От Вячеслав
К Олег К.
Дата 04.06.2009 17:43:52
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: ИМХО перегибаете...

>- Как употребление слова "Пенькостан" вместо "Россия" помогает выявить недостатки в России?
Никак, потому и выступил против его употребления. Хотя если допечет, то ругнуться вполне приемлемо.

>>> В том то и дело, что как и бога нельзя упоминать в суе, так и Родину без дела языком не трепи!
>> Выявление недостатков - это дело.
>
>- Безсловесного пациента (Родину), которого собираешься лечить (от недостатков)надо уважать, а не дистанцироваться..
Иногда для понимания приходится и дистанцироваться.

>>> Манипуляторы впрыснули нам сыворотку вседозволенности под видом свободомыслия, вот она и "сработала". Ругаться на Родину нельзя и уж если вырвалось, то казни себя как можешь, чтобы не повторить кощунства. Уверяю, что Родина наладится только, когда КАЖДЫЙ будет ее чтить. Торг за количество здесь не уместен ибо вредит Родине.
>
>> "Вы - служить божий, хотите чтобы я жил во лжи?" (с) ;) Правда, т.е. адекватное и исчерпывающее представление о реальности, не может вредить. Да и вообще, Вы бы как-то научились различать количество и качество, что ли.
>
>- А есть ли между ними отличия?! Устаревших точек зрения не предлагать. :)
В рамках конкретного контекста отличия всегда есть. Можно и обругать не кощунствуя, если за дело. А можно и десакрализировать и даже кощунствовать с помощью очевидно ложных похвал, на чем, кстати, СССР во многом погорел.

От Олег К.
К Вячеслав (04.06.2009 17:43:52)
Дата 05.06.2009 07:38:28

По-моему: различия количества и качества условны до бесполезности.(-)

От Вячеслав
К Олег К. (05.06.2009 07:38:28)
Дата 05.06.2009 09:27:37

Разумеется, условны

у человека все условно, однако при определении условий они не бесполезны. В нашем случаи для меня качественной мерой приемлемости высказываний о Родине является их правдивость. Для, Вас, судя по всему, возвышенность.

От Олег К.
К Вячеслав (05.06.2009 09:27:37)
Дата 05.06.2009 12:38:26

Не по кара-мурзовски как-то получается...

>у человека все условно, однако при определении условий они не бесполезны. В нашем случаи для меня качественной мерой приемлемости высказываний о Родине является их правдивость. Для, Вас, судя по всему, возвышенность.

- То, что вы называете возвышенностью, для меня это ценностная иерархия. Даже если Александр Матросов споткнулся (правда это или не правда), а вот правда в том, что я (и кто-то еще, надеюсь) желают, чтобы он осознанно совершил поступок-подвиг. И сам я желаю быть на него-идеального похожим. В этом правда. Быть может, и еще немало людей, хотят иметь такие же качества, как пусть даже выдуманный Александр Матросов. Другое дело, смогу ли я?! Но, во всяком случае, я хоть "смотрю в ту сторону"! Вот тебе и "возвышенность".

От Вячеслав
К Олег К. (05.06.2009 12:38:26)
Дата 05.06.2009 16:03:48

Ну вот видите, качественную меру таки признаете (-)

От Олег К.
К Вячеслав (05.06.2009 16:03:48)
Дата 05.06.2009 18:03:06

Осталась количественную признать.

- Привидите пример количества чего-то, что перерослобы в качество "по-кара-мурзовски", тогда вернусь в общую колею, по вопросу антогонизмического межевания между количеством и качеством. :)

От Вячеслав
К Олег К. (05.06.2009 18:03:06)
Дата 05.06.2009 18:51:40

Нет ничего проще

К примеру -
> То, что вы называете возвышенностью, для меня это ценностная иерархия. Даже если Александр Матросов споткнулся (правда это или не правда), а вот правда в том, что я (и кто-то еще, надеюсь) желают, чтобы он осознанно совершил поступок-подвиг. И сам я желаю быть на него-идеального похожим. В этом правда. Быть может, и еще немало людей, хотят иметь такие же качества, как пусть даже выдуманный Александр Матросов. Другое дело, смогу ли я?! Но, во всяком случае, я хоть "смотрю в ту сторону"! Вот тебе и "возвышенность".
одни надеются что смогут умереть достойно как Космодемьянская, другие героически, но экспромтом, как Матросов, а кто-то мечтает умереть так, чтобы врагов побольше с собой унести как Гастелло. Качественной разницы между ними нет, а количественная, к примеру, выражаемая в уничтоженных врагах, налицо.

От Олег К.
К Вячеслав (05.06.2009 18:51:40)
Дата 07.06.2009 06:09:39

Сегодня вектор важнее, численной производительности (-)

От Вячеслав
К Олег К. (07.06.2009 06:09:39)
Дата 07.06.2009 09:57:08

Думаю, он всегда важнее (-)