От Yu P
К Александр55
Дата 28.06.2009 13:32:37
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология;

Re: Так Вы за диалектику или против?

>Да, раскол и враждебноть в обществе усиливаются с каждым днем. Но это происходит не по воле каких-то радикалов или маскирующихся под радикалов (есть и такие - Каспаров и пр.), а исключительно по причине того, что армия голодных и безработных с каждым днем в стране увеличивается.

Разговор был о личном отношении к внутренней враждебности, раздуваемой радикалами, которые требуют политических, «формационных» изменений в обществе, чреватых гражданской войной.

>"Психологическая расколотость, как главная хроническая болезнь России" - это что-то из области психиатрии, и к обществу не имеет отношения.

"Психологической расколотостью» называю не до конца осознанное неприятие друг друга эгоистов и альтруистов (философские понятия). А Вы, как я понимаю, марксист, и диалектика для вас тоже из области психиатрии. Не так ли?

От Yu P
К Yu P (28.06.2009 13:32:37)
Дата 28.06.2009 16:01:15

Re: Так Вы за... (добавка).

>Что до меня, то я пытаюсь снять с себя это обвинение, почему и написал новый основной закон, т.е. новую Конституцию Союза Суверенных Сограждан России, где законотворческая и законодательная власть принадлежит каждому гражданину. Где нет места партиям, продажному парламенту, где нет …

Не специалист я по таким Конституциям, но если желаете разговора, объясните мне «на пальцах», как будут выходить из положения два человека, две группы людей размером в пол страны, когда у них по 1-му, 5-му, 100-му и т.д.вопросу будут диаметрально противоположные мнения, суждения, решения?

От Александр55
К Yu P (28.06.2009 16:01:15)
Дата 28.06.2009 17:23:58

Re: Так Вы...


>Не специалист я по таким Конституциям, но если желаете разговора, объясните мне «на пальцах», как будут выходить из положения два человека, две группы людей размером в пол страны, когда у них по 1-му, 5-му, 100-му и т.д.вопросу будут диаметрально противоположные мнения, суждения, решения?

Правильно, об этот камень преткновения расшибло голову не одно поколение хоть однажды задумавшихся, как обустроить государство. Эта, самая узкая техническая часть законотворчества, загоняла всех: и управителя, и управляемого, - в удобную компромиссную форму правления с делегированной (парламентской) властью.
Но сегодня, в 21 веке, впервые в истории складываются предпосылки к формированию новой законотворческой системы.
- Технической основой здесь служит массовая компьютеризация. Да, пусть она еще у нас не такая массовая, но если цель будет поставлена – результаты не заставят себя ждать. Вопрос технического оборудования и компьютерной грамотности при участии государства решается в течение нескольких лет.

- Относительно расхождения мнений и огромного количества законопроектов.
Во-первых, чтобы обеспечить гражданам СССР их неотъемлемое право законотворческой и законодательной инициативы, а также реализацию этого права в форме референдума, потребуется первоначально всю территорию СССР разделить на приблизительно равные по площади округа (наподобие пчелиных сот). А затем, в случае, если в каком-либо округе окажется граждан, имеющих право законотворческой инициативы, больше, чем, скажем, 300-350 тысяч человек, то территория данного округа разделяется таким образом, чтобы в пределах новых более мелких территориальных образований жителей оказалось не более 300-350 тысяч. Такое количество человек сопоставимо с районом массовой застройки, как например, Ясенево или Теплый стан в Москве.
Этот предел в 300-350 тысяч устанавливается потому, что при большем количестве граждан уже станет практически невозможным реализовать законотворческую инициативу граждан.
Таким образом, предположительно может быть образовано около 300-350 автономных округов, соединенных единой Конституцией, единой государственной политикой, единой народно-хозяйственной системой, но более самостоятельных в экономическом и правовом отношениях, чем нынешние субъекты федерации. А главное, что этой самостоятельностью будут распоряжаться не депутаты и политические партии, постоянно оглядывающиеся на центр и лоббирующие интересы местной олигархи, а непосредственно сами граждане. И уже от них будет зависеть, какими именно полномочиями наделить местные исполнительные властные структуры.
Во-вторых, чтобы не было проектов, противоречащих здравому смыслу (хочу Луну с неба), чтобы не было дублирования, чтобы не было проектов, противоречащих Конституции и федеральным законам, для координации этих проектов вводится новая ветвь власти – координационная. Подробнее о ней здесь:
http://www.takbudet.ru/content.php?a=show_content&category_id=111&content_id=295&media_id=2746
Как это ни покажется странным, но сегодня астрономическое количество законов, принятых Думой, обусловлено тем, что законотворчеством занимаются именно освобожденные от других обязанностей люди. Причем плохо проработанные законопроекты принимаются в конце сессии сотнями за один день. Новая система не позволит вынести на обсуждение и принятие непроработанный законопроект. Именно поэтому их количество не возрастет, а уменьшится.
В-третьих, чтобы предложить хорошо проработанный законопроект, надо будет хорошо потрудиться и иметь элементарное представление о праве, как таковом. Это вызовет необходимость пересмотреть программы школьного обучения.
В-четвертых, решается самая главная сверх задача: объединение многонациональной общности в единую нацию. Где уже не будет - народ сам по себе, правители сами по себе. В проекте заложен простой механизм: не участвуешь в голосовании – сокращается твой доход от реализации совокупного продукта. То есть, от прибыли за счет продажи всего, что является общенародной собственностью. Более подробно – в главе «Экономическая система» здесь:
http://www.takbudet.ru/content.php?a=show_content&category_id=111&content_id=295&media_id=2750
Жду еще вопросов.

От Александр55
К Yu P (28.06.2009 13:32:37)
Дата 28.06.2009 15:17:50

Re: Так Вы...

>Разговор был о личном отношении к внутренней враждебности, раздуваемой радикалами, которые требуют политических, «формационных» изменений в обществе, чреватых гражданской войной.

>"Психологической расколотостью» называю не до конца осознанное неприятие друг друга эгоистов и альтруистов (философские понятия). А Вы, как я понимаю, марксист, и диалектика для вас тоже из области психиатрии. Не так ли?

Простите, если не до конца разобрался в нюансах вашего предыдущего диалога и слету врезался. Я новичок на этом форуме, и пока еще не разобрался, кто есть кто.
О марксизме. Нет, я не марксист. Более того, скорее – антимарксист, поскольку вижу своей основной задачей не расколоть общество, не стравить классы, сословия, национальности, конфессии, а, наоборот, соединить, казалось бы, на первый взгляд несоединимое. И при этом действую не простыми призывами: давайте жить дружно, и не поглаживанием по головке: и ты прав, и ты, и ты…
В качестве такой объединительной матрицы я как раз предлагаю полновесный документ, который можно разобрать на лозунги, когда потребуется.
Еще раз, что касается Маркса, то во многом мне близка позиция, высказанная здесь на форуме Pokrovsky~stanislav в споре с Durga 25 – 28 июня.