для местных футбольных команд и проч. ерунду.
>
> Это только для таких дураков, как ваши новые хозяева предприятий.

"Наши" хоть в Донецке стадионы строили для своих команд, а не для Челси. К слову.

> Вместо технического перевооружения они вон чем занимались. Неужто эти остолопы при отсутствии дешевого газа теперь вдруг станут трудится не покладая рук? - Да они все бросят на произвол судьбы и все.

Мда, у вас с логикой дела просто кошмарные. Хозяева предприятий действуют рационально. В большинстве. Кто действует нерационально - отсеивается.

Если экономическая система позволяет им получать дармовое предприятие, а потом стричь с него сверхприбыли за счёт дармового газа - они будут это делать. Пока есть дармовой газ. Не будет газа - они (или их менеджеры, у того же Ахметова менеджеры из США) будут вынуждены принимать меры для поддержания жизнеспособности и прибыльности производств.

>>Слом этой экономической системы паразитизма потребует большой технологической перестройки во всём хозяйстве, стимулирует инвестиции, снижение ресурсоёмкости, создание и освоение новых технологий.
>
> Вы думаете, что эти идиоты, что до сих пор у вас хозяйничали и хозяйничают - вдруг в одочасье поумнеют и приобретут необходимые умения и знания? Если на их место не придут новые честные люди, которые работают не за выгоду, а за совесть, то Украину ожидает разруха и гибель значительнйо части населения.

Рассуждения в общем наивные, хотя и моральные.

>>Давно пора было!
>

>>>>Ерунда. Тимошенко завралась со своими популистскими бюджетами, сейчас её просто все валят. И все дела.
>>>
>>> То есть это я признал, а не Ющенско, что Украине нечем платит за газ, кроме как изымая доллары по карманам собственных граждан?
>>
>
>>Украина платит за газ и продолжает наращивать свои золотовалютные резервы. О дефолтах Ющенко кричит ещё с декабря. Сейчас ПР требует очередной раз повысить социальные выплаты, чтобы заставить Тимошенко прилюдно слезть со своего конька популистских обещаний.
>
> То есть Вы лучше правительстива разбираетесь в финансах Украины. Понятно. А это так что ли - ерунда: "Если Украина не получит кредит от Международного валютного фонда (МВФ), то золотовалютные резервы государства сократятся вдвое. Об этом заявил Президент страны Виктор Ющенко, передает УНИАН. «Если получим в МВФ 12 млрд долларов, то на конец 2009 года будем иметь резервы (золотовалютные. — BFM.ru) 26 млрд долларов, то есть ничего не потеряем», — подчеркнул Ющенко."

Да пусть сокращаются, что из этого? Они в сумме с другими ресурсами с лихвой перекрывают обязательства по государственным и корпоративным долгам. Для чего их накапливали как не для поддержания стабильности во время кризиса? Если бы их не хватало - другое дело.

>При этом следует иметиь в виду, что ЗВР на одного украинца приходится всего по 500 долларов, а на одного русского - 2500.

И что? А обязательств?

>>Никакого отношения к недостатку "ресурсов" эта игра не имеет.
>
> Действимтельно - кредит МВФ вам не нужен?

Я считаю, что он вреден и только развивает злокачественный популизм правительства Тимошенко.

>>>>>>Вам сюда: http://www.ua.all-biz.info/
>>>>>
>>>>> И что там?
>>>>
>>>
>>>>Информация.
>>>
>>> Слишком пестрая.
>>
>
>>Изучайте, анализируйте.
>
> Еще чего.

Это точно, это ваше кредо. ))

>>>>>>Для экономического развития нужны мозги. Газом/нефтью снабжает Россия, Иран и Саудовская Аравия. Радуйтесь что покупают.
>>>>>
>>>>> И что Вы можете поставить в обмен ? У Вас все загнублено, вся высокотехнологичная сфера.
>>>>
>>>
>>>>На хлеб с маслом хватит без проблем.
>>>
>>> Значит не цените высокотехнологичную сферу. Понятно что с таким подходом будет только нищета.
>>
>
>>Именно её я и ценю, а не газ с нефтью и проч. дешёвым сырьём.
>
> А без натуральных ресурсов не будет и высокотехнологичной сферы при нынешних технологиях.

)) Вы про сырьевые биржи слышали что-нибудь?

>>>>Для кризиса проект на такую сумму - это то что надо. Хорошо простимулирует экономику.
>>>
>>> Так же, как строительство египетских пирамид в свое время простимулирвоало экономику Египта.
>>
>
>>Кстати, да. А в данном случае это ещё и производственная мощность громадного значения. Сахара ведь лет через 35 может заменить Европе Россию с её энергоносителями.
>
> Очень сомневаюсь. По моим подсчетам вся эта система, будучи построенной ( без учета расходов на траспортировку энергии) будет давать всего-то 100 гигаватт средней мощности ( примерно 40% от мощности всех электростанций России) . Это ни в какое сравнение не идет в той энергией, что поставляется Россией в нефти и газе.

15% от потребностей ЕС. Это чудовищная цифра. И это только первая очередь.

И это только начало. http://www.greentalk.ru/node/1068 Они там перевернут всю Северную Африку.

От Игорь
К Temnik-2 (16.07.2009 22:33:41)
Дата 17.07.2009 14:50:51

>>>> Да прям не выше. Например здесь https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/UP.html можно убедится, что иностранцы считают ВВП на душу на Украине в 6900 долларов, а в России в 15800. Собственно я уже проводил на этом форуме оценки по покупательным способностям российской и украинской зарплаты около года назад.
>>>
>>
>>>Так, Игорь. Или определитесь, или диалог с вами станет невозможным по объективным причинам.
>>
>>>Вы признаёте или не признаёте ВВП?
>>
>> Я не признаю ВВП, как безусловный показатель, объективно определяющий состояние экономики. Но как сравнительный показатель состояний экономик двух стран со сходной производственно-технической и социальной системой, если он подсчитан по одной и той же методике - вполне признаю.
>

>Он везде рассчитывается по единой методике.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F

>>>>>Украина оплачивает всё что импортирует. Выше цена на газ - прекрасно! - это позволит ускорить экономический рост и техническое перевооружение.
>>>>
>>>> Нет, все-таки глупость неистребима.
>>>
>>>Да не смешите курей своей глупостью.
>>
>>>Дешёвый газ позволяет делать капиталы эксплуатируя старые производственные мощности сырьевых низкотехнологичных отраслей. Прежде всего в металлургии. Вкладывая средства в строительство стадионов, покупку бразильских негров для местных футбольных команд и проч. ерунду.
>>
>> Это только для таких дураков, как ваши новые хозяева предприятий.
>

>"Наши" хоть в Донецке стадионы строили для своих команд, а не для Челси. К слову.

>> Вместо технического перевооружения они вон чем занимались. Неужто эти остолопы при отсутствии дешевого газа теперь вдруг станут трудится не покладая рук? - Да они все бросят на произвол судьбы и все.
>

>Мда, у вас с логикой дела просто кошмарные. Хозяева предприятий действуют рационально. В большинстве. Кто действует нерационально - отсеивается.

Рациональность - это не разумность. Это логика поступков, основанная на определенных мировоззренческих допущениях ( урвать все сейчас и сразу, после нас - хоть потом, и т. п.). Если эти допущения изначально неразумны, то неразумна и вся логика поступков, то есть данный вид рациональности.

>Если экономическая система позволяет им получать дармовое предприятие, а потом стричь с него сверхприбыли за счёт дармового газа - они будут это делать.

Они эти смверхприбыли не использовали для технической модернизации, потому что они идиоты с точки зреняи разхумного человека, мыслящего в договременных, а не сиюминутных категориях.

> Пока есть дармовой газ. Не будет газа - они (или их менеджеры, у того же Ахметова менеджеры из США) будут вынуждены принимать меры для поддержания жизнеспособности и прибыльности производств.

И я даже знаю какие это будут меры. - Просто бросят производства, предварительно вывезя все, что еще можно продать. С их точки зрения это будет рационально. Собственно многие прежние промыщленные предприятия, построенные на Украине в советские годы именно так и кончили.

>>>Слом этой экономической системы паразитизма потребует большой технологической перестройки во всём хозяйстве, стимулирует инвестиции, снижение ресурсоёмкости, создание и освоение новых технологий.
>>
>> Вы думаете, что эти идиоты, что до сих пор у вас хозяйничали и хозяйничают - вдруг в одочасье поумнеют и приобретут необходимые умения и знания? Если на их место не придут новые честные люди, которые работают не за выгоду, а за совесть, то Украину ожидает разруха и гибель значительнйо части населения.
>

>Рассуждения в общем наивные, хотя и моральные.

Это нормальные и разумные рассуждения. А вот рассуждения, что негодяи, думающие только о деньгах чего-то там смогут наладить в разруху - вот это просто глупые рассуждения.

>>>Давно пора было!
>>
>
>>>>>Ерунда. Тимошенко завралась со своими популистскими бюджетами, сейчас её просто все валят. И все дела.
>>>>
>>>> То есть это я признал, а не Ющенско, что Украине нечем платит за газ, кроме как изымая доллары по карманам собственных граждан?
>>>
>>
>>>Украина платит за газ и продолжает наращивать свои золотовалютные резервы. О дефолтах Ющенко кричит ещё с декабря. Сейчас ПР требует очередной раз повысить социальные выплаты, чтобы заставить Тимошенко прилюдно слезть со своего конька популистских обещаний.
>>
>> То есть Вы лучше правительстива разбираетесь в финансах Украины. Понятно. А это так что ли - ерунда: "Если Украина не получит кредит от Международного валютного фонда (МВФ), то золотовалютные резервы государства сократятся вдвое. Об этом заявил Президент страны Виктор Ющенко, передает УНИАН. «Если получим в МВФ 12 млрд долларов, то на конец 2009 года будем иметь резервы (золотовалютные. — BFM.ru) 26 млрд долларов, то есть ничего не потеряем», — подчеркнул Ющенко."
>

>Да пусть сокращаются, что из этого?

В предудущем абзаце вы писали, что они наращиваются. Признаете себя трепачем?

>Они в сумме с другими ресурсами с лихвой перекрывают обязательства по государственным и корпоративным долгам.

У Вас долгов - миллиардов на 90, а ЗВР сейчас - только 26 млрд. У России долгов на 500 млрд, но и ЗВР на 360. А уж про сравнение ресурсов - это вообще смешно.

>Для чего их накапливали как не для поддержания стабильности во время кризиса? Если бы их не хватало - другое дело.

Вам Ющенко прямым текстом сказал, что их не хватает.

>>При этом следует иметиь в виду, что ЗВР на одного украинца приходится всего по 500 долларов, а на одного русского - 2500.
>
>И что? А обязательств?

Я выше показал, что сравнение все равно в пользу России.

>>>Никакого отношения к недостатку "ресурсов" эта игра не имеет.
>>
>> Действимтельно - кредит МВФ вам не нужен?
>

>Я считаю, что он вреден и только развивает злокачественный популизм правительства Тимошенко.

Возможно, но для того, чтобы не отдавать долги, нужно иметь политический суверенитет, которого Украина давно не имеет.

>>>>>>>Вам сюда: http://www.ua.all-biz.info/
>>>>>>
>>>>>> И что там?
>>>>>
>>>>
>>>>>Информация.
>>>>
>>>> Слишком пестрая.
>>>
>>
>>>Изучайте, анализируйте.
>>
>> Еще чего.
>
>Это точно, это ваше кредо. ))

>>>>>>>Для экономического развития нужны мозги. Газом/нефтью снабжает Россия, Иран и Саудовская Аравия. Радуйтесь что покупают.
>>>>>>
>>>>>> И что Вы можете поставить в обмен ? У Вас все загнублено, вся высокотехнологичная сфера.
>>>>>
>>>>
>>>>>На хлеб с маслом хватит без проблем.
>>>>
>>>> Значит не цените высокотехнологичную сферу. Понятно что с таким подходом будет только нищета.
>>>
>>
>>>Именно её я и ценю, а не газ с нефтью и проч. дешёвым сырьём.
>>
>> А без натуральных ресурсов не будет и высокотехнологичной сферы при нынешних технологиях.
>

>)) Вы про сырьевые биржи слышали что-нибудь?

А Вы про сырье что-нибудь слышали? Что первично - биржи, или сырье?

>>>>>Для кризиса проект на такую сумму - это то что надо. Хорошо простимулирует экономику.
>>>>
>>>> Так же, как строительство египетских пирамид в свое время простимулирвоало экономику Египта.
>>>
>>
>>>Кстати, да. А в данном случае это ещё и производственная мощность громадного значения. Сахара ведь лет через 35 может заменить Европе Россию с её энергоносителями.
>>
>> Очень сомневаюсь. По моим подсчетам вся эта система, будучи построенной ( без учета расходов на траспортировку энергии) будет давать всего-то 100 гигаватт средней мощности ( примерно 40% от мощности всех электростанций России) . Это ни в какое сравнение не идет в той энергией, что поставляется Россией в нефти и газе.
>

>15% от потребностей ЕС. Это чудовищная цифра. И это только первая очередь.

Если учесть, что среднее потребление электроэнергии в ЕС на душу населения меньше чем в России, это не впечатляет.

>И это только начало. http://www.greentalk.ru/node/1068 Они там перевернут всю Северную Африку.

Некому там переворачивать. Это вам не в офисах сидеть. Затраты на этот проект на киловатт мощности в несколько раз выше, чем при строительстве традиционных электростанций.

От Дм. Ниткин
К Игорь (15.07.2009 16:32:02)
Дата 15.07.2009 17:05:50

Все время вас, технарей, учить надо...

>Судя по разивающемуся кризису проект на такую сумму никогда не будет реализован. Кроме того даже если бы он был реализован - то солнечная энергия низкокачественная. Ночью ее нет, а адекватных аккумуляторов не придумали.

Ночью электроэнергия и не нужна в таком количестве, как днем. Основные потребители - это промышленные установки и офисы, которые ночью не работают. Оттого ночной тариф на электроэнергию и ниже дневного.

Не знали?

От Игорь
К Дм. Ниткин (15.07.2009 17:05:50)
Дата 16.07.2009 11:41:24

Re: Все время

>>Судя по разивающемуся кризису проект на такую сумму никогда не будет реализован. Кроме того даже если бы он был реализован - то солнечная энергия низкокачественная. Ночью ее нет, а адекватных аккумуляторов не придумали.
>
>Ночью электроэнергия и не нужна в таком количестве, как днем. Основные потребители - это промышленные установки и офисы, которые ночью не работают. Оттого ночной тариф на электроэнергию и ниже дневного.

Вообще-то я считал, что крупные промышленные производства работают по сменам и никто там на ночь все не останавливает. Кроме того в Европе электричество широко использщуется для отопления, а ночью-то как раз холоднее чем днем. Я не думаю, что ради ночных тарифов стоит городить проекты на такие гигантские суммы, не придумав адекватного средства аккумулирования энергии.

От Дм. Ниткин
К Игорь (16.07.2009 11:41:24)
Дата 17.07.2009 10:45:38

Как это Вы так думаете?

>>Ночью электроэнергия и не нужна в таком количестве, как днем. Основные потребители - это промышленные установки и офисы, которые ночью не работают. Оттого ночной тариф на электроэнергию и ниже дневного.
>
>Вообще-то я считал, что крупные промышленные производства работают по сменам и никто там на ночь все не останавливает. Кроме того в Европе электричество широко использщуется для отопления, а ночью-то как раз холоднее чем днем.

Не поленитесь, зайдите в поисковик, наберите "суточный график электропотребления". Если сложно текст воспринимать - можно картинки посмотреть. Тогда, надеюсь, вопросы отпадут.

>Я не думаю, что ради ночных тарифов стоит городить проекты на такие гигантские суммы, не придумав адекватного средства аккумулирования энергии.

А Вы вообще не имеете права оценивать такие проекты по денежным критериям. Ведь Ваш идеал - это

> Экономика, где деньги вторичны и являются подчиненным производственным
> потребностям агрегатом

Вот исходя из производственных потребностей и выносите суждения. А цена вложений не должна иметь значения, не так ли? А то так можно и до того договориться, что в экономике решения должны приниматься из соображений выгодности и экономической эффективности.

От Игорь
К Дм. Ниткин (17.07.2009 10:45:38)
Дата 17.07.2009 14:54:42

Re: Как это...

>Вот исходя из производственных потребностей и выносите суждения. А цена вложений не должна иметь значения, не так ли?

Если эта цена адекватно соотвесттвует потраченному труду в человеко-часах и потребленным ресурсам - в тоннах и киловат-часах- отчего же не должна?

>А то так можно и до того договориться, что в экономике решения должны приниматься из соображений выгодности и экономической эффективности.

Так совершенно очевидно, что частные компании этот проект финансировать не будут, так как он не дает быстрой прибыли. Государство же его вряд ли потянет, так как просто не доберет налогов в кризис.

От Дм. Ниткин
К Игорь (17.07.2009 14:54:42)
Дата 17.07.2009 16:39:30

>>Вот исходя из производственных потребностей и выносите суждения. А цена вложений не должна иметь значения, не так ли?
>
> Если эта цена адекватно соотвесттвует потраченному труду в человеко-часах и потребленным ресурсам - в тоннах и киловат-часах- отчего же не должна?

Вот и складывайте человеко-часы с тоннами и киловатт-часами. На результат, наверное, будет забавно посмотреть :)

>>А то так можно и до того договориться, что в экономике решения должны приниматься из соображений выгодности и экономической эффективности.

>Так совершенно очевидно, что частные компании этот проект финансировать не будут, так как он не дает быстрой прибыли.

Конечно, не будут. Потому что проекты финансируются не исполнителями, а банками. А банки, если получат надлежащие гарантии, под вменяемый процент что хочешь профинансируют.

>Государство же его вряд ли потянет, так как просто не доберет налогов в кризис.

Нормальное капиталистическое государство в кризис наращивает расходы на вложения в инфраструктуру, несмотря на нехватку доходов. Дефицит покрывают за счет займов, которые вернут потом, в период роста. Это только путинское государство предпочитает инвестировать за границу, хоть рост, хоть кризис, хоть есть доходы, хоть нет их...

Так как, готовы подписаться под тезисом, что в экономике решения должны приниматься из соображений выгодности и экономической эффективности? Или все же отвергаете его?

От Игорь
К Дм. Ниткин (17.07.2009 16:39:30)
Дата 17.07.2009 18:33:59

>>>Вот исходя из производственных потребностей и выносите суждения. А цена вложений не должна иметь значения, не так ли?
>>
>> Если эта цена адекватно соотвесттвует потраченному труду в человеко-часах и потребленным ресурсам - в тоннах и киловат-часах- отчего же не должна?
>
>Вот и складывайте человеко-часы с тоннами и киловатт-часами. На результат, наверное, будет забавно посмотреть :)

Приятно посмотреть на другой результат, когда складывают нескладываемое, переводя в деньги. А про натуральные показатели вовсе забывают. Деньги складывайте с деньгами, тонны с тонныами, человеко-часы с человеко-часами. Или это Вам непонятно? Что и то и то нужно складывать, а не только деньги?

>>>А то так можно и до того договориться, что в экономике решения должны приниматься из соображений выгодности и экономической эффективности.
>
>>Так совершенно очевидно, что частные компании этот проект финансировать не будут, так как он не дает быстрой прибыли.
>
>Конечно, не будут. Потому что проекты финансируются не исполнителями, а банками. А банки, если получат надлежащие гарантии, под вменяемый процент что хочешь профинансируют.

Это к чему? Гарантии все равно будет давать только государство.

>>Государство же его вряд ли потянет, так как просто не доберет налогов в кризис.
>
>Нормальное капиталистическое государство в кризис наращивает расходы на вложения в инфраструктуру, несмотря на нехватку доходов. Дефицит покрывают за счет займов, которые вернут потом, в период роста. Это только путинское государство предпочитает инвестировать за границу, хоть рост, хоть кризис, хоть есть доходы, хоть нет их...

А почему тогда в нормальном капиталистическом государстве наступает кризис, не подлскажете?

>Так как, готовы подписаться под тезисом, что в экономике решения должны приниматься из соображений выгодности и экономической эффективности? Или все же отвергаете его?

От А.Б.
К Дм. Ниткин (15.07.2009 17:05:50)
Дата 15.07.2009 18:57:39

Re: Это кто тут "технарь"?!

Заголовок обиден многим. Технарям.

Впрочем, полагаю что очередь технарей "отплачивать за обиды" - не за горами. :)