От Pokrovsky~stanislav
К Durga
Дата 24.06.2009 22:44:41
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология;

Re: Никто не...

>Всё что вы (и Стас, и Ко) можете предложить - это проповедь добра и святости. Любое более действенное решение у вас не в чести.

И где это действенное решение? Не, вот реально, где? Можете национализировать частную собственность? Почему не делаете?
Я с удовольствием отдам свое предприятие в состав общенародной собственности. Люди как бы будут пристроены, а у меня гора с плеч. А уж себе самому я применение найду. Не найдется места в науке, так я и дворником быть не погнушаюсь. Или учителем физики куда пойду.

Я вот лично знаю, что изменить современное состояние силой МНЕ ЛИЧНО не по силам.
А у вас партия в несколько сот тысяч человек. Ровно то количество, которое брало власть в 1917. И что толку от этих сотен тысяч? Вот я - заметная фигура. Известно, что я красный, меня элементарно найти в Москве, так хоть одна сволочь из коммунистов пришла ко мне поговорить на счет использования моих мозгов и возможностей моего предприятия для решения политических задач? Я не могу ваши сотни тысяч организовывать, но меня-то уж, вполне сочувствующего, почему никто не пытается пристраивать к делу?
Людей до хрена? Все сами себе умные, других умных не требуется?
Вот, действительно, почему?

Отвечу за Вас. Вы сами не знаете, что и как делать. И вся ваша коммунистичность сводится просто к сектанству. Дескать, кто даже чуточку в чем-то сомневается, - уже не чистые. А потому я им руки не подам.
Если бы вы, действительно, что-то хотели и к чему-то стремились бы, то мое основное рабочее место давно бы переместилось в ближайший районный или городской комитет КПРФ. Я бы не был ее членом, но работал бы вместе с ней сутками на изменение нынешнего гнилого устройства жизни.

А так ваша партия уж очень напоминает стерилизованных самцов, единственный смысл существования которых - занять соответствующую нишу и тем самым обеспечить ее бесплодие.

От Durga
К Pokrovsky~stanislav (24.06.2009 22:44:41)
Дата 25.06.2009 00:46:56

Давайте вести серьезный разговор.

Привет

Вот здесь:
https://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/271349.htm

Я задал вам вопрос:

Прошу вас, Станислав, дать толкование понятию "марксизм". Если вы честный человек, то вам не составит труда разъяснить мне, что вы под марксизмом понимаете. Если вы человек нечестный, скользкий как рыба солидарист, вы уклонитесь от этого вопроса, не сможете сказать, что такое марксизм. Ведь честный человек не занимается манипуляциями, и говорит по существу.

Как понимать ваше молчание, и полный игнор по отношению к этому вопросу? Вы честный человек? Тогда что мешает вам честно и открыто изложить, что именно вы имеете ввиду, на уме, когда пишете "марксизм"?

Я догадываюсь, что здесь возможны проблемы психологического плана, что понятие это при попытке размышления над ним ставит вас в серьезный ступор, но разве вы не считаете своим долгом владеть своим мышлением и используемыми понятиями? Извините, но у меня ощущение при общении с вами, что я пытаюсь установить контакт с инопланетянином. Не будете ли вы так добры (коль скоро вы расположены к коммунистам) отвечать на все волпросы, которые я задаю? Отвечать "не знаю", если действительно не знаете? тут потребуется честность и некоторая открытость - вы не способны на нее? Разве не вы призывали всех к праведности?

Я далее отвечу на остальные ваши замечания, но предупреждаю, что ответ на вышесказанное для меня наиболее интересен - без него мы просто не сможем сделать шаги к взаимопониманию, и все остальное будет, вобщем, впустую.

>>Всё что вы (и Стас, и Ко) можете предложить - это проповедь добра и святости. Любое более действенное решение у вас не в чести.
>
>И где это действенное решение? Не, вот реально, где? Можете национализировать частную собственность? Почему не делаете?

Не могу. Потому что вы будете против. Хотя вы сейчас вроде как за, но ваше сердеце, боюсь, склонно к измене, и перемене, как ветер мая...

>Я с удовольствием отдам свое предприятие в состав общенародной собственности. Люди как бы будут пристроены, а у меня гора с плеч. А уж себе самому я применение найду. Не найдется места в науке, так я и дворником быть не погнушаюсь. Или учителем физики куда пойду.

Ну вы же это сгоряча сказали, верно? Для того, чтобы пойти на такой шаг человек должен проникнутся идеями коммунизма - по моему вам до этого еще далеко. Я прикладываю старания, как могу.

>Я вот лично знаю, что изменить современное состояние силой МНЕ ЛИЧНО не по силам.
>А у вас партия в несколько сот тысяч человек. Ровно то количество, которое брало власть в 1917. И что толку от этих сотен тысяч?

Дело не в количестве, а в качестве.

>Вот я - заметная фигура. Известно, что я красный, меня элементарно найти в Москве, так хоть одна сволочь из коммунистов пришла ко мне поговорить на счет использования моих мозгов и возможностей моего предприятия для решения политических задач? Я не могу ваши сотни тысяч организовывать, но меня-то уж, вполне сочувствующего, почему никто не пытается пристраивать к делу?

Вы, я так понимаю говорите о финансовой поддержке? Спасибо, это нужно. Но гораздо более интересно было бы использовать ваши интеллектуальные возможности. Для этого вам надо освоить материалистический подход (не уверовать во что-то, а просто освоить), дальше, полагаю, всё будет проще.

Так что считайте, что я к вам обратился. Идет?

>Людей до хрена? Все сами себе умные, других умных не требуется?

Да нет. Вот и до вас дошли.

>Вот, действительно, почему?

>Отвечу за Вас. Вы сами не знаете, что и как делать. И вся ваша коммунистичность сводится просто к сектанству. Дескать, кто даже чуточку в чем-то сомневается, - уже не чистые. А потому я им руки не подам.

Ну мы не без греха. К тому же мы люди очень разные. Но вопрос о материалистическом подходе - это вопрос ключевой. Отойти от него - значит оптерять способность ориентироваться в ситуации.

>Если бы вы, действительно, что-то хотели и к чему-то стремились бы, то мое основное рабочее место давно бы переместилось в ближайший районный или городской комитет КПРФ. Я бы не был ее членом, но работал бы вместе с ней сутками на изменение нынешнего гнилого устройства жизни.

А почему вы не стали бы ее членом?

>А так ваша партия уж очень напоминает стерилизованных самцов, единственный смысл существования которых - занять соответствующую нишу и тем самым обеспечить ее бесплодие.

Кто здесь стерилизованный самец, а кто нет, давайте лучше выясним в дискуссии.

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (25.06.2009 00:46:56)
Дата 25.06.2009 02:13:32

Re: Давайте вести...

>Не будете ли вы так добры (коль скоро вы расположены к коммунистам) отвечать на все волпросы, которые я задаю? Отвечать "не знаю", если действительно не знаете? тут потребуется честность и некоторая открытость - вы не способны на нее? Разве не вы призывали всех к праведности?

НЕ БУДУ.
Я расположен не к коммунистам, а к тому, что они не осознают, к тому общественному устройству, которое в конечном итоге их ЗАСТАВИЛИ создавать, и которое они ИНТУИТИВНО воспринимают как хорошее, но только ни хрена не понимают, а как оно работало.
Я расположен к коммунистам только как к людям, которые по меньшей мере не враждебны тому самому общественному устройству. Но только не они меня должны допрашивать. А я их. По праву исследователя, и по праву борца, причем - потомственного.

От Durga
К Pokrovsky~stanislav (25.06.2009 02:13:32)
Дата 26.06.2009 01:40:38

Это не допрос а формат общения.

Привет
>>Не будете ли вы так добры (коль скоро вы расположены к коммунистам) отвечать на все волпросы, которые я задаю? Отвечать "не знаю", если действительно не знаете? тут потребуется честность и некоторая открытость - вы не способны на нее? Разве не вы призывали всех к праведности?
>
>НЕ БУДУ.
>Я расположен не к коммунистам, а к тому, что они не осознают, к тому общественному устройству, которое в конечном итоге их ЗАСТАВИЛИ создавать, и которое они ИНТУИТИВНО воспринимают как хорошее, но только ни хрена не понимают, а как оно работало.

Любите вы себя, от скромности не умрете.

>Я расположен к коммунистам только как к людям, которые по меньшей мере не враждебны тому самому общественному устройству.

>Но только не они меня должны допрашивать. А я их. По праву исследователя,

А вам оно нужно? Вы хоть один вопрос задали? Я то готов отвечать, но вам, "исследователю" ничего не интересно. Мне - интересно, но вы отказываетесь отвечать. Вот ведь...

>и по праву борца, причем - потомственного.

Павлины, говоришь... ХА!... (с)

От Александр55
К Durga (26.06.2009 01:40:38)
Дата 27.06.2009 01:27:49

Re: Это не...

>Привет
>>>Не будете ли вы так добры (коль скоро вы расположены к коммунистам) отвечать на все волпросы, которые я задаю? Отвечать "не знаю", если действительно не знаете? тут потребуется честность и некоторая открытость - вы не способны на нее? Разве не вы призывали всех к праведности?
>>
>>НЕ БУДУ.
>>Я расположен не к коммунистам, а к тому, что они не осознают, к тому общественному устройству, которое в конечном итоге их ЗАСТАВИЛИ создавать, и которое они ИНТУИТИВНО воспринимают как хорошее, но только ни хрена не понимают, а как оно работало.
>
>Любите вы себя, от скромности не умрете.

>>Я расположен к коммунистам только как к людям, которые по меньшей мере не враждебны тому самому общественному устройству.
>
>>Но только не они меня должны допрашивать. А я их. По праву исследователя,
>
>А вам оно нужно? Вы хоть один вопрос задали? Я то готов отвечать, но вам, "исследователю" ничего не интересно. Мне - интересно, но вы отказываетесь отвечать. Вот ведь...

>>и по праву борца, причем - потомственного.
>

>Павлины, говоришь... ХА!... (с)

Брэк!
Довольно уничтожать друг друга! Вы прекрасно все понимаете. И в первую очередь вам обоим ясно, что вы обречены, к какому бы лагерю себя ни причисляли. У вас нет будущего, и вы не знаете, что предложить завтра взбесившемуся от голода и нищеты народу. Не надувайте щеки и зря не расходуйте слюну, вы оба правы, и «воюете» друг с другом не по идейным соображениям, а от отчаяния.
Внимательно прочитайте текст проекта конституции Союза Суверенных Сограждан России: может, это вас помирит.
Здесь:
http://www.takbudet.ru/content.php?a=show_content&category_id=111&content_id=295
или здесь: http://forum.rodnik-k.ru/viewforum.php?f=115&sid=15162f47e5fde0a4ea015c8bd22c7003

От Борис
К Pokrovsky~stanislav (25.06.2009 02:13:32)
Дата 25.06.2009 10:25:30

Хорошо сказано! (-)

-

От Durga
К Борис (25.06.2009 10:25:30)
Дата 26.06.2009 01:42:06

Вы свободный человек, Борис.

Вам совершенно не нужно оправдываться. Просто говорите, мол "не хочу разговаривать на эту тему" - и всё. Ну и уходите.

>

От Борис
К Durga (26.06.2009 01:42:06)
Дата 26.06.2009 10:00:29

Яумаю, я все же могу похвалить слова Станислава (-)