От Перес-Ясный
К Игорь
Дата 20.05.2009 22:09:07
Рубрики Прочее; Тексты;

передергиваем, по обычаю?

>>> Со времением наладят производство - не Бог весть какие технологии, все уже давно пройденный этап. Даже полезно будет - зато наведлут порядок в производстве собственных медикаментов.
>>
>>но диабетики и дети-лейкозники к тому времени перемрут, пока будете налаживать. Ну, дык, бог дал -бог взял !
>
> Сейчас детей умирает каждый год больше не от диабета, а от беспризорного образа жизни. Ваши предложения - пресмыкаться перед Западом или что (да еще из-за мифических лекарств, которые можно купить где угодно)? И вообще может не стоило тратить 20 млн. жизней в том числе и детей на войну с Гитлером?

передергиваем, передергиваем... а дети без лекарств и медтехники начнут мереть сразу. На проклинаемом вами Западе выхаживают 22 недельных детей, а у нас в третьем риме аборты делают до 22 недель.... а кювезы для недоношенных отродясь не делали, не говоря уж о хай-тековых препаратах, позволяющих выхаживать несчастных. Бог дал - бог взял!

>>> Ну, там окология, сердечники, детишки-лейкозники тихо перемрут, поскольку расеяне не могут даже защитную маску тряпочную сделать....
>>
>>> А прям у нас врачей нету, и лекарства только на Западе покупать можно, а больше нигде.
>>
>>А, все таки "покупать" ! Индия и Китай, типа, не Запад, у них покупать позавчерашние западные генерики потреоту совесть позволит.
>
> Ну так можно у них покупать или нельзя, я так и не понял - в течение нескольких лет?

не, не, это вы мне скажите - можно покупать лекарства за рубежом или нельзя, и чем индуйская фарминдустрия отличается от западной. Почему западные лекарства плохи ?

>>да, врачи есть. А средств диагностики - нету. Медоборудования - нету. Мединструмента - нету. Давно у стоматолога были?
>
>Медоборудование есть - оно что все сломалось что-ли или сломается через год? У стоматолога был недавно - думаю, что это оборудование прослужит еще лет 10 не меньше.

ха-ха-ха. У стоматологов даже пол росиянскими тряпками не моют. Перчатки уборщицы, думает в ельцепутии делают? я молчу уж о материалах.

>>> Жигули, как это ни смешно, тоже не смогут выпускать, поскольку контроллер двигателя опять же бошевский, не говоря о всяких там рено.
>>
>>> Я Вам сам этот контроллер сделаю за месяц, если Вы про электронику.
>>Сделаете-сделаете, не сомневаюсь. За неделю и на коленке. Только ездить будет нельзя, вот в чем проблема.
>
> Мало ли что Вы там думаете - Вы не разбираетесь ни в чем подобном. Для Вас электронные схемы - это то, что только на Западе могут разрабатывать, - а я их десятками разработал вместе с программным обеспечением.

конечно, обдать оппонента жидким белым гуано и обвинить в некомпетентости с высоты соколиного полета - узнаю русского потреота. Почем вам знать мою квалификацию, вы же "научный сотрудник", а не инженер? Ну так приведите список разработанных устройств и где можно узнать мнение эксплуатантов? Правильно, не приведете. Потому как такой подход годится только для чмырения школьных училок, а не для реальных задач. Вот потому и стоят в Жигулях бошевские контроллеры.

>>> А рено нам не нужно по определению.
>>вот как. НАм нужен фиат, видимо, и форд, чьи заводы мы покупали.
>
> Сейчас-то нам зачем рено? И фиат можно было не покупать - что у нас не было отечественных машин легковых что-ли. Это были идеи таких же западных пресмыкателей, что и Вы. Сейчас в авто давно нет никакого прогресса, технологии машин с ДВС уже нельзя существенно усовершенствовать ( если под усовершенстввоанием не понимать дизайн и прибамбасы) - тем более нет никакого смысла связываться с иностранцами.

правильно, ханжество надо сочетать с доносом на оппонента - "западные пресмыкатели". Экономичные приемистые дизели тоже придумали западные пресмыкатели. А русские потреоты говорят, что прогресса в авто нет никакого, не нужны нам такие дизели. Не потому ли, что даже тупо воспроизвести такой дизель не могут?

>>> Росияния без импорта откатится в землянки, как бы там потреоты не надували щеки вроде этого языково продвинутого кадра
http://www.russian-victories.ru/
>>
>>>Это Западная Европа без импорта подохнет, а в России импорт составляет существенно меньшую часть потребления, чем в Европе или в Японии. В разы меньше.
>>
>>Что вы так переживаете за Западную Европу?
>
>>Предлагаю эксперимент. Практика - критерий истины, в конце концов. Отбираете у жены всю косметику и сангигиену на месяц.
>
>Она у меня не пользуется косметикой. Или Вы всерьез считаете, что у нас без западной косметики не прожить.

>>Вату тоже отбирайте, потому как хлопок в ельцепутии не растет.
>
> В зависимых от России республиках Средней Азии растет.

это где, узбеки зависимые, что-ли? Вы ничего не путаете? С туркменами, например, которые от нас разве что трубой с газом зависят.

>>Оставляете продукцию фабрики "Свобода" и патриотический мох сфагнум. Через месяц все ЧЕСТНО рассказываете. Делитесь, так сказать, боевым опытом выживания без сгнившего ЗАпада и продуктов его распада.
>
> А какие нам нужны продукты с Запада, я так и не понял.

Средствами сангигиены ваша жена не пользуется? А, понял, тампаксы, как и икра, народу ни к чему. Ну ладно, я понял, на эксперимент вы не согласны. Это был тест на ханжество.

От Игорь
К Перес-Ясный (20.05.2009 22:09:07)
Дата 21.05.2009 11:27:13

Re: передергиваем, по...

>>>> Со времением наладят производство - не Бог весть какие технологии, все уже давно пройденный этап. Даже полезно будет - зато наведлут порядок в производстве собственных медикаментов.
>>>
>>>но диабетики и дети-лейкозники к тому времени перемрут, пока будете налаживать. Ну, дык, бог дал -бог взял !
>>
>> Сейчас детей умирает каждый год больше не от диабета, а от беспризорного образа жизни. Ваши предложения - пресмыкаться перед Западом или что (да еще из-за мифических лекарств, которые можно купить где угодно)? И вообще может не стоило тратить 20 млн. жизней в том числе и детей на войну с Гитлером?
>
>передергиваем, передергиваем... а дети без лекарств и медтехники начнут мереть сразу.

Это Вы передергиваете. Вам ясно объячснили, что медикаменты можно покупать не только на Западе, а медтехника сразу не сломается, а пока работает - наладят производство своей.

>На проклинаемом вами Западе выхаживают 22 недельных детей, а у нас в третьем риме аборты делают до 22 недель.... а кювезы для недоношенных отродясь не делали, не говоря уж о хай-тековых препаратах, позволяющих выхаживать несчастных. Бог дал - бог взял!

Детская смертность на нищей Кубе ниже, чем в богатой Америке. Так что западное нам без надобности. Пусть там тратят на коммерческую медицину 12-15% ВВП, а не у нас. А аборты делать запретим.

>>>> Ну, там окология, сердечники, детишки-лейкозники тихо перемрут, поскольку расеяне не могут даже защитную маску тряпочную сделать....
>>>
>>>> А прям у нас врачей нету, и лекарства только на Западе покупать можно, а больше нигде.
>>>
>>>А, все таки "покупать" ! Индия и Китай, типа, не Запад, у них покупать позавчерашние западные генерики потреоту совесть позволит.
>>
>> Ну так можно у них покупать или нельзя, я так и не понял - в течение нескольких лет?
>
>не, не, это вы мне скажите - можно покупать лекарства за рубежом или нельзя, и чем индуйская фарминдустрия отличается от западной. Почему западные лекарства плохи ?

Вы ж говорите, что они на Западе нам прекратят продавать лекарства,после прекращения нами поставок нефти и газа туда. А я утверждаю, что на это можно наплевать и забыть, так как эти лекарства можно купить и не на Западе. А вот нефть и газ имеются далеко не везде. В частности в России - главные мировые запасы газа.

>>>да, врачи есть. А средств диагностики - нету. Медоборудования - нету. Мединструмента - нету. Давно у стоматолога были?
>>
>>Медоборудование есть - оно что все сломалось что-ли или сломается через год? У стоматолога был недавно - думаю, что это оборудование прослужит еще лет 10 не меньше.
>
>ха-ха-ха. У стоматологов даже пол росиянскими тряпками не моют. Перчатки уборщицы, думает в ельцепутии делают? я молчу уж о материалах.

Будут мыть российскими тряпками, а не синтетикой. Материалы - какие именно? В нашей поликлиннике я могу на выбор ставить либо отечестивенные пломбы, либо иностранные. Анестезия - аналогично. Всегда пользуюсь отечественной, так как она бесплатная для прикрепленного персонала. Сравнивал как то раз с импортной - разницы никакой не ошутил. Титановые вставки все российского производства, керамика тоже. Вот оборудование -да, все импортное, но оно прослужит много лет.

>>>> Жигули, как это ни смешно, тоже не смогут выпускать, поскольку контроллер двигателя опять же бошевский, не говоря о всяких там рено.
>>>
>>>> Я Вам сам этот контроллер сделаю за месяц, если Вы про электронику.
>>>Сделаете-сделаете, не сомневаюсь. За неделю и на коленке. Только ездить будет нельзя, вот в чем проблема.
>>
>> Мало ли что Вы там думаете - Вы не разбираетесь ни в чем подобном. Для Вас электронные схемы - это то, что только на Западе могут разрабатывать, - а я их десятками разработал вместе с программным обеспечением.
>
>конечно, обдать оппонента жидким белым гуано и обвинить в некомпетентости с высоты соколиного полета - узнаю русского потреота. Почем вам знать мою квалификацию, вы же "научный сотрудник", а не инженер?

Я экспериментатор, сам делаю оборудование, какое нужно, если его нельзя купить или дорого.

Ну так приведите список разработанных устройств и где можно узнать мнение эксплуатантов? Правильно, не приведете. Потому как такой подход годится только для чмырения школьных училок, а не для реальных задач. Вот потому и стоят в Жигулях бошевские контроллеры.

Последняя разработка - электронные контроллеры для датчиков водорода в матрице распределенных датчиков, связанных по интерфейсу RS485. Мнение эксплуатантов можете узнать в Институте Высоких Температур АН, что в Химках. Там единственная в стране 12 метровая сфера для экспериментов с водородом, а также можете поинтересоваться в ЦНИИМаш в подмосковном г. Королеве. Сейчас делаю контроллер для автоматического устройства напыления каталитических слоев твердополимерных мембранных топливных элементов большой мощности для ЦНИИ Судовой Электротехники в г. Петербурге Они его заказали после получения от нас мембранно-электродных блоков, напыленных с помощью нашего первого устройства, разработанного "на коленке". - Вас устроит?. А бошевские контроллеры в Жигулях стоят из-за пресмыкателей перед Западом в руководстве Ваза, да и в стране тоже.

>>>> А рено нам не нужно по определению.
>>>вот как. НАм нужен фиат, видимо, и форд, чьи заводы мы покупали.
>>
>> Сейчас-то нам зачем рено? И фиат можно было не покупать - что у нас не было отечественных машин легковых что-ли. Это были идеи таких же западных пресмыкателей, что и Вы. Сейчас в авто давно нет никакого прогресса, технологии машин с ДВС уже нельзя существенно усовершенствовать ( если под усовершенстввоанием не понимать дизайн и прибамбасы) - тем более нет никакого смысла связываться с иностранцами.
>
>правильно, ханжество надо сочетать с доносом на оппонента - "западные пресмыкатели". Экономичные приемистые дизели тоже придумали западные пресмыкатели.

А у нас напротив закрыли все дизельные заводы. Только разработчики тут не при чем. А вот западные пресмыкатели мало что путевого могут придумать.

>А русские потреоты говорят, что прогресса в авто нет никакого, не нужны нам такие дизели. Не потому ли, что даже тупо воспроизвести такой дизель не могут?

А какой прогресс в Авто с ДВС - может подскажете? Дизели нужны, но это вопрос не к разработчикам и специалистам, а к тем, кто закрывал заводы.

>>>> Росияния без импорта откатится в землянки, как бы там потреоты не надували щеки вроде этого языково продвинутого кадра
http://www.russian-victories.ru/
>>>
>>>>Это Западная Европа без импорта подохнет, а в России импорт составляет существенно меньшую часть потребления, чем в Европе или в Японии. В разы меньше.
>>>
>>>Что вы так переживаете за Западную Европу?
>>
>>>Предлагаю эксперимент. Практика - критерий истины, в конце концов. Отбираете у жены всю косметику и сангигиену на месяц.
>>
>>Она у меня не пользуется косметикой. Или Вы всерьез считаете, что у нас без западной косметики не прожить.
>
>>>Вату тоже отбирайте, потому как хлопок в ельцепутии не растет.
>>
>> В зависимых от России республиках Средней Азии растет.
>
>это где, узбеки зависимые, что-ли? Вы ничего не путаете? С туркменами, например, которые от нас разве что трубой с газом зависят.

Если считаете, что они не зависят, то уж торговать то с ними разрешаете? Я лично считаю, что если кто-то там на Западе дернется серьезно - то не будет никаких проблем вернуть себе бывшие союзные республики в несколько дней. Армии там нет никакой, все развалено. Да и в штаны наложит местное руководство.

>>>Оставляете продукцию фабрики "Свобода" и патриотический мох сфагнум. Через месяц все ЧЕСТНО рассказываете. Делитесь, так сказать, боевым опытом выживания без сгнившего ЗАпада и продуктов его распада.
>>
>> А какие нам нужны продукты с Запада, я так и не понял.
>
>Средствами сангигиены ваша жена не пользуется?

Мыло и шампунь - ну так они у нас делаются.

>А, понял, тампаксы, как и икра, народу ни к чему. Ну ладно, я понял, на эксперимент вы не согласны. Это был тест на ханжество.

От Перес-Ясный
К Игорь (21.05.2009 11:27:13)
Дата 21.05.2009 12:31:53

аборты они запретят...

интересно, латекс на кондомы откуда брать будете, запретители картонные? или какие химические контрацептивы изобрели росиянские ученые, хотел бы я знать, ну, кроме народных плодогонных средств, вроде попрыгать с амбара, попарится в бане .... А, да, вы вообще запретите половые отношения без репродуктивных целей, как это я забыл.

поликлиника оказывается прикрепленной :) Ну, понятно. Количество собственных детей скрываем, вместе с призывами ко массовому деторождению среди всех прочих :)

Вот интересно, что первично в паре "православие - ханжество" ?

От Вячеслав
К Перес-Ясный (21.05.2009 12:31:53)
Дата 21.05.2009 13:10:38

Вот не понятно, с какой целью Вы к человеку пристаете?

Просто чтобы оппонент хоть что-нибудь говорил? ;)

От Перес-Ясный
К Вячеслав (21.05.2009 13:10:38)
Дата 21.05.2009 16:10:21

отстал уже... (-)

От Игорь
К Перес-Ясный (21.05.2009 12:31:53)
Дата 21.05.2009 12:54:52

Re: аборты они

>интересно, латекс на кондомы откуда брать будете, запретители картонные? или какие химические контрацептивы изобрели росиянские ученые, хотел бы я знать, ну, кроме народных плодогонных средств, вроде попрыгать с амбара, попарится в бане .... А, да, вы вообще запретите половые отношения без репродуктивных целей, как это я забыл.

>поликлиника оказывается прикрепленной :) Ну, понятно. Количество собственных детей скрываем, вместе с призывами ко массовому деторождению среди всех прочих :)

Я уже несколько раз тут говорил, что у меня двое детей.

>Вот интересно, что первично в паре "православие - ханжество" ?