От Дм. Ниткин
К Дионис
Дата 15.06.2009 18:44:07
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология;

Re: Тут самый...

>Вправе - только победители и их потомки (наследники).

Значит, я вправе.

>- утверждает, что главное в Великой Отечественной войне была борьба против фашизма

Есть возражения? Полагаете, что главным было побить немцев, а с фашистами русские как-нибудь ужились бы? Например, со своими фашистами?

>- победители становятся функцией. А то что это русские - им такой жребий выпал, ак оказалось -"счастливый". Да и не русские, а советские. И не советские, а советские и еще всякие англичане, американцы и т.д., вплоть до каких-нибудь чехов.

Есть возражения?

>То что пишет умный дядя иностранец - это любопытно. Бывает, что и полезно. Но за саму подачу Великой Отчественной войны и победы в ней надо бить по рукам.

Вот я и бью.

>Иначе придется постоянно отчитываться перед какими-то самозванцами: от функционеров Единой России до всяких Алексов первых

Слабо Вам отчитываться перед Алексом первым. Непосильно. Да и перед функционерами "Единой России", похоже, тоже слабо. Проще под них лечь.

>>Смерть фашизму!

От Дионис
К Дм. Ниткин (15.06.2009 18:44:07)
Дата 16.06.2009 07:14:48

>>Вправе - только победители и их потомки (наследники).
>
>Значит, я вправе.

вы только что отказались в пользу чечевичной похлебки

>>- утверждает, что главное в Великой Отечественной войне была борьба против фашизма
>
>Есть возражения? Полагаете, что главным было побить немцев, а с фашистами русские как-нибудь ужились бы? Например, со своими фашистами?

Полагаю, что главным было побить немцев.

//а с фашистами русские как-нибудь ужились бы?//

в 41-45 так вопрос не стоял

// Например, со своими фашистами?//

Это с какими "со своими"?

>>- победители становятся функцией. А то что это русские - им такой жребий выпал, ак оказалось -"счастливый". Да и не русские, а советские. И не советские, а советские и еще всякие англичане, американцы и т.д., вплоть до каких-нибудь чехов.
>
>Есть возражения?

Это и есть возражение

>>То что пишет умный дядя иностранец - это любопытно. Бывает, что и полезно. Но за саму подачу Великой Отчественной войны и победы в ней надо бить по рукам.
>
>Вот я и бью.

ударьте себя по рукам

>>Иначе придется постоянно отчитываться перед какими-то самозванцами: от функционеров Единой России до всяких Алексов первых
>
>Слабо Вам отчитываться перед Алексом первым. Непосильно. Да и перед функционерами "Единой России", похоже, тоже слабо. Проще под них лечь.
//

я перед самозванцами не отчитываюсь. Тут кино сняли "Мы из будущего" - даже это кино не про них и не про вас

>>>Смерть фашизму!

От Дм. Ниткин
К Дионис (16.06.2009 07:14:48)
Дата 16.06.2009 12:27:26

>>>Вправе - только победители и их потомки (наследники).
>>Значит, я вправе.
>вы только что отказались в пользу чечевичной похлебки

Врете.

>>>- утверждает, что главное в Великой Отечественной войне была борьба против фашизма
>>Есть возражения? Полагаете, что главным было побить немцев, а с фашистами русские как-нибудь ужились бы? Например, со своими фашистами?
>Полагаю, что главным было побить немцев.

За то, что они немцы? Ну-ну.

>//а с фашистами русские как-нибудь ужились бы?//
>в 41-45 так вопрос не стоял

Именно так и стоял. "Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остается" - это чьи слова, и когда сказаны?

>// Например, со своими фашистами?//
>Это с какими "со своими"?

Ну, например, вроде Родзаевского.

>>>- победители становятся функцией. А то что это русские - им такой жребий выпал, ак оказалось -"счастливый". Да и не русские, а советские. И не советские, а советские и еще всякие англичане, американцы и т.д., вплоть до каких-нибудь чехов.
>>
>>Есть возражения?
>
>Это и есть возражение

Крайне невразумительно формулируете.

>>>То что пишет умный дядя иностранец - это любопытно. Бывает, что и полезно. Но за саму подачу Великой Отчественной войны и победы в ней надо бить по рукам.
>>
>>Вот я и бью.
>
>ударьте себя по рукам

Не раньше, чем Вы себя убьете об стену.

>я перед самозванцами не отчитываюсь.

Да, я понимаю, цельный человек самодостаточен и вполне может игнорировать неприятные явления :)