От Durga
К Скептик
Дата 25.05.2009 02:39:34
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;

Re: И при...

Привет

>так этим басням сто лет в обед. Пора бы уже в 21-ом веке то не повторять выдумки написанные в советских школьных учебниках по истории.

Всё таки респектабельные теории, очень похожие на правду, и не входящие в противоречие с современным раскладом.

>Царя сбрасывали совсем не потому, что не хватало парламентаризма и демократии. А потому что Россия при власти царя очень хорошо развивалась и выходила в мировые экономические, политические и военные лидеры. Конкрруенты никому на мировой арене не нужны, а таки сильные конкуренты тем более.

Когда я такое читаю, у меня возникает вопрос: вы учитель ФАФа, или ФАФ ваш учитель, или у вас обоих один гуру?

>"Но вместо этого захотели
>проблему решить полицейской дубинкой - страна взорвалась. "

>На царя идет атака с двух сторон, то говорят, что он был мягкотелыми нерешительынм, и не решился на жесткие меры, то с другой стороны говорят, что он якобы полицейской дубинкой пытался решать проблемы страны.

правильнее говорить - он не там применял мягкотелость, и не там применял дубинку. Нужно было применять их строго наоборот (так как потом делал Сталин).

>В странев начале 20 века был развернут революционный террор против лучших представителей государственного аппарата, чиновников убивали тысячами. А снабжали этих революционных террористов оружием и деньгами из заграницы.

А чиновники тогда были такие же как и сейчас (которые без мзды не пошевелятся) или какие-то другие? Кстати, вы не желаете воспользоваться аналогией нынешнего времени для понимания, что было тогда?

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!

От Скептик
К Durga (25.05.2009 02:39:34)
Дата 25.05.2009 22:13:36

"Всё таки респектабельные теории, очень похожие на правду, и не входящие в противоречие с современным раскладом. "

Ну что вы, какая уж тут респектабельность, обманывают детей фантиком от конфеты.

"правильнее говорить - он не там применял мягкотелость, и не там применял дубинку. Нужно было применять их строго наоборот (так как потом делал Сталин)."

Это уже модификация отношения к образу Николая Второго. Хотя и медленно, но ситуация сдвигается с мертвой точки. И сразу вопрос: гд енадо было Николаю II быть жестче, а где мягче?

"
А чиновники тогда были такие же как и сейчас"

Уровень квалификации и образования царских чиновников был в среднем настолько высок, что например образовательный ценз тех времен не достигнут даже сейчас.

"Кстати, вы не желаете воспользоваться аналогией нынешнего времени для понимания, что было тогда?"

Конечно, не хочу. Тогда страна была независимой, а сейчас нет, разница принципиальная.

От Durga
К Скептик (25.05.2009 22:13:36)
Дата 26.05.2009 00:39:02

>Уровень квалификации и образования царских чиновников был в среднем настолько высок, что например образовательный ценз тех времен не достигнут даже сейчас.

Речь же идет не столько об их образованности, сколько об их корумпированности.

От Скептик
К Durga (26.05.2009 00:39:02)
Дата 26.05.2009 21:49:36

Я говорю о том, о чем знаю. А о чем не знаю , не говорю

От Durga
К Скептик (26.05.2009 21:49:36)
Дата 27.05.2009 00:42:14

Привет
>Я говорю о том, о чем знаю. А о чем не знаю , не говорю

А вот вы например сказали:

>так этим басням сто лет в обед. Пора бы уже в 21-ом веке то не повторять выдумки написанные в советских школьных учебниках по истории.

А разве вы знаете обоснованно, что в советских учебниках по истории написаны выдумки? Так может утверждать только человек, который читал альтернативный учебник, и который имеет доказательства, что в нем - чистая правда. Я предложил вам дать ссылку на эту альтернативную информацию и и доказательства, а вы мне в ответ ну просто какую-то странную вещь сказали.

Или вы сказали:
>Уровень квалификации и образования царских чиновников был в среднем настолько высок, что например образовательный ценз тех времен не достигнут даже сейчас.

или вот:

>Конечно, не хочу. Тогда страна была независимой, а сейчас нет, разница принципиальная.

Разве вы это знаете доподлинно? При царе вашего деда поди еще в проекте не было, откуда вы можете знать?
Какие доказательства?

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!