От Вячеслав
К Temnik-2
Дата 29.05.2009 02:52:43
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология;

Re: Позиция поляков...

>> ;) ругаетесь? это хорошо, значит сказать по вопросу уже совсем нечего
> Нет, вы ударились в явный бред, оскорбительный для поляков.
Если правда для кого-то оскорбительна, то и хрен с ним

> Я бы не стал "пересчитывать на дивизии" т.н. Молодую гвардию или Зою Космодемьянскую.
А зря, Молодая гвардия - это от силы рота, т.е. 1/30 дивизии или 1/4000 от Армии крайовой, а Зоя - один боец, т.е. 1/8000 дивизии,

> В тылу врага дивизиями не воюют..
Что АК, что АЛ, что наши партизаны имели бригадно-отрядную организацию, которая легко пересчитывается в дивизии, так Армия Людова=11 бригад=4-5 дивизий

> Их там легко обезвреживают
> Как советский воздушный десант под Каневом 24 сентября 1943 г.
Который включал всего 1,5 бригады, причем воздушнодесантных т.е. в пересчете на линейные части 0,5 дивизии, т.е. не более 1% процента от Армии
Крайовой. При этом, даже если предположить, что немцы при его обезвреживании потеряли убитыми всего 100 человек, то и тогда эффективность десанта раз в 5 выше чем эффективность "бойцов" АК.

> Или сжигаю сёлами со всеми жителями как Хатынь.
Причем тут мирное население? Или Вы намекаете, что всех убитых немцами мирных поляков задним числом в бойцы АК записывали?

> Подумали бы головой что пишете перед тем как писать.
ругаетесь? это хорошо, значит сказать по вопросу опять нечего

От Temnik-2
К Вячеслав (29.05.2009 02:52:43)
Дата 30.05.2009 01:14:45

>>> ;) ругаетесь? это хорошо, значит сказать по вопросу уже совсем нечего
>> Нет, вы ударились в явный бред, оскорбительный для поляков.
>Если правда для кого-то оскорбительна, то и хрен с ним

Да хрен-то как раз с вами. НАТО уже не то что около Калининграда и Петербурга, скоро около Смоленска и Белгорода будет.

>> Я бы не стал "пересчитывать на дивизии" т.н. Молодую гвардию или Зою Космодемьянскую.
>А зря, Молодая гвардия - это от силы рота, т.е. 1/30 дивизии или 1/4000 от Армии крайовой, а Зоя - один боец, т.е. 1/8000 дивизии,

Из это делаем вывод, что Космодемьянская - пример увиливания СССР от военных действий? А символ советского участия в войне 4 000 000 военнопленных? (скоко там на дивизии? :)

Польша участвовала во ВМВ с первой минуты её начала и до победы. Это факт. И сражалась и в оккупации и в составе ВС других стран антигитлеровской коалиции. Поляки этим гордятся и имеют на то полное право. Как бы там ни было но ни пактами с Риббентропом, ни Катынями они себя не запятнали. Строго по факту.

>> В тылу врага дивизиями не воюют..
>Что АК, что АЛ, что наши партизаны имели бригадно-отрядную организацию, которая легко пересчитывается в дивизии, так Армия Людова=11 бригад=4-5 дивизий

>> Их там легко обезвреживают
>> Как советский воздушный десант под Каневом 24 сентября 1943 г.
>Который включал всего 1,5 бригады, причем воздушнодесантных т.е. в пересчете на линейные части 0,5 дивизии, т.е. не более 1% процента от Армии

Всё что смогли выбросить - всё немцы и побили. Большинство ещё в воздухе. Выбросили бы больше - побили бы больше.

> Крайовой. При этом, даже если предположить, что немцы при его обезвреживании потеряли убитыми всего 100 человек, то и тогда эффективность десанта раз в 5 выше чем эффективность "бойцов" АК.

Я сомневаюсь, что немцы потеряли хоть 100 человек в Каневской мясорубке.

>> Или сжигаю сёлами со всеми жителями как Хатынь.
>Причем тут мирное население? Или Вы намекаете, что всех убитых немцами мирных поляков задним числом в бойцы АК записывали?

Я намекаю, что вы не понимаете в чём разница между борьбой с врагом в воюющей и оккупированной стране.

Кстати, я не знаю ни одной польской ваффен-СС дивизии. А вот ваффен-СС дивизия "РОНА" известна. Была расформирована в ноябре 1944 года из-за «ужасных преступлений, варварского поведения и дикого мародёрства» при подавлении Варшавского восстания.

30-я гренадерская ваффен-СС дивизия (1-я белорусская) тоже известна. 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я украинская), 15-я гренадерская дивизия СС (латвийская Нр.1), 19-я гренадерская дивизия СС (латвийская Нр.2), 20-я гренадерская дивизия СС (эстонская Нр.1) - хорошо известны. XV казачий кавкорпус СС. Латышский добровольческий легион СС.

Не упоминая уже айнзацгруппы и зондеркоманды.

Что ж такое, а? Поляков днём с огнём не сишешь, а советских граждан в СС как муравьёв на сахаре.

А потом рассказываем, кто там кого освобождал... (Как "РОНА" и "Дирлевангер" Варшаву в 1944-м?)

От Вячеслав
К Temnik-2 (30.05.2009 01:14:45)
Дата 30.05.2009 04:32:53

>>> Нет, вы ударились в явный бред, оскорбительный для поляков.
>> Если правда для кого-то оскорбительна, то и хрен с ним
>

> Да хрен-то как раз с вами. НАТО уже не то что около Калининграда и Петербурга, скоро около Смоленска и Белгорода будет.
Тем более хрен с ними, до америки может и не особо достанем, а уж Польше точно по ходу ядерный армагедец будет.

>>> Я бы не стал "пересчитывать на дивизии" т.н. Молодую гвардию или Зою Космодемьянскую.
>> А зря, Молодая гвардия - это от силы рота, т.е. 1/30 дивизии или 1/4000 от Армии крайовой, а Зоя - один боец, т.е. 1/8000 дивизии,
>

> Из это делаем вывод, что Космодемьянская - пример увиливания СССР от военных действий?
Зоя - величина не статистическая, а вот сотни тысяч АКовцев - вполне.

> А символ советского участия в войне 4 000 000 военнопленных? (скоко там на дивизии? :)
Не без этого, так все равно кончилось капитуляцией Германии.

> Польша участвовала во ВМВ с первой минуты её начала и до победы. Это факт.
Ага, символический.
> И сражалась и в оккупации и в составе ВС других стран антигитлеровской коалиции. Поляки этим гордятся и имеют на то полное право.
Ну так надо хоть чем-то гордиться, вот и выискивают. Впрочем Армия Людова и 1-ая армия Войско польского действительно неплохо воевали, не как АКовцы.
> Как бы там ни было но ни пактами с Риббентропом,ни Катынями они себя не запятнали. Строго по факту.
Ну да, ну да, а кто там вместе с Гитлером Чехословакию рвал, чтобы им подавиться этой Тешенской волостью. Да и по Катыни не выступали бы. Судебного разбирательства не было, а калибр орудий убийства уж очень показателен.

>> Который включал всего 1,5 бригады, причем воздушнодесантных т.е. в пересчете на линейные части 0,5 дивизии, т.е. не более 1% процента от Армии
>
> Всё что смогли выбросить - всё немцы и побили.
Врете, не все.
> Большинство ещё в воздухе.
Врете, не большинство.
> Выбросили бы больше - побили бы больше.
В тех условиях - да. Но даже погибая бригады воевали несравнимо с АКовцами.

> Я сомневаюсь, что немцы потеряли хоть 100 человек в Каневской мясорубке.
Ну и зря.

>>> Или сжигаю сёлами со всеми жителями как Хатынь.
>> Причем тут мирное население? Или Вы намекаете, что всех убитых немцами мирных поляков задним числом в бойцы АК записывали?
> Я намекаю, что вы не понимаете в чём разница между борьбой с врагом в воюющей и оккупированной стране.
Ясно, просто фигню порете, дабы чего-нибудь сказать.

> Кстати, я не знаю ни одной польской ваффен-СС дивизии. А вот ваффен-СС дивизия "РОНА" известна. Была расформирована в ноябре 1944 года из-за «ужасных преступлений, варварского поведения и дикого мародёрства» при подавлении Варшавского восстания.
Вот, даже немцы поляков не брали. А ведь еще Пилусудский мечтал чтобы с немцами на против русских...

> 30-я гренадерская ваффен-СС дивизия (1-я белорусская) тоже известна. 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я украинская), 15-я гренадерская дивизия СС (латвийская Нр.1), 19-я гренадерская дивизия СС (латвийская Нр.2), 20-я гренадерская дивизия СС (эстонская Нр.1) - хорошо известны. XV казачий кавкорпус СС. Латышский добровольческий легион СС.

> Не упоминая уже айнзацгруппы и зондеркоманды.

> Что ж такое, а? Поляков днём с огнём не сишешь, а советских граждан в СС как муравьёв на сахаре.
Видимо немцы ляхов особенно за людей не считали.

> А потом рассказываем, кто там кого освобождал... (Как "РОНА" и "Дирлевангер" Варшаву в 1944-м?)
Две котлы друг друга мочили, если бы мирного населения с собой не захватили, то можно было бы только радоваться.