От Singsheng
К Durga
Дата 20.05.2009 20:03:48
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология;

Durga не понимает простой но важной идеи товарища Мао Цзэдуна

Из-за этого все непонимание в целом ситуации и развивается. Коммунизм непременно должен быть с национальной спецификой, потому что коммунист это не сферический конь в вакууме.

От Durga
К Singsheng (20.05.2009 20:03:48)
Дата 21.05.2009 19:08:14

Всё я понимаю.

Привет
>Из-за этого все непонимание в целом ситуации и развивается. Коммунизм непременно должен быть с национальной спецификой, потому что коммунист это не сферический конь в вакууме.

Коммунизм действительно должен быть с национальной спецификой, только вот некоторые товарищи (как и враги) разделяют коммунизм и национальную специфику, и впоследствии оставляют от него одну только национальную специфику. СССР потому и пал, что не смог выработать сбалансированного решения в этом вопросе, и до сих пор мы не можем его выработать тут, из чего следует, что проблемы наши надолго - до исчерпания упрямства этих людей.

Для некоторых (почитайте Скавенгера) может быть либо коммунизм, либо национальная специфика, а среднего не дано. Из чего они требуют выбрать именно национальную специфику.
*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!

От Singsheng
К Durga (21.05.2009 19:08:14)
Дата 22.05.2009 11:59:00

Re

>СССР потому и пал, что не смог выработать сбалансированного решения в этом вопросе, и до сих пор мы не можем его выработать тут, из чего следует, что проблемы наши надолго - до исчерпания упрямства этих людей.

Вовсе и не нужно вырабатывать решение тут. Россия на сегодняшний день не имеет такого потенциала, чтобы обеспечить его выработку. Нужно углублять понимание великих Мао Цзэдун идей и стремиться во всем следовать за Китаем.

От Durga
К Singsheng (22.05.2009 11:59:00)
Дата 25.05.2009 12:19:44

Re: Re

Привет

>Вовсе и не нужно вырабатывать решение тут. Россия на сегодняшний день не имеет такого потенциала, чтобы обеспечить его выработку.

Это значит, что все тут упрямые недоумки?

Нужно углублять понимание великих Мао Цзэдун идей и стремиться во всем следовать за Китаем.

Тогда получится коммунизм не с русской, а китайской национальной спецификой.


От Singsheng
К Durga (25.05.2009 12:19:44)
Дата 25.05.2009 14:50:43

Re: Re

>>Вовсе и не нужно вырабатывать решение тут. Россия на сегодняшний день не имеет такого потенциала, чтобы обеспечить его выработку.
>
>Это значит, что все тут упрямые недоумки?

Нет, почему же сразу все. И вообще значение имеет не столько ум, сколько реальные возможности. Ум начинает играть решающую роль при примерно сопоставимых возможностях, а иначе сила есть ума не надо.

Так вот поддержка со стороны Китая каких-то здоровых сил внутри России способна открыть дорогу ко многим возможностям... Но для этого разумеется нужна определенная лояльность.

> Нужно углублять понимание великих Мао Цзэдун идей и стремиться во всем следовать за Китаем.

>Тогда получится коммунизм не с русской, а китайской национальной спецификой.

В какой-то степени да. Но ведь даже Китай что-то перенял от ленинизма. Сам Мао Цзэдун не раз говорил о важности марксизма-ленинизма. Никто не возражал ему, что у него получится коммунизм с русско-немецкой спецификой.
Да и Ленина немецким шпионом звали только недалекие и враждебные люди. Упрекать ли Ленина в том, что Маркс - немец? Или кто-то скажет что Маркс - сферический космополит в вакууме, и его коммунизм лишен национальной специфики?
И вообще ситуация похожа на ситуацию со Сциллой и Харибдой. Возможно, Россия на какое-то время уступит часть своего суверенитета и проч. в пользу Китая, однако взамен не погибнет.

От Вячеслав
К Singsheng (25.05.2009 14:50:43)
Дата 25.05.2009 14:59:53

Все правильно и разумно, однако

отсутствие какой-либо тенденции даже к всего лишь обсуждению подобных перспектив спасительной остернизации России, красноречиво говорит, что, скорее всего, этот путь закрыт. Разве что китайцы придут сами.

От Singsheng
К Вячеслав (25.05.2009 14:59:53)
Дата 25.05.2009 15:25:51

Re: Все правильно...

>отсутствие какой-либо тенденции даже к всего лишь обсуждению подобных перспектив спасительной остернизации России, красноречиво говорит, что, скорее всего, этот путь закрыт. Разве что китайцы придут сами.

Именно что они не придут сами. Их позиция - пример вместо пропаганды, помощь взамен на что-то вместо навязчивой благотворительности. Китайцы мудрые и они подождут пока к ним сами придут и поклонятся. Тогда и цена, которую надо будет заплатить, будет больше. Они вообще ждать любят а не торопить события. Зачем соседу объяснять, что завтра он будет голодать и навязывать помощь. Вдруг ему только неприятно станет от таких поучений, а сам он во власти иллюзий что завтра наоборот потекут демократические реки и свободные берега. Как проголодается так сам и придет, да еще и сговорчивей будет.

От Вячеслав
К Singsheng (25.05.2009 15:25:51)
Дата 25.05.2009 16:22:27

Они уже идут

> Именно что они не придут сами. Их позиция - пример вместо пропаганды, помощь взамен на что-то вместо навязчивой благотворительности.
Но так как нужно им . Демографическая экспансия на ДВ приведет к тому, что скорее всего станет вопрос о политической экспансии, т.е. сначала там будет ДВ Автаномная Китайская Республика в составе РФ (это в лучшем случае, если РФ не развалится). Но они пойдут и дальше, медленно, но верно. Без конфликтов и т.п. Собственно, с учетом инерции, следовало бы прикинуть какие наши институты могли бы безболезненно вписаться в этот процесс.

От Борис
К Вячеслав (25.05.2009 16:22:27)
Дата 25.05.2009 17:16:40

Товарищи, завязывали б вы с обсуждением вариантов капитуляции! (-)

-

От Вячеслав
К Борис (25.05.2009 17:16:40)
Дата 25.05.2009 17:26:44

Если уж так вопрос ставить, то речь не о вариантах, а о возможности (-)


От Н.Н.
К Singsheng (22.05.2009 11:59:00)
Дата 23.05.2009 09:43:10

Re: Re


>Вовсе и не нужно вырабатывать решение тут. Россия на сегодняшний день не имеет такого потенциала, чтобы обеспечить его выработку. Нужно углублять понимание великих Мао Цзэдун идей и стремиться во всем следовать за Китаем.

Ну не сможем мы следовать за Китаем. Совершенно разные культуры. И, главное, Россия не может и не должна вообще следовать за кем-либо. И решение своих проблем можно выработать только самостоятельно.

От Singsheng
К Н.Н. (23.05.2009 09:43:10)
Дата 23.05.2009 10:05:34

Re: Re

>Ну не сможем мы следовать за Китаем. Совершенно разные культуры. И, главное, Россия не может и не должна вообще следовать за кем-либо. И решение своих проблем можно выработать только самостоятельно.

Здесь большинство утверждений неверны. Во-первых, культуры у нас разные только в период упадка России. В периоды подъема "Сталин и Мао слушают нас, русский с китайцем братья навек" и так далее. Конечно, в периоды упадка культуры разные. Однако, если подлинную русскую культуру видеть не в культуре упадка, а в периодах подъема, то все будет ясно. Сравните Децла с Бернесом. Кто из них полнее выражает русскую музыкальную культуру.
Или Утесова с Димой билайном. Можно даже утверждать, что чем дальше Россия от упадка, тем ближе она к Китаю. Поскольку необходимо пресечь упадок, придется стать ближе к Китаю.

Теперь о том, что Россия не может следовать. Это неправильно. Достаточно отрубить несколько голов или хотя бы бород, и Россия будет следовать. Да и сейчас Россия в области практически любых негативных явлений очень охотно следует за Западом. Ну, там, Вы знаете. Перечислять не нужно.

От Н.Н.
К Singsheng (23.05.2009 10:05:34)
Дата 24.05.2009 20:06:45

Re: Re


>Здесь большинство утверждений неверны. Во-первых, культуры у нас разные только в период упадка России. В периоды подъема "Сталин и Мао слушают нас, русский с китайцем братья навек" и так далее.

Только тут возникают некоторые вопросы. Во-первых, Вы назвали только один очень небольшой промежуток времени. Во-вторых, в указанном примере все же Китай следовал за СССР. И не только Китай, но и многие другие.

>Или Утесова с Димой билайном. Можно даже утверждать, что чем дальше Россия от упадка, тем ближе она к Китаю. Поскольку необходимо пресечь упадок, придется стать ближе к Китаю.

И чем в этом деле поможет Китай?

>Теперь о том, что Россия не может следовать.

Неправильно утверждение, что Россия ДОЛЖНА следовать вообще за кем-либо. Было же ведь такое, что именно за нашей страной следовали. Значит, есть потенциал?

От Singsheng
К Н.Н. (24.05.2009 20:06:45)
Дата 24.05.2009 20:34:55

Re: Re

>Только тут возникают некоторые вопросы. Во-первых, Вы назвали только один очень небольшой промежуток времени. Во-вторых, в указанном примере все же Китай следовал за СССР. И не только Китай, но и многие другие.

Если Китай следовал за СССР то и Россия сможет последовать за Китаем.

>>Или Утесова с Димой билайном. Можно даже утверждать, что чем дальше Россия от упадка, тем ближе она к Китаю. Поскольку необходимо пресечь упадок, придется стать ближе к Китаю.

>И чем в этом деле поможет Китай?

В каком деле? В музыкальной культуре? Ну, наверно, население России приобщится к игре на гуцинь и эрху. Заместо Аллы Пугачевой на застольях (или уж чайных церемониях) будет звучать Ping Yuan. ^_^ Я не совсем понимаю вопрос. Я только привел в пример падение музыкальной культуры как частный случай падения культуры вообще. А следуя за Китаем, мы сможем многое перенять из китайской культуры, раз уж своя разрушена, возможно во многом безвозвратно. Многие народы подпадали под влияние более мощных культур. На сегодняшний день Россия слаба настолько, что полностью своего пути у нее нет. С западным миром тоже не по пути. Россия сможет встать с колен только если пойдет за Китаем.

>>Теперь о том, что Россия не может следовать.
>
>Неправильно утверждение, что Россия ДОЛЖНА следовать вообще за кем-либо. Было же ведь такое, что именно за нашей страной следовали. Значит, есть потенциал?

БЫЛ потенциал. А теперь нет. Возможно, он еще появится. Написали же Вы что даже Китай, величайшая страна, когда-то следовал за СССР. Значит следовать за кем-то не значит навсегда лишиться потенциала.

От Н.Н.
К Singsheng (24.05.2009 20:34:55)
Дата 28.05.2009 00:09:03

Re: Re

>>Неправильно утверждение, что Россия ДОЛЖНА следовать вообще за кем-либо. Было же ведь такое, что именно за нашей страной следовали. Значит, есть потенциал?
>
>БЫЛ потенциал. А теперь нет. Возможно, он еще появится. Написали же Вы что даже Китай, величайшая страна, когда-то следовал за СССР. Значит следовать за кем-то не значит навсегда лишиться потенциала.

Не будет Китай ослабленную Россию за собой тащить. Так что надежда - только на свой потенциал. Уж на тот, какой есть :)

От Singsheng
К Н.Н. (28.05.2009 00:09:03)
Дата 28.05.2009 08:27:58

Re: Re


>>БЫЛ потенциал. А теперь нет. Возможно, он еще появится. Написали же Вы что даже Китай, величайшая страна, когда-то следовал за СССР. Значит следовать за кем-то не значит навсегда лишиться потенциала.
>
>Не будет Китай ослабленную Россию за собой тащить. Так что надежда - только на свой потенциал. Уж на тот, какой есть :)

Почему же не будет. Вопрос в той степени лояльности, которую проявит Россия. К примеру китайцы давно Байкал хотят.

От Н.Н.
К Singsheng (28.05.2009 08:27:58)
Дата 30.05.2009 12:04:43

Re: Re


>Почему же не будет. Вопрос в той степени лояльности, которую проявит Россия. К примеру китайцы давно Байкал хотят.

Это не лояльность, а капитуляция. Какой-то странный у Вас проект спасения страны. Отдать территории, а потом еще на что-то надеяться.

От Singsheng
К Н.Н. (30.05.2009 12:04:43)
Дата 30.05.2009 20:10:30

Re: Re


>>Почему же не будет. Вопрос в той степени лояльности, которую проявит Россия. К примеру китайцы давно Байкал хотят.
>
>Это не лояльность, а капитуляция. Какой-то странный у Вас проект спасения страны. Отдать территории, а потом еще на что-то надеяться.

Во-первых, если говорить о моем лично проекте, то я бы еще поторговался насчет Байкала. Очень долго и упрямо. А во-вторых, не находится ли Россия в положении между Сциллой и Харибдой? Лучше потерпеть ущерб, но выйти из ситуации, чем полностью потерпеть крушение.

От Н.Н.
К Singsheng (30.05.2009 20:10:30)
Дата 02.06.2009 22:55:29

Re: Re


>Во-первых, если говорить о моем лично проекте, то я бы еще поторговался насчет Байкала. Очень долго и упрямо. А во-вторых, не находится ли Россия в положении между Сциллой и Харибдой? Лучше потерпеть ущерб, но выйти из ситуации, чем полностью потерпеть крушение.

Не получится. Одна уступка потянет за собой другую, а там и до полного крушения рукой подать. Тем более, Вы сразу упомянули Байкал. Ну, наверное, еще можно о Сибири поговорить, Дальнем Востоке и т.д. И остаться с территорией Московского княжества, ну, может, еще с кусочком тундры. И дальше что?

От Pokrovsky~stanislav
К Singsheng (23.05.2009 10:05:34)
Дата 23.05.2009 15:29:25

Совершенно верно.

>Теперь о том, что Россия не может следовать. Это неправильно. Достаточно отрубить несколько голов или хотя бы бород, и Россия будет следовать. Да и сейчас Россия в области практически любых негативных явлений очень охотно следует за Западом. Ну, там, Вы знаете. Перечислять не нужно.

Относительно голов - абсолютно справедливо.

Но не достаточно полно. Головы рубить должен кто-то. Тот, кто понял, что без этого не обойтись, и абсолютно уверен в правоте того, что собирается делать, и чему сопротивляются. Если будут рубить те, кто считает, что нам надо жить еврпейскими ценностями, - то они только расчистят российскую территорию от народа, а толку не будет.
Потому как перспектива дурная.

Поэтому сейчас и невозможны ни сближение с Китаем, ни рубка голов. Некому этим заниматься. Не те головы во главе страны. Их самих впору рубить.